Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 10:41

В лицевом я и так значусь единств квартиросъемщиком. но при этом в выписке указан долг, который остался со времен кэч
С Вами очень трудно разговаривать так как Вы полной информации не предоставляете, а домысливать за Вас дело не благодарное. Я так понимаю, что Вы одна из многочисленных счастливчиков, которые с недавних пор решили свои жилищные проблемы и получили квартиры в новостройках? Если это так, то ФЛС хоть и открывается на конкретное жилое помещение но, в тоже время, он открывается на основании правоустанавливающего документа, предоставленного проживающим, то ли это ДСН, то ли свидетельство о праве собственности. Так просто открыть ФЛС на незаселённое жилое помещение, я думаю, нельзя, следовательно, при открытии ФЛС на ЖП нанимателю по ДСН ни УО ни какая-либо другая организация не вправе вносить туда какую-либо задолженность, возникшую при неисполнении своих обязанностей стороной в правоотношениях в которых наниматель не состоял, до открытия ФЛС на своё имя. Вам об этом и толкуют. Так как выезжая из квартиры и закрывая ФЛС на себя, наниматель не оставляет долги за ЖКХ вновь вселившемуся нанимателю, которому, кстати, так же откроют ФЛС на данное ЖП но на его имя, а не впишут его в старый. Конечно, я могу ошибаться, но не пойму Вашей настойчивости в получении этих знаний здесь, могли бы сходить в юрконсультацию и проконсультироваться со специалистом, что мешает!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

YULI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YULI » 01 ноя 2012, 12:32

добрый день! очень нужна расшифровка услуги (содержание и текущий ремонт жилого помещения- 27,45.)по г. краснознаменск. Включает ли она в себя найм за помещение? спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Добавлено:тариф-27,45 в домах обслуживаемых "славянкой"по улице связистов.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 12:35

Включает ли она в себя найм за помещение?
Нет. Это совершенно другая услуга и начисляется она отдельной строкой и платиться или перечисляется она собственнику жилищного фонда.

Добавлено спустя 47 секунд:
тариф-27,45 в домах обслуживаемых "славянкой"по улице связистов.
Да хоть по улице танкистов или авиаторов :) !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 ноя 2012, 13:50

не пойму Вашей настойчивости в получении этих знаний здесь, могли бы сходить в юрконсультацию и проконсультироваться со специалистом, что мешает!?
моя настойчивость заключалась лишь в том, что я хотела узнать, что возможно кто-то еще, получив выписку из ФЛС и узнав, что Минобороны числится должником по оплате жку, каким-то образом решал эту проблему.
Из ответов поняла - что такие есть, но никто ничего не делает. все так и живут с долгом минобороны.
А ваши ответы и ответы господина ferganik лишь еще более усугубили мои сомнения. При этом (неопнятно почему) - еще и сам факт обсужденяи мной этого вопроса теперь оказался криминальным.
Спасибо.
Конечно, если буду продавать - обязательно добьюсь, чтоб не было у меня никакх долгов по документам. и безусловно, при условии предъявления мне каких-либо претензий по оплате, платить ничего не буду.
Так просто открыть ФЛС на незаселённое жилое помещение, я думаю, нельзя,
тогда откуда у МО долги по оплате жку?
скорее всего
я могу ошибаться
На этом, для себя тему здесь закрываю ввиду бесперспективности обсуждения

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 ноя 2012, 15:22

добрый день! очень нужна расшифровка услуги (содержание и текущий ремонт жилого помещения- 27,45.)по г. краснознаменск. Включает ли она в себя найм за помещение? спасибо.
Добавлено:тариф-27,45 в домах обслуживаемых "славянкой"по улице связистов.
Здесь на форуме и сайте ваш тариф от сливососов расписан и для ул.Связистов и для ул.Победы, 24
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 ноя 2012, 17:28

Наталия!
Рад, что Вам стало ясно, что многие эти проблемы имели. И многие их решили различными способами. К сожалению, лично сходить за Вас в ук и потребовать оформить лицевой счет и убедиться, что новый счет не идентичен счету с долгом мо рф- я не в силах.. Ну очевидно, многие такие долги гасят самостоятельно, раз ук их часто вешает на новоселов!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 ноя 2012, 17:53

Нет. Это совершенно другая услуга и начисляется она отдельной строкой и платиться или перечисляется она собственнику жилищного фонда.
Собственник МО.
Следовательно обведённое зелёным не по адресу?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок 1.PNG
Снимок 1.PNG (7.95 КБ) 341 просмотр

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 ноя 2012, 18:12

Следовательно обведённое зелёным не по адресу?
по идее - да. за содержание должен платить собственник.
просто в УК с нами (дсн-щиками) заключают договоры как с собственниками.
иниче от МО они вообще ничего не дождуться.
думаю так

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я плачУ за две квартиры в одной УК. одна в собственности, вторая по дсн. квитанции на оплату - полностью одинаковые

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 ноя 2012, 18:18

Блин...опять суд.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 ноя 2012, 18:23

Наталия Курск писал(а):
Блин...опять суд.
нет, я не права
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1610
© КонсультантПлюс, 1992-2012

то есть кроме того, что мы платим - еще МО может нам выставить плату за найм))))
о как(((

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
единственное - надо уточнить, не входит ли в то, что обведено зеленым еще и капитальный ремонт))))
тогда получится - что мы квиты. мы им не платим за найм, они нам за капремонт)))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 21:43

Из ответов поняла - что такие есть, но никто ничего не делает. все так и живут с долгом минобороны.
:jokingly: Я вот жил и живу в государстве у которого был долг перед Парижским клубом и знаете меня это мало волновало, хотя это и мой долг в той мере в какой я являюсь гражданином этой страны ;) .
Собственник МО.Следовательно обведённое зелёным не по адресу?
А какое отношение имеет обведённое Вами к плате за найм?
нет, я не права
Конечно так как Вы опять начинаете всё сначала, читайте ЖК РФ и данную тему немного назад, здесь это уже давно обсудили, зачем опять начинать одно и тоже :? !?
единственное - надо уточнить, не входит ли в то, что обведено зеленым еще и капитальный ремонт))))тогда получится - что мы квиты. мы им не платим за найм, они нам за капремонт)))
Эко Вас закинуло, да .... :hi:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
еще и сам факт обсужденяи мной этого вопроса теперь оказался криминальным.
С чего Вы пришли к такому выводу :? ?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 ноя 2012, 00:50

читайте ЖК РФ и данную тему немного назад, здесь это уже давно обсудили, зачем опять начинать одно и тоже !?
если Вы знаете ответ на вопрос - дайте ссылку на пост или статью.
А не хотите отвечать - просто не отвечайте
к чему эти все
С чего Вы пришли к такому выводу ?
зачем опять начинать одно и тоже !?
Эко Вас закинуло, да ....
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Сайт называется Форум взаимопомощи. А не взаимоподколов, приколов и взаимопосыланий

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 ноя 2012, 09:28

Давайте будем терпимее!
Все ошибаются. Даже я :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 ноя 2012, 10:34

очень нужна расшифровка услуги (содержание и текущий ремонт жилого помещения- 27,45.)по г. краснознаменск
Знаете ли, я в этом деле абсолютный профан. Поэтому хотелось бы разобраться - за что плачу.
Если знаете, ответьте...если нет, то на нет и суда нет.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 ноя 2012, 10:54

Палыч, обведенное зеленым - это затраты на содержание дома, которые оплачивают все.
Собственники кроме того обязаны оплачивать и капитальный ремонт.
единственное - надо уточнить, не входит ли в то, что обведено зеленым еще и капитальный ремонт))))
Прочтите полностью процитированную Вами 154 статью ЖК РФ.
Для соцнаймитов и для собственников структура платежа "содержание и ремонт" отличаются. (см. ч.1 и ч.2 этой статьи).

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.

У собственников в структуру входит капитальный ремонт.
Некоторые компании платеж "содержание и ремонт" рассчитывают всем одинаково, а платеж "капитальный ремонт" и "социальный найм "- выносят в отдельные строки.
Если вы - соцнаймит, но отдельной строки нет, значит платеж включен в "содержание и ремонт".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 11:27

Поэтому хотелось бы разобраться - за что плачу.
В выложенной Вами квитанции плата за найм отсутствует. Причина мне естественно не известна. То, что Вы обвели зелёным есть плата "за содержание и ремонт жилого помещения" да, название многих вгоняет в ступор и возникает вопрос а за, что я плачу? Вот и дама прочитав статью 154 ЖК РФ быстро сообразила, что это плата за: плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Теперь у всех возникает вопрос а, что это за такие услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД и где с можно ознакомиться с их перечнем? Вот тут есть особенности для нанимателя и собственника жилья, проживающих в МКД.
Читаем внимательно статью 161
1.2. Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В данном случае нас отсылают к постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 Об утверждении правил содержания общего имущества в МКД ....
Читаем:
Показать текст
II. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:

а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;

б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;

в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом;

г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;

д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;

е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома;

ж) соблюдение требований законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:

а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

б) обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения;
(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
(см. текст в предыдущей редакции)

в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях;
(пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
(см. текст в предыдущей редакции)

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

д(1)) организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности;
(пп. "д(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;

ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

и) проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перечень мероприятий;
(пп. "и" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

к) обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).
(пп. "к" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
Разница между собственниками и нанимателями заложена в ст.12 Правил (491)
12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, за исключением действий, указанных в подпункте "д(1)" пункта 11 настоящих Правил, или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
13. Осмотры общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (далее - ответственные лица) или управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы.

14. Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства Российской Федерации, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) (далее - акт осмотра).

Далее читаем:
Показать текст
16. Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается:

а) собственниками помещений:

путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией - в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;

путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом), - в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации;

б) товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (при управлении многоквартирным домом):

путем членства собственников помещений в указанных организациях - в соответствии с разделами V и VI Жилищного кодекса Российской Федерации;

путем заключения собственниками помещений, не являющимися членами указанных организаций, договоров о содержании и ремонте общего имущества с этими организациями - в соответствии с пунктом 2 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации.

17. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

18. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов).
Наниматель лишён такой возможности. Вот и вся разница. Это если коротко. Весь перечень работ (услуг) должен быть вывешен в УО на доступном для потребителя месте, как правило это в фойе здания на доске информации.
С оплатой услиги пользования или как её называет ЖК РФ плата за найм немного сложнее, но и это обсуждалось. Для этого мне необходимо лопатить страницы назад, что и Вы сами можете сделать с таким же успехом, а также ознакомиться с мнениями оппонентов :) .
P.S. Для :irinka: немного усилий и меньше обид и у Вас всё получится, мадам :)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Если вы - соцнаймит, но отдельной строки нет, значит платеж включен в "содержание и ремонт".
Я бы так не утверждал категорично. Даже если у УО есть договорённость с собственником жилищного фонда о сборе платы за найм и в этом случае она, плата, должна выставляться отдельной строкой, так как иное бы противоречило НПА, регулирующим данные правоотношения.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 ноя 2012, 11:55

что и Вы сами можете сделать с таким же успехом, а также ознакомиться с мнениями оппонентов :) .
Понял...что ничего не понял.
Перееду - начну разбираться...сейчас это абстракция полнейшая. :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 12:08

:jokingly: Почему так
Перееду - начну разбираться...сейчас это абстракция полнейшая.
Вам выделили жильё? Если да, то поздравляю от души :drink: А разбираться надо теперь, а то когда приедете поздновато будет копья ломать ;) Что Вам не понятно в плане платы за жильё :? ?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 13:06

Палыч плата за найм может взыматся только собственником жилого помещения. Если жилье муниципальное, то администрацией района, если жилое помещение федеральное, то организацией, у которой в оперативном управлении находится жилое помещение. Возможен вариант взымания платы за соцнайм управляющей компанией, если ей в оперативное управление передан данный жилой фонд. Других вариантов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Собственник МО.
Собственником МО быть не может! Это федеральная собственность (РФ).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 13:10

Возможен вариант взымания платы за соцнайм управляющей компанией, если ей в оперативное управление передан данный жилой фонд.
Никто и никогда УО или как Вы пишите
управляющей компанией
жилой фонд в оперативное управление не передаёт! Даже Славянка на обладает таким правом (правом оперативного управления) ;) .

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 13:16

Даже Славянка на обладает таким правом (правом оперативного управления)
Согласен! Но она умудряется взымать плату за найм!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Никто и никогда УО или как Вы пишитеzabotin писал(а):управляющей компаниейжилой фонд в оперативное управление не передаёт!
Есть прециндент передачи жилого фонда администрацией района в оперативное управление УК. Администрации района лень выставлять счета за найм!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 ноя 2012, 13:19

Вам выделили жильё? Если да, то поздравляю от души :drink:
Да выделили же...уже и в должниках успел побывать...и процесс приватизации иниициировал дистанционно - старшего сына озадачил...А я вот дал свои возражения на поданною СИО воеводы апелляцию и куру бамбук в ожидании.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 ноя 2012, 13:21

Собственником МО быть не может! Это федеральная собственность (РФ).
Или я дурак...или...
Вложения
Снимок 1.PNG
чёрным по белому в платёжке за квартиру.
Снимок 1.PNG (7.95 КБ) 317 просмотров

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 ноя 2012, 13:23

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
а средства на этот ремонт собираеются отдельно? или ежемесячно и они входят в "Ремонт и содержание"?
Почитала свой договор с УК (наша УК выдает и дсн-щикам, в том числе, договоры как собственникам) - по нему выходит, что капитальный ремонт - это отдельная процедура и сбор средств на него организуется после "установления обстоятельств, наличие которых ... требует проведения кап ремонта".

То есть, видимо, сограждане - все, что в квитанции мы оплачиваем правомерно. и еще + МО может установить плату за найм))) Надеюсь, оно этот вопрос еще не решило)

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 13:24

zabotin писал(а):Собственником МО быть не может! Это федеральная собственность (РФ). Или я дурак...или...
Управляющая компания в квитанциях писать может, что хочет. Я много раз повторяюсь, с 2005 года в ЖК РФ нет понятия "ведомственный" жилой фонд. Есть ГЖФ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 13:29

Но она умудряется взымать плату за найм!
У Вас взымает?
Администрации района лень выставлять счета за найм!
Она это может поручить УО и для этого не обязательно
Есть прециндент передачи жилого фонда администрацией района в оперативное управление УК

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 ноя 2012, 13:31

Управляющая компания в квитанциях писать может, что хочет.
это точно. наша УК всех называет в квитанциях просто плательщиками. из квитанции вообще не видно кто есть кто.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 13:34

У Вас взымает?
У меня взымала. Я долго ругался с представителями Славянки. Доказывал свое мнение, но там сидят бывшие военнослужащие и бывшие работники КЭЧ. Они меня уверяли, что данные деньги уходят напрямую в Москву собственнику! Доказательств не представили!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 13:40

и еще + МО может установить плату за найм))) Надеюсь, оно этот вопрос еще не решило)
Зря надеетесь, многие платят и об этом они писали и спрашивали о правомерности начисления этого платежа (за найм) со стороны МО РФ. Повторяю мнения разошлись.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня взымала.
Что стало причиной прекращения обогащения с их стороны?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
наша УК всех называет в квитанциях просто плательщиками.
(наша УК выдает и дсн-щикам, в том числе, договоры как собственникам)
Вас никто (я имею ввиду НПА) не обязывает заключать такой договор с УО!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 13:40

Что стало причиной прекращения обогащения с их стороны?
Получил жилье в другом районе по договору СН и съехал со служебной квартиры. Теперь у меня другая УК. Которая говорит, что никакого отношения к плате за найм не имеет.
А МО пока не определилось как взымать данную плату.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»