Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 окт 2012, 15:24

как заставить
Вы сами знаете ответ на этот вопрос.
официально ответ давать быстро не хочет
Я вот одного не пойму, ЗАЧЕМ они выписывают извещения, торопят, а потом перераспределяют, ссылаясь на нерасторопность офицера? Чтобы показать, как замечательно они работают? 1600 квартир в неделю выделяют?
Печально то, что через суд быстрее не получится. А грозить ружошникам "в суд подам" их совсем не напрягает. Это СИСТЕМА. И хоть Вы днюйте-ночуйте у двери начальнкиов, если они упертые, их ничем не сдвинешь. Может, Ваш начальник на взятку намекает?

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 23 окт 2012, 19:09

Может, Ваш начальник на взятку намекает?
думаю, что нет...РУЖО открылось летом, нач. и зам. скорее всего бывшие работники КЭЧ вот и проявляют себя на новом рабочей месте, плюс к этому РУЖО опасается, что я их обману и не сдам комнату в течении 2 месяцев, а это для них лишняя работа( в смысле заявления о выселении)
Товарищи, может будут у кого мысли по моей проблеме( сообщение 2309) ?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 25 окт 2012, 21:36

toyota писал(а):
Да не вопрос заплатит Семина или нет, она и лям потеряет и не заметит, эти люди на ДД не живут. Вопрос самоуважения государства самого к себе. Вот я либо дурак либо полный дурак, но понимаю, если не бездействие ряда должностных лиц то с мая текущего года в меня могли бы и не вкладывать тыс.350-400.

Не надо бороться с ветряными мельницами. А если уж бороться, то не судами, а жестче, намного жестче.
Ну вот как в воду глядел. http://gvsu.gov.ru/?p=2088 Дай Бог, чтобы начиная с этого, весь айсберг "рейдерской банды МО" начал быстро и верно рушиться и в итоге все они получили на полную катушку в соответствии с содеянным.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

toyota
Постоянный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение toyota » 26 окт 2012, 13:01

Выкладываю как и обещал резолютивную часть решения суда, и мое обращение в догонку, отправлено всем адресатам, в ГВП факс принимали в ручном режиме.
Вложения
008 (3).jpg
009 (3).jpg
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 окт 2012, 18:28

Выкладываю как и обещал резолютивную часть решения суда, и мое обращение в догонку, отправлено всем адресатам, в ГВП факс принимали в ручном режиме.
Думаю скоро получите извещение !!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Как минимум прокуратурой должна быть проведена проверка, а по результатам возбуждено УД.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 окт 2012, 20:10

и мое обращение в догонку, отправлено всем адресатам, в ГВП факс принимали в ручном режиме.
а МО почему не отправлено? :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 окт 2012, 02:34

Выкладываю как и обещал резолютивную часть решения суда,
Как и ожидалось, ничего нового... Посмотрим - ускорится ли процесс получения от этой "бумажки".
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 27 окт 2012, 08:20

Думаю скоро получите извещение !!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Как минимум прокуратурой должна быть проведена проверка, а по результатам возбуждено УД.
В том-то и дело, единственная подходящая статья это халатность, предусматривает штраф 100тр и то если ущерб нанесен свыше 1.5 млн. руб. Закона о материальной ответственности гос служащих не существует, в отличие от военных, все регулируется трудовым мыльным кодексом, административка только за действия с юр. лицами как правило при тендерах. Законы делали для себя.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
и мое обращение в догонку, отправлено всем адресатам, в ГВП факс принимали в ручном режиме.
а МО почему не отправлено? :)
Последним адресатом стоит ДЖО, а конкретно Сердюкову в понедельник зарегистрирую в строевой и от туда и отправлю, если это имеет хоть какой то смысл. Они теперь на мускулатуре я слышал не плохо поднялись.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
В том-то и дело, единственная подходящая статья это халатность, предусматривает штраф 100тр и то если ущерб нанесен свыше 1.5 млн. руб. Закона о материальной ответственности гос служащих не существует, в отличие от военных, все регулируется трудовым мыльным кодексом, административка только за действия с юр. лицами как правило при тендерах. Законы делали для себя.

Считаю, что нужно набрать необходимую сумму ущерба и коллективно подать в суд, моего решения суда думаю достаточно, нужны факты в отношении других.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
И очередной раз прошу совета форумчан, каким образом мое обращение перевести в судебное следствие, буду ли я платить налоги если ущерб причинен государству, юридически не очень подкован.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 окт 2012, 12:57

Как и ожидалось, ничего нового... Посмотрим - ускорится ли процесс получения от этой "бумажки".
:(

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 27 окт 2012, 21:43

могу ли я от себя, как члена семьи в/сл, затевать судебные тяжбы?
Нет, вы не можете затевать судебные тяжбы, поскольку получает квартиру не вы, а ваш муж - на себя и членов своей семьи(!!!) (и это не просто игра слов!). Подобный вопрос в моей судьбе уже подымался. Супруге показали дулю. Она пыталась дергаться, все тщетно. Ваша выигрышная позиция только в том, что вы можете лично обратится к главнокомандующему (Oberbefehlshaber - по немецки)..., а супруг нет.
Мстя моей супруги была велика. Недруги до сих пор икают 8-) .
За все остальное отвечает только супруг.
....
Понятно, вы хотите квартиру в Москве. Только по великому блату, для москвичей - Мытищи и Одинцово и еще пару соседних "деревень" :) Москва для спецслужб (из надежного источника ДЖО) . Москва же ведь не резиновая. "Конкретным пацанам тоже хочется..."

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 окт 2012, 18:38

Мстя моей супруги была велика. Недруги до сих пор икают
кому мстила? Удачно, да?

saxo4nist
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 окт 2012, 20:27

1.Откуда они взяли пятилетний срок? в1280 такого же нет?
2.В исковом заявлении указать-обязать ДЖО поставить на очередь с даты отправки документов.
Из жилищного кодекса ;)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 29 окт 2012, 18:48

Наш суд - самый гуманный суд в мире. Вот мое заявление
Показать текст
В Московский гарнизонный военный суд
123007, г.Москва, ул. Хорошевское шоссе, д.38Д

Истец: ……………….
Проживающий по адресу: ………………

Ответчик: Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
119160, город Москва, улица Знаменка, дом 14

З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании действий руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее ДЖО МО РФ), связанных с незаконным распределением жилых помещений.

Я, ……………….., ………… г.р., личный номер …………, прохожу военную службу по контракту в ………….. . Выслуга лет в календарном исчислении по состоянию на ……2012 г. составляет …… лет …… месяцев.
Срок последнего контракта о прохождении военной службы истек ………..2011 года.
В соответствии с приказом ………… от ……… г. №………, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, с ………. г. зачислен в распоряжение ………….. В Едином реестре военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, состою с ……. г., о чем имеется информация на официальном сайте Министерства обороны РФ.
По истечении шестимесячного срока нахождения в распоряжении, я в листе беседы и в рапорте просил обеспечить меня жильем по последнему месту прохождения воинской службы жительства в г. Москве. Письмом от ………2011 г. просил руководителя ДЖО изменить место предоставления жилья на г.Балашиха Московской области, а также дал согласие об оплате свернормативных метров жилья в случае их предоставления. Кроме того, письмом от ……..2012 г. выразил желание предоставить мне жилое помещение в г.Балашиха или в г.Москва.
До настоящего времени мне не предоставлено жилое помещение для постоянного проживания в избранном мной постоянном месте жительства, вследствие чего до настоящего времени не уволен с военной службы, хотя срок действия контракта о прохождении военной службы истек ……2011 года.
В соответствии с требованиями пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280 г. "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", «…Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях. В случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях». Очередность предоставления жилых помещений определена приказом МО РФ от 30.09.2010 г. №1280 следующим образом: «избранное место проживания – дата принятия на учет - общая продолжительность военной службы на дату принятия на учет».
Согласно данным официального сайтов ДЖО и ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ только в мае 2012 года выдано извещений на предоставление жилых помещений в г.Балашиха на военнослужащих с аналогичным составом семьи или менее, но с более поздними сроками постановки на учет в качестве нуждающихся (в том числе в 2008-2011 годах) в 6 (Шести) случаях, что подтверждается данными в Реестре на официальном сайте МО РФ.
Список таких военнослужащих: 1. Борисюк А.Н., личный № Р-431856, состав семьи 2 чел., извещ. № 99245 от 17.05.2012 г., на учете с 29.01.2009 г. 2. Климов Р.А., личный № У-740745, состав семьи 1 чел., извещ. № 95364 от 12.05.2012 г., на учете с 22.09.2008 г. 3. Гельман Б.А., личный № Ф-207241, состав семьи 2 чел., извещ. № 99334 от 17.05.2012 г., на учете с 29.03.2011 г.. 4. Червонюк С.К., личный № Х-852443, состав семьи 2 чел., извещ. № 99259 от 17.05.2012 г., на учете с 01.05.2009г. 5. Никейцева Е.С., личный № Ф-711161, состав семьи 2 чел., извещ. № 99303 от 17.05.2012 г., на учете с 12.05.2010 г. 6. Кадыков В.В., личный № Ф-728283, состав семьи 2 чел., извещ. № 95496 от 12.05.2012 г., на учете с 31.08.2010 г., т.е. указанные военнослужащие признаны нуждающимися в получении жилья значительно позже меня. Состав семьи и избранное постоянное место жительство, а следовательно и место предоставления жилья у меня и у указанных лиц совпадает – г.Балашиха Московской области. Вместе с тем, согласно требованиям пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280 г., я должен быть обеспечен жилым помещением в г. Балашиха Московской области раньше указанных военнослужащих.
В приложении мной представлены скриншоты сайта Министерства обороны РФ http://dom.mil.ru/dom/lk.htm с информацией из Единого реестра по моему личному номеру …………, а также по военнослужащим с личными номерами Р-431856, У-740745, Ф-207241, Х-852443, Ф-711161, Ф-728283. Данная информация с официального сайта Министерства обороны РФ подтверждается списками извещений, поступивших в ВРУЖО МО РФ (http://vostokgilyo.ru/news/2012-06-06-62). Таким образом, мое право на обеспечение жилым помещением для постоянного проживания по действующим нормам предоставления жилья, с учетом очередности лиц, нарушено (п.1 ст.57 Жилищного Кодекса РФ).
Нарушение моих прав заключается в том, что данным военнослужащим уже выписаны извещения о распределении жилого помещения в г. Балашиха Московской области, а мне – нет. Этот факт указывает на нарушение руководителем ДЖО МО РФ также требований пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280 г. в отношении меня, в пользу этих военнослужащих.
Если суд не сочтет представленные мной скриншоты сайта Министерства обороны РФ достаточным доказательством нарушений законодательства в отношении меня, прошу суд истребовать из Департамента жилищного обеспечения МО РФ официальные сведения об извещениях, выписанных военнослужащим с личными номерами Р-431856, У-740745, Ф-207241, Х-852443, Ф-711161, Ф-728283, датах признания нуждающимися в получении жилого помещения указанных военнослужащих, избранном ими месте постоянного жительства и в каком населенном пункте им распределены жилые помещения. Указанные мной сведения суд также может проверить в сети Интернет путем введения указанных личных номеров на официальном сайте Министерства обороны по адресу http://dom.mil.ru/dom/lk.htm.
Руководитель ДЖО МО РФ в отношении меня также не выполнил требования статей 5 и 12 Федерального закона от 2.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Так, я неоднократно письменно обращался в адрес Руководителя ДЖО МО РФ о предоставлении мне информации о наличии жилья в г.Балашиха, также просил указать в какой срок мне и моей семье будет распределено жилье, однако ни на один запрос ответа так и не получил (запросы от …………..2012 г.).
Также я неоднократно в течении 2011-2012 годов звонил на бесплатную, так называемую «горячую» линию Министерства обороны по телефону 8 (800) 200-22-94, пытаясь узнать, когда будут приняты решения по моим заявлениям и о наличии жилья в г.Москве и г.Балашиха, но операторы отвечали, что не знают и что нужно ждать. По другим телефонам в ДЖО МО РФ невозможно дозвониться, чтобы узнать судьбу моих заявлений.
Указанные факты свидетельствуют о том, что я неоднократно пытался добиться восстановления своих нарушенных прав в области жилищного обеспечения в ДЖО МО РФ.
При принятии решения прошу суд учесть и тот факт, что длительное время я стоял в очереди на получение жилья только в г.Москве, но учитывая финансовые трудности государства выбрал также в качестве альтернативы г.Балашиху Московской области, где стоимость жилья значительно дешевле.
На основании изложенного ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия руководителя ДЖО МО РФ, связанные с нарушением очередности распределения жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма в отношении меня (нарушение в отношении меня требований пункта 11 приложения №1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280).
2. Признать нарушением установленного законодательством Российской Федерации «Порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов» бездействие руководителя ДЖО МО РФ, связанное с не рассмотрением моих заявлений от ……………2012 г. в части непредоставления информации:
- о наличии готовых к распределению жилых помещений в г.Москве и г.Балашиха Московской области для семей составом 2 человека;
- о причинах распределения жилых помещений в г.Балашиха Московской области, военнослужащих с аналогичным составом семьи, но вставших на учет в более поздние сроки.
3. Обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ предоставить мне жилое помещение по избранному постоянному месту жительства - в г. Москва или в г.Балашиха Московской области в порядке очередности и с учетом существующих норм, а при невозможности – с учетом доплаты за счет собственных средств свернормативных метров (до 18 метров включительно).

Приложения:
1. Квитанция чек-ордер об оплате государственной пошлины – на 2 л.;
2. Выписка из приказа о зачислении в списки личного состава части – на 1 л.;
3. Выписка из приказа о зачислении в распоряжение – на 1 л.;
4. Копия контракта о прохождении военной службы – на 1 л.;
5. Копия листа беседы от …….. г. – на 1 л.;
6. Копия рапорта от …….. г. – на 1 л.;
7. Справка о выслуге лет – на 1 л.;
8. Справка о составе семьи – на 1 л.;
9. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по моему личному номеру ……….. – на 1 листе;
10. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по личному номеру Р-431856 – на 1 листе;
11. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по личному номеру У-740745 – на 1 листе;
12. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по личному номеру Ф-207241 – на 1 листе;
13. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по личному номеру Х-852443 – на 1 листе;
14. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по личному номеру Ф-711161 – на 1 листе;
15. Копия экранной формы с информацией из Единого реестра по личному номеру Ф-728283 – на 1 листе;
16. Копия заявления руководителю ДЖО МО РФ от ……2011 г. – на 1 л.;
17. Копия квитанции об отправки и уведомления о вручении заявления от ……2011 г. – на 1.л.;
18. Копия заявления руководителю ДЖО МО РФ от …….2012 г. – на 1 л.;
19. Копия квитанции об отправки заявления от ……..2012 г. – на 1.л.;
20. Копия заявления руководителю ДЖО МО РФ от ……..2012 г. с приложением – на 3 л.;
21. Копия квитанции об отправки заявления от ……..2012 г. – на 1.л.;
22. Копия заявления руководителю ДЖО МО РФ от ………2012 г. – на 2 л.;
23. Копия квитанции об отправки заявления от ……2012 г. – на 1 л.

сканирование лист 4.jpg
сканирование лист 3.jpg
сканирование лист2.jpg
сканирование лист 1.jpg

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 19:04

Слов нет, нарушено Конституционное право на жилище
- А потом?
Фаина Раневская

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 29 окт 2012, 19:10

А почему конкретные нарушения не указали, на форуме попадалась инфа по однушкам.
в заявление указал 6 таких случаев, но мне в частной беседе сначала сказали что надо конкретные адреса с указанием квартир, а потом сказали что ДЖО здесь совсем не причем, так как оно выделило лимиты на жилье в ВРУЖО, поэтому очередь не соблюдается. Если хочу могу подать в суд на ВРУЖО или убрать п.1 заявления и тогда примут к рассмотрению. Но это же БРЕД полнейший.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 19:26

Все зависит от судьи, надеюсь грамотные модераторы и активные участники подскажут с чем в суд заявиться. Не посмотрел скрытый текст :)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
У меня судья сразу сказал что будет рассматривать только теплый стан, подавал суд запросы туда, еще до предварительного слушания, порядочный человек. Хотя когда решение забирал предупредили что есть вероятность обжалования.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А алушта великий миф.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Давят на суды. Семину жалеют замучилась от приставов бегать.
- А потом?
Фаина Раневская

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 29 окт 2012, 19:27

Все зависит от судьи, надеюсь грамотные модераторы и активные участники подскажут с чем в суд заявиться.
Именно в этот суд я больше ни ногой.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 19:36

А нарушений по извещениям Теплого стана не нашли?
- А потом?
Фаина Раневская

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 29 окт 2012, 19:55

А нарушений по извещениям Теплого стана не нашли?
не искал. смысл? скажут что это не ДЖО, а ЗРУЖО виновато, так как им ДЖО лимиты на квартиры дает.. Грустный суд.

Михаил Михалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил Михалыч » 29 окт 2012, 20:04

Здравствуйте. Сегодня в РУЖО попалось интересное письмо от питерских юристов. Военнослужащему перед увольнением по ОШМ предлагалось жилое помещение для постоянного проживания по нормам в городе Воронеже. Однако от полчения он отказался, мотивируя данный отказ нахождением жилого помещения ,по его мнению, в экологически неблагополучном районе города. При этом доказательств о непригодности не предоставил. В итоге : после необоснованного отказа у командира части не имелось препятствий для его увольнения по ОШМ с оставлением в списках части нуждающихся в жилых помещениях. Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда решение Воронежского гарнизонного суда оставила без изменений. Многие пункты опущены но суть сохранилась. Хотелось услышать мнение специалистов.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 20:07

Так найти нарушение с СС и поставить их соответчиком, рано сдаетесь. Идите в гражданский по месту ДЖО.
- А потом?
Фаина Раневская

Михаил Михалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил Михалыч » 29 окт 2012, 20:10

Получатся если я отказываюсь по извщению, то командир вправе меня уволить с оставлением в списках нуждающихся ?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 29 окт 2012, 20:18

Идите в гражданский по месту ДЖО.
как это в гражданский идти, если мы оба военные (т.е. я и ДЖО) :) ?!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда решение Воронежского гарнизонного суда оставила без изменений. Многие пункты опущены но суть сохранилась. Хотелось услышать мнение специалистов.
Скан письма сможете выложить?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 20:24

Если буквально, то должен быть обеспечен, то есть подписан дсн, а не отказ. Формулировку в приказе какую напишут? Хотя все к этому идет.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
как это в гражданский идти, если мы оба военные (т.е. я и ДЖО) ?!
Читал на форуме, что гражданские дела рассматривались к ДЖО в каком-то суде по их административному делению.
- А потом?
Фаина Раневская

Михаил Михалыч
Новичок

письмо

Непрочитанное сообщение Михаил Михалыч » 29 окт 2012, 20:42

письмо
Вложения
письмо.JPG
письмо

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 21:07

Ну вот и сложилась судебная практика, а то три отказа три отказа..

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Второй раз за вечер жестковат Московский окружной

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Экологически не устраивает конечно чушь, но вот когда аллергия с ДВО на сырой первый этаж, уже хуже.
- А потом?
Фаина Раневская

Михаил Михалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил Михалыч » 29 окт 2012, 21:20

ссылка на К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № КГ- 562 #7 Oleg54876 » 11 апреля 2011, 21:57 Дела по намеренному ухудшению жилищных условий

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 окт 2012, 21:33

Ну так тогда все понятно, семь пятниц называется
- А потом?
Фаина Раневская

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 окт 2012, 22:23

voin73, заявление вы написали нормальное.
Только судья попался не такой как в Одинцовском ГВС у toyota, чтобы вынести решение о ни о чём, повторив положения законодательства о распределении жилья в порядке очереди. Это всё издержки гл 25 ГПК.
Как я раньше и писал - намёк на исковой характер требований, привлечение всех указанных лиц в дело и т.п.
А что делать - пишите частную жалобу на определение, госпошлина не нужна.
А на будущее при таком подходе ГВС - лучше обратиться в районный суд, там на шармачка может примут заявление (написать иск), а потом после возбуждения дела пусть передают в ГВС по подсудности (в т.ч. по заявлению РУЖО). Главное дело возбуждено будет.
Но на надо на тоненького сработать.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 30 окт 2012, 11:25

Получатся если я отказываюсь по извщению, то командир вправе меня уволить с оставлением в списках нуждающихся ?
Нам уже это реально довели на очередном построении "распоров", зачитывали из какого-то письма или иного документа (даже не прислушивался к этой мути). Смысл в том, что предложили тебе неблагодарному квартиру по ИМЖ и неважно - первый-последний этаж, угловая или на территории бывшего скотомогильника - отказался - документы на увольнение пошли.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»