Курсы выживания для контрактников

saintwadim
Участник

Непрочитанное сообщение saintwadim » 27 окт 2012, 18:36

cheban, Я не пойму, тебя что, зависть гложет? Или ты не допонимаешь, о чем я говорю? Докладываю тебе лично: я в штабе не сижу. Бегаю, прыгаю, стреляю, живу в палатках на полевых и мне не стремно. Наши, которые уктали туда, сообщают, что подшиваются ночью в туалете. Это нормально? Не путай школу выживания с курсами унижения. Ну а для кого это в диковинку, пусть туда едет с радостью. Таких, к сожалению, предостаточно. Прежде, чем написать сюда, я выслушал от "счастливчиков", как они там прозябали. Прочитал много форумов по этой теме. Понял одно, что нового для себя я там не узнаю. Мало того, мне не освежат память, чему меня учили Люди с большой буквы, чему учила Настоящая армейская жизнь. А прикручивать писуары и платить взятку я не собираюсь. Я что, дурак что ли? Конечно не поеду, у меня и так дел здесь много - научить и привить навыки личному составу, пока срок службы не сократили до полугода, пока есть силы, здоровье и желание. Деньги лопатой не гребу, хотя поступают выгодные предложения на гражданке. Можно причислить меня к фанатикам воинской службы. Мне уже от армии ничего не положено. Служу на голом энтузиазме.
cheban "просто заставили исполнять обязанности по их прямому назначению". :D Вообще то, моё прямое предназначение совсем другое, если что ;)

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
lampas,
А может быть у командования в/части иная, более высокая, задача: отправить Вас на Курсы не с целью списать из МО РФ, как дряхлеющую трудовую лошадку, а чтобы Вы утёрли нос и научили жить неопытных и необстрелянных инструкторов Курсов?! Найдите в поездке свою изюминку, поиздевайтесь над инструкторами!
Дело всё в том, что таких и вышибают в первые дни. Мне писал старший прапорщик, который прослужил 18 лет командиром саперного взвода, что на этих "курсах" он впервые узнал, что МОН-50 и ОЗМ 72 противотанковые мины окацца :D И не поспоришь с "инструкторами" - вылетишь, как пробка из-под шапанского. Контрактники, имея высший уровень по физо (не купленный), приезжают с неудом. Как это понимать? А есть и начальники складов, которые без валидола не могут пройти километр, приезжают с отличными оценками по физо. Смех, да и только. В общем, вся эта затея - чушь собачья. У меня есть масса вариантов, как объективно оценить каждого военнослужащего и воздать каждому по заслугам. Но кто меня станет слушать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 окт 2012, 18:36

Имеет ли право командование части послать меня на курсы выживания?
Командир может все, даже если это будет незаконно. Незаконность придется доказывать Вам.

север1969
Участник

Непрочитанное сообщение север1969 » 27 окт 2012, 21:04

На СФ утром пришла телефонограмма 5 заезд срочно отправить на курсы выживания,в частности в Северодвинск.Окончание курсов одновременное с 4 заездом.Билеты купили только на 2 ноября.Веселуха.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 окт 2012, 22:53

МОН-50 и ОЗМ 72
Я в шоке... Нет слов... С Вашего разрешения о "новообморочных" специалистах я умолчу... :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
У меня есть масса вариантов, как объективно оценить каждого военнослужащего и воздать каждому по заслугам. Но кто меня станет слушать?
К сожалению, а может и к радости, не только Вы объективно и адекватно оцениваете гнилые мощи российской Армии...
Противно и тошнотворно смотреть на проверяющих, не способных ни на что, кроме как нажать на кнопку секундомера и то специально заранее, чтобы ухудшить результат сдающего! Видите ли сверху дана команда уменьшить число передовиков-отличников по физической подготовке, чтобы с экономить денежные средства МО РФ! :evil: :dash1:

Добавлено спустя 43 минуты 31 секунду:
В общем, вся эта затея - чушь собачья.
Тс-с-с, тише! А то вдруг Ваши слова дойдут до ушей министра, он разобидется и иную фигню для "зелёных человечков" придумает! :?
Salus populi - suprema lex!

mav1957
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mav1957 » 27 окт 2012, 22:54

а бывает слышно вообще только пузыри да брызги, у кого понос у кого менструация
ну у женщин менструация, а они в армию пришли лет 20 назад, когда желающих служить не было...Вот Вы, допустим , отмороженный, нужны сегодняшней армии, а лет через 20 скажут убрать всех отмороженных из армии, оставить только нормальных мужиков и что Вы делать будете?

Алла Черная
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Алла Черная » 28 окт 2012, 14:22

Хотелось бы узнать, из военного оркестра можно на курсы посылать? Как же он там будет репетировать, за полтора месяца ФИзо, он забудет игру... Это же репетиции каждый день!

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 28 окт 2012, 14:35

Военные оркестры давно пора на гражданку перевести ! Вот мля боевая задача дуть в трубу Гг

saintwadim
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saintwadim » 28 окт 2012, 14:44

Военные оркестры давно пора на гражданку перевести ! Вот мля боевая задача дуть в трубу Гг
У нас военный оркестр во время боевой тревоги меняет все наряды

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 28 окт 2012, 15:16

Хотелось бы узнать, из военного оркестра можно на курсы посылать?
Об этой проблеме на форуме уже несколько раз обсуждалось. Вы бы почитали и прояснили суть проблемы...
Согласно письменным указаниям штаба ЗВО от 4.06.2012 № 9/1064, со ссылкой на мифические (никем не видимые) указаниях ГШ ВС РФ от 15 марта 2012 г. № 315/5/1444 и от 23 апреля 2012 г. № 315/5/2194, военные оркестры на "Курсы выживания" не отправляются!
Однако практика говорит о другом: в целях исполнения, полагаю, негласных устных указаний, командиры отправляют на Курсы всех - живых, больных, оркестрантов и чуть ли не рожениц.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Как же он там будет репетировать, за полтора месяца ФИзо, он забудет игру.
Просите перевод в придворные (читайте - потешные) Кремлёвские полки! Там и на лошадках катают, на инструментах играют и оружием балуются, ой, т.е. жанглируют!
Прошу не обижаться, т.к. у меня самого музыкальное образование - духовые инструменты (кларнет), поэтому Ваши беды и опасения понимаю, но...
Честь имею!

MOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MOR » 28 окт 2012, 19:55

Подскажите пожалуйста а четвертый этап курсов выживания до какого числа продлиться

алексей астраханский
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение алексей астраханский » 28 окт 2012, 21:01

Хотелось бы узнать, из военного оркестра можно на курсы посылать? Как же он там будет репетировать, за полтора месяца ФИзо, он забудет игру... Это же репетиции каждый день!
Я думаю, можно. Репетировать каждый день тоже можно, только с собой необходимо взять любимый инструмент - трубу какую-нибудь, барабан или какой другой инструмент, при желании можно даже на электрогитаре репетировать. На время полевых выходов о репетициях можно позабыть, но на мастерстве это не скажется никоим образом.

trubach
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение trubach » 28 окт 2012, 21:22

Кто ж тогда тебе Гимн России исполнит? :jokingly:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 28 окт 2012, 21:28

Репетировать каждый день тоже можно, только с собой необходимо взять любимый инструмент - трубу какую-нибудь, барабан или какой другой инструмент, при желании можно даже на электрогитаре репетировать.
Надеюсь, Вы пошутили... Иначе таким советом на Курсах выставите военного музыканта в неловкое положение, так сказать, на посмешище.
Лучше месяцок перетерпеть без возвышенного и духовного.

EBM09
Участник

Непрочитанное сообщение EBM09 » 28 окт 2012, 22:47

Что же это за военный если только в трубу и дудит. Я думаю в отпуск вы с собой не берете свой инструмент и каждый день не репетируете. (Извените, я как жена офицера, мать и теща военных могу иметь свое мнение)

pensionerius
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pensionerius » 29 окт 2012, 01:03

Что же это за военный если только в трубу и дудит. Я думаю в отпуск вы с собой не берете свой инструмент и каждый день не репетируете. (Извените, я как жена офицера, мать и теща военных могу иметь свое мнение)
Знаки препинания, также, как и синтаксис, орфографию и пунктуацию пока еще никто не отменял. ИзвИните, но сдержаться не смог -:)

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Третий день выживания вечером готовил ужин поставил варить кашу рисовую закипела водичка бросил рис пошел у сына проверять уроки и кажется отвлекся на проверке домашнего забания математика 6-ой класс опомнился когда почувствовал запах горелого блин пригорела каша пришлось выбрасывать потму ,что пригорела основательно вспомнил добрым словом новый облик ВС, детей пришлось кормить омлетом благо он у меня получается, но ничего прорвемся. За 4 дня сопилась небольшая кучка белья решил постирать включаю стиралку не работает я и так и сяк ни фига не крутится и саме интересное дверца не открывается ну я попробовал постучал по машинке ничего не происходит, бросил эту затею, жду сеанса связи с супругой это когда им телефоны дадаут для связи с внешним миром. в 19-30 наконец связался оказалось надо было кранник для подачи холодной воды открыть и все заработает.На четверг опять проблема дочке в первом классе дали направление к ортодонту, блин прийдется опять у руководства день в счет отпуска брать здоровье ребенка это святое. Со старшим слава богу пока все нормально, учится хорошо и как ни странно стал больше помогать по дому то хлеб купит, то мусор вынесет.
Вы прикалываетесь, что-ли? Такое впечатление создается, что у вас ВСЮ работу, и не только женскую,по дому тащит жена. Даже реально жалко ее становится, что у ее мужа руки растут не из того места. Вам бы местами с ней поменяться. Я ездил в эту гребаную школу в Ильинское(или Барыбино, как угодно). Да, нашим женам там тяжело, и очень тяжело, особенно тем, кто халявить не привык и кому уже К или после 40. Много непонятного и даже дебильного, как и во всех ВС. Заметил несколько положительных моментов: младшие командиры(ст.л-ты, капитаны ) адекватные ребята, чего я даже и не ожидал, и понимают, что перед ними ЖЕНЩИНЫ, которые им в матери годятся, и загнать их до смерти, выполняя приказ гг-на Постникова(во всяком случае, за его подписью основополагающие документы по прохождению этих курсов) - это НЕ по офицерски, ЭТО ГРЕХ, называйте, как хотите. Самое главное, что это (я так надеюсь) понимает и командир этой школы. Я не защищаю школу, как таковую. Речь не о том. Просто прикольно читать посты, что уже немолодой мужик пишет трилогию, что ни покормить детей не может, ни машинку стиральную включить, ни мусор вынести. МУЖИК!!!! ХОРОШ ПОЗОРИТЬСЯ!!!! А за наших любимых остаётся только "болеть" и молиться. Скучаю очень по своей "бабушке", аж сердце выскакивает!. Но если бы я сказал, что "не могу сопли подтереть своим детям", не поняла бы ни она, не окружающие. А еще можно написать книгу "Как моя жена отдыхала в Барыбино, а я геройски преодолевал трудности". Будет бестселлер!

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Аист207, с аспектами, касающимися прохождения этих курсов, согласен на 100%. С чем не согласен, думаю Вы уже поняли. Кстати, в свете последних событий с "Оборонсервисом", всеми горячо любимый господин Сэрдуков, надеюсь, недолго продержится на своей табуретке.

север1969
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение север1969 » 29 окт 2012, 08:53

Подскажите пожалуйста а четвертый этап курсов выживания до какого числа продлиться
В Северодвинске последний день занятий 30 ноября .Люди уже билеты преобретают на обратную дорогу.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 29 окт 2012, 11:50

Вы прикалываетесь, что-ли? Такое впечатление создается, что у вас ВСЮ работу, и не только женскую,по дому тащит жена. Даже реально жалко ее становится, что у ее мужа руки растут не из того места. Вам бы местами с ней поменяться. Я ездил в эту гребаную школу в Ильинское(или Барыбино, как угодно). Да, нашим женам там тяжело, и очень тяжело, особенно тем, кто халявить не привык и кому уже К или после 40
Да возможно я и прикалываюсь но почему мы как жлобы загнанные в угол должны молчать и стойко переносить тяготы и лишения уродов сидящих в кабинетах МО, где же наша гражданская позиция над нами просто издеваются давая понять что платя нам зарплату над нашими семьями можно проводить эксперименты типа никому не нужными курсами, какаую мину или растяжку должен уметь ставить военнослужащий женского пола рядовой, а где же блин саперные подразделения, как можно научиться стрелять, если дают два патрона, похоже один чтобы стрельнуть в противника а вторым добить себя чтобы не выдать военную тайну. В конце концов привлечь внимание к той фигне, что почему наших жен загнали в казармы с нарушение всех утавов и отпускают на побывку в увольнение они что служат по призыву что-ли не дай бог опоздаете мы вас лишим этого удовольствия побыть в кругу семьи. А те женщины которые прибыли издалеко каково им. Да судя по отзывам Барыбино не худший вариант но все же все что происходит в МО это очередная глупость нашего командования и в том числе и верховного.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
А за наших любимых остаётся только "болеть" и молиться
Смотрите только лбы не разбейте молясь за близких, какие все набожные стали только от Ваших молитв ничего в этой жизни не меняется потому, что церковь стала инструментом власти над народом, а мы спокойно сидим и воспринимаем очередные эксперименты на подрастающим поколением типа основ религии в школе. Идет массовое промывание мозгов подмена идеалов прошлой идеологии на идеологии нынешнюю.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
У меня есть масса вариантов, как объективно оценить каждого военнослужащего и воздать каждому по заслугам.
А для чего оценивать-то, это что модный бренд нового облика ВС? Я был военным летчиком и нас оценивали по самостоятельным полетам. Потом пришли новые веяния и нас учили летать не летая или пеший по летному, да это надо было, но не в ущерб практике, когда в месяц совершали по одному вылету и на БД заступали с таким богатым опытом, а боевой самолет это не кобыла на котроую сел и поехал. И физо это не показатель, возздания каждомк по заслугам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 12:14

Да возможно я и прикалываюсь но почему мы как жлобы загнанные в угол должны молчать и стойко переносить тяготы и лишения уродов сидящих в кабинетах МО
интернет-приемная Главной военной прокуратры. aist207, изложите весь свой гнев здесь.

mobikk
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 окт 2012, 12:34

У нас военный оркестр во время боевой тревоги меняет все наряды
То бишь все на войну а оркестр - спатеньки))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

В телеграмме (июльской) однозначно было указано, что военнослужащие, СТОЯЩИЕ на должностях в военных оркестрах не привлекаются к этим курсам. Правда может вы - внештатный ротный барабанщик.

Помню и скан телеграммы выкладывал. Смотри выше.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Не знаю скок тех оркестров осталось. Может где-нить и исполняют. Но в основном то их НЕТ. И играет какая есть в в/ч аппаратура.

trubach
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение trubach » 29 окт 2012, 13:38

Не знаю скок тех оркестров осталось. Может где-нить и исполняют. Но в основном то их НЕТ. И играет какая есть в в/ч аппаратура.[/quote]
Я не совсем про то место, где можно устанавливать аппаатуру :geek:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 13:42

mobikk, trubach, Вы пож. цитируйте только текст сообщения форумчанина на который даете ответ, а не вставки в его сообщение из Вашего или из других сообщений.

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 29 окт 2012, 14:55

муж звонил, "полет нормальный", все живы-здоровы, даже пельменями в столовой кормят! Вот сие блюдо: "выживальные пельмени": :)
Изображение

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 29 окт 2012, 15:11

Кормят надо отдать должное действительно нормально по крайней мере по рассказам выживающих, правда целый день на улице согласитесь не совсем комфортно хоть бы землянки построили или хотя бы палатки поставили что ли, чтобы людей не заморозить или в инструкции по проведению курсов выживания забыли про ЧЕЛОВЕКА я понимаю война боевые действия и то как- то старались людей разместить, обустроить. Ладно будем ждать вестей с полей выживания, главное чтобы вернулись целыми невредимыми без гайморитов и воспалений легких. Удачи всем выживающим.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
со ва,
А муж-то где "летает", не в Барыбино случаем?

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 29 окт 2012, 15:42

со ва

А муж Вам не говорил,что после этих "чудо пельмешек" пол взвода бегали в туалет,а мой говорил :shock: ............

Orbit
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit » 29 окт 2012, 15:54

А муж Вам не говорил,что после этих "чудо пельмешек" пол взвода бегали в туалет,а мой говорил ............
Ну а дома ,под Вашим крылышком ,он ,конечно же ,никогда не бегал...Жду возмущений...Распоряженец.28 лет в строю. Образца 1965го... :D :) 8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 16:11

А муж Вам не говорил,что после этих "чудо пельмешек" пол взвода бегали в туалет,а мой говорил
Слабые желудки, загубленные домашней пищей. Мой желудок от "бигуса" с давних времен любую пищу переваривает спокойно.
Как Вам такое меню: Завтрак: тушеная капуста (квашеная капуста приготовленная военными поварами). Обед: щи из квашенной капусты + тушеная капуста. Ужин: тушеная капуста. И так не один месяц.

Orbit
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit » 29 окт 2012, 16:20

Слабые желудки, загубленные домашней пищей. Мой желудок от "бигуса" с давних времен любую пищу переваривает спокойно.
Как Вам такое меню: Завтрак: тушеная капуста (квашеная капуста приготовленная военными поварами). Обед: щи из квашенной капусты + тушеная капуста. Ужин: тушеная капуста. И так не один месяц.
На мой взгляд ,это конечно перебор в плане употребления капусты, но о здоровье "закалённого" желудка говорит бесспорно. Я свой "закалял" в ГСВГ". :)

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 29 окт 2012, 16:24

Распоряженец.28 лет в строю. Образца 1965го...
Пора бы и о покое подумать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 16:27

На мой взгляд ,это конечно перебор в плане употребления капусты,
Какой перебор: июль, август, сентябрь. С октября (после заготовок) начинали разнообразить.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пора бы и о покое подумать.
О покое надо всем думать.
после этих "чудо пельмешек" пол взвода бегали в туалет
Нельзя так за мужа переживать. Нервные клетки не восстанавливают.
Был бы гражданским, сидел бы дома под Вашим крылышком. :D
Это хочу быть военным, но жить как гражданский. Так не бывает.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 29 окт 2012, 16:31

Интересно а чего это на форуме не обсуждается новая форма от Юдашкина. Она такая моднявая с огромным количеством карманов особенно нравятся погоны и погончики бедные рядовые как они различают офицеров нового облика поэтому командование ВС решило провести курсы выживания и опробовать каково в онюсеньком ХБ или как сейчас называется в цифре на морозе выживут ли. Я тут было решил на свет посмотреть сквозь ткань блин вся просвечивается у нас раньше при переходе на зиму ПШ выдавали а сейчас цифра. О как звучит модняво.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»