Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
ЛСВ62.
Именно я не советую. В первую очередь предложил пути решения не будучи истцом! Даже заведомо в выигрышном деле можно продуть- судья приколист попадется! апелляции может и восстановит справедливость, но ну его подальше.. Пусть работают те, кто власть имеет над ук- инспекции, прокуратура.. Суд это крайний вариант, но его надо предусматривать! Да и не каждый способен отстоять свои права в суде..
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
На своей служебке видел и работу коллекторов, искавших чужих денег..
Наталия.
Прекращайте вносить смуту- Лицевой счет привязан к физическому лицу и жп.
Именно я не советую. В первую очередь предложил пути решения не будучи истцом! Даже заведомо в выигрышном деле можно продуть- судья приколист попадется! апелляции может и восстановит справедливость, но ну его подальше.. Пусть работают те, кто власть имеет над ук- инспекции, прокуратура.. Суд это крайний вариант, но его надо предусматривать! Да и не каждый способен отстоять свои права в суде..
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
На своей служебке видел и работу коллекторов, искавших чужих денег..
Наталия.
Прекращайте вносить смуту- Лицевой счет привязан к физическому лицу и жп.
Вот это-то и останавливает, а достаточно всего лишь привлечь хорошего специалистаДа и не каждый способен отстоять свои права в суде..

на ЭТО училсяПусть работают те, кто

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Специалисту платить надо- или лично Вы окажете подобную помощь в полном объеме безвозмездно?:)
А Вы бесплатно работать будете? Тем более эти расходы возмещаются или Вы не знали этоСпециалисту платить надо

Я то на себя бесплатно работаю! Иначе овчинка выделки не стоит.. А Вы не знаете что суд возмещает судебные расходы в разумных пределах?? А не фактические с квитанциями и договорами..
Так Вы Падву не нанимайтеА не фактические с квитанциями и договорами..

Хороший специалист высоко себя ценит. Так что выбиваюсь в специалисты! Чего и всем рекомендую!
Удачи! Как выбьетесь, про скидочку нам, форумчанам, не забудьтеТак что выбиваюсь в специалисты!

-
- Заслуженный участник
да? интересно - тогда откуда у меня в лицевом числится КЭЧ?Лицевой счет привязан к физическому лицу
А кем она там числиться, что - нанимателем или членом его семьида? интересно - тогда откуда у меня в лицевом числится КЭЧ?

-
- Заслуженный участник
никем. просто указано: задолженность за кэч такой-то мо рф по оплате жку за период с и по составляет столько-то.
я числюсь квартиросъмщиком(собственником). не имеею задолжности.
вот. поэтому я и говорю - счет не на собственника, а на квартиру. поэтому и все долги по квартире показаны и нникуда не деваются.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и кстати, я не знаю, как правильно. я не бухгалтер по учету чего-нибудь. я говорю как есть сейчас
я числюсь квартиросъмщиком(собственником). не имеею задолжности.
вот. поэтому я и говорю - счет не на собственника, а на квартиру. поэтому и все долги по квартире показаны и нникуда не деваются.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и кстати, я не знаю, как правильно. я не бухгалтер по учету чего-нибудь. я говорю как есть сейчас
У Вас квартира муниципальная или находится в федеральной собственности?поэтому я и говорю - счет не на собственника, а на квартиру.
-
- Заслуженный участник
да какая ж муниципальная? МО выдало. РФ собственникУ Вас квартира муниципальная или находится в федеральной собственности?
Так какая же тогда может быть задолженность у КЭЧРФ собственник

-
- Заслуженный участник
ну как какая? дом построил застройщик, продал его МО (тогда еще кэч стала им управлять). Кэч заключило договор с УК. и ничего не платила. вот и долг. и он никуда не делся и похоже деваться не собирается. особенно, если учесть, что кэч уже нетТак какая же тогда может быть задолженность у КЭЧ !?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
кто сами? КЭЧ? ее дано уже нет. ружо? нет. стуио - подавно нет.Если они этими квартирами владели на праве ОУ и предоставляли в/с, тем более сами открывали на них ФЛС.
флс - это забота УК.
дом построил застройщик, продал его МО

-
- Заслуженный участник
боюсь, после приватизации - притащу в ук свидетельство и с переходом права собственности ко мне перейдут и долги(Ну, что Вы заморочились с этой задолженностью, Вас же она никаким боком не затрагивает, ведь Вашей задолженности нет.
Это с чего вдруги с переходом права собственности ко мне перейдут и долги

-
- Заслуженный участник
Это с чего вдруг ?
ну примерно так http://www.vesti.ru/doc.html?id=945172Как с чего?! От Балды!
http://газета-уральский-рабочий.рф/society/5785/
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
квартиру с "грязным" лицевым просто никто не купит в случае продажи да и все. и эта проблема будет только нашей. мо и ук будет как раз до балды(
Так Вам которую страницу говорят- оформляйте лицевой счет на свое имя! Ко мне коллекторы приходили по старым долгам. Как пришли так и ушли ни с чем. Вы требуйте этого!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если не верите, сходите в тсж образцовое, и спросите у руководства что и как делается.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если не верите, сходите в тсж образцовое, и спросите у руководства что и как делается.
Уже в декабре столичные власти утвердят и представят новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2013 год, которые вступят в действие с 1 июля.
http://www.rg.ru/2012/10/29/tarify-site.html
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
- В соответствии с новыми правилами за коммунальную услугу по отоплению с 1 сентября 2012 нужно платить только в отопительный период, - пояснили горожанам в комитете по тарифам. - Таким образом, первый платеж за отопление по новым правилам должен быть выставлен за октябрь, а в квитанции за сентябрь в строке "отопление" должен стоять ноль или прочерк.
При этом рост платы за отопление к действующему уровню составил, по расчетам комитета, 49 процентов за счет изменения нормативов потребления коммунальной услуги. То есть за типовую двухкомнатную квартиру придется платить примерно на тысячу рублей больше ежемесячно. Но только когда топят. Тем не менее еще в сентябре, до начала отопительного сезона, многие петербуржцы заплатили по старым правилам. Как пояснили корреспонденту "РГ" в бухгалтерии его родного ЖСК, "было все же не совсем понятно, состоится ли переход на новую систему оплаты". В октябрьской квитанции перерасчет за тепло честно произвели, однако и это - еще не конец истории. Потому что если в доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, то расчетный период должен сдвинуться.
- На собственном примере могу пояснить, что, поскольку за октябрь снять и рассчитать показатели сейчас невозможно, то в графе "отопление" у меня стоит прочерк, - поясняет заместитель председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга Ирина Бугославская. - Период оплаты для нас сдвинется на один месяц, когда топить уже прекратят, а счет выставят по окончании отопительного сезона...
Неясно, что делать и еще с одним нововведением - так называемой платой за общедомовые нужды (ОДН). В некоторых квитанциях плата за горячее водоснабжение по ОДН превысила индивидуальное потребление. Связано такое расхождение прежде всего с тем, что в квартирах, не оборудованных приборами учета, проживают непрописанные граждане. Если прибавить сюда "резиновые квартиры", в которых зарегистрированы одновременно десятки нелегальных мигрантов, то в некоторых домах платежи по ОДН могут достигнуть внушительных размеров. Однако даже там, где квартиры легально сданы в аренду, платить за "понаехавших" приходится петербуржцам.
Справка "РГ"
С 1 сентября в Петербурге подорожали следующие услуги ЖКХ:
- отопление - на 5,6 процента,
- водоотведение - на 6 процентов,
- вода - на 6 процентов,
- уголь и дрова - на 5,6 процента.
http://www.rg.ru/2012/10/25/reg-szfo/tarify.html
http://www.rg.ru/2012/10/29/tarify-site.html
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
- В соответствии с новыми правилами за коммунальную услугу по отоплению с 1 сентября 2012 нужно платить только в отопительный период, - пояснили горожанам в комитете по тарифам. - Таким образом, первый платеж за отопление по новым правилам должен быть выставлен за октябрь, а в квитанции за сентябрь в строке "отопление" должен стоять ноль или прочерк.
При этом рост платы за отопление к действующему уровню составил, по расчетам комитета, 49 процентов за счет изменения нормативов потребления коммунальной услуги. То есть за типовую двухкомнатную квартиру придется платить примерно на тысячу рублей больше ежемесячно. Но только когда топят. Тем не менее еще в сентябре, до начала отопительного сезона, многие петербуржцы заплатили по старым правилам. Как пояснили корреспонденту "РГ" в бухгалтерии его родного ЖСК, "было все же не совсем понятно, состоится ли переход на новую систему оплаты". В октябрьской квитанции перерасчет за тепло честно произвели, однако и это - еще не конец истории. Потому что если в доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, то расчетный период должен сдвинуться.
- На собственном примере могу пояснить, что, поскольку за октябрь снять и рассчитать показатели сейчас невозможно, то в графе "отопление" у меня стоит прочерк, - поясняет заместитель председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга Ирина Бугославская. - Период оплаты для нас сдвинется на один месяц, когда топить уже прекратят, а счет выставят по окончании отопительного сезона...
Неясно, что делать и еще с одним нововведением - так называемой платой за общедомовые нужды (ОДН). В некоторых квитанциях плата за горячее водоснабжение по ОДН превысила индивидуальное потребление. Связано такое расхождение прежде всего с тем, что в квартирах, не оборудованных приборами учета, проживают непрописанные граждане. Если прибавить сюда "резиновые квартиры", в которых зарегистрированы одновременно десятки нелегальных мигрантов, то в некоторых домах платежи по ОДН могут достигнуть внушительных размеров. Однако даже там, где квартиры легально сданы в аренду, платить за "понаехавших" приходится петербуржцам.
Справка "РГ"
С 1 сентября в Петербурге подорожали следующие услуги ЖКХ:
- отопление - на 5,6 процента,
- водоотведение - на 6 процентов,
- вода - на 6 процентов,
- уголь и дрова - на 5,6 процента.
http://www.rg.ru/2012/10/25/reg-szfo/tarify.html
-
- Заслуженный участник
если так уверены - дайте ссылку на какие-нибудь правила окрытия/учета и т.п финансово-лицевых счетовТак Вам которую страницу говорят- оформляйте лицевой счет на свое имя!
В лицевом я и так значусь единств квартиросъемщиком. но при этом в выписке указан долг, который остался со времен кэч
Самое интересное, ук Вас кинуло! Лицевой счет ОТКРЫВАЕТСЯ на физическое лицо, а не вносятся изменения в старый счет. А если номер счета всё же изменен, и долг повесили, то тут заявление нужно написать о разъяснении появления долга и устранении недостатков, если откажут- испортить им жизнь по полной- все надзорные органы и за все недостатки, чтоб им неповадно с другими так поступать было.. И в суд на незаконные их действия. Ссылку дать не могу- нету пока ее и телефон не позволяет..
-
- Заслуженный участник
кинуло меня не ук, а мо. передав квартиру с долгами, не уведомив об этомСамое интересное, ук Вас кинуло!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
да и не только меня. а 100 получающих квартиры.
посмотрим, как будет ситуация разиваться.
пока претензий по оплате не предъявлено. мой долг - 0 рублей (черым по белому написано в выписке из флс).
просто - при продаже квартиры обычно все хотят видеть выписку из лицевого счета, чтоб посмотреть долги и кто в квартире прописан. вот и всплывет такая хрень тогда
уверена - долг мо гасить не собирается добровольно. поэтому этот висяк будет вечным.
если его не ликвидировать принудительно. а для этого надо знать правила ведения лицевых счетов. поищу. наверняка это какое-то постановление правительва есть по этому поводу.
а просто восклицать, что меня кинули и рыдать по этому поводу - смысл?
надо быть уверенным, что эти действия незаконные. пока у меня такой уверенности нет.И в суд на незаконные их действия.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
На всякий случай запаситесь справкой об отсутствия Вашей задолженности. Дают без проблем.пока претензий по оплате не предъявлено. мой долг - 0 рублей (черым по белому написано в выписке из флс).
Если будут задавать глупые вопросы - скажите что оформляете кредит в банке и они запросили такую справку.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
А тонкий юмор!!! Ржу не магу!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Именно сразу сказать- для кредита.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Именно сразу сказать- для кредита.

Непотопляемое ЖКХ, воруют и не кто сделать не чего не может !!!
31.10.2012. Сергей Степашин выступил в Генпрокуратуре России на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов
Важнейший резерв повышения эффективности работы по обеспечению законности в сфере ЖКХ - более тесное взаимодействие правоохранительных и контрольных органов. Одним из шагов в этом направлении является создание совместной Рабочей группы Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.
Читатать далее - http://www.ach.gov.ru/ru/news/31102012-1/

31.10.2012. Сергей Степашин выступил в Генпрокуратуре России на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов
Важнейший резерв повышения эффективности работы по обеспечению законности в сфере ЖКХ - более тесное взаимодействие правоохранительных и контрольных органов. Одним из шагов в этом направлении является создание совместной Рабочей группы Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.
Читатать далее - http://www.ach.gov.ru/ru/news/31102012-1/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У государства обмануть гражданина - это как заповедькинуло меня не ук, а мо. передав квартиру с долгами, не уведомив об этом
-----------
Олимпийскому чемпиону подарили квартиру с долгами и сломанным унитазом
---------
http://sport.rbc.ru/scandals/newsline/2 ... 7128.shtml
Видимо надо идти его путем....
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»