Повышение денежного довольствия

Dyuha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dyuha » 29 сен 2012, 20:05

И вот спросить хочу, у Pgk, к какому из этих двух докторов, если не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, с ним случится неприятность по здоровью, он захочет попасть? К спортсмену или, все-таки, к доктору???!
Конкретно я хочу попасть к компетентному доктору, а то что он не сдает ФП это лично его трудности и меня они никак не должны касаться.
По поводу компетентного доктора и сдачи им физо - без приукрас - компетентный и грамотный - времени на физо ревльно нет. А если есть - значит больные страдают, ибо в моем прошлом примере регламент служебного времени соблюдается 100% и так как "спортсмену" удобно, а не успел к больному подойти - ну и фиг с ним, у меня рабочий (служебный) день уже закончился. Так что в конкретном случае - это пациента касается 100%
А к врачам лучше вообще не попадать...
особенно к военным :D
Согласен с вышеназванным комментарием (satrap71, пост 5000) по поводу гражданской системы здравоохранения. Принцип такой: На гражданке - вылечить конкретную болезнь, в армии - поставить здорового в/сл в строй. Да. на гражданке лекарств больше, но военные, по крайней мере в "провинции" не дерут огромных денег за то, что и так положено, чего не скажешь про гражданку.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 сен 2012, 17:57

это уже вообще дет лепет, я к Вам относился серьезней и с уважением, видимо зря... больше разговаривать с Вами на эту тему не вижу смысла
satrap71, я уважаю человека за его дела, а не слова. А вы-я не знаю ;) Я бы не уважал сам себя ( и это для меня важнее чьих то там респектов), если бы не мог сдать эти нормативы, прекрываясь отсутсвием времени и всякой ерундой. И когда то я действительно не мог. Дома отжимался , подтягивался, бегом передвигался на службу и обратно. Не надо сказок, главное желание.Действительно не вижу смысла говорить.
3.Если в/сл не сдал ФП на удовл., то частичное освобождение его от исполнения долж.обязаностей, что бы он через отведенное ему время пересдал ФП.
Да, да может ему еще доп.питание или премию выделить? :lol: Еще раз повторюсь-найти время, чтобы подтянуться на перекладине или пробежаться можно и нужно. Создается впечатление, что личный состав служит круглые сутки не отдыхая. Выходные есть, ну вот и найдите время.
ну это очень самоуверенно, а если к/ч вас нах.пошлет со своим ФП, скажет что ему его дела важнее..
Конечно нужно иметь нормальные отношения с людьми, но...приезжаю проверки и у них нет такого фактора, как служебные отношения. Да и все ФПшники переходят в подчиение вивка. Так что...пускай посылает, будет хуже КЧ и его личному составу. Я вообще не вижу смысла спорить по этой теме. Нормативы абсолютно адекватные, по уровню ниже среднего. Любой может.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
компетентный и грамотный - времени на физо ревльно нет.
Ну пожалуйста -не надо ;) По данной логике любой военный специалист может не сдавать ФП, потому что реально нет времени. Он же спец, нафик ему физическое развитие. А как говаривал великий классик, всё в человеке должно быть прекрасно...
Да. на гражданке лекарств больше, но военные, по крайней мере в "провинции" не дерут огромных денег за то, что и так положено, чего не скажешь про гражданку.
Не дерут, впринципе свои обязанности выполняют. Чем мне нравится в.система - нет очередей, практически всегда уделяют внимание. Но качество...смотря куда и куда попадешь. На примере стоматологии- есть целая поликлиника, 80% в/сл препочитают лечить свои зубки в других местах за деньги. Так и многого касается. Чисто финасовый фактор. А с банальные болезни не для в.медиков, испытал на своей шкуре.Неоднократно. И давайте будем реалистами - уровень вообще нашей медицины, а особенно военной оставляет желать лучшего.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 30 сен 2012, 18:12

80% в/сл препочитают лечить свои зубки в других местах за деньги.
не задумывались почему?
Чем мне нравится в.система - нет очередей, практически всегда уделяю внимание.
это вы где "смотрели". У нас - так не попасть. В ВМА, чтобы попасть на стационар - тоже очередь...А чтобы к хорошему врачу, да и операцию хорошо провели, ну..сами знаете.. :) В общем, как и на гражданке...
Нормативы абсолютно адекватные, по уровню ниже среднего. Любой может.
Ну это вы зря...Не думаете, что есть должности (места), где это ВОВСЕ не нужно...и где умный "тучный неадекват" даст 100 очков вперед "накачанному придурку" (я без аналогий и слегка утрирую, чтобы нагляднее). Нахождение на такой последнего будет стоить МО РФ значительно дороже.
Все подобные "акции" под одну гребенку заканчивались обычно пшиком (Кстати, чтобы не было "задней" мысли: я сдаю нормативы на 5 :D Для меня - не в тягость. Но вполне допускаю, да и твердо уверен, что "не нужно пальтишко под всех примерять") :hi:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 сен 2012, 18:22

не задумывались почему?
Нет, расскажите...
то вы где "смотрели". У нас - так не попасть. В ВМА, чтобы попасть на стационар - тоже очередь...А чтобы к хорошему врачу, да и операцию хорошо провели, ну..сами знаете.. В общем, как и на гражданке...
Я имел ввиду местные поликлиники- по сравнению с гражданкой людей поменьше...Только очередь эту кокретно у нас поуменьшили за счет в.пенсов, которых выкинули в поликлиники по месту жительства (прописки)
и где умный "тучный неадекват" даст 100 очков вперед
Уважаемый, что за перегибы?и непонятные сравнения. Физическое развитие и умтсвенное никоим образом не связано. И что простите
умный "тучный неадекват"
себя запустил это его личные трудности. Большинство ожиревших с отвисшими пузами людей расскажут байки про то, как им тяжело неправильно питаться и нежить свою упитанную тушку. Давайте не будем, пройдено на личном опыте.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но вполне допускаю, да и твердо уверен, что "не нужно пальтишко под всех примерять")
Твердо уверен, на троечку любой. ;) Тучный умный неадекват может порвать гирьку вместо подтягиваний. А всё отстальное выше.
P.S и самое главное-на данный момент тем товарисчам, котороые фп не сдают грозит только минус на их банковской карте. Если этих товарсчей устраивает такое положение - это их личное дело.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 30 сен 2012, 19:39

и самое главное-на данный момент тем товарисчам, котороые фп не сдают грозит только минус на их банковской карте.
НУК грозит
Уважаемый, что за перегибы?и непонятные сравнения. Физическое развитие и умтсвенное никоим образом не связано. И что простите
Я же пояснил, что это, по-сути, аллегория...без конкретики...поясняющая, что есть люди, которым не дано быть геракакалами, но для ВС РФ могущие быть ЗНАЧИТЕЛЬНО полезнее...
Ну да ладно, видно у нас с Вами "направление мы'шления" (как говорил в свое время М.С.-первый президент) разное. Не буду Вас переубеждать

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 сен 2012, 19:43

НУК грозит
Примеры?
Ну да ладно, видно у нас с Вами "направление мы'шления" (как говорил в свое время М.С.-первый президент) разное.
Разное, ибо
что есть люди, которым не дано быть геракакалами,
и сдать ФП
на троечку
разные вещи абсолютно. Даже с учётом ваших аллегорий ;)
но для ВС РФ могущие быть ЗНАЧИТЕЛЬНО полезнее...
Это всё лирика. Есть руководящие документы, начиная от УВС РФ. И людей незаменимаых нет, найдут и полезных и могущих на троечку. В других же структурах находят.

tirs1
Активный участник

Непрочитанное сообщение tirs1 » 30 сен 2012, 21:44

это где, в Москве? Так приезжайте к нам, в провинцию, никакой очереди, постоянная неукомплектованость
Как раз в Москве наверно и недоукомплектованность, а в провинции где средняя з/п 15-20 тр на зарплату полицая в 35-40 очередь(на офицерия) ,чуть ли не запись,ждут пока кто-нибудь не накосячит и не освободит место.Просто сам хотел в ментовку с этой кухней столкнулся.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 01 окт 2012, 00:39

Таких надо увольнять.
Уважаемый,Вы как себе это представляете? из того числа которого нет, взять да уволить 80% , армия РФ прекратит своё существование в тот же день!
А чё, ещё не прекратила разве? :roll:
Нет вобле

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 окт 2012, 02:26

Да, да может ему еще доп.питание или премию выделить?
я говорю об устранении причины, вы же путаете со следствием.
Я вообще не вижу смысла спорить по этой теме.
напомните кто начал, эту его любимую тему про ФП? ;)
Конечно нужно иметь нормальные отношения с людьми, но...приезжаю проверки и у них нет такого фактора, как служебные отношения. Да и все ФПшники переходят в подчиение вивка.
вот пока переходЯТ и пока существовали премии 1010 и 400, фиг победишь формальную сдачу ФП. к/ч просит за замов, НШ за штабных, "репка" короче... :|

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 окт 2012, 07:54

напомните кто начал, эту его любимую тему про ФП?
Я думаю посмотреть не трудно ;) А вообще тему зафлудили... :o

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 окт 2012, 18:10

Постановление от 1 октября 2012 г. №1000
«О порядке формирования фонда денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба»
Вложения
Постановление от 1 октября 2012 г.doc
(33.5 КБ) 74 скачивания
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Dyuha
Участник

Непрочитанное сообщение Dyuha » 03 окт 2012, 19:04

ну и что?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 окт 2012, 19:34

ну и что?
Никита теперь знает, как фонд д/д формируется и делится с нами этой нечаянной радостью... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 00:03

Индексация окладов военных по предложению Минфина может быть приостановлена
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... ndeksatsii
Минфин вышел в правительство с предложением до 1 января 2014 года приостановить индексацию окладов денежного содержания военнослужащих с учётом уровня инфляции.
- Как известно, для военнослужащих армии и флота, внутренних войск МВД с 1 января 2012 года ввели новую систему денежного довольствия. А с 1 января 2013 года будет проведено реформирование денежного довольствия военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Это приведёт к возникновению неравных условий для военнослужащих других федеральных органов - их новые оклады не будут проиндексированы в 2013 году, - сказал на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности замминистра финансов Леонид Горнин.
Он подчеркнул, что Минфин предложил провести индексацию денежного довольствия военнослужащих всех силовых структур после завершения реформирования всей системы денежного довольствия, то есть с 1 января 2014 года. Замминистра отметил, что для этих целей необходимо выделение средств в размере почти 100 млрд. рублей.
- Мы просчитали, что ежегодно общие объёмы на индексацию денежного довольствия военнослужащих только Минобороны и внутренних войск составят около 44 млрд. рублей. А если взять военнослужащих других федеральных структур, то в совокупности на эти цели необходимо потратить ещё 67 млрд. С учётом же индексации за выслугу лет военным пенсионерам это ещё 26 млрд. рублей. То есть общие расходы составят 93 миллиарда, - отметил Леонид Горнин.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 00:18

Минфин не хочет повышать зарплаты силовикам, пока они не проведут сокращение штатов
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/10/focus/562949984893154
Показать текст
С 2013 года зарплаты сотрудников всех силовых ведомств должны вырасти в 2,5 раза. Это им ранее пообещал президент Владимир Путин. Только вот Минфин готов выделить средства лишь при условии 15-процентного сокращения штатов в этих ведомствах. Госнаркоконтроль, ФСИН и Служба спецобъектов при президенте категорически отказываются это сделать.

С 1 января 2012 года значительно выросли зарплаты полицейских и воен­нослужащих Минобороны. Впервые сложилась ситуация, когда оперативники и следователи ФСБ стали получать на порядок меньше, чем их коллеги на равнозначных должностях в МВД. Еще более курьезно то, что надзирающие за полицейскими прокуроры стали зарабатывать меньше, чем их поднадзорные. Сегодня прокурор района получает примерно на 20 тыс. руб. меньше начальника районного отдела полиции.

Однако силовики не возмущались, поскольку и им было обещано скорое повышение зарплат. «Обидно, конечно, но потерпеть годик не проблема, по­этому все продолжаем нормально работать, ожидая обещанного повышения», — рассказывал РБК daily оперативник ФСБ. Официально новость о зарплатном повышении прозвучала в декабре прошлого года во время прямой линии с Владимиром Путиным. «С января 2013 года повысятся оклады во всех силовых ведомствах, как уже сделано в МВД», — заявил он тогда, еще будучи премьер-министром. Речь шла о сотрудниках 12 ведомств: ФСИН, МЧС, ФМС, ФСКН, ФСБ, Службы внешней разведки, ФСО, Государственной фельдъ егерской службы, ФТС, а также прокуратуры, СКР и Службы специальных объектов при президенте.

Не был против повышения изначально и Минфин. Однако при рассмотрении бюджета чиновники уточнили, что готовы выделить средства на повышение зар плат в 2,5 раза силовикам, но для этого им нужно успеть до 1 января 2013 года сократить свои штаты на 15%. Летом прошлого года, когда Антон Силуанов был еще заместителем министра финансов, он также предлагал сократить личный состав всех российских силовых ведомств, кроме МВД и Минобороны, на 15%, но до 1 января 2014 года. Получить разъяснение, с чем связано изменение сроков, вчера в Минфине не удалось.

«Причина банальна — нехватка денег, — прокомментировал РБК daily зам пред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн. — Но мы будем настаивать на повышении без сокращений, ведомства готовы сократиться, но поэтапно, а единовременное сокращение, на котором настаивает Минфин, не предусмотрено никакими указами».

Наиболее сложная ситуация с финансированием сегодня складывается в ФСИН, ФСКН и у пожарных МЧС. Дефицит ФСИН по денежному содержанию составил 101 млрд руб., при том что средняя зарплата у тюремщиков сейчас около 15 тыс. руб.

По словам г-на Хинштейна, комиссия Госдумы по закрытым статьям бюджета на вчерашнем заседании заслушала позиции силовиков. Замдиректора ФСИН Эдуард Петрухин рассказал, что согласно концепции уголовно-исполнительной реформы служба может быть сокращена только на 5%. По его словам, уже сейчас места лишения свободы охраняет количество людей гораздо меньшее, чем требуется.

Замдиректора Госнаркоконтроля Олег Сафонов также выразил категоричное несогласие с позицией Минфина. По его словам, недавно издан президентский указ о поэтапном сокращении наркополицейских, и согласно нему до нового года будут сокращены 1,5 тыс. сотрудников. Уволить еще 3 тыс. наркополицейских возможности нет. Отказались сокращаться и в Cлужбе спецобъектов при президенте.

Представители других силовых ведомств были менее резки, заявив, что ищут по данному вопросу консенсус с Минфином. Источники в ФСО и ФСБ рассказали РБК daily примерно одно и то же. По их словам, сейчас сокращаются вакантные должности, на пенсию отправляются сотрудники, которым позволяет выслуга, по живому никого не режут, поэтому особой проблемы с этим сокращением быть не должно.

«В этом конфликте, скорее всего, уступить придется Минфину, поскольку у всех сейчас перед глазами плоды бездумного, поспешного сокращения в МВД», — резюмировал гендиректор Центра политиче ской информации Алексей Мухин.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 окт 2012, 17:54

Доживем до повышения
В будущем году военные пенсии проиндексируют дважды
http://www.rg.ru/2012/10/12/voenpensii.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 окт 2012, 23:27

Комитет ГД поддержал приостановку норм об индексации окладов военных
Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 января 2014 года нормы об индексации окладов военнослужащих на уровень инфляции окладов военнослужащих.
http://www.ria.ru/society/20121015/9026 ... &value=186
Показать текст
Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 января 2014 года нормы об индексации окладов военнослужащих на уровень инфляции окладов военнослужащих.

Как говорится в материалах к законопроекту, с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия введена в отношении военнослужащих Вооруженных Сил РФ, внутренних войск МВД и сотрудников органов внутренних дел РФ.

С 1 января 2013 года будет проведено реформирование денежного довольствия военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (военнослужащих ФСБ, МЧС, ФСО, СВР), а также сотрудников правоохранительных органов.

"Это приведет к возникновению неравных условий для военнослужащих других федеральных органов, так как их оклады не будут проиндексированы в 2013 году. Для того чтобы не порождать разные подходы к индексации и увеличению денежного довольствия военнослужащих разных федеральных органов исполнительной власти, правительство предлагает один год пропустить, а затем уже индексировать оклады всем военнослужащим так, как это предусмотрено законодательством", - пояснил замминистра финансов Алексей Лавров на заседании комитета.

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 16 окт 2012, 23:55

Комитет ГД поддержал приостановку норм об индексации окладов военных
Завтра сдадим итоговую на отлично :shock: комиссии из ГШ, в четрверг физо :shock: зам. начальника по физподготовке п-ку Чернову, станем третий раз отличной частью, и нах нам эта индексация.
ПС Кидок с индексацией это не новость проходили ужо.
ППС Вот зато нас два дня иметь будут вот это индексация :? :(

Сергей Болдырев
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Болдырев » 31 окт 2012, 18:25

В соответствии с Приказом ФСО РФ от 21.06.2001 N 226 О выплате военнослужащим ФСО России, имеющим право на пенсию за выслугу лет, ежемесячной надбавки - кадровик сам готовил документы. В апреле 09 вышел новый - где выплаты производят только с момента поступления рапорта, поэтому в перерасчете и выплатах за прошедший год - отказали. Интуитивно считаю это не правильно. Есть ли перспектива обжалования (ведь право на получение заработано). (Жена - ст. прапорщик, после 12,5 лет службы, сложили с гражданским после 45 лет)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 03 ноя 2012, 13:00

Сердюков требует повысить оклады военных
http://izvestia.ru/news/538856

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 ноя 2012, 13:07

http://izvestia.ru/news/538856
Оно конечно приятно, но лучше бы навёл ещё нормальный порядок в своём ведомстве и прислушался к толковым командирам при "реформировании"...хотя это врятли, всех толковых уже давно на дембель отправили. ИМХО.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 ноя 2012, 13:40

Как Отэц скажет, так и будет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Dyuha
Участник

Непрочитанное сообщение Dyuha » 03 ноя 2012, 14:08

а что мешает остальным силовикам сразу проиндексировать ДД? Тогда и не будет разрыва, которого минфин боиЦЦо)

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 ноя 2012, 14:11

а что мешает остальным силовикам сразу проиндексировать ДД? Тогда и не будет разрыва, которого минфин боиЦЦо)
Бабла в стране мало, неужели не понятно, вот если бы у Сердюковских девочек ВСЁ отобрали, то я думаю на всех бы хватило :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

яева
Активный новичок

Непрочитанное сообщение яева » 09 ноя 2012, 22:58

В Связи с тем что вышел Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 841 г. Москва
"О внесении изменений в Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, утвержденные приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1264" Как будет теперь выплачиваться денежное довольствие . Перерасчет с 1 января 12 года будут делать или будут пересчитать с октября месяца?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 ноя 2012, 23:42

яева,
так читайте в этом приказе когда и с какого времени вводится :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 10 ноя 2012, 23:42

Физическое развитие и умтсвенное никоим образом не связано
в здоровом теле- здоровый дух, то бишь ум :D
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 ноя 2012, 23:45

в здоровом теле- здоровый дух, то бишь ум
Вы продолжение этой поговорки найдите, чтобы не быть голословным и не додумывать. На будущее ;)

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 10 ноя 2012, 23:48

товарисч, физически отлично развитый чел по определению более склонен к умственному труду, как и к физическому просто потому, что у него утомляемость низкая и выносливость высокая, есичё ;)
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 ноя 2012, 23:52

товарисч, физически отлично развитый чел по определению более склонен к умственному труду, как и к физическому просто потому, что у него утомляемость низкая и выносливость высокая, есичё
Пургу не несите. Все гении по вашей логике должны быть гераклами ;) Вы хотя бы на Ландау посмотрите или Эйнштена. При этом достаточно посмотреть на некорых представителей мира спорта ( с некоторыми сам общался), что бы сказать, что умственное развитие в лучшем случае на уровне среднего.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»