А мне еще и боязно!))) Сил и оптимизма придают растущие карапузы.)))Сомнительно, чтобы разрешили оплатить столь большое превышение...
И шо делать!? Вот в чем вопрос!
Оплачивается превышение до 18 кв.м. А у Вас сколько? 25 кв.м.Я просил в каб. № 105 выдать мне образец заявления на оплату превышения. Но в ответ : "Привезите сначала копии документов, из которых видна площадь, за которую будете оплачивать превышение..."
Скорее всего будет отказ и новое распределение.И шо делать!? Вот в чем вопрос!
Не понятно изложили ситуацию. Он свою долю подарит. Или будет в суде оспаривать результаты приватизации. В последнем случае нужно полностью отменять договор, т.к. его изменение роли не играет. Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя, а снятие с рег.учета и выезд из этого жилья и есть УЖУ.будет ли для него существовать карантин 5 лет после отказа от приватизации.
Вы ситуацию для оценки не изложили пока. Вы проживаете в каком-то жилье, а что это за жилье даже не написали. Оно съемное (тогда нужно знать где регистрации всех членов Вашей большой семьи), служебное, по ДСН, в собственности?Исходя из этой ситуации, на какую квартиру мы можем рассчитывать ?
Снятие с рег.учета в данном случае не важно, т.к. это была Ваша собственность. 5 лет идет с даты когда от нее Вы избавились (причем нужно знать, а сколько кв.м. на Вас и Вашем сыне числилось).Я и мой сын в 1996 году были прописаны в квартире моего отца и участвовали в ее приватизации, в 1998 мы оттуда выписались и больше там не проживали.
Когда выписалась? Т.к. Вы неправильно понимаете не участие в приватизации. Я же Вам привелМама в приватизации не участвовала из той квартиры выписалась
Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя, а снятие с рег.учета и выезд из этого жилья и есть УЖУ.
тоже Вам указывалсыну в апреле будет 18 лет и он в суде будет оспаривать результаты приватизации.
Зачем задавать вопросы, если Вы не хотите отвечать на уточняющие вопросы участников форума. Если это тайна, то идите к юристу на прием, он Вам все по полочкам разложит.Не понятно изложили ситуацию. Он свою долю подарит. Или будет в суде оспаривать результаты приватизации. В последнем случае нужно полностью отменять договор, т.к. его изменение роли не играет. Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ гражданин, отказавшийся от приватизации имеет право пожизненного проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя, а снятие с рег.учета и выезд из этого жилья и есть УЖУ.
ИМХО, если результаты приватизации будут пересмотрены, то и Ваша доля (в том числе и подаренная отцу) тоже будет под вопросом. Вполне возможно, окажется, что отцу Вы не всё подарили, так как останетесь собственником части от "отказной" доли Вашего сына.У меня было 21 м. и у сына 21 м... свою долю подарила отцу 2 года назад, а сын не будет дарить, он будет оспаривать в суде результаты приватизации.
Если сын выиграет в суде, то 6 х 18 кв. м + до 9 кв. м (конструктива). Но из этого "метража" пока (до снятия с Вас "карантина") будут "отминусовываться" Ваши подаренные отцу 21 кв. м плюс то, что по суду "подарит" Вам сын.Исходя из этой ситуации, на какую квартиру мы можем рассчитывать ?
В этом случае - не будет.будет ли для него существовать карантин 5 лет после отказа от приватизации.
Служебка на обеспечение постоянным жильем не влияет.Проживаем всей семьей в служебной квартире в военном городке, квартира 51,27 м. меньше учетной нормы для нашего региона у нас норма 10 м.на человека.
Вот 42 кв.м и будут вычитать из положенной Вам на всех членов семьи, жилой площади.У меня было 21 м. и у сына 21 м.
если он неправильно оспорит, так Вы еще будет должны.он будет оспаривать в суде результаты приватизации.
не откажут ли они мне в приватизации?
Согласно ч.2 ст.11 Закона РФ от 4 июля 1991 г. №1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.участвовал в приватизации квартиры родителей как несовершеннолетний
...для проверки подордерного дела по извещению на постоянное жилье, распределенное ДЖО МО РФ?в июле было сдано подордерное дело на квартиру
Скорее всего да.Выплывет ли эта информация в ДЖО
Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.1/2 квартиры
Это сделка с недвижимостью (дарение).Получается я обеспечен жил.юплощадью на всех членов семьи (3 человека)?
Эта сделка с недвижимостью в течение как минимум пяти лет будет мешать Вашей семье, так как в этом случае размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину подаренного.Фактически у меня ничего нет, т.е. документально всё оформлено.
Это...Было 56,3 кв.м.
?1/2 квартиры
Тут пока просматривается вариант со снятием Вас с жилищного учета на основании ч.6. ст.56 ЖК РФ в случае...Подскажите, пожалуйста, после получения отказа от ДЖО из-за не прошествия 5 лет после участия в приватизации, если обжаловать решение в суде, будет ли шанс выиграть?????
выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет
Как это так? Подарили и забыли? А потом только вспомнили? Чегой-то Вы мудрите!Об этих метрах, точнее от 1/2 квартиры я узнал только в этом году, при узаканивании перепланировки квартиры вслыл этот факт.
Есть договор дарения. В нем указана дата. Или Вы новый договор составляли? И новое свидетельство выписывали?Вот как мне теперь убедить инспектора в ДЖО, что свидетельство поменяно не в НУЖУ, а в следствии перепланировки?????
Уравнение со многими неизвестными. Но в общих чертах: если гражданин признан нуждающимся в жилье и ему положено предоставление жилья именно в собственность (а не в соц. найм и т.п.), то от давнего участия в приватизации предоставление в собственность не зависит.Но вот самое интересное, что если кто-то из членов семьи уже участвовал в приватизации, то ему в собственность говорят чины не положено.
Статья 1 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации":А если дадут жилье в собственность, право на приватизацию ведь сохраняется?
Если дадут в собственность, то для чего ещё раз в собственность оформлять? Но для других жилых помещений право на однократную бесплатную приватизацию безусловно сохраняется (до 1 марта 2013 г.)Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде...
Вот именно что это распространяется на тех кто занимает жилые помещения. А если сразу дают в собственность - это ни каким боком к закону о приватизации не касается, для этого есть другие законы - пр мо рф 1850 и пп 512.Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде...
Есть две маленькие не совсем приятные зацепки:Хорошие, учитывая, что...Каковы перспективы получить распределенное жилье?5 летний срок с момента совершения оной уже прошел
Все дело в том, что по увольнению ЖК части, которая подлежала сокращениюА нуждающимся в постоянном жилье Вас когда признали?05.10.2007. признан нуж дающимся на получение служебного жилья.И каким составом семьи?
Почему именно этот период?Срок нахождения в очереди с 11.2009 по 25.10.2012. могут посчитать не законным
Понятно. Так и нужно было написать, а не делать акцент на то, что...по увольнению ЖК части, которая подлежала сокращениювсех одним рапортом включила в список внеочередниковна получение постоянной ЖП
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:05.10.2007. признан нуж дающимся на получение служебного жилья
Тогда получается, что это не так.Хорошие
Каковы тогда варианты развития событий?Тогда получается, что это не так.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей