т.е. любое мнение не совпадающее с Вашим - Вы считаете обманом? запомнюНу лож это громко сказано, а вот обман в следствии произвольного трактования НПА, это да !!!

Задайте еще раз конкретно лично мне !!!а ИМХО нет у Вас ответов, потому и такая реакция.
Вы не перестаете удивлять !!!а что мешает уполномоченному органу признать не обсеспеченным ранее даты обращения, если это указано в заявлении война, с объяснением причины? (сбор справок, ожидание приказа МО и т.д.)?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:если это указано в заявлении война, с объяснением причины? (сбор справок, ожидание приказа МО и т.д.)?
Тогда надо писать как минимум ИМХО !!!т.е. любое мнение не совпадающее с Вашим - Вы считаете обманом? запомню
Возможно, бормотание, разводя руками и пожимая плечами, о том, что согласно...а что мешает уполномоченному органу признать не обсеспеченным ранее даты обращения
...военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов.ПМО 1280
...служебным жилым помещением в...признать не обсеспеченным
...не написано.ПМО 1280
Регистрация договора и уплата налогов - это проблема квартиросдатчика. Только захочется ли ему каждый год заполнять декларацию и стоять в очередях в налоговой? Может быть проще сдать квартиру гражданским? Или же опять Вам, но дороже на 13%. А это уже Ваши проблемы. И прежде чем пойти в прокуратуру, узнайте на основании чего от Вас требуют зарегистрированный договор. Насколько помню обязательной регистрации подлежат договора заключенные на 12 месяцев и более.У нас в части прекратили выплачивать за поднаем . Сказали,чтобы все переделали договоры,пропустив их через налоговую .Но причем здесь мы,военнослужащие? Ведь это проблемы хозяев квартир ,которые платят налоги или нет... Как быть? В прокуратуру?
плохо помнишь, не подлежат, перечитай главу 34 и 35 ГК РФ- обязательной регистрации подлежат договоры аренды (субаренды) нежилых помещений, зданий, сооружений, заключённые на срок не менее 1г.Насколько помню обязательной регистрации подлежат договора заключенные на 12 месяцев и более.
к чему это? запудрить не о предмете вопроса? вобще никакой взаимосвязи между пользованием правом гражаднами и нерадивыми налогоплательщикамиТолько захочется ли ему каждый год заполнять декларацию и стоять в очередях в налоговой? Может быть проще сдать квартиру гражданским? Или же опять Вам, но дороже на 13%. А это уже Ваши проблемы.
лучше и в суд, и в прокуратуру параллельноКак быть? В прокуратуру?
я должен что-то объяснять ревизорам??? совершенно не ломаю голову над этим. Может ничего и не придётся им объяснять, если окажутся разумными людьми без деформированного сознания, которые просто почитают НПА и поймут, просто вопросов не будет. Ну, если только ты им не засеришь мозги ещё до приезда тем, что вокруг одни дураки, а ты один дартаньян-андерсон...Орган уполномоченный признавать необходимость выделения жилья, говорит, что таковая необходимость возникла например с 01 сентября, а воин прибыл с 01 июля. Договор найма заключил 10 июля. Как объяснять ревизорам выплату поднаема ДО даты признания РУЖО (ДЖО) необеспеченным?
да ну??? ну, каждый блажен по-своему, даже если и блажен в своём идиотизме...И до 1998 года или после, ЗГВ или не ЗГВ тут значения не имеет, потому что ПМО 1280 не содержит таких разделений.
Это не является основанием, что бы не платить компенсацию, для начала можете обратиться в прокуратуру.У нас в части прекратили выплачивать за поднаем . Сказали,чтобы все переделали договоры,пропустив их через налоговую .Но причем здесь мы,военнослужащие? Ведь это проблемы хозяев квартир ,которые платят налоги или нет... Как быть? В прокуратуру?
Так Вам уже помогли !!!Вопреки мнению Ворчуна - незаконно. Потому что Вы добровольно ухудшили свои жилищные условия, в течении 5-ти лет НЕ могли быть поставлены как в очередь на постоянное, так и на служебное жилье. Учитывая продажу жилья в 2009 году, ни в одной очереди Вы не можете стоять до 2014 года.
Всем здравствуйте!!! Дело в том что квартиру купили в 2006 году, в 2007 году часть перевели в другой населенный пункт. На очередь сразу не вставали, собрали все документы и пошли вставать на очередь только после того как продали квартиру в 2009 году и только тогда узнали что жилищное дело на нас заведено в 2005 году. И теперь если нам компенсация не положена что делать если мы ее получали 3 года? ПОМОГИТЕ!!!!
Так давно пора в суд обращаться !!!С начала года не получаю, доки вроде отправили, а денег нет.
Да к тому, что мне хозяин так и сказал: регистрировать не буду, не нравиться собирай шмотки или плюс 3.000руб.к чему это? запудрить не о предмете вопроса? вобще никакой взаимосвязи между пользованием правом гражаднами и нерадивыми налогоплательщиками
При заключении договора наймодатель изначально знает об уплате налога от полученных сумм, а вот платит он налог или нет это военнослужащего не должно волновать, законодательством ответственность возложена на получателя денежных сумм, а наниматель жилого помещения не обязан предпринимать каких либо действий в отношении наймодателя по уплате налога или каким то образом его контролировать.Да к тому, что мне хозяин так и сказал: регистрировать не буду, не нравиться собирай шмотки или плюс 3.000руб.
Отказ получили ???а ДЖО отказываются их выдавать.
я имел в виду другое - пересечения и взаимосвязи права на поднайм и обязанностей налогоплательщика не имеется, право одного гражданина в данном случае не зависит от исполнения обязанностей другого, потому комментарий был не в кассу.Да к тому, что мне хозяин так и сказал: регистрировать не буду, не нравиться собирай шмотки или плюс 3.000руб.
Если перечисляют на карту, то проблем не должно быть, обязаны рассчитать по дату исключения из списков части, но получите компенсацию согласно ПМО № 235Вопрос: как мне теперь выбить из них за ноябрь компенсацию, т.к в фин.части говорят, что выплачивают за прожитый месяц.Подскажите как быть и что сделать?
Раздел III. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕt-tisha писал(а):
Здравствуйте всем!!!! Начитался всяких форумов и теперь в полном смятении. Подскажите пожалуйста!!! Купил квартиру за свои деньги, в 2009 году продал, с 2010 года оформил поднаем жилья, при части получаю 4800 на 4 членов семьи. В части прописан, стою на очереди на квартиру. Вопрос законно ли я получаю денежную компенсацию? Если нет то что делать?
Вопреки мнению Ворчуна - незаконно. Потому что Вы добровольно ухудшили свои жилищные условия, в течении 5-ти лет НЕ могли быть поставлены как в очередь на постоянное, так и на служебное жилье. Учитывая продажу жилья в 2009 году, ни в одной очереди Вы не можете стоять до 2014 года.
Ворчун писал(а):
5-ти летний срок распространяется только на жилье в соц.найм или собственность. Для признания нуждающимся в служебном жилье такого ограничения нет. Можно хоть на следующий день после регистрации сделки купли-продажи.
да ну? изучите практику Вашего же окружного суда по данному вопросу.
Ворчун,
где в Вашем посте 4465 ссылки на НПА, говорящие о нераспространении норм ст. 53 ЖК РФ при определении нуждаемости в служебном жилье военнослужащего, продавшего свою квартиру?
А что значит "пропустить через налоговую"??У нас в части прекратили выплачивать за поднаем . Сказали,чтобы все переделали договоры,пропустив их через налоговую .Но причем здесь мы,военнослужащие? Ведь это проблемы хозяев квартир ,которые платят налоги или нет... Как быть? В прокуратуру?
А его никто и не может обязать регистрировать. Уплата налогов - это его проблемы, а не ваши.Да к тому, что мне хозяин так и сказал: регистрировать не буду, не нравиться собирай шмотки или плюс 3.000руб.к чему это? запудрить не о предмете вопроса? вобще никакой взаимосвязи между пользованием правом гражаднами и нерадивыми налогоплательщиками
У нас третий год идет контроль налоговой по этому вопросу,и это действительно проблема хозяев квартир,однако решать ее приходится нам,как только хозяева узнают,что надо платить налог, или цену сразу поднимут на сумму налога или попросят освободить помещение,им легче гражданским сдать без всяких проблем, а последнее время вообще не хотят связываться с военнослужащими,когда узнают,что договор составлять надо,у нас именно так и было,и вынуждены сами платить налог тоже,чтоб не выселяли,у нас школа,сад, менять место не так просто.У нас в части прекратили выплачивать за поднаем . Сказали,чтобы все переделали договоры,пропустив их через налоговую .Но причем здесь мы,военнослужащие? Ведь это проблемы хозяев квартир ,которые платят налоги или нет... Как быть? В прокуратуру?
До даты подписания ДСНБудут ли нам платить компенсацию на поднаем после согласия на получение жилья?
Будут. Не будут в том случае если полученное жилье (ИПМЖ) совпадает с местом прохождения службы....Будут ли нам платить компенсацию на поднаем после согласия на получение жилья?...
это Вы с чего так решили, простите?Не будут в том случае если полученное жилье (ИПМЖ) совпадает с местом прохождения службы.
аналогично, но ранее....Это незаконноапреле нам объявили, что очередь на ИПМЖ не является основанием на получение ДКЗПЖП и чтобы получать ДКЗПЖП, надо отдельно становиться в очередь на служебку, и нам перестали платить за поднаем.
Могли бы этого не делать. Но тогда, судя по практике - прямая дорога в судМне одобрили 14.06.12г. с этого момента я официально имею право получать ДКЗПЖП.
Это понятно. Если получили жилье (заключили ДСН, напрямую в собственность, ипотека, реализовали сертификат)в месте службы, то компенсация не положенаА группа товарищей (по непонятной мне причине) по ипотеке купили квартиры в нашем "колхозе" (и это их проблемы) так вот этой группе товарищей в ДКЗПЖП отказали, а те кто по ипотеке купили квартиры в "соседнем" (120км) населенном пункте ДКЗПЖП получают.
Получите до момента заключения ДСНРапорта я написал и если попаду в приказ после праздников, то получу ДКЗПЖП за пол июня и по настоящее время.
А вот тут- промах. С момента заключения договора найма (факт.найма жилья)с этого момента я официально имею право получать ДКЗПЖП.
знаете чем? Вас уже можно увольнять с оставлением в очереди, в отличие от тех, кому квартиру не предоставили никакую и не имеют (при возражении военного) право его уволитьох чую одним местом что вторая очередь (на служебку) еще аукнется,
не совсем понял, если не затрудняет, поясните почему заштатника можно уволить с оставлением в очереди если стоит в двух очередяхзнаете чем? Вас уже можно увольнять с оставлением в очереди, в отличие от тех, кому квартиру не предоставили никакую и не имеют (при возражении военного) право его уволитьох чую одним местом что вторая очередь (на служебку) еще аукнется,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость