Особенности найма жилья в Москве

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2012, 16:47

это где такое разъяснение?
Занимайтесь чаще самообразованием, а не повышением либидо... 8-)
Пример .
20 апреля 2010 г. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд удовлетворил требования военнослужащего к командиру воинской части, связанные с отказом в выплате ему денежной компенсации за поднаем жилья в размере 15000 руб. При рассмотрении данного спора судом было установлено, что заявитель проходит военную службу в п. Большая Ижора Ленинградской области, жильем не обеспечен, зарегистрирован по месту жительства по адресу своей войсковой части в п. Большая Ижора.
Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из следующего.
"В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах <7>. Исходя из п. 11 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 <8> денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.
--------------------------------
<7> Более подробно см.: Глухов Е.А. К вопросу о критериях отнесения населенного пункта к категории близлежащего при предоставлении служебного жилья военнослужащим // Право в Вооруженных Силах. 2010 N 8. С. 61 - 66.
<8> Приложение N 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" от 16 июня 2005 г. N 235.
Анализ действующего законодательства позволяет суду прийти к выводу о том, что заявитель, не обеспеченный для проживания постоянным жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации как по месту службы, так и в близлежащем населенном пункте - г. Санкт-Петербурге, может претендовать на получение денежной компенсации за наем жилого помещения в размере 15000 руб., поскольку такое право предусмотрено для военнослужащих, не обеспеченных по месту военной службы или в других близлежащих населенных пунктах в установленном порядке жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, к каковым заявитель безусловно относится.
Поскольку в судебном заседании было установлено, что арендовать заявителю жилое помещение в п. Большая Ижора не представилось возможным, он был вынужден снимать его в близлежащем населенном пункте - г. Санкт-Петербурге. При этом, следует признать, что реальная стоимость аренды жилого помещения в п. Большая Ижора и в г. Санкт-Петербурге практически равна ввиду незначительной отдаленности от границы города - 4,5 километра".
Из второго примера видно, что суд связал размер выплаты компенсации за наем (поднаем) жилья с местом расположения занимаемого по договору поднайма жилого помещения, а не с местом прохождения военной службы военнослужащим.
не выдумывайте
Полегче на поворотах...

Телеграмма от 29 марта 2010 г. (исх. N 180/2/5/553), подписанной заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе В. Чистовой, указано следующее: "...исходя из того, что территориальное ограничение найма (поднайма) жилых помещений действующим законодательством не предусмотрено, военнослужащие вправе осуществлять наем (поднаем) жилого помещения вне города (населенного пункта), в котором они проходят военную службу. Таким образом, в случаях, когда военнослужащие осуществляют наем (поднаем) жилого помещения вне города (населенного пункта), в котором они проходят военную службу, выплату денежной компенсации следует осуществлять на основании представленного договора найма (поднайма) жилого помещения, то есть фактического адреса снимаемого жилого помещения" <11>. Подобную правовую позицию занимает и Главное правовое управление Министерства обороны Российской Федерации, что следует из письма, подписанного врид начальника данного управления В. Рымашевским 29 мая 2009 г. (исх. N 207/670), в адрес заместителя руководителя Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации.

Добавлено спустя 40 секунд:
горячее желание получать побольше, не имея на то законных оснований
Да вы, я вижу уже и суд собой подменили.....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 окт 2012, 17:11

20 апреля 2010 г. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд удовлетворил
И что?:) могу однозначно сказать, что данное решение плод отвратительного представления стороны КЧ. А возможно и преднамеренного слива судебного процесса. Просто потому, что у меня вызывает дикий хохот хотя бы фраза о 4,5 км между большой ижорой и СПб, а так же невозможностью снять жилье в близлежащих нас. пунктах. Сам живу неподалеку, могу сказать однозначно.
Что касается Вашего красного текста... ну не получали мы такой телеграммы, многие НПА изменились с той поры, да и данный сотрудник МО в МО уже не работает.
Да вы, я вижу уже и суд собой подменили.....
в моей фразе нет ничего, из чего можно было бы сделать Ваши выводы.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 окт 2012, 18:12

по Вашему месту службы (или ближайшим) действительно нет служебного жилья? Если Вы не обращались, откуда Вам это знать?
Я написал заявление в прокуратуру, что бы возбудили дело против начальника РУЖО Гринева, т.к. он отказался признать меня нуждающимся в служебном жилье, в результате его действий я и члены моей семьи были поставлены на грань нищенского существования, был лишен ДК по найму жилья и не представил справку в суд, что по месту службы отсутствует какое-либо жилье. На мое ходатайство в суд истребовать эту справку из ДЖО, получил отказ, тогда сам истребовал, пришел ответ за подписью Семиной, что мне служебное жилье не положено.
Вложения
wsqa2.jpg
wsqa1.jpg

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2012, 18:25

а так же невозможностью снять жилье
Вы опять не понимаете разницы между невозможностью снять жилье и не представилось возможным . Обдумайте на досуге... 8-)
Да и не это важно... Ваша точка зрения понятна . Зачем многократно повторять её?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
пришел ответ
Ну о чём говорить, когда прокурор не в курсе НПА? 8-)
novoetv.net.ru

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2012, 18:38

НПА
А разве телеграммы и письма таковыми являются? В Правилах подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 №1009, определено, что издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 окт 2012, 18:40

Вы опять не понимаете разницы между невозможностью снять жилье и не представилось возможным .
понимаю я разницу, и мне не кажется это основанием, что кому то, что то "не представилось возможным". В каком НПА сказано, что с данной формулировкой кто либо имеет право на поднаем??
mprkur0,
данный Вам ответ датирован ранее 28 мая 2012 года, когда в ПМО 1280 были внесены последние изменения.
И вопрос, в своем запросе, что в РУЖО, что в Прокуратуру, ссылались ли Вы именно на ПМО1280 или только на ФЗ о статусе?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2012, 19:19

А разве телеграммы и письма таковыми являются?
А разве я такое говорил?
НПА - это нормативно-правовой акт - это акт правотворчества, который принимается в особом порядке строго определёнными субъектами и содержит норму права. Телеграмма начальства - это, если хотите, указание на выполнение определенных действий, что само по себе нормой права не является, но может содержать ссылки на эти нормы.
В каком НПА сказано, что с данной формулировкой кто либо имеет право на поднаем??
В каком сказано, что не имеет? Приведите запрещающую норму права.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 окт 2012, 19:26

Сереж с Andeson, бесполезно спорить !!!
Он говорит одно, а на деле другое, а именно как выплачивало Питерское УФО данной категории военнослужащих, так и выплачивает без проблем, о чем тут можно говорить то.
Я уже перестал реагировать... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2012, 20:27

Юра, да я понял уже,что чел просто глумится и троллит тему, но реагировать буду,что бы ограничить его пагубное влияние на не окрепшие умы.
novoetv.net.ru

d.boykov
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение d.boykov » 23 окт 2012, 23:26

Юра, да я понял уже,что чел просто глумится и троллит тему, но реагировать буду,что бы ограничить его пагубное влияние на не окрепшие умы.
Надо реагировать, тема не простая и в Московской области назревает большое количество судов. Нам к примеру, как не звучит бредово, по устному указанию из ГУКа снизили поднаем до 3600 и 5400 хотя до этого с 2009 платили по 15000 и 22500. Оснований ни каких, просто командир в очередных приказах указал сумму 3600 и 5400 соответственно. Если у нас прокатит то думаю и остальных каснется. А Москва у нас на соседней улице начинается территориально.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
d.boykov писал(а):Есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июля 2010 г. N 1208-О-О. Где черному по белому написано , "исходить из предположения о проживании военнослужащего в месте прохождения им военной службы или в разумной близости от него. Просто финики и командиры не платящие - решают какие-то свои проблемы за счет людей

Во-первых, читать надо целиком. Во-вторых - определение отказное, в третьих - возможность съема в разумной близости предусмотрена в соответствии с 909 ПП РФ и 235 ПМО - т.е. ТОЛЬКО при отсутствии жилья по месту службы.
Фразу про "решение проблем" даже комментировать не буду - ибо несусветная глупость.
Прошу Вас перечитайте определение, если снова не поймете смысл написанного, не останавливайтесь читайте еще и еще. В Постановление Конституционного Суда РФ от 3 февраля 2010 г. N 3-П, тоже суд отказал абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" признать противоречащим Конституции Российской Федерации и что? Благодаря этому постановлению люди стали деньги получать! А в 909 ПП РФ и 235 ПМО если бы о" возможность съема в разумной близости" написали то этой темы НЕ БЫЛО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2012, 23:49

просто командир в очередных приказах указал сумму 3600 и 5400
За разъяснением к нему обращались или бесполезно, поскольку не его эта затея?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Во-вторых - определение отказное, в третьих - возможность съема в разумной близости предусмотрена в соответствии с 909 ПП РФ и 235 ПМО - т.е. ТОЛЬКО при отсутствии жилья по месту службы.
Ну да.. Служебного по месту службы и в близлежащих местах.. Служебное-определяющий критерий...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Прошу Вас перечитайте определение,
Не надо. Не просите. В ТОМ лице все снимающие подороже - мошенники. 8-)
novoetv.net.ru

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 окт 2012, 11:02

В каком сказано, что не имеет? Приведите запрещающую норму права.
в НПА сказано при каких обстоятельствах воин имеет право. Обстоятельства эти просты 1. необеспеченность по месту службы 2. отсутсвие служебного жилья по месту или в ближайших населенных пунктах.
"не представилось" - не является основанием, это из разряда личных хотелок, которые к НПА отношения не имеют.
Он говорит одно, а на деле другое, а именно как выплачивало Питерское УФО данной категории военнослужащих, так и выплачивает
фамилии назовите :)
Юра, да я понял уже,что чел просто глумится и троллит тему
не правда.
Нам к примеру, как не звучит бредово, по устному указанию из ГУКа
не совсем так...не устному указанию, а по напоминанию о необходимости следовать НПА, а не выдумывать отсебятину.
А Москва у нас на соседней улице начинается территориально.
еще раз повторюсь - это вопросы к Правительству РФ, которое не учло такие случаи и не посчитало нужным компенсировать в Лен. области и московской области по ставкам городоа Москва и Санкт-Петербург.
Если у нас прокатит то думаю и остальных каснется.
тут нет вопроса прокатит или нет. Тут скорее вопрос надлежащей защиты позиции МО по данному вопросу. Будет надлежащая защита - у всех будет ставки по области.
При этом, нет эксперимента, какой то части, на которой бы "обкатывали" снижение выплат. Все в порядке общих рабочих мероприятий по проверке данной выплаты и приведении ее в соответствии с регламентирующими НПА.
Прошу Вас перечитайте определение, если снова не поймете смысл написанного, не останавливайтесь читайте еще и еще.
вопрос, кто из нас не понимает :)
Не надо. Не просите. В ТОМ лице все снимающие подороже - мошенники. 8-)
если бы я так считал, я бы передавал все подобные дела в ВСУ и прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности по соответствующей статье.
Не выдумывайте за меня.

d.boykov
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение d.boykov » 25 окт 2012, 07:21

За разъяснением к нему обращались или бесполезно, поскольку не его эта затея?
Командир сам платить по Московским тарифам не против, но против ГУКа идти не хочет. Было написано письмо в ГУК с просьбой дать письменные разъяснения по этому вопросу за подписью командира. Пока ждем, заплатили не давно, время на обжалование есть еще. Хотя практика Московского окружного не радует :(

dusha1970
Участник

Непрочитанное сообщение dusha1970 » 25 окт 2012, 19:45

Господа, один вопрос. Кто-нибудь проходящий службу в центральном аппарате МО РФ поднаем сейчас получает? В нашем главке последний раз давали за июнь - с тех пор тишина (и у штатников и у распоряженцев). Последний раз деньги начислял ЕРЦ. Может кто, что знает - просветите

Alex2802
Участник

Непрочитанное сообщение Alex2802 » 25 окт 2012, 20:06

Теперь поднаем ЦА будет начислять УФО (находится на территории бывшего МВО), ЕРЦ отбилось от этого вопроса. У нас тоже была пауза с марта, а на прошлой неделе вернули долги по сентябрь включительно.

maxi_con1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 25 окт 2012, 20:09

Господа, один вопрос. Кто-нибудь проходящий службу в центральном аппарате МО РФ поднаем сейчас получает? В нашем главке последний раз давали за июнь - с тех пор тишина (и у штатников и у распоряженцев). Последний раз деньги начислял ЕРЦ. Может кто, что знает - просветите
Теперь будет рулить дополнительными выплатами УФО

dusha1970
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusha1970 » 25 окт 2012, 20:46

Теперь поднаем ЦА будет начислять УФО (находится на территории бывшего МВО), ЕРЦ отбилось от этого вопроса. У нас тоже была пауза с марта, а на прошлой неделе вернули долги по сентябрь включительно.
Понятно. А кто приказ издает. Раньше для ЕРЦ приказом министра через ГУК, а теперь? Начальник главка, насколько я понимаю, в новой армии такого права лишен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 окт 2012, 15:36

Командир сам платить по Московским тарифам не против, но против ГУКа идти не хочет. Было написано письмо в ГУК с просьбой дать письменные разъяснения по этому вопросу за подписью командира. Пока ждем, заплатили не давно, время на обжалование есть еще. Хотя практика Московского окружного не радует
Придется ВАМ судиться !!!
Ищите толкового, так называемого военного юриста, пускай представляет ВАШИ интересы в суде, дела у Вас всех аналогичные.
ГУК не уполномочен давать разъяснения по финансовым делам, тем более по компенсации, много на себя берут что то.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
фамилии назовите
Сами ищите !!! :roll:
Или у Вас нет доступа к документам ??? ;) :)

lesha
Активный участник

Непрочитанное сообщение lesha » 26 окт 2012, 20:26

Скажите, а вообще кто-нибудь из офицеров запаса (после 2005 года) получает поднаем через военкомат? Если да, то как добились?

Alex2802
Участник

Непрочитанное сообщение Alex2802 » 26 окт 2012, 21:04

У нас, насколько мне известно, собрали пакет документов по последней телеграмме ЕРЦ (У2/4870 от 30 мая 2012 г.) и сделали приказ начальника Главного управления. В УФО работают адекватные сотрудники (сотрудницы), этого оказалось вполне достаточно. Всех работников УФО, к сожалению, оценить не могу, но та, которая ведет наш главк, все сделала в максимально короткие сроки.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2012, 22:06

в НПА сказано при каких обстоятельствах воин имеет право. Обстоятельства эти просты 1. необеспеченность по месту службы 2. отсутсвие служебного жилья по месту или в ближайших населенных пунктах
Из вашей логики следует, что если жилье есть, но оно не предоставлялось военнослужащему, то права на поднаем он не имеет. :good:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 окт 2012, 09:30

если бы я так считал, я бы передавал все подобные дела в ВСУ и прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности по соответствующей статье.
Ну и подкинули бы работёнки законникам, глядишь, кого-нибудь и правда "на чистую воду" бы вывели...Как-то мутно всё у Вас... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

d.boykov
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение d.boykov » 28 окт 2012, 10:09

Скажите, а вообще кто-нибудь из офицеров запаса (после 2005 года) получает поднаем через военкомат? Если да, то как добились?
Постановление Конституционного Суда РФ от 3 февраля 2010 г. N 3-П. Если военкомат не хочет платить - в суд.

lesha
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lesha » 29 окт 2012, 00:54

Постановление Конституционного Суда РФ от 3 февраля 2010 г. N 3-П. Если военкомат не хочет платить - в суд.
А как же
Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2012 № 3-П о признании статьи неконституционной?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 29 окт 2012, 14:54

Добрый день!!! В подскажите, Москве прошел расчет по поднаёму с апреля по сентябрь??
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 29 окт 2012, 17:25

Из вашей логики следует, что если жилье есть, но оно не предоставлялось военнослужащему, то права на поднаем он не имеет. :good:
если он за ним не обращался, то ему и не предоставляли, а если обращался, то тут или документ, что не предоставляют или жилье, третьего не дано.
Сами ищите !!!
Или у Вас нет доступа к документам ???
ну мы то найдем...обязательно :) Вот сегодня одного нашел уже...всю часть сейчас проверим, посмотрим.
Ну и подкинули бы работёнки законникам, глядишь, кого-нибудь и правда "на чистую воду" бы вывели...Как-то мутно всё у Вас... :roll:
ничего мутного.
А как же Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2012 № 3-П о признании статьи неконституционной?
Постановление не реализовано Правительством. Изменения не внесены. Военкоматы вынуждены пользоваться действующими НПА.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2012, 18:09

ну мы то найдем...обязательно Вот сегодня одного нашел уже...всю часть сейчас проверим, посмотрим.
Ну вот и хорошо !!! :roll:
С кого удерживать будите ранее выплаченные деньги ??? :roll: :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 29 окт 2012, 18:14

Ну вот и хорошо !!! :roll:
С кого удерживать будите ранее выплаченные деньги ??? :roll: :)
Командир пусть расследование проводит и принесет нам на блюдечке виновных...то ли войны в заблуждение ввели, то ли строевая "левые" приказы делала...ну или пущай сам свою вину признает и за всех вносит в кассу.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2012, 19:00

если он за ним не обращался, то ему и не предоставляли, а если обращался, то тут или документ, что не предоставляют
ПМО-235 не содержит в перечне необходимых документов "документ о том, что неи предоставляют или жилье".

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
d.boykov писал(а):
lesha писал(а):
А как же Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2012 № 3-П о признании статьи неконституционной?
Постановление не реализовано Правительством. Изменения не внесены. Военкоматы вынуждены пользоваться действующими НПА
3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2012, 19:13

Командир пусть расследование проводит и принесет нам на блюдечке виновных...то ли войны в заблуждение ввели, то ли строевая "левые" приказы делала...ну или пущай сам свою вину признает и за всех вносит в кассу.
Но выплачивало компенсацию и проверяло документы Ваше УФО !!!
Следуя правоприменительной практике ответственного сотрудника УФО казнокрада, к ответу :lol:
Но это так для юмора !!!

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»