Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)это определено
Расчет выслуги лет
1г.х3= 3г., т.е 1г. календарной + 2г. льготной. Всё правильно.пробыл 1 год в льготной выслуге засчитали 2
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
а денежное довольствие в этот период он получал?То есть пол года он находился между небом и землей.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
- romanblaga
- Постоянный участник
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации: 3,5 года обучался в гражд. ВУЗе без воен. кафедры, затем продолжил обучение в гражд. ВУЗе с воен. кафедрой - 2,5 года. По окончания было присвоено в/зв "л-т" и выдан диплом второго ВУЗа, но в дипломе указано, что начал обучение в первом ВУЗе, а завершил обучение во втором. Конкретно не указано на каком курсе перешел из ВУЗа в ВУЗ. Также в дипломе говориться о прохождении военной подготовке в кол-ве 700 часов. А вопрос в следующем: сколько мне будет засчитываться выслуга лет для назначения пенсии из расчета 1 год учебы за 6 месяцев только за время обучения во втором ВУЗе или за время обучения в двух ВУЗах.
мне за державу обидно
romanblaga, по-моему, всё ясно написано в ПП 941:
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц..." офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
Это, если в МО служили.
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц..." офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
Это, если в МО служили.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- romanblaga
- Постоянный участник
Где конкретно могут быть данные, с какого времени я проходил обучение в ВУЗе с воен. кафедрой, если в дипломе этого нет?по-моему, всё ясно
мне за державу обидно
Re:
#1897В архивах ВУЗов в которых вы учились, и данные о сроках обучения для различных организаций (в том числе и МО) они предоставляют по запросам из этих организаций...Где конкретно могут быть данные, с какого времени я проходил обучение в ВУЗе с воен. кафедрой, если в дипломе этого нет?по-моему, всё ясно
-
- Участник
Всем Привет подскажите кто знает срочная служба в районе крайнего севера считается льготной год за полтора?
deniskagol,календари.
-
- Участник
deniskagol,
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
-
- Участник
календари.
-
- Участник
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста,кто знает куда обратиться по подсчету выслуги лет. Дело в том,что прохожу службу в регионе,где подсчет выслуги лет(один день за полтора). После вывода за штат считают день за день.Законно ли это?Ссылаются на то, что не стою на должности.
-
- Участник
Сухаревский,
Выслуга лет год за полтора Вам прекратится только после исключения из списков личного состава части
Выслуга лет год за полтора Вам прекратится только после исключения из списков личного состава части
Прохожу службу на Камчатке - местность приравненная в районам КС, 1 год за два. Уволен в октябре 2011, до сих пор не исключён из списков Л/С части (как и многие другие), в очередном проекте приказа на исключение из списков Л/С части планируют указать дату - 31 декабря 2012. Вопрос: 1) Если опять не будет приказа на исключение, либо дата исключения перевалит за 01 января, военкомат "примет" личное дело (оформит пенсию) без "расчёта выслуги лет в/с на пенсию" произведённого в год исключения из списков части? 2) В личном деле я ознакамливался с "расчётом" от сентября 2010, вполне возможно, что это первый и единственный "расчёт", не будет ли этот факт (наличие расчёта от 2010г.) являться проблемой в военкомате при назначении пенсии? Всем спасибо за понимание и помощь!
Расчет действует один год. Проблемы с пенсией будут. Пишите рапорт "Прошу направить дело на новый подсчет, так как срок действия старого подсчета истек" (статья кажется 256, не могу точно утверждать)В личном деле я ознакамливался с "расчётом" от сентября 2010, вполне возможно, что это первый и единственный "расчёт", не будет ли этот факт (наличие расчёта от 2010г.) являться проблемой в военкомате при назначении пенсии? Всем спасибо за понимание и помощь!
-
- Активный новичок
Re: Расчет выслуги лет
#1909Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Муж увольняется по ОШМ. Прослужил в одной части 13,8 календарей в льготной исчислении это больше 20 лет. Кадровики утверждают, что в подсчет выслуги берется только полностью отслуженный год, то есть 8 месяцев в стаж не войдут и тогда 20 лет льготных не получается. Правы они или нет?? Если нет - можно ссылку на закон, чтобы можно было им показать. Заранее всем спасибо!!
Видимо, один месяц службы за полтора месяца.Прослужил в одной части 13,8 календарей в льготной исчислении это больше 20 лет.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)ссылку
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Предположу, что они ссылаются, на то, что...Кадровики утверждают, что в подсчет выслуги берется только полностью отслуженный год, то есть 8 месяцев в стаж не войдут
...но это написано в Постановлении Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. №1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет", которое к выслуге лет для назначения пенсий после увольнения со службы не имеет накакого отношения.периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части
-
- Активный новичок
Спасибо огромное! Мы проживаем в Районе Крайнего Севера. То есть получается они должны считать месяц за полтора и 8 отслуженных месяцев так же должны обсчитать в льготном исчислении, верно? В противном случае нужно обращаться в суд?
Районы крайнего севера, очевидно выслуга лет должна засчитываться "один месяц за полтора месяца".То есть получается они должны считать месяц за полтора и 8 отслуженных месяцев так же должны обсчитать в льготном исчислении, верно? В противном случае нужно обращаться в суд?
Только подсчет делают не какие-нибудь кадровики, а совершенно другая организация последний раз считал Департамент социальных гарантий, сейчас наверное это будет Департамент финансового планирования.
Роль кадровиков одна и простая, законвертовать личное дело, препровод написать и отправить на подсчет.
-
- Активный новичок
#1913Да, я знаю. Просто кадровики ближе к этой организации и знают как они считают (по крайней мере утверждают, что знают). Они и говорят, что пенсии мужу не видать если не получится дослужить до 14 календарей (т.е. 8 месяцев считать не будут). Вот мы и переживаем, что пенсии мужу не видать из-за нескольких месяцев...
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:Роль кадровиков одна и простая, законвертовать личное дело, препровод написать и отправить на подсчет.
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
-
- Активный новичок
#1915Будем ждать, когда объявят.. Просто подстраховываемся и уточняем законно это или нет и куда обращаться если не засчитают. Всем огромное спасибо за ответы!
А до этого нигде не служил ?Прослужил в одной части 13,8 календарей в льготной исчислении это больше 20 лет.
-
- Активный новичок
#1917Срочку в Подмосковье. Так сложились обстоятельства, что всего 7 месяцев отслужил.
Так она тоже в пенсию входит.что всего 7 месяцев отслужил
-
- Активный новичок
#1919Так здесь тоже года нет! И там такая мутная история (я сама толком не знаю), но муж говорит, что подтвердить срочку практически невозможно. Врать не буду, т.к сама не знаю.
Добрый день. Помогите, знающие люди разобраться. Я пиджак, офицер, увольняюсь по ОШМ. Из финансово управления пришел расчет выслуги лет. Так вот моя военная служба (пошла выслуга) по их мнению началась с даты принятия дел моей первой должности. Я считал, что с даты призыва на служу по окончании гражданского ВУЗа, или с даты в показе о назначении на должность. Если можно ссылку на НПА.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»