Вообще такие документы, как Номенклатура, надо отрабатывать заблаговременно, потому как чуть упустил время с Номенклатурой сразу возникают проблемы со всей допускной работой и конечно же с назначением и выплатой процентных надбавок. Старая Номенклатура уже не актуальна, как же Вы по ней будете допускать? Срочно новую Номенклатуру делайте, согласовывайте и трудитесь по новой.Меняется и условное, и действительное наименование. Была база,теперь - склад,была часть 0000, теперь - 1111.Даже как быть с гп и воееными,если достпуп не прекращать : принимать по Номенклатуре той части,которой уже нет?
"Секреты" и секретная часть
Re:
#1591#1592
Всем доброй ночи.
Читал выше что есть выложенные приказы МО о снятии грифа с документов, копался да не нашел. Дайте адресок где конкретно можно накатать эти приказы. А грифованный приказик последний у меня был вроде за 2000 год или 2001...
А так же вопрос про выше упомянутый "Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне"" - то есть я могу не боясь снизить гриф до ДСП с документов до 82 года беря в основание закон?
Читал выше что есть выложенные приказы МО о снятии грифа с документов, копался да не нашел. Дайте адресок где конкретно можно накатать эти приказы. А грифованный приказик последний у меня был вроде за 2000 год или 2001...
А так же вопрос про выше упомянутый "Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне"" - то есть я могу не боясь снизить гриф до ДСП с документов до 82 года беря в основание закон?
Вряд ли такие приказы вы здесь найдете...есть выложенные приказы МО о снятии грифа с документов
Но по-моему речь идет о другом: о Справочнике по действующим приказам,ведь так? Справочник по действующим НС приказам по состоянию на 1.01.2012 года был на официальном сайте МО на странице "банк документов" - это 1-я часть. Второй части по действующим С приказам по понятным причинам в инете нет, т.к. она С и надо ждать когда МО распечатает и разошлёт.
Ой-ой не торопитесь! Не всё так просто! Сначала надо посмотреть в справочнике - действует ли этот приказ? Вы единолично не имеете права снижать гриф - не вы его устанавливали - не вам его снижать! На ветке речь шла о подготовке к расформированию и в связи с этим об уничтожении некоторых "старых" приказов.то есть я могу не боясь снизить гриф до ДСП
Скажите, как утилизировать кунги от СА-9?! Кунги списаны по Актам технического состояния, лежат на земле, шасси тоже уже сданы! Куда сдавать эти кунги?!
А автомобилисты или вышестоящий орган что вам по этому поводу говорят?Скажите, как утилизировать кунги от СА-9?!
Акты техсостояния - хорошо, но сейчас рулит только акты ОС-4 (списание материальных средств).Кунги списаны по Актам технического состояния
Per aspera ad Astra
Re:
#1596Большая проблема. В 2010 списал 3 СА-9 - 1982-1986 гг. Само собой разумеется акты тех. состояния на шасси, акты списания мат.средств, кроме того делал акты разбраковки на кунги, имущество в кунгах все по разным службам(часы, палатки, АБэшка,водительский и шансевый инструмент и т.д.). В актах на списание мат.средств выводят остаточную стоимость(копеешную или под ноль), все что осталось скинул по актам в мастерскую округа. А дальше начинаются проблемы. Сами кунги надо проводить через отдел утилизации, вроде так энта контора называется. Но ведь кунги туда не потащишь. В результате - кунги передал по актам в рем роту, а вот уже командир рем.роты оформил в энтой конторе акты утилизации. В округе сами толком ничего не ответили, пытал огнем и железом - бесполезно.Скажите, как утилизировать кунги от СА-9?! Кунги списаны по Актам технического состояния, лежат на земле, шасси тоже уже сданы! Куда сдавать эти кунги?!
Шасси списаны и сданы! Автомобилисты говорят это не наше, а служба ЗГТ округа тоже нихера не может, они в свое время списывали такие же кунги через автослужбу! В какую инстанцию обратиться первым делом и какими рукдоками руководствоваться, каков алгоритм действий подскажите пожалуйста! При этом две прблемы: первая-комиссия по списанию в округе до сих пор не утверждена; вторая- кунги лежат в н.п. Ханкала, а ППД а Ростове на Дону:-)
Здравствуйте всем. Объясняю сложившуюся ситуацию.... Наверное, такая заварушка получилась сейчас во многих частях. Гражданских перевели в новую образовавшуюся часть, на новый штат. На военных приказа ещё нет, они служат пока в старой части. Делопроизводство работает пока по старым реквизитам, со старыми печатями. Гражданским за секретку перестали выплачивать, т.к. в новой части нет Разрешения, нет Номенклатуры (в том числе и нам, работникам секретной части). Скажите, из выплат что могут убрать? Надбавку за секретность (по соответствующей форме допуска) - это понятно. А вот надбавку за выслугу лет в СЗГТ?
Re:
#1599Часть новая, следовательно приказы по личному составу(по строевой) и по гп должны быть новыми. У нас в части проекты данных приказов были составлены через неделю после ОШМ - 8.09, состоялись 28.10, выписки из них получили вчера, с учетом всех положенных надбавок.Здравствуйте всем. Объясняю сложившуюся ситуацию.... Наверное, такая заварушка получилась сейчас во многих частях. Гражданских перевели в новую образовавшуюся часть, на новый штат. На военных приказа ещё нет, они служат пока в старой части. Делопроизводство работает пока по старым реквизитам, со старыми печатями. Гражданским за секретку перестали выплачивать, т.к. в новой части нет Разрешения, нет Номенклатуры (в том числе и нам, работникам секретной части). Скажите, из выплат что могут убрать? Надбавку за секретность (по соответствующей форме допуска) - это понятно. А вот надбавку за выслугу лет в СЗГТ?
Re: "Секреты" и секретная часть
#1600подскажите пожалуйста такой вопрос, могу ли я взять в секретке свое личное дело и отксерить его
У у нас просто нет строевого отдела ,вот и хранятся в секретке, а какие могут там быть секретные доки , если там только выписки из приказов лежат , просто мне командир сказал что согласно приказу 085 мне нельзя его брать и ксерить
Re:
#1604А попросить произвести выписки из послужного списка и т.д. Вы не пробовали, или выписки Вас не устраивают, только ксерокопии?У у нас просто нет строевого отдела ,вот и хранятся в секретке, а какие могут там быть секретные доки , если там только выписки из приказов лежат , просто мне командир сказал что согласно приказу 085 мне нельзя его брать и ксерить
здравствуйте! мы с мужем лейтенанты,выпускники 2012. у меня 3 форма допуска. собираюсь оформлять загранпаспорт. в секретной части сказали проблем быть не должно. у мужа 2 форма допуска. подскажите пожалуйста, возможно ли оформить загранник со 2й формой? у кого получить разрешение на выезд за границу? и возможно ли поменять 2ю форму на 3ю, и каким образом?
оформить то можно и с первой. Вопрос только куда и с какой целью он захочет выезжать.возможно ли оформить загранник со 2й формой?
нужно перейти на должность, которая предусматривает 3ю форму допускаи возможно ли поменять 2ю форму на 3ю, и каким образом?

Да и большее значение имеет не форма допуска, а осведомленность в тех или иных сведениях. Может быть ваш муж никогда и не работал с СС документами. Или, вообще, форма допуска у него вторая, а допускался он только по третей.
Per aspera ad Astra
-
- Активный новичок
Re:
#1607Личные дела секретными в принципе не являются.У у нас просто нет строевого отдела ,вот и хранятся в секретке, а какие могут там быть секретные доки , если там только выписки из приказов лежат , просто мне командир сказал что согласно приказу 085 мне нельзя его брать и ксерить
И то, что они лежат а секретке ни о чем не говорит. Приходите, получаете личное, делаете копии чего нужно и заверяете у НШ.
Командир, как и все очкует и лишний раз перестраховывается....
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сделайте заключение об осведомленности.здравствуйте! мы с мужем лейтенанты,выпускники 2012. у меня 3 форма допуска. собираюсь оформлять загранпаспорт. в секретной части сказали проблем быть не должно. у мужа 2 форма допуска. подскажите пожалуйста, возможно ли оформить загранник со 2й формой? у кого получить разрешение на выезд за границу? и возможно ли поменять 2ю форму на 3ю, и каким образом?
И есть такой прикол: могут сделать загранпаспорт, но в визовые страны не выпустить. Визу не дадут.
личное дело личному делу розньЛичные дела секретными в принципе не являются.

а основание?Сделайте заключение об осведомленности.
Per aspera ad Astra
-
- Активный новичок
Re:
#1609Ну я не беру особые дела особых должностей...личное дело личному делу розньЛичные дела секретными в принципе не являются.
а основание?Сделайте заключение об осведомленности.

При подаче на загранпаспорт- фэсеры делают запрос в часть, где згт делает заключение об осведомленности. На 1 и 2 форму. Подаете рапорт по команде, получите заключение, где вам укажут ограничение на 5 лет либо нет. Потом думайте, стоит подавать на загранпаспорт или нет.
Есть тут хорошая ветка "Оформление загранпаспорта военнослужащему"собираюсь оформлять загранпаспорт
#1611здравствуйте. подскажите пожалуйста заграничные паспорта должны храниться в секретной части? нужно ли заводить журнал на них?
-
- Активный новичок
#1612Загранпаспорта хранятся в строевой части. За неименеем таковой командование конечно может как всегда повесить это на кого то....Но вообще секретка такой лабудой заниматься НЕ должна! Пусть читают 10 приказ! это уже деятельность не связанная с исполнением специальной деятельности!здравствуйте. подскажите пожалуйста заграничные паспорта должны храниться в секретной части? нужно ли заводить журнал на них?
Учет и хранение загранпаспортов является несекретным делопроизводством. Заводится книга учета - это само собой.

#1613по загранпаспортам - всех в сад! Обязанность секретчика подписать Заключение об осведомленности и всё! Остальные пусть читают ПМО 2006 года № 250 дсп. Там и образцы журналов есть.
#1614всем спасибо! еще вопрос у нас в организации есть должность заведующий секретным делопроизводством и заведующий библиотекой. может ли зав.секр.делопр. замещать зав.биб.?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
всем большое спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
всем большое спасибо!
-
- Новичок
Вот и у меня вопрос. Может ли делопроизводитель секретной части работать в СЧ на полставки,а занимать должность (ставку) в другом отделе инженером?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
mama-Nata,
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, с Вами моя начальница переписывалась.Говорила,что я могу написать)Такой вопрос. Механизм запущен,ничего не изменишь уже.Просто подскажите как уже быть..Номенклатура старой части недействительна,новой нет пока. Сделали приказ о прекращении доступа к секретным сведениям всей части, надбавку за секретку сняли гп. Так пошли волнения,на каком основании нам сняли,когда мы занимаемся той же работой,что приказ не довели в течении 3х дней под роспись,а это уже изменение условий труда?военным надбавка не снята за работу с секретными докеументами,т.к.они еще на должности, в распоряжение не выведены..отменять приказ нельзя уже. Я правильно сделала ,что сняла секретку гражданскому персоналу и прекратила всем доступ?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
mama-Nata,
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, с Вами моя начальница переписывалась.Говорила,что я могу написать)Такой вопрос. Механизм запущен,ничего не изменишь уже.Просто подскажите как уже быть..Номенклатура старой части недействительна,новой нет пока. Сделали приказ о прекращении доступа к секретным сведениям всей части, надбавку за секретку сняли гп. Так пошли волнения,на каком основании нам сняли,когда мы занимаемся той же работой,что приказ не довели в течении 3х дней под роспись,а это уже изменение условий труда?военным надбавка не снята за работу с секретными докеументами,т.к.они еще на должности, в распоряжение не выведены..отменять приказ нельзя уже. Я правильно сделала ,что сняла секретку гражданскому персоналу и прекратила всем доступ?
Если полставки это получается 4 часа, а оплату производят за 8 часов? Это нарушение Трудового кодекса!работать в СЧ на полставки,а занимать должность (ставку) в другом отделе
По служебной необходимости из другого отдела могут назначить в секретку, при этом обязательно у человека должен быть:
1. соответствующий допуск
2. издан приказ, где оговариваются все условия работы
3. подписано дополнительное соглашение
4. за секретку получать % будет, а вот за стаж работы в ПЗГТ - нет.
Согласно п.529 ИРС-2005 во время ликвидации, переформирования части делопроизводство закрывается, все С документы должны быть сданы в СЧ.
Начинается внутрення работа. Тут получается "палка о двух концах". С одной стороны - вы сделали правильно, но с другой стороны - в свете того, как сейчас происходит это "переформирование" - неизвестно когда будут новые номенклатуры т.к. нет лицензий, то видимо и по суду назад денежки за работу с С сведениями не вернешь.
Сейчас пришлось напрямую столкнуться с ведением делопроизводства, поэтому у меня есть два вопроса:
1. Если заканчивается журнал входящих документов, то во втором томе я продолжаю нумерацию документов, начинаю заново, но добавляю какой-нибудь индекс или еще как?
2. Каким образом осуществляется выдача топокарт и их дальнейшее движение? Допустим, я выдал их по книге выдачи на руки. Карту исполнили, я ее поставил на инвентарный - тут все понятно. Но если карта уже была испорчена, то как мне ее списывать? Уничтожать потом по акту или еще как? И что указывается в крайней графе книги выдачи топокарт?
1. Если заканчивается журнал входящих документов, то во втором томе я продолжаю нумерацию документов, начинаю заново, но добавляю какой-нибудь индекс или еще как?
2. Каким образом осуществляется выдача топокарт и их дальнейшее движение? Допустим, я выдал их по книге выдачи на руки. Карту исполнили, я ее поставил на инвентарный - тут все понятно. Но если карта уже была испорчена, то как мне ее списывать? Уничтожать потом по акту или еще как? И что указывается в крайней графе книги выдачи топокарт?
Per aspera ad Astra
-
- Участник
Именно так!во втором томе я продолжаю нумерацию документов

Форма акта в пр.МО РФ № 024, листы уничтожите как пришедшие в негодность. В крайней графе укажите номер акта.Уничтожать потом по акту
А в первом томе в конце делается какая-нибудь запись?Именно так! Никаких индексов ставить не нужно!
Да в том и проблема, что 024 приказа нет у меня. А раньше, когда был, он мне был без надобности:)Форма акта в пр.МО РФ № 024
Да, еще такой вопрос. Исполнителям нужна для работы склейка, но буквально на 2-3 дня. Мне ее нужно ставить на инвентарный, а потом уничтожать? Или есть какой-нибудь другой выход? Просто так и журнал у меня быстро закончится, так как такие склейки нужны довольно часто. Да и все это уничтожать по актам тоже как-то напряжно:)
Per aspera ad Astra
-
- Участник
Запись стандартная: " В книге зарегистрирован 0001 документ с № 1 по №0000, № 222 пропущен, №№ 22,33 учтены дважды." Как-то так...В первом томе в конце делается какая-нибудь запись
"Списаны полностью" и заверяется подписью ответственного за учет (эта запись делается всегда и когда оформляется справка и когда карты уничтожаются).что указывается в крайней графе книги выдачи топокарт?
Сделайте одну такую склейку (дежурную,) как правило на ней никакой информации не наносится и, если в течении года эта склейка не понадобится для какой-нибудь карты-решения, просто этот номер по книге выдачи закрываете записью "разложены на полки" или переучитываете этот номер по книге выдачи на следующий год.такие склейки нужны довольно часто.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»