НИС после увольнения
-
- Новичок
Re: НИС после увольнения
#3331В связи с тем что обязательство по выплате денежных средств, дополняющих накопления, носит денежный характер и при наличии оснований для участников к их получению, в том случае, если федеральный орган допустит просрочку установленного 3-месячного срока, лицо, заявившее рапорт о получении данных средств, имеет право требовать выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ.
Исходя из положений ст. 1069 ГК РФ об ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами, подобное требование об ответственности за просрочку выплаты указанных дополнительных средств должно адресоваться казне Российской Федерации.
С учетом положений п. 1 ст. 242.2 Бюджетного кодекса РФ, для исполнения судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов РФ или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами РФ актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств федерального бюджета, документы, указанные в пункте 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ, направляются для исполнения в Министерство финансов РФ.
Исходя из положений ст. 1069 ГК РФ об ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами, подобное требование об ответственности за просрочку выплаты указанных дополнительных средств должно адресоваться казне Российской Федерации.
С учетом положений п. 1 ст. 242.2 Бюджетного кодекса РФ, для исполнения судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов РФ или их должностных лиц, в том числе в результате издания государственными органами РФ актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств федерального бюджета, документы, указанные в пункте 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ, направляются для исполнения в Министерство финансов РФ.
- Роман Буденков
- Модератор
ну это как бы очень расплывчатая фразаИсходя из положений ст. 1069 ГК РФ об ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами, подобное требование об ответственности за просрочку выплаты указанных дополнительных средств должно адресоваться казне Российской Федерации.
всё пройдёт, пройдёт и это.
когда уже можно будет производить расчет по сумме в 222,0 тыс. при увольнении?Установить в 2013 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 222,0 тыс. рублей.
- Роман Буденков
- Модератор
с 1.01.2012г.когда уже можно будет производить расчет по сумме в 222,0 тыс. при увольнении?
- Роман Буденков
- Модератор
- Александро
- Участник
Приветствую, товарищи. Нахожусь в начале процесса подготовки документов на накопления и допы. Вопрос на счет копии фин.лицевого счета и домовой книги.
Я зарегистрирован по месту жительства в общежитии, жена и ребенок по месту жительства при части по предыдущему месту службы(и временно у жены брата). Так вот копию фин.счета и домовой книги только НА СЕБЯ брать( с последнего места регистрации) или супруге и ребенку тоже самое делать с их места жительства???

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
В предыдущих сообщениях обсуждали вопрос об обязательном упоминании согласия на возврат задолженности
Так вот эта фраза в рапорте указывается или отдельной бумагой идет?
Я зарегистрирован по месту жительства в общежитии, жена и ребенок по месту жительства при части по предыдущему месту службы(и временно у жены брата). Так вот копию фин.счета и домовой книги только НА СЕБЯ брать( с последнего места регистрации) или супруге и ребенку тоже самое делать с их места жительства???

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
В предыдущих сообщениях обсуждали вопрос об обязательном упоминании согласия на возврат задолженности
это не имеет отношения к комуналке насколько я понимаю теперь. это скорее всего та задолженность что может возникнуть при излишнем перечислении ДОПов или накоплений. писать его обязательно иначе это 100% законный отказ в выплате ДОПов.письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти
Так вот эта фраза в рапорте указывается или отдельной бумагой идет?

Всем добрый день!!
Мужу видимо понравилось сидеть в распоряжении,поэтому дело об увольнении пока висит мертвым грузом
.Документы из суда, на перенос даты исключения из списков л/с, вернули на переделку.Пока их рассматривали,сменилась куча фамилий в бригаде.Еще полтора года так протянуть и минимальная пенсия будет
Так как надежды исключиться по всем правилам мы не теряем,я(чтобы не растерять знания по ВИ) завела ветку на форуме хабаровских родителей.Не без вашей помощи, теперь помогаю отвечать на вопросы по поводу реализации права на жилье.
Мужу видимо понравилось сидеть в распоряжении,поэтому дело об увольнении пока висит мертвым грузом

Так как надежды исключиться по всем правилам мы не теряем,я(чтобы не растерять знания по ВИ) завела ветку на форуме хабаровских родителей.Не без вашей помощи, теперь помогаю отвечать на вопросы по поводу реализации права на жилье.
- Роман Буденков
- Модератор
возьмите за себякопию фин.счета и домовой книги только НА СЕБЯ брать
лучше отдельнойТак вот эта фраза в рапорте указывается или отдельной бумагой идет?
это как с какой формулировкой?документы из суда, на перенос даты исключения из списков л/с, вернули на переделку.
- Александро
- Участник
-
- Новичок
Помогите советом. Я увольняюсь по ОШМ, у меня 10 календарей и 20 льготки.Приобрел квартиру по воен ипотеке. Прописан в этой квартире,жена имеет долюв квартире тещи и с сыном прописаны у нее. В части есть приказ МО наувольнение По ОШМ, завтра я подаю рапорт на доп средства,но мне говорят,чтоя не взял выписку из ЕГРП на жену и сына и мне откажут. Получается завтраменя исключат из части?!.... И еще жена является собственником и мне поэтой причине откажут... что делать?
- Роман Буденков
- Модератор
вам откажут не потому что вы выписку не взяли, а потому что члены вашей семьи являются собственниками и откажут скажу вам вполне законно, даже если вы и получите ДОПы то лишь путем обмана и в этом случае вам рекомендую ознакомиться со статьей 159 УК РФ.чтоя не взял выписку из ЕГРП на жену и сына и мне откажут.
в течении 30 дней после увольненияПолучается завтраменя исключат из части?
конечноИ еще жена является собственником и мне поэтой причине откажут
скинуть квартиру, выписать жену и ребенка из нее, заболеть на месяц примерно(должно хватить для первых действий) и потом рапорт писать по новой на ДОПы.что делать?
есть еще вариант развода но это не мой метод
-
- Новичок
Заболеть уже не получилось. Сегодня последний день службы. Скинуть квартиру - это дарственная на кого-то из ее родственников? Если все это делаем и после увольнения я повторно обращаюсь со всеми документами и на момент обращения у нее не будет в собственности квартиры,то я получу допы?
Помогите советом. Я увольняюсь по ОШМ, у меня 10 календарей и 20 льготки.Приобрел квартиру по воен ипотеке. Прописан в этой квартире,жена имеет долюв квартире тещи и с сыном прописаны у нее. В части есть приказ МО наувольнение По ОШМ, завтра я подаю рапорт на доп средства,но мне говорят,чтоя не взял выписку из ЕГРП на жену и сына и мне откажут. Получается завтраменя исключат из части?!.... И еще жена является собственником и мне поэтой причине откажут... что делать?
отказ командира возможен из за не полного списка документов согласно ПМО 77. а последний день службы это поправимо, вот почитайте НИС после увольненияЗаболеть уже не получилось. Сегодня последний день службы. Скинуть квартиру - это дарственная на кого-то из ее родственников? Если все это делаем и после увольнения я повторно обращаюсь со всеми документами и на момент обращения у нее не будет в собственности квартиры,то я получу допы?
хотя как писал Роман Буденков,
ЗЫ так и хочется спросить, что же вы "тянули кота за причинное место", вплоть до конца службы?рекомендую ознакомиться со статьей 159 УК РФ.

-
- Новичок
Прочитал весь форум. И знаете, мужики.... Вам пишут отчаявшиеся люди,просят помощи,советов как поступить,решить проблему,а в ответ часто пишут: Ознакомься с УК, что же ты раньше думал, гы гы гы и тому подобное.
Родине служил, о подчиненных думал,как приказ выполнить думал. А не о том как в конце службы буду хитрить,чтоб не остаться бомжом с маленьким ребенком. Вы если можете посоветовать, то советуйте, а не глумитесь.
Родине служил, о подчиненных думал,как приказ выполнить думал. А не о том как в конце службы буду хитрить,чтоб не остаться бомжом с маленьким ребенком. Вы если можете посоветовать, то советуйте, а не глумитесь.
выше пост прочитайте и уберите эмоции, на форуме никто не виноват, что вы оказались в такой ситуации и никто не глумится, просто недоумение и всё.если можете посоветовать, то советуйте, а не глумитесь.
по сабжу, факт исключения из списков части не влияет на право в получении ДОПов. ссылку на пост с ответом росвоенипотеки на мой вопрос им можете увидеть так же в посте выше.
то есть, немного выправить ситуацию можно подав рапорт без нескольких документов, обязательных согласно ПМО 77. получить законный отказ от командира, в котором будет указана именно это основание, а не наличие собственности у жены. потом максимально быстро избавится от собственности жены, прописать всех членов вашей семьи по месту пребывания где нибудь в левой квартире у друга.
и подать рапорт с документами снова.
ЗЫ вот есть ли в таких действиях признаки состава преступления, решать вам.
ЗЗЫ соберитесь с духом.
-
- Новичок
Порядок действий понятен. Один вопрос: можно ли прописать сына и жену в ипотечной квартире, в которой прописан и я? Или они там не должны быть там прописаны?
конечно, это даже правильно.Один вопрос: можно ли прописать сына и жену в ипотечной квартире, в которой прописан и я? Или они там не должны быть там прописаны?
- Роман Буденков
- Модератор
вы бы еще через год написали в форуме.Сегодня последний день службы.
может и на ваших. только при дарении близким родственникам налог не платитьсяСкинуть квартиру - это дарственная на кого-то из ее родственников
после десятка заседаний в суде возможноЕсли все это делаем и после увольнения я повторно обращаюсь со всеми документами и на момент обращения у нее не будет в собственности квартиры,то я получу допы?
можно и нужно. лично я вообще плохо понимаю о чем вы думали перед увольнением, всегда же действует принцип делай как я - посмотрите на старших товарищей, как вы думаете где они с семьями зарегистрированы?Или они там не должны быть там прописаны?
знаете, отчаевшиеся как правило не пахнет, скорее пишут самонадеянные, забывшие почитать самые примитивные законы по теме. я понимаю когда пишет девушка с познаниями - то что муж когда то рассказывал, но когда такое пишет состоявшийся человек оттопавший в армии более 10 календарей даже удивительно.Ознакомься с УК
что касается УК РФ это не нравоучение, а лишь попытка рассказать о более серьезных вещах, тем более дана ссылка не просто на кодекс в целом а на конкретную статью и по теме. здесь бы сказать спасибо что не дали совершить глупый поступок, наказуемый уголовно, ан нет. поработав дознавателем перед дембелем неоднократно встречал всезнающих капитанов, которые говорили а что ж такого то я сделал, только вот 90% из них потом осознавало что стояли в точке невозврата.
где вы интересно глумление увидели?Вы если можете посоветовать, то советуйте, а не глумитесь.
АртурКапитан,
вы скажите отказ по рапорту получили или нет?
-
- Новичок
Re: НИС после увольнения
#3351Старших товарищей нет, я единственный с ипотекой сокращался, остальные получили жилье. Отказ по рапорту получил, по причине отсутствия всех документов. Сейчас планирую переписать жену и ребенка на ипотечную хату, жена дарит теще квартиру, собираю документы и по новой подаю. Без обид, за советы спасибо... если еще что-то считаете нужным сделать напишите.
в вашей ситуации большего сделать пока нельзя. удачи вам, путь будет не легким...если еще что-то считаете нужным сделать напишите.
- Роман Буденков
- Модератор
я делал. но после увольнения и снятия обремененияа кто нибудь налоговый вычет делал после покупки жилья
я про них и говорил. вот бы и спросили где они с детьми зарегистрированы. лично мне это рассказывали это еще курсантом на кафедре УПД.Старших товарищей нет, я единственный с ипотекой сокращался, остальные получили жилье.
очень хреново. срок обжалования 3 месяца. у вас сколько прошло?Отказ по рапорту получил, по причине отсутствия всех документов.
логично но делать нужно быстро. в принципе за неделю управитесь. только не тяните кота за хвост - иначе вернетесь к родителям в квартиру вместо своей собственнойСейчас планирую переписать жену и ребенка на ипотечную хату, жена дарит теще квартиру, собираю документы и по новой подаю.
а что вы там собирать то собрались? выписку из ЕГРП на всю семью (в вашем случае так лучше) заказывайте сразу после того как заберете с регпалаты договор дарения(прямо вместе можно заказать) на себя так можно еще раньше.собираю документы
и еще может вариант сделать не дарение а продажу за символическую плату, узнайте в регпалате что быстрее, т.к. долевка это как правило дольше чем просто квартира целиком, а в моем городе еще и отдельная регпалата.
уволен я уже как пару лет, а обременения у меня нет, квартиру я брал за деньги а не через ипотеку. Жду когда дом сдадут и я стану собственникомgreek302 писал(а):
а кто нибудь налоговый вычет делал после покупки жилья
я делал. но после увольнения и снятия обременения
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Активный участник
А мы все делали во время службы. Куча народу. Вполне может получиться.я делал. но после увольнения и снятия обременения
Развод с ребенком это месяц до суда и месяц после. Вам сейчас все нужно делать очень быстро
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
А еще дарение подразумевает какой-никакой налог. Понятно что в сравнении с квартирой это копейки, но считаю нужным это напомнить
- Роман Буденков
- Модератор
повезло.А мы все делали во время службы. Куча народу. Вполне может получиться.
как минимумРазвод с ребенком это месяц до суда и месяц после. Вам сейчас все нужно делать очень быстро
близким родственникам не нужноА еще дарение подразумевает какой-никакой налог.
-
- Активный участник
Пришел приказ на увольнение
К рапорту прилагаю следующие доки:
Хватит или еще что добавить?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Как доказать в строевой, что в справке о составе семьи не должно быть ребенка, который официально живет с бывшей женой?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Уволен приказом МО, кто должен делать выписку из приказа об увольнении с военной службы?
Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:
На 144 странице обсасывалось о письменном согласии участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом (произвольная форма), но так и не нашел, на чьё имя писать его

Код: Выделить всё
ПРИЛОЖЕНИЕ:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
з) проект Письма и Отчета о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.
и) проект выписки из приказа командира в/ч 00000 по личному составу.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Как доказать в строевой, что в справке о составе семьи не должно быть ребенка, который официально живет с бывшей женой?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Уволен приказом МО, кто должен делать выписку из приказа об увольнении с военной службы?
Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:
На 144 странице обсасывалось о письменном согласии участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом (произвольная форма), но так и не нашел, на чьё имя писать его
- Роман Буденков
- Модератор
и так много лишнегоХватит или еще что добавить?
уважаемый Amatoryanets, поясню специально для вас. бывших детей не бывает это раз. второе, строевая(кадры, штаб и т.д.) выдают справку о составе семьи на основании ВАШЕГО личного дела и если там ребенок вписан то он будет указан и в справке.Как доказать в строевой, что в справке о составе семьи не должно быть ребенка, который официально живет с бывшей женой?
кадровиккто должен делать выписку из приказа об увольнении с военной службы?
командира частина чьё имя писать его
-
- Активный участник
Уважаемый Роман Буденков, вы же прекрасно знаете,что развод у меня липовый. Я просто беспокоюсь о том, что сын сейчас прописан в квартире жены.уважаемый Amatoryanets, поясню специально для вас. бывших детей не бывает это раз. второе, строевая(кадры, штаб и т.д.) выдают справку о составе семьи на основании ВАШЕГО личного дела и если там ребенок вписан то он будет указан и в справке.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это все взято из этой темыи так много лишнего