Не должно, если гадость не пропишут законодатели в виде обязательности иметь за душой 25 календарей для начисления военной пенсии.То есть если 32 льготных -изменения закона не коснется? каледарных-23 только
Изменения в военном пенсионном законодательстве
- globus
- Заслуженный участник
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Скорее всего, вопрос будет решаться в весеннюю сессию - параллельно с изменениями пенсионных прав гражданских.На дворе октябрь и пока новых НПА, касающихся возможного изменения пенсионного законодательства для военнослужащих, не принято. Полагаю, что это вряд ли случится в этом году.
http://www.rg.ru/2012/10/03/zakoni-anons.html
Но нужно понимать, и это обсуждалось ранее, что лишать данными поправками военного уже сформированного права на пенсию (при наличии 20 лет) - неправомерно.
А вбросы - для зондирования общественного мнения по данному вопросу, чтобы определить степень готовности военных к нововведениям.
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу
Пенсионную реформу могут притормозить социальные риски не совсем по теме, но имеет смысл иметь в виду общие моменты
-
- Постоянный участник
Krus, спасибо за статью!
Думаю, вот это важно: ...специальные тарифы для работодателей сотрудников вредных производств...
Это должно означать, что проблема "досрочных" пенсий, к которым иногда относят и военные пенсии, рассматривается в контексте дополнительного адресного финансирования (т.е работодателями, а не только из ПФ РФ). При этом само право работников на досрочные пенсии не ограничивается. Военные пенсии полностью финансируются из бюджета работодателя (МО РФ) и пенсионный фонд не напрягают.
В связи с этим надеюсь, что вопрос "20->25" для нас снят с повестки дня или, по крайней мере, отложен надолго.
Думаю, вот это важно: ...специальные тарифы для работодателей сотрудников вредных производств...
Это должно означать, что проблема "досрочных" пенсий, к которым иногда относят и военные пенсии, рассматривается в контексте дополнительного адресного финансирования (т.е работодателями, а не только из ПФ РФ). При этом само право работников на досрочные пенсии не ограничивается. Военные пенсии полностью финансируются из бюджета работодателя (МО РФ) и пенсионный фонд не напрягают.
В связи с этим надеюсь, что вопрос "20->25" для нас снят с повестки дня или, по крайней мере, отложен надолго.
-
- Активный участник
Новая пенсионная формула появится не раньше июля
Проект стратегии развития пенсионной системы будет готов к 15 ноября
http://www.bfm.ru/news/2012/10/23/novaj ... -goda.html
Проект стратегии развития пенсионной системы будет готов к 15 ноября
http://www.bfm.ru/news/2012/10/23/novaj ... -goda.html
непотопляемый
Но следует учесть что в данном случае работодатель несет дополнительные расходы. А наш работодатель - государство и предложения о повышении выслуги с 20 до 25 изначально никак не связывались с проблемами Пенсионного фонда, а связывались именно с экономией бюджета.
В тоже время реформа гражданской пенсионной системы и в том числе и по досрочникам дает общее направление мыслей наших работодателей. А это именно повышение - в первую очередь стажа.
Сейчас если проанализировать популярна формула "деньги в обмен на увеличение стажа (или сокращение, оптимизация или т.п.)".
Я думаю пенсионная реформа для военных с повестки не снята а приторможена ввиду торможения гражданской пенсионной реформы. В других странах (наши соседи которые ранее уже упоминались) эти две реформы шли в связке.
Но насчет гражданских досрочников конца 2013 никто ждать не будет - Голодец недавно в интервью говорила что соотвествующие законопроеткы уже подготовлены и будут скоро внесены.
С нового года они завершат реформу денежного довольствия всех силовиков. И тогда возьмутся за пенсионное законодательство. Деньги в обмен на увеличение выслуги лет.
Но следует учесть что в данном случае работодатель несет дополнительные расходы. А наш работодатель - государство и предложения о повышении выслуги с 20 до 25 изначально никак не связывались с проблемами Пенсионного фонда, а связывались именно с экономией бюджета.
В тоже время реформа гражданской пенсионной системы и в том числе и по досрочникам дает общее направление мыслей наших работодателей. А это именно повышение - в первую очередь стажа.
Сейчас если проанализировать популярна формула "деньги в обмен на увеличение стажа (или сокращение, оптимизация или т.п.)".
Я думаю пенсионная реформа для военных с повестки не снята а приторможена ввиду торможения гражданской пенсионной реформы. В других странах (наши соседи которые ранее уже упоминались) эти две реформы шли в связке.
Но насчет гражданских досрочников конца 2013 никто ждать не будет - Голодец недавно в интервью говорила что соотвествующие законопроеткы уже подготовлены и будут скоро внесены.
С нового года они завершат реформу денежного довольствия всех силовиков. И тогда возьмутся за пенсионное законодательство. Деньги в обмен на увеличение выслуги лет.
Это логично, но оказалось не верно. Вчера задала вопрос юристу, сегодня прочла ответ и увы... Я спрашивала потеряю ли право на смешаную пенсию (12 гражданского стажа и 17 военного), рапорт на увольнение после обеспечения жильем написан, в распоряжении с 2009г. Если поправка будет принята - с пенсией пролет.Но нужно понимать, и это обсуждалось ранее, что лишать данными поправками военного уже сформированного права на пенсию (при наличии 20 лет) - неправомерно.
Каким образом Ваш юрист может давать такие категоричные заключения не имея никаких конкретных документов (нет ни предложений, ни законопроекта)?Это логично, но оказалось не верно. Вчера задала вопрос юристу, сегодня прочла ответ и увы... Я спрашивала потеряю ли право на смешаную пенсию (12 гражданского стажа и 17 военного), рапорт на увольнение после обеспечения жильем написан, в распоряжении с 2009г. Если поправка будет принята - с пенсией пролет.
Ни один квалифицированный юрист не будет делать таких заключений без конкретного материала, если, конечно, он не фантазер.
Вообще профессия юриста сродни профессии врача - ошибка может стоить судьбы человека. Словом - надо более тщательно подходить к выбору "специалистов".
Логика - родная сестра юриспруденции.Это логично, но оказалось не верно.
чем мотивировал юрист,на какие нормы ссылался,если просто голый ответ,да или нет,то такой ответ всеръёз не принимается. У нас в стране миллион юристов,но это не значит, что каждому из них нужно верить на слово.Вчера задала вопрос юристу, сегодня прочла ответ и увы
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
тем более что бы дать верный ответ на этот вопрос необходимо для начала почитать законопроект по изменениям, которого еще,как я понимаю в природе нет.Ведь в нём скорей всего и будет прописано кто и каким образом подпадает под новые условия выхода на пенсию.
Если я правильно Вас понимаю: а при чем тут физический возраст?Если Вам 45 лет нет, то она и так в пролете.
Я думаю что это определяет ст.13 Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-Iа при чем тут физический возраст?
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Мне аж 48. Рапорт на увольнение написан 3 года назад. А юрист военный - Сергей Элсуков (c18946@mail.ru). ССылок никаких не дал.
Мне аж 48. Рапорт на увольнение написан 3 года назад. А юрист военный - Сергей Элсуков
Никто у Вас пенсию не отнимет. Можете спать спокойно. А военных юристов и на этом форуме предостаточно.
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более,из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Ну чего, государство, пока в лице правительства и депутатов, опять мягко говоря обмануло военных пенсионеров.
Из бюджета принятого во втором чтении:
Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
9)Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Помниться что законодательно определено что ежегодно военные пенсии индексируются не менее чем на 2% выше инфляции. Что имеем в соответствии с бюджетом - выполнение данного указания будет только в ... октябре 2013 года. То есть тогда когда коэффициент будет 58,05. У меня получилось увеличеение как раз на 9% к уровню пенсии 2012 года.
А должен был этот коэф. поднят до 58,05 с 1 января 2013. Господа пенсионеры бегом в суд.
Из бюджета принятого во втором чтении:
Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
9)Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Помниться что законодательно определено что ежегодно военные пенсии индексируются не менее чем на 2% выше инфляции. Что имеем в соответствии с бюджетом - выполнение данного указания будет только в ... октябре 2013 года. То есть тогда когда коэффициент будет 58,05. У меня получилось увеличеение как раз на 9% к уровню пенсии 2012 года.
А должен был этот коэф. поднят до 58,05 с 1 января 2013. Господа пенсионеры бегом в суд.
- patronspb
- Заслуженный участник
Многовато получилосьУ меня получилось увеличеение как раз на 9% к уровню пенсии 2012 года.

вы не правы. На таком непонимании и играют власть имущие.
1. Этот законодательный акт - Указ Президента №604 от 7 мая 2012 года в котором черным по белому сказано "ежегодное увеличение пенсий граждан уволенных с военной службы на 2% сверх уровня инфляции"
2.Увеличение расчетного коэффициента на 2% НИКАК не связано с данным указом, и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ компенсацией инфляции, оно должно происходить автоматически в связи с другими нормативными актами.
3. То есть помимо увеличения пенсии в связи с увеличением коэффициента до 56% с 1 января в соотвествии с указом Президента должно быть ЕЩЕ увеличение пенсии сверх два процента уровня инфляции.
4. Этого увеличения можно достигнуть двумя путями
а) Индексацией окладов денежного содержания с 1 января 2013 года - этого как ранее говорилось делать не хотят.
б) Другой путь раз уж оклады не индексируют - форсированное увеличение расчетного коэффициента с 1 января 2013 года уже не до 56%, а до иной величины. И вот этот второй путь и избран - но В ПОЛНОМ ПРОТИВОРЕЧИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА не с 1 января а с 1 октября 2013.
Кстати в ы правы в том что даже увеличение запланированное в октябре 2013 не соотвествует указу Президента и не повышает даже на уровень инфляции поскольку включает в себя повышение с января 2013 года расчетного коэф. с 0,54 до 0,56.
Так что на мой взгляд здесь есть абсолютно надежная судебная перспектива. Указ президента не выполнен.
1. Этот законодательный акт - Указ Президента №604 от 7 мая 2012 года в котором черным по белому сказано "ежегодное увеличение пенсий граждан уволенных с военной службы на 2% сверх уровня инфляции"
2.Увеличение расчетного коэффициента на 2% НИКАК не связано с данным указом, и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ компенсацией инфляции, оно должно происходить автоматически в связи с другими нормативными актами.
3. То есть помимо увеличения пенсии в связи с увеличением коэффициента до 56% с 1 января в соотвествии с указом Президента должно быть ЕЩЕ увеличение пенсии сверх два процента уровня инфляции.
4. Этого увеличения можно достигнуть двумя путями
а) Индексацией окладов денежного содержания с 1 января 2013 года - этого как ранее говорилось делать не хотят.
б) Другой путь раз уж оклады не индексируют - форсированное увеличение расчетного коэффициента с 1 января 2013 года уже не до 56%, а до иной величины. И вот этот второй путь и избран - но В ПОЛНОМ ПРОТИВОРЕЧИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА не с 1 января а с 1 октября 2013.
Кстати в ы правы в том что даже увеличение запланированное в октябре 2013 не соотвествует указу Президента и не повышает даже на уровень инфляции поскольку включает в себя повышение с января 2013 года расчетного коэф. с 0,54 до 0,56.
Так что на мой взгляд здесь есть абсолютно надежная судебная перспектива. Указ президента не выполнен.
- patronspb
- Заслуженный участник
Даже меньше чем по коэффициенту 0,54Так что на мой взгляд здесь есть абсолютно надежная судебная перспектива. Указ президента не выполнен.

Опять вы упускаете ключевой момент - Пенсии стали выплоачиваться с 1 января 2012 года. В 2012 году была инфляция. И соотвественно с 1 января 2013 в соотвествии с указом Президента пенсии должны индексироваться. Причем здесь инфляция 2013? Она должна компенсироваться уже с 2014 года.
Обоснуйте отсутствие судебной перспективы.
Обоснуйте отсутствие судебной перспективы.
- patronspb
- Заслуженный участник
изпсковая,
Я уже всё обосновал. Ст.43 Закона 4468-1 гласит : - "...Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента." Вот согласно второго предложения ДДИП (пенсии) и повышают до размера 58,05%.
Подавайте в суд - потом расскажете о результатах.
Я уже всё обосновал. Ст.43 Закона 4468-1 гласит : - "...Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента." Вот согласно второго предложения ДДИП (пенсии) и повышают до размера 58,05%.

- patronspb
- Заслуженный участник
А я 15-й год на пенсии и уже подумалЯ не на пенсии, но там буду. Вот тогда и подумаю.

Насколько я понимаю ФЗ - выше любого Указа, и если у Президента есть сильное желание "помочь" военным пенсионерам - никто не лишал его права законодательной инициативы. Но это "желание" мы уже видели по 0,54А указ Президента - не указ?

Да что-то плохо подумали. Как то все не о том и невпопад. Ни указ ни приведенный ФЗ друг другу никак не противоречат.
Вам "простили" инфляцию 2012 года а вы и рады по уши и доказываете тут что это правильно. Да и ладно.
Вам "простили" инфляцию 2012 года а вы и рады по уши и доказываете тут что это правильно. Да и ладно.
Вернуться в «Проекты новых законов»