Самара

2в2
Участник

Re: Самара

Непрочитанное сообщение 2в2 » 23 окт 2012, 14:39

Доброе время суток форумчане Самары.Кто может сделать доброе дело и выложить подробный ПЛАН,алгоритм действий по приватизации военных окраинных поселений около Самары.Как пример -Шаг 1 едем в джо(адрес Молодогвардей ская 67) пишем заявление(образцы,сколько и кому отдаем № кабинета,высылаем сами адрес).Узнаем где и от кого ждать ответ,ксерокопии снимаем(перечисление док. которые нужны).Шаг 2 БТИ(адрес) окно,заявление или все на месте кадастровый п-т, тех паспорт от них или на другую улицу за разрешением и потом куда. шаг третий Управляющая к-я Славянка(Комсомольская)получить справку о сдаче предыдущего жилья( с собой с предыдущего места иметь тото и тото) КЭЧ№5(Болотный переулок) паспортный стол ф7,ф9Бух-я выписка л/счета(квиток об оплате брать) и ЦЕНЫ справок и где рядышком проплатить 2этап в суд Куйбышевского р-на (адрес) С собой 3 к-та ксерокопий доков исковое з-е (образец) и другие нюансы распорядок работы,тлф. и так далее.Согласен что на ветке есть,но хотелось чтобы человек взял листок и начал действовать по порядку

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 23 окт 2012, 16:53

Доброе время суток форумчане Самары.Кто может сделать доброе дело и выложить подробный ПЛАН,алгоритм действий по приватизации военных окраинных поселений около Самары.Как пример -Шаг 1 едем в джо(адрес Молодогвардей ская 67) пишем заявление(образцы,сколько и кому отдаем № кабинета,высылаем сами адрес).Узнаем где и от кого ждать ответ,ксерокопии снимаем(перечисление док. которые нужны).Шаг 2 БТИ(адрес) окно,заявление или все на месте кадастровый п-т, тех паспорт от них или на другую улицу за разрешением и потом куда. шаг третий Управляющая к-я Славянка(Комсомольская)получить справку о сдаче предыдущего жилья( с собой с предыдущего места иметь тото и тото) КЭЧ№5(Болотный переулок) паспортный стол ф7,ф9Бух-я выписка л/счета(квиток об оплате брать) и ЦЕНЫ справок и где рядышком проплатить 2этап в суд Куйбышевского р-на (адрес) С собой 3 к-та ксерокопий доков исковое з-е (образец) и другие нюансы распорядок работы,тлф. и так далее.Согласен что на ветке есть,но хотелось чтобы человек взял листок и начал действовать по порядку
Мои документы уже в суде. Все беседы прошли, все документы суд устраивают. Суд 6.11. Занимаюсь я этой бодягой сам, без юристов, уже почти год. Но честное пионерское :) :) :) алгоритма описать не смогу. Во-первых: некоторых вопросов (телефоны... кабинеты...) просто не помню; во-вторых: каждый иск индивидуален (хотя подход общий). По алгоритму лучше обращаться к юристам, у них больше опыта.

Шаг.1 Досудебная подготовка
- получаем паспорта технический и кадастровый;
- отправляем письма в:
* 1-й отдел ЦРУЖО (г.Самара)
* ЦРУЖО (г.Е-бург)
* СТУИО (г.Москва)
* ДЖО (г.Москва)

Разумеется все письма отдельные (во вложенном файле адреса на одной странице), заказные С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ!!!

Дорогу осилит идущий! Ввязывайтесь в драку :) и удачи!!!
Вложения
_Разрешение на приватизацию.doc
(39 КБ) 69 скачиваний

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 23 окт 2012, 21:18

...выложить подробный ПЛАН,алгоритм действий ... Согласен что на ветке есть
времени нет... желания читать нет ... на юриста жалко.

Определяйтесь!

Суд - это не страшно :)

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 24 окт 2012, 20:48

Желание есть и время найдем.Чем мы хуже юристов,а вот информации и опыта к сожелению маловато.С миру по нитки.Будем делится своим опытом.Чтобы другии не наступали на теже грабли.Сегодня заезжал в бти на Ленина...наших видно сразу

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 окт 2012, 21:30

Не знаю как у вас в Самаре, а в Подмосковье в бывших ЗВГ так- пишем письма с вышеизложенным текстом в ДЖО, ЦТУИО, Министерство обороны с уведомлением получаем или не получаем ответ в течении 30 суток плюс доставка примерно 2 мес в это время делаем тех. паспорт, если есть перепланировка заказываем экспертизу, собираем справки о неучастии в приватизации со всех мест службы на того на кого приватизируем с 1991 года.Заказываем выписку из ЕГРП о собственнике квартиры и в чьем оперативном управлении она находится- 200р и о собственности по Московской обл-500р, справку онеучастии в приватизации по Пушкинскому району в БТИ - 600р, справку о неучастии в приватизации за последнии года проживания в одном месте в отделе по приватизации при администрации г. Пушкино. Заказываем выписку из домовой книги и лицевого счета. В администрации берем справку о статусе жилья т.к. бывает жилье переводили в служебное постановлением администрации, а это в суде надо докахзать. Прикладываем Распоряжение Правительства РФ № 1779-р о выводе городка из числа закрытых, копии паспорта копии ордера или договора социального найма у кого что есть. Пишем исковое в ответчики ЦТУИО(т.к. им передан дом прирасформировании КЭЧ приказ № 1871), ДЖО, Министерство обороны(т.к. оно за все свое хозяйство отвечает)

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Все делала сама 6 мес. Иск тоже писала сама в третьи лица писать всех отказавшихся от участия в приватизации. Суд прошел. решение получено т.к. не было кадастрового паспорта по решению суда его заказала в Кадастровой палате т.к. с 1 сентября этим занимается кадастровая палата а не БТИ

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Наши юристы берут по 45 тыс и более.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Да, ксерокопии всех документов раскладываем по папкам - для судьи, ответчиков всех и третьих лиц, ну и всем исковые, не забыть про себя. Госпошлина- 200р оригинал- судье, себе ксерокопия

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 24 окт 2012, 22:06

У нас все то же самое, только проще:
- пишем письма... по моему опыту: 1-ый отдел не отвечает; Е-бург посылает в СТУИО; СТУИО не признает за собой право оперуправления; ДЖО Москва молчит;
- справки о неучастии в приватизации - я уже писал;
- Заказываем справку о прописке (РЭО Долотный переулок) и выписку по лицевому счету там же (все дают сразу и бесплатно);
- Пишем исковое в ответчики всех кому писали письма, третья сторона Регпалата;
- к иску прикладываем ВСЕ!!! паспорта кадастровый и технический, копии паспортов и свидетельств о рождении несовершеннолетних, копии писем с уведомлениями о вручении, копии ответов, копии справкок о неучастии и прописке с 91 года
- А ТАКЖЕ!!! - копию свидетельства о праве собственности РФ (ее дают при получении ДСН на Молодогвардейской)
- количество копий искового заявления = количество сторон участвующих в процессе (1-ый отд ДЖО, ДЖО Е-бург, СТУИО, ДЖО Москва, Регпалата, Суд) итого 6 экз.
- ждем вызова к судье на беседу

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 окт 2012, 22:11

Chil_1971,
а в рег палате не пытались выяснить за кем закреплено право оперативного управления? другими словами, кто основной ответчик
С уважением к участникам форума!

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 24 окт 2012, 22:37

Chil_1971,
а в рег палате не пытались выяснить за кем закреплено право оперативного управления? другими словами, кто основной ответчик
Если суд заинтересует они запросят. На беседе с судьей я об этом говорил. Право собственности РФ было оформлено в этом году. У оформляющего должна была быть доверенность от кого нибудь. Не по доброте же душевной он это делал :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сейчас заходил на сайт Куйбышевского суда. Практически у каждого судьи в рассмотрении находится минимум по 3-4 дела о приватизации. Иски к СТУИО... ДЖО... и т.д. да и фимилии истцов много знакомых :) Так что оглянитесь вокруг!!!!! Вы уже далеко не первопроходцы :)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 окт 2012, 23:18

Так что оглянитесь вокруг!!!!! Вы уже далеко не первопроходцы :)
я то это уже прошёл, после 6 ноября забираю свидетельство о регистрации собственности :) :drink:

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 25 окт 2012, 07:26

sportsmen, :drink:

у меня 6 ноября суд

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2012, 15:15

Шаг.1 Досудебная подготовка
- получаем паспорта технический и кадастровый;
в ростехинветаризация на ул.Склярено сразу два паспорта дают кадастр - окно7(бесплатно), технический -в любом свободном окне (стоит 600 р)делают 2 недели, но предварительно меня отправили в Деп-т управления имущества г.Самара около мэрии-филармонии за выпиской из реестра и доверенностью (не понял на что, но обратился) ждать минимум месяц.Дорогу осилит идущий!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У меня сейчас, пока собираю документы, стоит один вопрос: а надо ли приватизировать? в свете последних попыток правительства принять закон о налоге на недвижимость, по некоторым СМИ в последнее время число чел. обратившихся за приватизацией, меньше тех которые бросились расприватизировать свое жилье!!!!
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 25 окт 2012, 15:56

а надо ли приватизировать?
На вкус и цвет все фломастеры разные :)
А если решите продавать квартиру?
Да и с налогом... наверняка будет как со счетчиками: есть счетчик - норматив один, нет счетчика - другой...

Государство у нас умное, оно найдет способ брать со всех: с одних тарифами (соцнайм) с других налогами (собственность) ...

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2012, 21:27

согласен, но я не о том,просто прошел СЛУХ (подчеркиваю) что могут махнуть рукой, сказать да оформляйте...!в собственность! без суда. :D вверху приведены загрузки судов, они могут это дело инициировать, как было года три назад с выплатой денег в.сл. находящимся в распоряжении. ;)

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 26 окт 2012, 21:16

Скажите пожалуйста, где брать ключи, чтобы посмотреть квартиру на Егорова, 2а ?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
У кого есть планировка квартир по ул. Егорова,2

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 27 окт 2012, 10:59

вам планировку какой квартиры -распределенной с железной дверью, жильцами или без,но с вещами. У нас вроде распределены все 4года назад или отказуху вам дали.Есть 1.2.3х-правда с разных сторон. Поподробнее Инцинденты уже были

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 27 окт 2012, 13:41

вам планировку какой квартиры -распределенной с железной дверью, жильцами или без,но с вещами. У нас вроде распределены все 4года назад или отказуху вам дали.Есть 1.2.3х-правда с разных сторон. Поподробнее Инцинденты уже были
Вчера звонил сын, сказал что ему предложили на Егорова, 2а, квартира однокомнатная, сегодня ездили там стоит железная дверь, чтобы все это значило?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вам планировку какой квартиры -распределенной с железной дверью, жильцами или без,но с вещами
А там что и такое бывает?, если можно планировки однокомнатных квартир.

2в2
Участник

Непрочитанное сообщение 2в2 » 27 окт 2012, 13:56

Железная дверь дает понять о том, что территория занята и соваться туда не следует.Если не хочется лишних проблем себе и людям.

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 27 окт 2012, 18:21

Железная дверь дает понять о том, что территория занята и соваться туда не следует.Если не хочется лишних проблем себе и людям.
Так ему выдали извещение в РУЖО на эту квартиру, которая сейчас с железной дверью.

Добавлено спустя 1 минуту:
Есть 1.2.3х-правда с разных сторон
А какой номер 1-комнатной квартиры?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 окт 2012, 18:47

Так ему выдали извещение в РУЖО на эту квартиру, которая сейчас с железной дверью.
Не удивляйтесь. Я три раза получал извещения на заселенные квартиры в Челябе, см. например: Челябинск и область
По первому извещению квартира(если не ошибаюсь № 46) с января заселена по ДСН, а они её всё распределяют.
Это "норма" в работе ДЖОов. :(

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 27 окт 2012, 22:30

Железная дверь дает понять о том, что территория занята и соваться туда не следует.Если не хочется лишних проблем себе и людям
А интересно, какие могут быть проблемы, если позвонили из Екатеринбурга и сообщили о передаче квартиры, может сейчас там живут люди, у которых недействительный на данный момент документ, как в этом разобраться?

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 28 окт 2012, 12:47

Еще один вопрос. Увольняют, когда получают извещение на квартиру, или после того как квартира действительно будет его? Сына держат за штатом,т.к. он во время службы заработал онкологию (летчик), и в данный момент без квартиры.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 окт 2012, 13:16

Увольняют
после того как квартира действительно будет его

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 28 окт 2012, 13:48

живу в Егорова 2 на моем этаже две квартиры (1 и 2 ком) заселили только 2 мес назад, хотя согласен что распределение было в 2008 году
Еще один вопрос.
увольняют после подписания кучи бумаг, одна из которых - договор соц. найма (ДСН)!

solovei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение solovei » 28 окт 2012, 14:13

живу в Егорова 2 на моем этаже две квартиры (1 и 2 ком)
Егорова,2 или 2а?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кто-нибудь знает, 1-комнатные по ул. Егорова, 2а свободные есть или нет?

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 28 окт 2012, 14:26

егорова 2, бросил отслеживать заселение, неблагодарное это занятие, но думаю что есть свободных квартир несколько. Держат еще, наверное для своих (это мои домыслы), потому что заселять начали с верхних этажей, а "блатные" выше 6-го не селятся, без лифта им тяжело подниматься :D .

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Разумеется все письма отдельные (во вложенном файле адреса на одной странице), заказные С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ!!!
если можно поясните: к заявлениям в разные органы - необходимы приложения, какие у Вас указаны (копии разные) или это Ваша инициатива? простите за вопрос...

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 28 окт 2012, 15:27

если можно поясните: к заявлениям в разные органы - необходимы приложения, какие у Вас указаны (копии разные) или это Ваша инициатива? простите за вопрос...
Комплект копий одинаковый ко всем письмам. А органы :) разные только вывески, а суть одна

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Кому интересно какие ответы приходят на запросы:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И на всякий случай доверенность Казанковой

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ответ СТУИО:
Вложения
Ответ_ЦРУЖО.pdf
(831.46 КБ) 43 скачивания
доверенность Казанкова.pdf
(1.21 МБ) 41 скачивание
Ответ_СТУИО.pdf
(663.23 КБ) 49 скачиваний

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 28 окт 2012, 15:55

почему спрашиваю: просто мой товарищ , отправлял без приложений и один ответ (из ебурга) я уже видел - такой же.... А оборот доверенности Казанковой есть? а то не до конца... и в догонку: адреса СТУИО различаются - в заявлении и доверенности, они что явки поменяли?

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 28 окт 2012, 16:31

оборота доверенности у меня нет. А адрес они сменили, переехали из подольска в Москву. Одно письмо я писал в Подольск, письмо вернулось с пометкой: адресат выбыл в Москву

Batya_serg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Batya_serg » 28 окт 2012, 18:02

Вы бы написали номер квартиры Вас интересующей и думаю тут же бы получили ответ по конкретной квартире! А так "что за ромашка, панимаэшь -есть-нет?"

Chil_1971
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 28 окт 2012, 21:14

Вы бы написали номер квартиры Вас интересующей и думаю тут же бы получили ответ по конкретной квартире! А так "что за ромашка, панимаэшь -есть-нет?"
Гюльчатай! Открой личико!!! :) И все очень быстро станет ясно!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»