Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 окт 2009, 22:09

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы увольняетесь по льготному основанию?
если нет то -для вас норма предоставления (вы же стоите на улучшение) в своем регионе (она меньше 18 метров, как правило )
в Мурманске к примеру учетная норма 12 метров а норма предоставления 14
Хоть при увольнении, хоть нет, норма для военнослужащих одинакова.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2009, 23:25

Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне положено на члена семьи по 18 кв.м.+9 как нанимателю по соц. найму.
+9 не положено, а допускается.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 окт 2009, 23:27

Исходя из размеров жилых помещений. которые сейчас строятся, то и 9 мало.... У нас настроили блин-однокомнатные по 52 метра. А теперь думают как с нормами быть? Идиоты...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2009, 00:11

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А теперь думают как с нормами быть? Идиоты...
идиоты те кто вводит нормы по 18 метров на человека общей площади

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 10 окт 2009, 00:16

Я именно их и имел в виду....

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2009, 00:30

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хоть при увольнении, хоть нет, норма для военнослужащих одинакова
не для всех в/с! - а кто после 98 г. а обитатели ЗВГ им только служебка положена (на время службы) а - на служебное жилье норм нет (берутся местные нормы как правило)
Да что такое жилье на общих основаниях для - тех кто до 98 г? - однозначного мнения то нет . Если исходить что это - по соц найму - то да распростаряняются требования ст.15.1. Однако что мешало закондателю привести ст.15 и 15.1 в соответсввие и четко прописать например так: что ....военнослужащим, заключившим контрак.....
При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения по ДСН??????
тогда бы все стало ясно и понятно

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 10 окт 2009, 00:46

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не для всех в/с - а кто после 98 г.
А до?...Добавлено (2009-10-10, 00:46)
---------------------------------------------
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да что такое жилье на общих основаниях для - тех кто до 98 г? - однозначного мнения то нет
А какие еще основания есть в РФ?

fajhasanova
Новичок

Непрочитанное сообщение fajhasanova » 10 окт 2009, 06:47

Здравствуйте! У мужа кроме прописки в общежитии ничего нет тем более, когда поехали брать справку с места регистрации, ему сказали выписываться т.к. общежития уже нет. Увольняться я не собираюсь, хочу и дальше служить!!! На очереди мы стоим втроем. Мне нужен хороший совет. Если вы приводите жк рф то там статья есть сейчас не помню, говорит о том, что в одну комнату разнополые вселяются с их согласия, кроме супругов. МОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЕМ И СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ ВЕДЕМ С ОТЦОМ. вО-ПЕРВЫХ, ЧЛЕН СЕМЬИ И БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК НЕ ОДНО И ТОЖЕ. ВО-ВТОРЫХ, НЕТ У НАС ГРАМОТНЫХ ВОЕННЫХ ЮРИСТОВ. А МНЕ ТАК НУЖЕН ХОРОШИЙ СОВЕТ.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 окт 2009, 07:07

Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У мужа кроме прописки в общежитии ничего нет
Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">му сказали выписываться т.к. общежития уже нет а что есть??

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 окт 2009, 09:37

Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЕМ И СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ ВЕДЕМ С ОТЦОМ.
Ага, и жилищники с радостью начнут Вам отказывать, ссылаясь на превышение учетной нормы...
А зачем Вам лишние вопросы-разборки, почему мужа "к себе" не регистрируете?

fajhasanova
Новичок

Непрочитанное сообщение fajhasanova » 10 окт 2009, 10:58

Смешно! Есть дом в котором прошла приватизация собственников жилья. А у мужа там никогда ничего не было, прописка покупная. Если бы так все было просто. С отцом не ладим он на это не пойдет не понимает что ему будет лучше если мы съедим с этой квартиры, но делает все и всем назло. интересно отказать в чем они мне могут, они и так отказывают в двушке на трех членов семьи. А однокомнатная меня не устраивает хоть как крути. Получается я выписываюсь из квартиры 47 кв.м. прописываюсь с семьей в 36 кв.м. и также не получается, что мне дали норму по 18 кв.м. как положено. теми метрами я воспользоваться уже не смогу. Что получается отца и сестру в однокомнатную они насильно вселить не смогут нарушаются права по жк рф. Что так никто не может помочь? Конечно дождусь когда пройдут выходные и начну действовать. По моему так на этом форуме нет не военных ни таких как я с проблемами. Всем спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2009, 13:43

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не для всех в/с! - а кто после 98 г. а обитатели ЗВГ им только служебка положена (на время службы) а - на служебное жилье норм нет (берутся местные нормы как правило)
ДЛЯ ВСЕХ. И не ерундите с нормами на служебку. Они хоть и не установлены, но теперь однозначно берутся по аналогии.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2009, 13:46

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да что такое жилье на общих основаниях для - тех кто до 98 г? - однозначного мнения то нет
Жильё в соцнайм по нынешнему законодательству. Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему так на этом форуме нет не военных ни таких как я с проблемами.
На этом форуме (добровольном, замечу ) практически все военные и практически все с проблемами.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 окт 2009, 15:08

Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему так на этом форуме нет не военных ни таких как я с проблемами. Всем спасибо!
Проблемы, милая дама, с таким подходом к делу и вниманием к советам, увы, у Вас только впереди... Успехов!

fajhasanova
Новичок

Непрочитанное сообщение fajhasanova » 10 окт 2009, 15:22

Ничего нового вы мне не открыли уважаемый экс-прокурор.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2009, 16:13

Quote (fajhasanova)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ничего нового вы мне не открыли уважаемый экс-прокурор.
ИМХО, но и задачи такой перед собой Випдед не ставил
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 окт 2009, 08:57

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильё в соцнайм по нынешнему законодательству
Я тоже придерживаюсь такого мнения, но отсутствие законодательной определенности, в данном вопросе дает возможность трактовать иначеQuote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И не ерундите с нормами на служебку. Они хоть и не установлены, но теперь однозначно берутся по аналогии.
Я бы не был так уверен
В п.1 ст.15.1 говорится о предоставлении жилых помещений по ДСН.
То, что служебное жильё не является жильём для постоянного проживания прямо следует из соответствующих положений ЖК 93, 104 ЖК РФ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2009, 10:34

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы не был так уверен
А и не надо быть уверенным, когда речь идёт об аналогии. Тем не менее, и на том спасибо, аналогия используется повсеместно. Хотя бы из-за части 1 упомянутой Вами статьи 104:
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 окт 2009, 11:37

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А и не надо быть уверенным, когда речь идёт об аналогии
Служебные жилые помещения предназначены для проживания в/с на период прохождения службы . То есть служебное жилье предоставляется не в целях удовлетворения жилищных потребностей в/c (раздел 3 ЖК ) , а в связи с выполением им определнных обязанностей (раздел 4 ЖК)
Вы пытаетесь нормы, которые установленные для жилых помещений по ДСН (ст. 15.1), применить к служебкам. А с какой стати, на основании какого закона или НПА? Да и почему к служебке можно применить нормы социального найма , но нельзя - нормы общежитий (6 кв.м)???
Ни в ЖК и других НПА норм на служебки нет. Так же нет ни порядка их установления, ни органов, кому это право делигировано! Уважемый Петр я согласен с Вами и с Константином в данном вопросе !
Но "мутную среду" которую ИМХО намеренно создал законодатель что с учетными нормами (определяют ОМСУ) что нормами на служебки (не установив вообще их) - применять по аналогии как советует П.Крашенниников
Все вроде логично ,однако убедить суд в данном вопросе довольно сложновато, говорю по личному опыту

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 11 окт 2009, 21:36

Уважаемые коллеги подскажите мне, а то я запутался совсем и не знаю кого слушать. Лучше Вас наверно никто не скажет. Правильно ли я понимаю, что после распределения мне жилья - я согласно статьи 40 приказа 80 для оформления ордера на заселение жилого помещения для постоянного проживания должен предоставить один из документов
- справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района со всех мест службы.
В связи с этим первый вопрос – если я правильно понимаю справки имеют срок годности. Первая моя часть была расформирована в Забайкалье в 1995г. Где архив КЭЧ моей первой части я не знаю, да и если сделать запрос то где гарантия, что придет ответ во время.
Может я обязан сдать по последнему месту службы, а КЭЧ сама должна делать запросы по всем предыдущим местам на основе послужного списка?
Второе - в газете Красная звезда http://www.redstar.ru/2009/10/09_10/2_02.html приведен перечень документов, входящих в учетные дела бесквартирных офицеров, где одним из пунктов:
- справки (сообщения) из бюро технической инвентаризации с мест их жительства за период с 1991 года до 31 января 1998 года;
- справки (сообщения) из территориальных органов Федеральной регистрационной службы о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с мест их жительства за период, начиная с 31 января 1998 года.
Меня и мою семью в 2003г поставили на компьютерный учет без этих справок – вопрос - не потребуют ли эти все справки при распределении мне жилья и как в короткий период собрать все справки если я служил от Забайкалья до Западной границы нашей страны. Опять же имеют ли они срок годности если я их сейчас начну собирать по собственной инициативе, а квартиру например мне дадут через год -полтора. Не пропадут ли справки?
Спасибо всем кто мне доходчиво все объяснит.
Кстати - где можно узнать куда перешел архив КЭЧ расформированной части, то есть куда делать запрос?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 окт 2009, 23:17

Уважаемый nikson, для удобства пользования материалами форума и получения нужной информации, есть соответствующая ветка Справки, справки , справки …

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2009, 14:20

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и почему к служебке можно применить нормы социального найма , но нельзя - нормы общежитий (6 кв.м)???
Так и я этого очень опасаюсь... Давно уже писал, что можно - с таким-то пробелом, слабенько прикрытым аналогией...
Но ну его на... Тьфу-тьфу-тьфу...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2009, 14:24

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Давно уже писал, что можно - с таким-то пробелом, слабенько прикрытым аналогией...
Нельзя, ИМХО. Потому что речь идёт об отдельных квартирах.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 13 окт 2009, 17:12

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">речь идёт об отдельных квартирах.
Так же считаю. Получится сто такая о\аналогия будет противоречить существу отношений. Ибо общага военному предоставляется на чуточек
т.е до получения нормального жилого помещения. А в служебном жилье те кто после 98 года будут проживать до увольнения, которое может произойти и через 25 лет. А метраж общаги все таки предполагает, что красноармеец недолго будет мучаться.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2009, 19:40

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потому что речь идёт об отдельных квартирах.
Речь-то у нас идёт о нормах площади. Дадут, например, отдельную двухкомнатную служебку площадью 61 кв.м семье из 6 человек и скажут, что это "служебка, пригодная для временного проживания"... А потом суд скажет, что это просто "служебка", причём по нормам... Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А метраж общаги все таки предполагает, что красноармеец недолго будет мучаться.
А он и не мучается долго. Многие всего лишь до дембеля...

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 16 окт 2009, 00:52

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему к служебке можно применить нормы социального найма , но нельзя - нормы общежитий (6 кв.м)??? вот мой личный опыт
скажите чпро такое решение
даказал же не сразу правда
вот что суд пояснил
Отказывая в удовлетворении требования fvbdfgb о признании его нуждающимся в получении служебного жилого помещения во внеочередном порядке, суд первой инстанции исходил из того, что действующее законодательство не предусматривает возможность предоставления служебного жилого помещения в таком порядке.
Однако этот вывод, по мнению окружного военного суда, является ошибочным ввиду следующего.
Действительно, по смыслу части 2 статьи 57 ЖК РФ, вне очереди предоставляются жилые помещения по договору социального найма. Аналогичной нормы в отношении служебного (специализированного) жилья раздел IV ЖК РФ не содержит.
Вместе с тем, как следует из разъяснений, содержащихся в пункте 22 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», при рассмотрении заявлений военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем, регулируются не только нормами жилищного законодательства Российской Федерации, но и Федеральным законом «О статусе военнослужащих»
Как установлено по делу, rnjfvjfgbfgbbf, как заключивший контракт о прохождении военной службы и проживающий на территории закрытого военного городка, относится к категории военнослужащих, которые по смыслу п.1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» на весь период службы обеспечиваются служебным жилым помещением.
Абзацем 10 того же пункта Закона, а также пунктом 7 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Инструкция) установлено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и льгот, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В пункте 29 Инструкции также определено, что учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений, ведется исходя из времени принятия иx на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений.
Согласно части 2 статьи 57 ЖК РФ гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 статьи 51 ЖК РФ, жилые помещения предоставляются вне очереди.
Как усматривается из материалов дела и не оспаривается командованием, сын заявителя - Владислав, 2003 года рождения, в силу наличия у него одного из таких заболеваний, является инвалидом.
С учетом изложенного и по убеждению окружного военного суда, вышеупомянутая норма Жилищного кодекса должна распространяться на порядок обеспечения военнослужащих служебными жилыми помещениями.
Иное ее толкование приведет к существенному ограничению жилищных прав значительной категории военнослужащих, имеющих право на обеспечение только служебным жильем в течение военной службы, что противоречит требованиям пункта 1 статьи 1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пункта 3 статьи 1 ЖК РФ.
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

sergey111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergey111 » 20 окт 2009, 14:17

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе: Мой отец после увольнения с военной службы получил жилье в соц. найм на 3 человек (он, мать и я как член семьи военнослужащего) в Санкт-Петербурге. Я прохожу службу в Московской области, увольняюсь по ОШМ, выслуга 10 лет, состав семьи 2 человека (я и жена), состою в очереди на получение жилья. Положено ли нам вообще жилье при увольнении или должны обеспечить жильем на одного человека (с вычетом жилплощади, полученной на меня в Санкт-Петербурге)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 окт 2009, 18:16

Quote (nnnstas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот что суд пояснил
Замечательно, что своего добились! А определение это Вы на нашем Форуме полностью выложить можете? Заранее извиняюсь, если оно уже здесь, давненько не заходил я, пока не все темы просмотрел... Quote (sergey111)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я прохожу службу в Московской области
Из квартиры в Питере выписались ли и когда?

Barsik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barsik » 02 ноя 2009, 11:24

Quote (Barsik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вчера приехала со сверки с довольствующим КЭЧ секретарь жил. комиссии.... и "обрадовала" меня, была проведена проверка 159 Управлением ГлавКЭУ МО РФ и Екатеринбургским филиалом ФГУ "Росвоенжилье" по вопросам признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих нашей части, меня и мою дочь тоже исключили с учета.
Уррааа! Я выиграл в суде.....!!!
"....обязать командира и жил.комиссию признать меня и членов моей семьи нуждающимися в полчении жилого помещения по избранному месту жительства и восстановить в списках очередников......"

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 ноя 2009, 20:57

Quote (Barsik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я выиграл в суде
выложили бы свою "радость"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»