Давнее участие в приватизации

Ярослав Викторович
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ярослав Викторович » 17 сен 2012, 23:08

Сомнительно, чтобы разрешили оплатить столь большое превышение...
А мне еще и боязно!))) Сил и оптимизма придают растущие карапузы.)))
И шо делать!? Вот в чем вопрос!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 сен 2012, 23:12

Я просил в каб. № 105 выдать мне образец заявления на оплату превышения. Но в ответ : "Привезите сначала копии документов, из которых видна площадь, за которую будете оплачивать превышение..."
Оплачивается превышение до 18 кв.м. А у Вас сколько? 25 кв.м.
И шо делать!? Вот в чем вопрос!
Скорее всего будет отказ и новое распределение.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 18 сен 2012, 00:50

Здравствуйте, собираем документы для постановки в очередь на жилье по избранному месту жительства, мой сын имеет долю в квартире дедушки, участвовал в приватизации несовершеннолетним, в апреле следующего года ему исполниться 18 лет, будет по суду отказываться от приватизации, будет ли для него существовать карантин 5 лет после отказа от приватизации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 00:57

будет ли для него существовать карантин 5 лет после отказа от приватизации.
Не понятно изложили ситуацию. Он свою долю подарит. Или будет в суде оспаривать результаты приватизации. В последнем случае нужно полностью отменять договор, т.к. его изменение роли не играет. Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя, а снятие с рег.учета и выезд из этого жилья и есть УЖУ.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 18 сен 2012, 11:41

Ситуация такая - состав семьи 6 человек : я, муж, трое детей и моя мама прописана и проживает вместе с нами, по суду признана членом нашей семьи.Я и мой сын в 1996 году были прописаны в квартире моего отца и участвовали в ее приватизации, в 1998 мы оттуда выписались и больше там не проживали. Мама в приватизации не участвовала из той квартиры выписалась и с отцом совместно не проживает с 1997 года, но официально с ним не разведена . С тех пор там прописан только мой отец. Квартира находиться в другом городе. Я от своей доли отказалась 2 года назад - подарила отцу , если бы знала что это помеха в получении жилья давно бы подарила, а теперь еще 3 года карантин, сыну в апреле будет 18 лет и он в суде будет оспаривать результаты приватизации. Мне еще служить 3 года, а документы на постановку в очередь на жилье по избранному месту жительства собирает муж. Вот такая ситуация.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 18 сен 2012, 13:07

Исходя из этой ситуации, на какую квартиру мы можем рассчитывать ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 13:39

Вы ситуацию для оценки не изложили пока. Вы проживаете в каком-то жилье, а что это за жилье даже не написали. Оно съемное (тогда нужно знать где регистрации всех членов Вашей большой семьи), служебное, по ДСН, в собственности?
Я и мой сын в 1996 году были прописаны в квартире моего отца и участвовали в ее приватизации, в 1998 мы оттуда выписались и больше там не проживали.
Снятие с рег.учета в данном случае не важно, т.к. это была Ваша собственность. 5 лет идет с даты когда от нее Вы избавились (причем нужно знать, а сколько кв.м. на Вас и Вашем сыне числилось).
Мама в приватизации не участвовала из той квартиры выписалась
Когда выписалась? Т.к. Вы неправильно понимаете не участие в приватизации. Я же Вам привел
Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя, а снятие с рег.учета и выезд из этого жилья и есть УЖУ.
сыну в апреле будет 18 лет и он в суде будет оспаривать результаты приватизации.
тоже Вам указывал
Не понятно изложили ситуацию. Он свою долю подарит. Или будет в суде оспаривать результаты приватизации. В последнем случае нужно полностью отменять договор, т.к. его изменение роли не играет. Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя, а снятие с рег.учета и выезд из этого жилья и есть УЖУ.
Зачем задавать вопросы, если Вы не хотите отвечать на уточняющие вопросы участников форума. Если это тайна, то идите к юристу на прием, он Вам все по полочкам разложит.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 18 сен 2012, 21:40

Проживаем всей семьей в служебной квартире в военном городке, квартира 51,27 м. меньше учетной нормы для нашего региона у нас норма 10 м.на человека. Мама из той квартиры выписалась в 1997 году. У меня было 21 м. и у сына 21 м. Я вроде уже писала, что свою долю подарила отцу 2 года назад, а сын не будет дарить, он будет оспаривать в суде результаты приватизации. Теперь вроде все написала.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 18 сен 2012, 23:36

У меня было 21 м. и у сына 21 м... свою долю подарила отцу 2 года назад, а сын не будет дарить, он будет оспаривать в суде результаты приватизации.
ИМХО, если результаты приватизации будут пересмотрены, то и Ваша доля (в том числе и подаренная отцу) тоже будет под вопросом. Вполне возможно, окажется, что отцу Вы не всё подарили, так как останетесь собственником части от "отказной" доли Вашего сына.
Если сын выиграет в суде, то 6 х 18 кв. м + до 9 кв. м (конструктива). Но из этого "метража" пока (до снятия с Вас "карантина") будут "отминусовываться" Ваши подаренные отцу 21 кв. м плюс то, что по суду "подарит" Вам сын.
будет ли для него существовать карантин 5 лет после отказа от приватизации.
В этом случае - не будет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2012, 00:06

Проживаем всей семьей в служебной квартире в военном городке, квартира 51,27 м. меньше учетной нормы для нашего региона у нас норма 10 м.на человека.
Служебка на обеспечение постоянным жильем не влияет.
У меня было 21 м. и у сына 21 м.
Вот 42 кв.м и будут вычитать из положенной Вам на всех членов семьи, жилой площади.
он будет оспаривать в суде результаты приватизации.
если он неправильно оспорит, так Вы еще будет должны.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 19 сен 2012, 00:21

Что то я не поняла, если сын выиграет в суде, то его 21 м. приплюсуют к моим метрам и все равно у нас на семье так и будет висеть эти 42 метра? Тогда никакого смысла обращаться в суд нет? Я понимаю, что после того, как я подарила отцу свою долю должно пройти 5 лет, но сейчас уже 2 года у меня нет этих метров, как же метры сына могут добавиться ко мне? может все таки они добавятся к доле отца?

horeck
Новичок

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение horeck » 23 сен 2012, 23:47

Здравствуйте. Ситуация следующая : участвовал в приватизации квартиры родителей как несовершеннолетний(доля более 18 м). Состав семьи 3 человека. Уволен по ОШМ. Получил от части разрешение на приватизацию 2-х ком.квартиры. Подал документы на приватизацию(выписки из БТИ, ЕГРП, домовые справки и т.д. нигде как собственник не прохожу) . Там инспекторы просят ксерокопию свид-ва о собственности на квартиру родителей( в ней указано дарение мною своей доли отцу год назад).Усугубит ли наличие этой записи моё положение-не откажут ли они мне в приватизации??

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 сен 2012, 01:49

не откажут ли они мне в приватизации?
участвовал в приватизации квартиры родителей как несовершеннолетний
Согласно ч.2 ст.11 Закона РФ от 4 июля 1991 г. №1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.

Майор РФ2
Новичок

Непрочитанное сообщение Майор РФ2 » 28 сен 2012, 21:32

Доброго вечер! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: в июле было сдано подордерное дело на квартиру. В середине августа пришёл ответ из ЕГРП, что на мне числится 1/2 квартиры, в которой проживает в настоящее время отец. По договору дарения отец получил новое свидетельство на собственность, т.е. на всю квартиру, но 5 лет с момента дарения не прошло. Сейчас послали повторный запрос в ЕГРП. Выплывет ли эта информация в ДЖО и могут мне отказать в получении жилья???? Заранее всем благодарен за ответы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 сен 2012, 03:02

в июле было сдано подордерное дело на квартиру
...для проверки подордерного дела по извещению на постоянное жилье, распределенное ДЖО МО РФ?
Выплывет ли эта информация в ДЖО
Скорее всего да.
1/2 квартиры
Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

Майор РФ2
Новичок

Непрочитанное сообщение Майор РФ2 » 29 сен 2012, 11:32

Да, для проверки подордерного дела по извещению на постоянное жилье, распределенное ДЖО МО РФ.
Было 56,3 кв.м., а преставляемая МО РФ 2-х комн. квартира - 55,7 кв.м. Получается я обеспечен жил.юплощадью на всех членов семьи (3 человека)? Фактически у меня ничего нет, т.е. документально всё оформлено. Как это отразится на моем пребывании в распоряжении командира части?

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
Подскажите, пожалуйста, после получения отказа от ДЖО из-за не прошествия 5 лет после участия в приватизации, если обжаловать решение в суде, будет ли шанс выиграть?????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 сен 2012, 13:14

Получается я обеспечен жил.юплощадью на всех членов семьи (3 человека)?
Это сделка с недвижимостью (дарение).
Фактически у меня ничего нет, т.е. документально всё оформлено.
Эта сделка с недвижимостью в течение как минимум пяти лет будет мешать Вашей семье, так как в этом случае размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину подаренного.
Было 56,3 кв.м.
Это...
1/2 квартиры
? :? А на жилищный учет Вас когда приняли? На тот момент на Вас эти "метры" уже были оформлены? Какая "история" у этой квартиры? Вы c семьей в настоящее время где с семьей живете (зарегистрированы) и с какого времени? Где жили (были зарегистрированы) на момент приватизации?
Подскажите, пожалуйста, после получения отказа от ДЖО из-за не прошествия 5 лет после участия в приватизации, если обжаловать решение в суде, будет ли шанс выиграть?????
Тут пока просматривается вариант со снятием Вас с жилищного учета на основании ч.6. ст.56 ЖК РФ в случае...
выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет

Майор РФ2
Новичок

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение Майор РФ2 » 29 сен 2012, 23:35

А на жилищный учет Вас когда приняли? На тот момент на Вас эти "метры" уже были оформлены? Какая "история" у этой квартиры? Вы c семьей в настоящее время где с семьей живете (зарегистрированы) и с какого времени? Где жили (были зарегистрированы) на момент приватизации?

Нуждающимся я признан в марте 2010 года. Об этих метрах, точнее от 1/2 квартиры я узнал только в этом году, при узаканивании перепланировки квартиры вслыл этот факт. Поменялась жилая площадь квартиры в следствии чего стали поднимать и переделывать все доки по квартире. Вот как мне теперь убедить инспектора в ДЖО, что свидетельство поменяно не в НУЖУ, а в следствии перепланировки?????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 сен 2012, 23:56

Вот как мне теперь убедить инспектора в ДЖО, что свидетельство поменяно не в НУЖУ, а в следствии перепланировки?????
Так все-таки у Вас была собственность...
1/2 квартиры
? А потом Вы от нее "избавились" , подарив отцу, и после этого встали на жилищный учет?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 сен 2012, 01:24

Об этих метрах, точнее от 1/2 квартиры я узнал только в этом году, при узаканивании перепланировки квартиры вслыл этот факт.
Как это так? Подарили и забыли? А потом только вспомнили? Чегой-то Вы мудрите!
Укажите месяцы и годы дарения квартиры и постановки на учет нуждающимся в жилье. И не важно, что Вы узнали только в этом году. А сколько это в метрах - 1/2 квартиры?
Вот как мне теперь убедить инспектора в ДЖО, что свидетельство поменяно не в НУЖУ, а в следствии перепланировки?????
Есть договор дарения. В нем указана дата. Или Вы новый договор составляли? И новое свидетельство выписывали?

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 10 окт 2012, 18:42

Но вот самое интересное, что если кто-то из членов семьи уже участвовал в приватизации, то ему в собственность говорят чины не положено. А если дадут жилье в собственность, право на приватизацию ведь сохраняется? Или я не прав? :?

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 11 окт 2012, 00:19

Но вот самое интересное, что если кто-то из членов семьи уже участвовал в приватизации, то ему в собственность говорят чины не положено.
Уравнение со многими неизвестными. Но в общих чертах: если гражданин признан нуждающимся в жилье и ему положено предоставление жилья именно в собственность (а не в соц. найм и т.п.), то от давнего участия в приватизации предоставление в собственность не зависит.
А если дадут жилье в собственность, право на приватизацию ведь сохраняется?
Статья 1 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации":
Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде...
Если дадут в собственность, то для чего ещё раз в собственность оформлять? Но для других жилых помещений право на однократную бесплатную приватизацию безусловно сохраняется (до 1 марта 2013 г.)

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 11 окт 2012, 19:52

Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде...
Вот именно что это распространяется на тех кто занимает жилые помещения. А если сразу дают в собственность - это ни каким боком к закону о приватизации не касается, для этого есть другие законы - пр мо рф 1850 и пп 512. :|

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 31 окт 2012, 22:22

Всем форумчанам доброго времени суток.
Опишу свою ситуацию.
Участвовал в приватизации 1/3 доли квартиры родителей будучи не совершеннолетним. 25.10.2007. в регпалате зарегистрирован договор дарения этой доли (16 кв.м.).
05.10.2007. признан нуж дающимся на получение служебного жилья.
В ноябре 2009 г. уволен по ОШМ с оставлением
в списках очередников.
12.09.2012. приходит второе извещение (от первого отказался, заведомо зная
о не прошедшем 5 летнем карантине).
Дал согласие 02.10.2012. и 25.10.2012. (ровно в срок окончания 5 летнего карантина)
сдал документы на подордерное. В сведениях, заверенных в эту же дату данные по сделке не указал, так как 5 летний срок с момента совершения оной уже прошел.
Каковы перспективы получить распределенное жилье?
Распределена двушка 57.3 кв.м. Состав семьи - 3 чел. У членов
семьи истории по наличию собственности и сделках с недвижимостью не наблюдается.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 окт 2012, 23:12

Хорошие, учитывая, что...
5 летний срок с момента совершения оной уже прошел

Vaha30
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 31 окт 2012, 23:46

Хорошие, учитывая, что...
5 летний срок с момента совершения оной уже прошел
Есть две маленькие не совсем приятные зацепки:
1. Извещение пришло за месяц с небольшим до окончания 5 летнего карантина.
2. Срок нахождения в очереди с 11.2009 по 25.10.2012. могут посчитать не законным, и тогда...
Аж подумать страшно, всю голову сломал и ночей не сплю...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 ноя 2012, 02:39

А нуждающимся в постоянном жилье Вас когда признали? :? И каким составом семьи?
Срок нахождения в очереди с 11.2009 по 25.10.2012. могут посчитать не законным
Почему именно этот период?

Vaha30
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 01 ноя 2012, 08:16

А нуждающимся в постоянном жилье Вас когда признали? :? И каким составом семьи?
Срок нахождения в очереди с 11.2009 по 25.10.2012. могут посчитать не законным
Почему именно этот период?
Все дело в том, что по увольнению ЖК части, которая подлежала сокращению
всех одним рапортом включила в список внеочередников
на получение постоянной ЖП и ни с кого никаких
документов не требовала. Рапорт от 09.09.2009.

Нуждающимся признали в количестве трех человек
(я, жена и дочь).

Единственное, что служит маленьким преимуществом,
что на тот момент еще не действовал
пр. 1280 и не был определен общий порядок
постановки в очередь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 ноя 2012, 12:23

по увольнению ЖК части, которая подлежала сокращениювсех одним рапортом включила в список внеочередниковна получение постоянной ЖП
Понятно. Так и нужно было написать, а не делать акцент на то, что...
05.10.2007. признан нуж дающимся на получение служебного жилья
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хорошие
Тогда получается, что это не так.

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 01 ноя 2012, 13:02

Тогда получается, что это не так.
Каковы тогда варианты развития событий?
Ведь исходя из учетной нормы - 18 кв.м на члена семьи - отрекся же от 16 кв.м., и более 5 лет назад.

Даже при таком раскладе могли посчитать нуждающимся

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»