Наличие собственности у членов семьи

Бася13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бася13 » 27 окт 2012, 14:15

Муж встал на учет в качестве нуждающегося в феврале 2003 года на состав семьи из трех человек. Я в это время уже имела ? доли (23 кв.м) – наследство. В 2004 получаю еще ? доли (итого: 47), квартира в другом городе. Учетная норма -12 кв.м .Продолжаем стоять на учете. Прописаны вместе в муниципальной квартире, которую надо сдать при получении жилья от МО . Супруг увольняется по ОШМ, за штатом, жильем по месту службы не обеспечен(ИПМЖ - оно же) Дали квартиру, мы заказали справку из ЕГРП – там высветилась только 23 кв.м., это и указали в сведениях .ДЖО посчитал 63-23=40.кв.м, остальное за плату. Согласились, заплатили. Ибо звонили каждый день и требовали оплатить, иначе перераспределят квартиру. Решение о предоставлении, якобы есть и в нем срок заключить ДСН до 26 октября. Справки из ЕГРП, которую заказывает ДЖО еще нет.
Если в справке покажут все мои 47 кв.м варианты развития событий какие? И главное, что делать? Если я сейчас выпишусь и пропишусь у соседа, к примеру, повлияет как-то?
Могут снять с учета и уволить? Если останемся в муниципальной квартире, то могут возникнуть проблемы с приватизацией, так как есть обязательство о сдаче?

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 27 окт 2012, 17:00

Прописаны вместе в муниципальной квартире, которую надо сдать при получении жилья от МО
Если повезет ее сдать, то порадуюсь за Вас. Моей жене отказали в сдаче ее жилья, так как это жилье получено не по линии МО, а от муниципалитета. Обязательство, которое требовали от нее об сдаче жилья теперь им не надо. Сказали сдатите - будет НУЖУ. Удачи Вам в сдаче Вашей муниципальной квартиры.
Почитайте мои посты Как сдать муниципальное жильё? 280 и 352 (Так еще в ТС объясняли)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 окт 2012, 17:09

Я извиняюсь перед Seryy, за спор про "семью", но вывод: жена при наличии недвижимости в другом регионе РФ, обосновано может быть снята с учета и ее площадь учитываться не должна.
Вы опять видите, то что хотите. Ведь в решении этого нет, а указано
Следовательно, при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого военнослужащему по месту его военной службы, в учет принимается жилая площадь, занимаемая по договорам социального найма либо находящаяся в собственности, не всех лиц, на которых пунктом 5 статьи 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» распространены социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством о статусе военнослужащих, а лишь члены семьи военнослужащего совместно с ним проживающие
т.е. при совместном проживании жилплощадь жены в другом городе учитывается, а Вы делаете совершенно другой вывод.
Т.е. Seryy, надо доказать, что жена проживает не с ним, а в своей квартире в другом городе. А у него пока все наоборот.

Бася13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бася13 » 27 окт 2012, 18:04

Если повезет ее сдать, то порадуюсь за Вас. Моей жене отказали в сдаче ее жилья, так как это жилье получено не по линии МО, а от муниципалитета.
Гм ... Видимо несколько другая ситуация. Насколько я знаю проблем именно со сдачей жилья ни у кого не было. У нас в доме все, кто получил жилье по ИМПЖ благополучно сдали ранее занимаемое. Жилье супругу дали в близлежащем населенном пункте, ранее в этой квартире проживал другой военнослужащий. Жилье хоть и муниципальное, но получено по линии МО.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 28 окт 2012, 09:56

Жилье хоть и муниципальное, но получено по линии МО.
Вот и я об этом. Только по линии МО - так и было сказано. Если никогда не принадлежало МО шансов мало.

alexvika
Новичок

Непрочитанное сообщение alexvika » 28 окт 2012, 15:35

alex56,
Спасибо за ценный совет и подскажите пожалуйста если я буду говорить об этом в ДЖО то на какой документ мне ссылаться. Вот жена подарит эту квартиру или продаст но это намеренное ухудшение своих жилищных условий и в течении 5 лет в реестре всё равно будет числиться.

mtul45
Участник

Непрочитанное сообщение mtul45 » 28 окт 2012, 20:39

Подскажите в чём разница между долевой собственностью и общей совместной собственностью. И как каждая из них может повлиять на получение жилья от МО?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 окт 2012, 20:57

в чём разница между долевой собственностью и общей совместной собственностью.
Согласно статье 244 Гражданского кодекса РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
И как каждая из них может повлиять на получение жилья от МО?
...учитывается при принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях или при определении общей площади выделяемой квартиры. Согласно статье 245 Гражданского кодекса РФ если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

alexvika
Новичок

Непрочитанное сообщение alexvika » 29 окт 2012, 21:23

alex56,
Но в итоге чтоже мне делать? Как выйти из этого положения?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 21:50

Но в итоге чтоже мне делать? Как выйти из этого положения?
А какое положение?
В ДЖО сказали что я не имею права на получения жилья
А слова - это просто базар.
Практические действия были? Вы получили из ДЖО (РУЖО) уведомление о снятии Вас с жилищной очереди? Вы получили отказ в заключении с Вами ДСН на распределенное жилье? Об этом Вы ни чего не написали.

Анастасия83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анастасия83 » 30 окт 2012, 14:58

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Мы с мужем в 2009 году взяли ипотеку, на каждого было по 1/2 доли. В этом году из-за финансовых проблем не смогли справляться с платежами и квартиру продали, погасили ипотеку. Сейчас муж увольняется по ОШМ. У нас есть кредитный договор. В свидетельствах на право собственности были прописаны обременения ипотека в силу закона... и т.д. Неужели нельзя доказать, что мы не намеренно ухудшили жилищные условия?? И плюс ко всему мы с 2 детьми прописаны у свекрови на 75м2 (она вдова, свекр когда-то получал эту квартиру на свою семью) сейчас квартира приватизирована на свекровь, мы в приватизации не участвовали и не проживаем там. Всю жизнь по съемным квартирам! Сказали, что нам откажут в признании нуждающимися в жилье. Скажите, могут? Что делать в этой ситуации, подскажите!!!

alexvika
Новичок

Непрочитанное сообщение alexvika » 30 окт 2012, 15:30

alex56,
Спасибо, что ответели на мой вопрос, уведомления о снятия меня с жилищной очереди от ДЖО или отказ в заключении ДСН я не получал , но сами подумайте что они будут делать с заштатником, котрый у них как бильмо на глазу и главное побыстрее избавиться. Я думаю что скоро на имя командира части где я нахожусь в распоряжении придёт это уведомление и тогда что делать? идти в суд а какие аргументы у меня есть. мне кажеться им все равно лижбы уволить. Подскажите что делать мне сейчас пожалуйста

aleks_871
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks_871 » 30 окт 2012, 17:51

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Распределили квартиру в Подмосковье в конце 2009 года. Оформил все документы в 2010 году еще по 80 Приказу (ДЖО только был в зародыше). Документы прошли все согласования и до сдачи дома в оперативное управление заключил с КЭЧ договор краткосрочного найма (ДКН). Однако ДЖО в начале 2011 г. изъял документы всех будущих жильцов для перепроверки и выставил требования по устранению недостатков для заключения ДСН. Вот здесь и выявилась у моего сына доля в квартире бабушки в одном из регионов нашей страны. Ни одной справки, выписки и т.д. по требованию ДЖО я не представил, ничего не подписывал и в 2011 году я подаю в суд на Минобороны в лице КЭЧ, ДИО на получения квартиры в собственность через приватизацию, имея на руках только ДКН. Через 4 месяца получаю свидетельство о собственности на квартиру, имея вступившее в законную силу положительное решение суда. Прошел год. Какие меня ждут санкции со стороны ДЖО когда он наконец-то разгребет свои завалы, как поступит ДЖО, что от него ждать???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 окт 2012, 19:32

Я думаю что скоро на имя командира части где я нахожусь в распоряжении придёт это уведомление и тогда что делать? идти в суд а какие аргументы у меня есть. мне кажеться им все равно лижбы уволить.
ЖК РФ ст. 56 п. 2
Показать текст
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
вот ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
а какие аргументы у меня есть.
Вам положено жилье по месту службы (ст. 15 п. 13 ФЗ о статусе), а квартира жены не расположена по месту службы. На крайний случай - Ваша жена проживает отдельно в своей квартире и согласно ст. 69 ЖК РФ не является членом Вашей семьи. Ну и когда совсем припрет - разведитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Какие меня ждут санкции со стороны ДЖО когда он наконец-то разгребет свои завалы, как поступит ДЖО, что от него ждать???
А о каких санкциях может идти речь если
Через 4 месяца получаю свидетельство о собственности на квартиру, имея вступившее в законную силу положительное решение суда.
Квартира находится в Вашей собственности. Считайте, что про Вас уже давно забыли.

pand
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение pand » 31 окт 2012, 08:16

Здравствуйте! У меня ситуация следующая. Вступил в брак в 2004 году. В этом же году супруга становиться сиротой. В наследство как единственный ребёнок получает 1 ком. квартиру общей площадью 45,8 кв.м. В мае 2010 года меня выводят в распоряжение по ОШМ. Ставят в очередь на получение квартиры с учётом этих 45,8 кв.м. В этом году супруга квартиру продаёт. Об изменениях я ДЖО известил. Семья 4 человека. Вопрос: 4х18-45,8=26,2 (+9+18 за доплату) - правильно ли я думаю или 3х18=54 кв.м.без учёта жены и её бывшей квартиры? Нужно ли ждать 5 лет карантина или можно доказать, что УЖУ не было, т.к. квартира досталась жене по наследству и не есть совместно нажитое имущество? И можно ли, как вариант, доказать, что УЖУ нет, в связи с продажей и убытием к месту службы мужа, согласно пр. МО 1280? Есть ли ещё какие-нибудь варианты? Как лучше и правильней сделать в моей ситуации? Заранее благодарен.

pand
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pand » 31 окт 2012, 12:03

В этом же году супруга становиться сиротой.
При живом муже?
У неё погибают родители.
В этом году супруга квартиру продаёт.
ЖК РФ ст. 57 п. 8 почитайте, меньше вопросов будет.
Квартиру в связи с обстоятельствами пришлось продать.
Есть ли ещё какие-нибудь варианты?
при такой собственности у жены, Вам было проще развестись и определить по соглашению место проживания ребенка с Вами.
То есть нам нужно сейчас фиктивно развестись? Я правильно понял или это уже не поможет? Можно по подробнее.

Алекс579
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс579 » 31 окт 2012, 16:36

Проясните кто нибудь ситуацию. Сегодня позвонили с отдела кадров, сказали что пришла бумага по которой я признан не нуждающимся и снят с учёта нуждающихся в реестре. Предыстория такова, я женат, детей нет, у жены была доля в приватизированной квартире она от неё отказалась в 2010 г., да 5 лет не прошло насчёт этого в курсе. В 2011 г мне была распределена квартира площадью 45 м кв, я от неё отказался так как надо было доплачивать почти 700 тысяч. Потом я написал заявление с просьбой внести изменения в реестр так как жене жилплощадь не положена и приложил документы какая и где у неё была собственность. И вот пришло письмо что вместе с отказом от квартиры снять с учёта как не нуждающегося, подскажите что мне нужно срочно предпринять?!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 31 окт 2012, 16:40

у жены была доля в приватизированной квартире она от неё отказалась в 2010 г.
Были метры в собственности или был отказ от приватизации :?
Сколько метров? Где сейчас прописана?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2012, 16:42

И вот пришло письмо что вместе с отказом от квартиры снять с учёта как не нуждающегося, подскажите что мне нужно срочно предпринять?!
Сначала нужно получить эту бумагу и ознакомиться с ней. В ней должны быть указаны причины Вашего снятия с учета. А Вы сразу на форум. По изложенным Вами данным оснований для снятия Вас с учета нет. Так, что читайте письмо и вот его можно обсудить на форуме.
Были метры в собственности или был отказ от приватизации
Seryy, не сбивайте Алекс579. Пусть сначала письмо почитает.

Алекс579
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс579 » 31 окт 2012, 16:49

понятно, завтра поеду сниму копию этой бумаги, но мне сказали уже что меня уволят в течении нескольких дней и остаёться потом только судиться

Добавлено спустя 30 секунд:
я сам в шоке это ещё мягко сказано и ничего пока не понимаю...

Алекс579
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс579 » 31 окт 2012, 16:52

я не знаю кому он родственник но чёто жути нагнал! и самое печальное что я не могу пока понять за что мне такое выпало счастье!

Алекс579
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс579 » 31 окт 2012, 16:59

Я извиняюсь за флуд я всё понимаю, просто эмоции переполнили. Напишу потом более конкретно что да как, спасибо всем за отклики.

oleg_ka
Новичок

Непрочитанное сообщение oleg_ka » 31 окт 2012, 17:30

Добрый день!
Прописан у родителей в квартире. Стоял на получение жилья в Питере, т.к. уволен был по оргштатам. Квартиру распределили, а когда стали проверять документы дали отказ и исключили из списка нуждающихся. т.к. прописан у родителей, член семьи и имею право пользосаться данной квартирой. По нормам там все хватает. Собственности у меня нет. Что делать в такой ситуации? В суд идти, это понятно. Но с какой стороны заходить? Спаибо если ответите!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 31 окт 2012, 17:35

Прописан у родителей в квартире
Зачем были у них прописаны - если хотели хату от МО :shock:
Стоял на получение жилья в Питере, т.к. уволен был по оргштатам
Зачем уволились без хаты :shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 окт 2012, 17:44

Прописан у родителей в квартире.
Там же...
в Питере
?
уволен был по оргштатам
Последнее место службы? Из списков личного состава воинской части уже исключены? На жилищный учет Вы когда были приняты?
прописан у родителей, член семьи и имею право пользосаться данной квартирой
обственности у меня нет
На момент приватизации Вы были зарегистрированы в этой квартире?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 31 окт 2012, 17:46

Но с какой стороны заходить
Зайдите с прочитке этой статьи http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p672
или лучше весь 3-й раздел см ;)
Один ток вариант менять место получение хаты например на Москву :D (и то поздно уже)

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 31 окт 2012, 19:06

Разъясните пожалуйста подробнее смысл статьи.
Статья 57 пункт 8 гласит: При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению......

Не совсем ясна трактовка этого пункта в следующей ситуации. По ДСН комната в коммуналке 11.9 метров жилой. Общая площадь (для оплаты услуг ЖКХ совместного холла, туалета и т.д) разделена поровну и в ДСН прописана как 25 метров. При приватизации комнаты БТИ составила техпаспорт и кадастровый паспорт квартиры, где общая площадь комнаты совпадает с жилой и равна 11.9м. При сдачи документов для приватизации задал вопрос: "Какой метраж будет записан?" Ответ только 11.9м. Так как занимаете только 11.9м. А 25 метров как же? Ответ: в комуналке места общего пользования не приватизируются. Ваша общая и жилая площадь - 11.9 м, а то что в ДСН написано 25м нас не волнует.
В связи с этим вопрос как посчитает ДЖО - минус 11.9м или учтет что в ДСН до приватизации было 25 метров. Кстати администрация муниципалитета тоже договор на 25 метров не дала, а только на 11.9м. Прилагаю скриншоты.
Вложения
Договор.doc
(6.94 МБ) 18 скачиваний

oleg_ka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение oleg_ka » 01 ноя 2012, 06:46

Служил в подмосковье. Увольнялся в 2010 году.(с оставлением в списках нуждающихся). Уволиться был только такой вариант. На учет поставлен в 2009
Квартиру родителе получали в собственность, я потом прописался(в приватизации не учавствовал).

В решении об отказе ДЖО указало: " был зарегистрирован и постоянно проживал с 2003 года по такому то адресу...собственник отец...имеет право на пользование данной квартирой...."
Я не проживал в этой квартире никогда. До 2004 учился в университете, потом служил в подмосковье. С 2010 г. живу на съемной квартире.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 ноя 2012, 09:01

уважаемые форумчане помогите разобраться !!!!! наш городок открыли муниципалам не передали в квартире прописаны я отец мама квартиру получал отец в 93 году есть ордер в нем не написано что служебная . с 93 года мои родители купили две квартиры (не сертификат не субсидии) они у них в собственности но прописаны они в бывшем ЗВГ в приватизации некто не участвовал . ВОПРОС есть ли смысол бороться за квартиру в бывшем ЗВГ (если да то как) подовать в суд или .........?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 01 ноя 2012, 10:35

Я не проживал в этой квартире никогда. До 2004 учился в университете, потом служил в подмосковье. С 2010 г. живу на съемной квартире
Вот и надо было выписаться из Питера. Сами себя лишили хаты. :shock:
А еще большая глупость = уволится. Кто на учет теперь будет ставить? :shock:
Пробуйте в суд обращаться - ток выписаться нужно (или чтобы собственник выписал Вас) + справки собирайте где и когда проживали. В суде нужно доказывать что не проживал и не семья и не имеете права на хату (собственность чужая). Надеюсь от приват не отказывались в данной хате :?
Сколько метров хата и сколько человек собственников? В каком году приват была или купля-продажи или т.п.?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»