Намеренное ухудшение жил. условий

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 окт 2012, 15:58

В июне 2010 года вышла замуж и в июне же выписалась из квартиры родителей и прописалась к мужу. Квартира родителей: получена по ордеру в г.Москве, в 2005 году была приватизирована на 100% в собственность моей бабушки. Я писала отказ от приватизации. Служебная квартира мужа, куда я прописалась находится в Ступинском районе Московской области. На момент прописки это был закрытый военный городок, сейчас его уже открыли.
Согласно пп. "а" п.4 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утв. приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280, не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.

Саша12
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Саша12 » 27 окт 2012, 09:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите разобраться в ситуации. Исходные данные: Офицер, 12 лет календарной выслуги, попал под ОШМ. В марте 2010г подарил отцу жилье общей площадью 50 м2 (которая стала моей собственностью в родном городе еще до моего призыва в ВС РФ). В марте 2010г проживал в служебной квартире общей площадью 83 м2 с семьей (5 человек). У жены и детей жилья в собственности никогда не было. В настоящее время проживаю в другой служебной квартире, после перевода в другой округ. Подпадают ли данные действия под п 4. Приказа МОРФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 «Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения»?
Если рассматривать, что общая площадь отчужденного жилья была менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (в моем случае 18 х 5 чел =90м2), то данные действия не привели в результате к тому что стало приходиться менее установленной учетной нормы, поскольку изначально уже было менее 90 м2 (а именно 50 м2). Т.е. действия по намеренному УхЖУ имели место, но они не явились причиной необеспеченности по норме, т.к. последняя была изначально.
Однако, если рассматривать жилищные условия, как сумму площади служебного жилья и жилья в собственности, то ситуация в корне меняется. Получается, что было 50+83=123м, подарено 50м, осталось 83 м (служебного жилья), т.е. меньше 90. Как тут правильно рассудить?
Могу ли я быть признанным нуждающимся в жилых помещениях и получить квартиру?
Заранее спасибо! Александр.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 окт 2012, 16:51

рассматривать
в моем случае 18 х 5 чел =90м2
...нельзя, так как 18 кв.м. это норма предоставления площади жилого помещения, а не учетная норма площади жилого помещения.
Могу ли я быть признанным нуждающимся в жилых помещениях и получить квартиру?
Да, но в...
в родном городе
..., скорее всего, это получится только в том случае, если учетная норма там уставлена более 10 кв.м. Если выбирете другое ИПМЖ, то это не будет иметь значения. Кроме того, так как...
В марте 2010г подарил отцу жилье общей площадью 50 м2
..то в течение 5 лет этой даты общая площадь, приходящаяся на...
5 человек
...будет уменьшаться на...
50 м2
На законных основаниях без доплаты и без учета возможного права на дополнительную площадь) Вам на такой состав семьи может быть распределена квартира от 18Х5-50=40 кв.м до 40+9=49 кв.м.

Большой Сестра
Новичок

Непрочитанное сообщение Большой Сестра » 28 окт 2012, 13:51

Добрый день. Свою историю я рассказала в соседней ветке, скопирую часть сюда, чтобы было понятно, о чем собственно речь.
Я военнослужащая, проходила службу на Сахалине (разведена, детей нет), в настоящее время увольняюсь по ОШМ, проживаю в служебной квартире и жду распределения постоянного жилья. По решению суда мне после смерти матери в 2005 году в наследство досталась двухкомнатная квартира общей площадью 44,8 кв.м., с долевым правом 1/3 в г. Магадан. Также по 1/3 получили родная сестра (проживающая в г. Магадан) и муж матери, проживающий и зарегистрированный в данной квартире. Брак между мамой и этим человеком был заключен в 2000 году, когда я обучалась в ВУЗе в другом городе, и этот мужчина никакого отношения к моему воспитанию не имел и мало мне знаком, на предложение продать квартиру он ответил отказом, мотивируя тем, что ему негде жить. В данной квартире я никогда не была прописана и не проживала, и лицевой счет сестра оформила на себя. По неопытности в 2005 году я выписала на сестру доверенность, и она получила за меня свидетельство о регистрации права собственности.
Согласно действующему законодательству,
жилищные условия ухудшаются с определнной целью - "с намерением приобретения права состоять на учете" к примеру:
...
? вследствие отчуждения пригодного для проживания жилого помещения, принадлежавшего гражданину на праве собственности…
Считается ли двухкомнатная квартира, которую занимает малознакомый мне мужчина, пригодной для моего проживания?
Могу ли я "намеренно ухудшить жилищные условия", не имея их как таковых - в случае если, например, подарю свою долю сестре?

splin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение splin » 28 окт 2012, 21:36

\Добрый вечер всем участникам форума,наверно уже надоел всем но тем не менее проблема есть.Жена продала частный дом купленный до брака,продала год назад,так что НУЖУ как бы налицо.Как и кому надо доказывать что это было ненамеренно,будет ли являтсься доводом то,что вырученные деньги были потрачены на лечение,квитанции имеются(за лечение).

Саша12
Новичок

Непрочитанное сообщение Саша12 » 29 окт 2012, 10:39

Спасибо за ответ, maxxx1979. Ваши рассуждения мне понятны. Но я опасаюсь того, что мне будет вообще отказано в признаннии нуждающимся в жилых помещениях на основании "не прошло 5 лет с момента УхЖУ". Соответственно, буду уволен из ВСРФ по ОШМ без распределения квартиры. И даже 40-49 м2 мне не дадут. Я правильно рассуждаю?

LKZ777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 29 окт 2012, 14:20

Доказывать в суде, когда будете оспаривать отказ РУЖО

Вы начните с того, что ЖК РФ должен стать Вашей настольной книгой. Для начала почитайте формулировки ст. 53 ЖК РФ. Именно там сказано про УЖУ. Разберитесь (если не хотите читать форум) когда и гланое как применяется эта статья. Ведь есть еще ст. 57 п. 8. Вы тоже можете при определенных условиях под эту статью попасть.
Почитайте ст. 51 - основания для признания нуждающимся.
Пока при таких исходных данных
жилье общей площадью 50 м2
и состав семьи - 5 человек может быть беспокойство в получении отказа если учетная норма Вашего н.п. (или н.п. ИМПЖ) менее 10 кв.м.
А что такое учетная норма - сказано в ст. 50 ЖК РФ. Читайте.
В суде ничего не докажете если есть факт манипуляций с жильем и после этого не прошло 5 лет вам откажут по п 8ст.57 ЖК. Не тратьте денег зря на юристов. У меня такая же ситуация жена в 2008 купила квартиру 44 кв а потом в 2010 подарила сестре мы пожинились в 2011 году в 2012 я получил извещение на 3 человека 54+9 плюс еще 7.1 дополнительных за которые меня попросили доплатить. Как я доплату произвел с Востокрегжилье никаких ответов не было пока спустя 3 месяца я сам до них не добрался и мне сообщили что мне отказано точнее отказали на жену и сказали чтобы меня совсем в тупик якобы не ставить то дадут квартиру на меня и дочь которая тоже родилась в 2010 после того как жена подарила жилье. Короче в суд я обратился но суд проиграл и все нарушения которые допустила Востокрегионжилье со сроками суд посчитал незначительными а отказ правомерным. Только зря на юриста 12 тр потратил...

Саша12
Новичок

Непрочитанное сообщение Саша12 » 30 окт 2012, 16:22

Продолжил свои исследования в области жилищного права, и еще больше запутался. (Моя ситуация описана в посте от 27.10.12). Я так понял, что у меня УхЖУ нет, т.к. я отказался от жилплощади 50м2, которая находилась у меня в собственности, но при этом я не сделался необеспеченным жильем, т.к. в это время проживал в служебной квартире 83 м2 (учетная норма 11 метров =хватит на семерых :D ). Это вывод на основании ст.51 п.2 Ж.К. Соответственно. мне не должны отказать в постановке на учет. Но теперь меня беспокоит ст.57 п.8 ЖК. согласно которой мне должны дать на 50метров меньше (90-50=40). Но как быть, если бы я в свое время отказался от 100м2. Отнимать 100м от 90м =маразм. :evil: Может, ст.57 п.8 к военным вообще как-то не так применятся? Буду благодарен, если мне кто-то это пояснит.

Sasha70
Новичок

Непрочитанное сообщение Sasha70 » 30 окт 2012, 17:25

Доброго времени суток!
Пожалуйста подскажите как быть и чего ожидать?
Я в/сл, проживаю и прохожу службу в городе “N”, был прописан у мамы(44кв.м.общ.пл.),в этом же городе. В феврале 2008 мама приватизировала квартиру, я от приватизации отказался. На момент приватизации проживал со своей семьей (гражданский брак,не расписывались) в съемной квартире, т.к. был неудачный опыт проживания у моих родителей еще в первом браке (маленькая хрущевка, две смежные комнаты).В августе 2008 выписался и прописался при части. В апреле 2009 был признан нуждающимся в ЖП и поставлен в базу данных компьютерного учета гарнизонной КЭЧ города «N», без всяких проблем, без взяток и знакомых, вопросов не было что я ухудшил ЖУ, я даже до сегодняшнего дня и не переживал об этом. На данный момент увольняюсь из рядов ВС РФ по состоянию здоровья «В», п.п.Г п.1 ст.51, 20л. 2м. календарная выслуга.
Сегодня был у юриста совсем по другому вопросу, а он мне «подводный камень», «не в бровь, а в глаз» - «Вы ухудшили ЖУ». Завтра идти на беседу к командиру по поводу увольнения и подписывать «Лист беседы», на счет жилья не знаю что писать, есть три варианта:
1)На имеющуюся в списках РУЖО квартиру в другом регионе.
2)На ГЖС, что бы потянуть время до истечения пяти лет в августе 2013.
3)На квартиру в таком городе, в котором ее долго придется ждать, опять же
что бы потянуть время до августа 2013.
Вскроется все это, я так понял, уже при получении ГЖС или квартиры, когда нужно будет предоставлять в РУЖО выписку из домовой книги с мест прописки.
Имеют ли место быть такие варианты?
За советы, комментарии буду премного благодарен.
Спасибо

Саша12
Новичок

Непрочитанное сообщение Саша12 » 30 окт 2012, 17:44

Нашел в И-нете решение суда от 25 января 2012г. по поводу обращения Лаврова. По поиску можете найти. ЦИТИРУЮ: В тоже время, Инструкция (имеется в виду Пр.№1280)не содержит каких-либо ограничений на предоставление военнослужащим состоящих на жилищном учете жилья, в случае, если эти военнослужащие, реализуя имеющиеся у них права, распорядились жильем, приобретенного за собственные средства. Данный вывод суда основан на ст.35 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
т.е. сам купил, сам продал, и пофигу 5 лет. Прецедент есть. Однако. данное Решение суда никак не комментирует наличие ст.57 п.8, упоминая только Инструкцию Пр МОРФ №1280. Забыли они, что-ли про Жилищный Кодекс?
За советы, комментарии буду премного благодарен.
я не юрист, и не совсем понял "от приватизации отказался" Это как? Где Вы вообще видите признаки УхЖУ? А советы простые: изучайте регламентирующие документы: ПрМОРФ №1280 и Ж.К. (особенно ст. 49-57). Забудьте о лирике (типа гражданский брак) и оперируйте понятиями состав семьи (который в личном деле). Удачи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 окт 2012, 17:54

я отказался от жилплощади 50м2, которая находилась у меня в собственности, но при этом я не сделался необеспеченным жильем, т.к. в это время проживал в служебной квартире 83 м2 (учетная норма 11 метров =хватит на семерых ). Это вывод на основании ст.51 п.2 Ж.К.
Неправильно, т.к. по ст. 51 п. 2 рассматривается только 50 кв.м, а не служебная квартира, она вообще не получение жилья по ДСН ни как не влияет. Вас с ней только могут уволить до получения постоянного жилья и все.
Но как быть, если бы я в свое время отказался от 100м2.
Применили бы ст. 54 п. 3 если бы Вы сдали документы для постановки на жилищный учет или ст. 56 п. 1 пп. 2 или ст. 56 п. 1 пп. 6 если Вы находились на ЖУ и тогда
ст.57 п.8
к Вам бы не применялась. Вас бы просто сняли с ЖУ.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
т.е. сам купил, сам продал, и пофигу 5 лет. Прецедент есть.
Это одно единственное решение (на форуме оно выложено). Больше таких нет. И у нас право не прецендентное. Каждый судья имеет свое понимание закона.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
от приватизации отказался" Это как? Где Вы вообще видите признаки УхЖУ?
т.е. при приватизации жилья одни участвуют в приватизации, другие заявляют отказ от участия. При этом последние согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ имеют право пожизненного проживания в данном жилье (т.е. жильем обеспечены). Даже по суду нелья последних выселить из этого жилья. Поэтому в данном случае УЖУ пойдет с даты ухудшения своих жилищных прав, т.е. когда гражданин отказывает от права проживания в данном жилье, например, снявшись с рег.учета и уехав в другой н.п.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
поставлен в базу данных компьютерного учета гарнизонной КЭЧ города «N», без всяких проблем,
Если Вы состоите на ЖУ учете в МО РФ, то вариант один отказываться от получения жилья до август 2013 года.

Sasha70
Новичок

Непрочитанное сообщение Sasha70 » 30 окт 2012, 18:08

так все-таки могут признать ухудшение ЖУ? Я разведен состава семьи в личном деле не имею, нуждаюсь в ЖП в одном лице.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 окт 2012, 18:53

так все-таки могут признать ухудшение ЖУ?
Да, так как...
Я в/сл, проживаю и прохожу службу в городе “N”, был прописан у мамы(44кв.м.общ.пл.),в этом же городе. В феврале 2008 мама приватизировала квартиру, я от приватизации отказался. На момент приватизации проживал со своей семьей (гражданский брак,не расписывались) в съемной квартире, т.к. был неудачный опыт проживания у моих родителей еще в первом браке (маленькая хрущевка, две смежные комнаты).В августе 2008 выписался и прописался при части.
И, учитывая, что потом...
В апреле 2009 был признан нуждающимся в ЖП и поставлен в базу данных компьютерного учета гарнизонной КЭЧ города «N»
...вполне вероятным развитием событий представляется снятие Вас с учета нуждающихся в жилых помещениях на основании ч.1 ст.56 ЖК РФ.

Sasha70
Новичок

Непрочитанное сообщение Sasha70 » 30 окт 2012, 19:10

...вполне вероятным развитием событий представляется снятие Вас с учета нуждающихся в жилых помещениях на основании ч.1 ст.56 ЖК РФ.
а возможен такой вариант:
т.к. в данный момент от меня этой выписки из домовой книги прописки в родительском доме не требуют, я в "листе беседы" (рапорт на увол. я не писал) укажу обеспечить квартирой в таком городе, где редко выдается жилье,тем самым протяну время до истечения 5 лет(август 2013), и быть нуждающимся уже законно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 окт 2012, 19:19

а возможен такой вариант
Это не изменит того, что...
В августе 2008 выписался и прописался при части. В апреле 2009 был признан нуждающимся в ЖП и поставлен в базу данных компьютерного учета гарнизонной КЭЧ города «N»

Sasha70
Новичок

Непрочитанное сообщение Sasha70 » 30 окт 2012, 19:24

maxxx1979
т.е. случай безнадежный

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 окт 2012, 19:29

т.е. случай безнадежный
Не совсем, если...
протяну время до истечения 5 лет(август 2013)
А пока,...
Если Вы состоите на ЖУ учете в МО РФ, то вариант один отказываться от получения жилья до август 2013 года.

Sasha70
Новичок

Непрочитанное сообщение Sasha70 » 30 окт 2012, 19:36

Спасибо Вам maxxx1979 и alex56, не много отлегло, опять появилась надежда :drink:

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 31 окт 2012, 03:57

Пожалуйста подскажите как быть и чего ожидать?
Я в/сл, проживаю и прохожу службу в городе “N”, был прописан у мамы(44кв.м.общ.пл.),в этом же городе. В феврале 2008 мама приватизировала квартиру, я от приватизации отказался. В августе 2008 выписался и прописался при части.
В апреле 2009 был признан нуждающимся в ЖП и поставлен в базу данных компьютерного учета гарнизонной КЭЧ города «N», без всяких проблем, без взяток и знакомых, вопросов не было что я ухудшил ЖУ, я даже до сегодняшнего дня и не переживал об этом.

именно так раньше и было,в очередь ставили, полно таких случаев.
что делать? или ждать августа 2008 года, т. к.
в данном случае УЖУ пойдет с даты ухудшения своих жилищных прав, т.е. когда гражданин отказывает от права проживания в данном жилье, например, снявшись с рег.учета
или выбирать отличное ИПМЖ, на форуме много примеров когда в подобной ситуации в отличном ИПМЖ жилье давали и в РУЖО сами советуют выбирать отличное ИПМЖ.

kadr3272
Новичок

Непрочитанное сообщение kadr3272 » 31 окт 2012, 19:16

Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Проходил службу во ВВ МВД России с 1999 по 2012 год. Уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями в марте 2012 года. До 2008 года был прописан в муниципальной 2-х комнатной квартире вместе с отцом и братом. В 2008 году был оттуда выписан по запросу при получении паспорта нового образца. На жилищном учете состою с 2008 года. В КЭС мне сказали, что я намеренно ухудшил жилищные условия. Правомерны ли действия воинской части. Как быть в таких ситуациях.
Очень прошу помогите, заранее спасибо.

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 31 окт 2012, 22:32

Добрый день. Тоже хочу попросить совета!
Моя ситуация такая: Моя жена, в первом браке, в 2004 году купила совместно с мужем 3-х комнатную квартиру в г. "N" в собственность по 1/2 (~37 кв.м. на каждого). В 2005 году после развода, выписалась из этой квартиры и уехала на ПМЖ в г. "M" к родителям, где и прописалась с сыном (1995 г.р.). Вопрос о разделе квартиры (и по суду тоже) не решается никак, вплоть до 2010 года (об этом ниже). В 2007 году родители покупают ей 1-комнатную квартиру (общая 31 кв.м.) в г. "M", где она прописывается с сыном. В 2008 году она дарит эту 1-комнатную квартиру своей маме, но остается в ней прописана. В 2009 году мы вступаем в законный брак, после чего жена с сыном выписывается из 1-комнатной квартиры и они прописываются при части и мы проживаем на съемной квартире в г. "M" (я никогда квартиру не получал). Ее сына я по решению суда вписываю в свое личное дело, как члена моей семьи. В 2010 и 2011 годах у нас рождаются две дочки.
В 2010 году жена с бывшим мужем приходят к соглашению и 3-х комнатную квартиру продают, право владения у жены прекращается.
В 2011 году меня перевели для продолжения службы в г. "Р". В январе 2013 года заканчивается контракт по предельному возрасту и скорее всего выведут за штат до получения жилья.
При оформлении документов в ДЖО на постоянное жилье на 5 человек, мою жену исключают из нуждающихся, в связи с УхЖУ в 2010 году. Стоим на учете - 4.
Вопросы:
1) Действительно ли ситуация с 3-х комнатной квартирой в "N" считается УхЖУ, если она фактически проживала и была прописана в ДРУГОМ городе с 2005 года?
2) Меня сегодня напугали, что при получении мною постоянного жилья могут вычесть эти 37 кв.м. Правда ли это? Ведь на учете она уже не состоит? И что делать, если это так?
3) Считается ли УхЖУ ситуация с 1-комнатной квартирой в г. "M"?
Заранее благодарен.

P.S. Летом 2012 года получил служебную 2-х комнатную квартиру (общая 56 кв.м) с оформлением договора соц. найма, но пока никого не прописал. Все (5) прописаны при части. Как быстро надо прописаться в служебной? И на что это влияет?

sveluka
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение sveluka » 01 ноя 2012, 03:17

Добрый день! у нас такая ситуация: у мужа по договору дарения была квартира с 2000 года до 2009 года, когда он ее передарил родителям, подарена ему до нашего брака. Я встаю на учет как нуждающаяся в 2010 году,увольняюсь по ОШМ, нас 4 человека, в сведениях эту сделку с квартирой мужа не отражала. Сейчас эти сведения пришли из ЕГРП. Правильно ли я понимаю что здесь возможно исключение меня из очереди или вычитание 40 метров из причитающихся ? А если оформить развод и изменить таким образом состав семьи, не приведет это к ухудшению жил. условий?

Та-Нюша
Новичок

Непрочитанное сообщение Та-Нюша » 01 ноя 2012, 04:34

Помогите, если можете советом...
Я служу на Дальнем востоке, имею 24 года выслуги....В ближайшее будущее решается вопрос о предоставлении мне жилья...Но отказывают в предоставлении метров на мою жену, и ребёнка, объясняя тем, что они не являются жителями России..Они проживают в Белоруссии.....Насколько это законно???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 ноя 2012, 11:48

...Но отказывают в предоставлении метров на мою жену, и ребёнка, объясняя тем, что они не являются жителями России..Они проживают в Белоруссии.....Насколько это законно???
Члены семьи неграждане России.

gbgb
Новичок

Непрочитанное сообщение gbgb » 01 ноя 2012, 20:20

Доброго времени суток. По существу я являюсь военнослужащим ВВ МВД РФ проживаю с родителями рядом с местом службы в областном центре. В приватизации не участвовал и хотел бы получить служебное жильё т.к. пора обзаводиться семьей. В собственности у меня имеется дом в области 200 км. от места службы. У меня возникло несколько вопросов: 1. Будет ли ухудшением жил. условий если я выпишусь из квартиры родителей и пропишусь в своем доме? 2. Имею ли я право на служебное жильё если в собственности дом в этом же регионе, но на расстоянии 200 км. от места службы? Прошу помощи т.к. мне дают не однозначные ответы.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 02 ноя 2012, 11:30

Будет ли ухудшением жил. условий если я выпишусь из квартиры родителей и пропишусь в своем доме
Нет.
Имею ли я право на служебное жильё
да.
в этом же регионе
причем здесь регион и населенный пункт???

gbgb
Новичок

Непрочитанное сообщение gbgb » 02 ноя 2012, 12:21

Спасибо. Пойду выписываться :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 02 ноя 2012, 12:32

Спасибо. Пойду выписываться
это автоматом происходит когда прописываетесь в новом месте. :D
время с экономите ;)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
gbgb,
Да и еще - когда захотите от МО получить хату по ДСН, то у Вас либо вычтут дом либо карантин 5 лет после продажи. :shock:
В первом случаи на учет вообще можно не стать.... :?

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 04 ноя 2012, 14:53

Добрый день! Я понимаю, что написал много. Я понимаю, что всем одно и тоже надоело! Я обратился за помощью, не просто от нечего делать! Если у кого-нибудь есть возможность, хотя бы поставить ссылку, где прочитать ответ на свой вопрос, буду благодарен!!! Просто не знаю, где спросить совета еще!!!

dispet56
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dispet56 » 04 ноя 2012, 20:40

Добрый день! Я понимаю, что написал много. Я понимаю, что всем одно и тоже надоело! Я обратился за помощью, не просто от нечего делать! Если у кого-нибудь есть возможность, хотя бы поставить ссылку, где прочитать ответ на свой вопрос, буду благодарен!!! Просто не знаю, где спросить совета еще!!!
У Вашей жены во всех сделках нет НУЖУ, а есть движение ( сделка )собственности - карантин 5 лет
Что считать метры- Вам еще служить и служить.Правильно стали на очередь без жены, карантин закончится ,включите и её.В служебной квартире прописывайтесь, это не влияет на получение жил.площади.А вот увольнять начали со служебками, хоть это и не законно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»