Переподготовка при увольнении (Минобороны)

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 29 окт 2012, 12:53

мос обл - папорт на сертификат не принимают говорят это бесполезное дел и мы про него не вкурсе.
У нас наоборот - всех распоряженцев заставили написать рапорт на образовательный сертификат.

Так хорошо же. Вы подумайте - как военные могут переподготовить Вас военного для работы на гражданке? Они сами этого не знают. Так, что то из теории. Проходил ее в 2009 году. Цирк в общем то.
А в гражданском ВУЗе и база есть и преподы толковые. Вот раньше Центры переподготовки были, те преподы что нас учили о них рассказывали, они там все учились. Жаль Там теперь перепоготавливают всех силовиков кроме МО.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
мос обл - папорт на сертификат не принимают говорят это бесполезное дел и мы про него не вкурсе.
Когда я проходил переподготовку в ВВУЗе, тоже самое говорили и про нее. Типа у них приказа нет и всякую дребедень. Скачайте все с Инета да принесите. Все зависит только от Вас и пинков (м.б. шоколадки торты и т.п.), которыми Вы наградите готовящих документы

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 окт 2012, 14:08

mobikk, про качество переподготовки речь не веду в принципе, рассуждать об этом просто смешно.
А будут ли гражданские ВУЗы по обр/серт переподготавливать - не уверен (хоть это и предусмотрено). И какие ВУЗы.
Я думаю, что это не как ВПД - перевозчик отдал бланк в МО РФ с билетом (утрированно) и получил сколько в билете написано.
Я думаю это как ГЖС - принёс сертификат, а тебе говорят - родной, маловато будет :) доплати. А где (в другом ВУЗе) скажут достаточно, то учёба будет качества хрущёвки (по аналогии). :)

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
вот кстати из ППРФ
Показать текст
8. Министерство образования и науки Российской Федерации определяет нормативные затраты на оказание предоставляемых образовательными учреждениями в рамках эксперимента образовательных услуг по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и на базе высшего профессионального образования и количество сертификатов.
9. Возмещение расходов образовательных учреждений в рамках эксперимента осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации в объеме нормативных затрат на оказание предоставляемых образовательными учреждениями в рамках эксперимента образовательных услуг по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и на базе высшего профессионального образования путем предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетным и автономным учреждениям на указанные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в установленном порядке.
12. В случае если стоимость обучения по программе профессиональной переподготовки превышает величину нормативных затрат на оказание предоставляемых образовательными учреждениями в рамках эксперимента образовательных услуг по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и на базе высшего профессионального образования, стоимость обучения сверх величины нормативных затрат возмещается за счет средств владельца сертификата и (или) иного физического (юридического) лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 29 окт 2012, 20:16

Сказали, что образовательный сертификат будет высылаться из кадров округа вместе с приказом об увольнении, кто прошел по конкурсу.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 30 окт 2012, 11:01

самое непонятное в этом то, каким образом этот конкурс будет проводиться

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 окт 2012, 11:13

непонятное в этом то, каким образом этот конкурс будет проводиться
Конкурс это для "красивого" словца.Если Вы увольняетесь по предельному возрасту,ОШМ или по здоровью то Вам положен при исключении из списков л/с части этот сертификат при условии,что Вы ранее не проходили обучение на базе ВУЗ по одной из граж.спец-тей. Только до сих пор мне непонятно какая сумма будет заложена на обучение и по каким критериям будут нами выбираться ВУЗы-профессии(я так понимаю поблизости от ИПМЖ и профессия близкой по раннее полученному воен.диплому).ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС-обучение по заочной форме остается в силе или...А то надо будет семью кормить а не полгода за партой сидеть ;)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 окт 2012, 11:53

какая сумма
В проекте было 40 тыс. для высшего и 20 тыс. для среднего образования.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение спортсмен » 30 окт 2012, 14:35

Прохожу п\п не по месту службы, за 1500 км, не по ранее полученной диплому спец.. Цель - протянуть 4 м. до пенсии. Господа, надо не только писать рапорта, но и самим дёргаться, естественно собирая все копии доков. В моём случае - сам поехал в ВУЗ, недалеко от которого проживают мои родственники, нашёл зам. по учебной работе, объяснил всё( поставил хороший магар). Через день получил вызов за подписью нач.училища. В вызове написано примем с условием моего отказа от всех перечисленных выплат( в рапорте на п\п это указать нужно) , а самое главная цитата - " ... с условием не исключения ..... из списков л\с части". Привёз в часть,ком. покрутил вызов, пофыркал и подписал командировку. А звонить не по месту службы в ВУЗ ( я пробовал сначала) - крайних не найдёшь. А п\п действительно - смех, препод. все понимают зачем нам п\п.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 окт 2012, 15:27

maxxx1979, минюст ещё не пройден?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 30 окт 2012, 16:16

maxxx1979, минюст ещё не пройден?
Не все документы подлежат регистрации в через Минюсте
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 окт 2012, 16:29

Не все документы подлежат регистрации в через Минюсте
Да конечно. Но в ППРФ есть прямое указание на утверждение этого перечня Миноборнауки, вхождение ВУЗа в этот перечень порождает право уволенного предъявить сертификат именно в ВУЗ из перечня и обязанность принять его и переобучить. Значит это признаки НПА, затрагивающего права и обязанности неопределенного круга граждан. ИМХО

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 01 ноя 2012, 23:49

с условием моего отказа от всех перечисленных выплат( в рапорте на п\п это указать нужно) , а самое главная цитата - " ... с условием не исключения ..... из списков л\с части". Привёз в часть,ком. покрутил вызов, пофыркал и подписал командировку. А звонить не по месту службы в ВУЗ ( я пробовал сначала) - крайних не найдёшь. А п\п действительно - смех, препод. все понимают зачем нам п\п.
А каких выплат?Поясните пожалуйста.Я тоже написал рапорт на п/п,ком.подписал-п/п в феврале.А командировочные положены?Мне в части сказали,что проживание и питание за свой счет.А как быть,если во время учебы начнут увольнять?У меня предел в конце декабря,но еще не обеспечен жильем,хоть и получил извещение и дал согласие на получение,но ДСН еще не подписывал,т.к.дом не сдан.Так что думаю,что немного протяну пока то да сё.

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 02 ноя 2012, 01:04

А как быть,если во время учебы начнут увольнять?
Та Вас же отдадут приказом по строевой части: Полагать убывшим на учёбу на срок ...... (в отношении из ВУЗа будет написано), выдадут Командировочное Предписание, занесут в Книгу временно убывших военнослужащих (как в госпиталь или в отпуск). И только после прибытия отдадут Приказом по строевой части: Полагать прибывшим с Учёбы ..... О каком увольнении в период учёбы Вы говорите? Это физически и юридически невозможно! Основание Приказ МО РФ № 95 - 2009 г. :good:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 ноя 2012, 01:35

О каком увольнении в период учёбы Вы говорите? Это физически и юридически невозможно! Основание Приказ МО РФ № 95 - 2009 г. :good:
Вы видимо не в теме и не в курсе судебной практики.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 02 ноя 2012, 07:04

я так понимаю у военного есть право выбора - сертификат или переподготовка?!
Естественно...Но если в части есть штатное подразделение типа "гестапо", то тогда можно и заставить :)

Ждан сергей
Новичок

Непрочитанное сообщение Ждан сергей » 02 ноя 2012, 14:17

Теперь моя история!!!! :irinka: с сентября по январь у меня переподготовка. В конце октября пришла выписка из приказа МО об увольнении. У меня есть две недели недогуленного отпуска и меня собираются исключать из списков части не дожидаясь переподготовки, А МНЕ НАДО ТЯНУТЬ ДО ЯНВАРЯ, Т.К. КВАРТИРА ИПОТЕЧНАЯ И ВСЕ ЗАВЯЗАНО НА ДЕНЬГИ :? Что мне делать я уже не знаю(((( был сегодня у юриста, отдал ему 500 р., а он ничего утишительного не сказал. "ИМЕЮТ ПРАВО УВОЛИТЬ". Вот я и кинулся к вам за помощью

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В приказе # 95 пункт 19 убивает пункт 12((((
Севастополь-Санкт-Петербург, НВМУ 1999-2002

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 02 ноя 2012, 14:31

[quote="viteknext"]Вы видимо не в теме и не в курсе судебной практики.[/quo Ну тогда Вы нам объясните пожалуйста,общие-то фразы ни к чему не обязывают.У нас в законах многго противоречий и непонятного для простого обывателя.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 02 ноя 2012, 15:15

Сегодня муж был вызван в управу,где ему сказали,что увольняют и выдали обходной.В переподготовке по гражд.специальности отказали,ссылаясь на какие-то изменения по срокам (приказ фсб №22)Подскажите,кто может,что нам делать?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 ноя 2012, 17:17

объясните пожалуйста,общие-то фразы ни к чему не обязывают.У нас в законах многго противоречий и непонятного для простого обывателя.
Вы немного назад страницы отлистайте и Вам всё сразу ясно станет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 ноя 2012, 18:41

Коллеги! Докладываю результат по написанному рапорту на ИОС
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Мое желание, выраженное формулировкой в рапорте: "...В соответствии с требованием п.12 Приказа, прошу Вас выдать сертификат при исключении меня из списков личного состава воинской части. До получения именного образовательного сертификата, прошу из списков личного состава части не исключать..." было полностью проигнорировано и 25.10 приказом МО РФ я был исключен из списков л/с части.
Пред история по рапорту была краткой: КЧ при получении от меня рапорта на ИОС сказал, что пока нет в части приказа - ничего предпринимать не будет; рапорт получил 9 сентября и только 1 октября ответил мне рапортом, что я включен в список и разъяснил мне, что данный список отправлен в "вышестоящий штаб органа военного управления для составления обобщенного списка" и, что этим самым штабом, уточняются сроки и порядок получения ИОС...
На момент ответа мне - уже состоялся первый приказ МО на увольнение (24 сентября). И еще месяц до приказа на исключение - что предпринималось по моему рапорту на ИОС - никто и ничего не знает. КЧ сказал, что все что от него зависело, он сделал, и это типа верхние кадры все пустили на самотек.
Сейчас подготовил заяву на МО в суд за не выплату ЕПУ восьмого оклада за 70 лет. (КЧ также ходатайствовал перед верхними ОВУ за выплату дополнительного оклада). Пока планирую только обязать внести изменения в приказ МО на искл., указав в нем о выплате мне единовременного пособия при увольнении с военной службы в размере 8 (восьми) окладов денежного содержания.

А вот по сертификату в раздумье: :? :? :?
п. 12 Приказа конкретно указывает о выдаче сертификата при исключении воина из списков личного состава воинской части.
Что посоветуете, коллеги, есть ли смысл вторым заявлением отменять приказ на исключение до выдачи на руки ИОС???
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 02 ноя 2012, 18:56

п. 12 Приказа конкретно указывает о выдаче сертификата при исключении воина из списков личного состава воинской части. Что посоветуете, коллеги, есть ли смысл вторым заявлением отменять приказ на исключение до выдачи на руки ИОС???
А зачем вторым? Я все косяки МО пытаюсь в одно заявление всунуть. Хотя тоже засомневался: не много ли прошу.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 02 ноя 2012, 19:04

А зачем вторым?
У меня цель - реально получить это ИОС, а не оттянуть еще 2-3 месяца распоряжения (хотя и это неплохо). Вроде как, устно обещали выдать по возможности (в чем лично сомневаюсь), сроки по 25 главе ГПК пока терпят. Да и сомнения "гложат":
А вот по сертификату в раздумье:
п. 12 Приказа конкретно указывает о выдаче сертификата при исключении воина из списков личного состава воинской части.
Что и как уважаемый суд по этому поводу скажет, ведь в соответствии с п. 16 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается? Здесь об ИОС - НИ СЛОВА :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2012, 20:25

:?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 ноя 2012, 22:16

Прикольное решение! Главное - полное игнорирование п.4 ст.19 Статуса и пр.95. Право на ПП не нарушено - когда-нить сертификат выдадут. Бывший ПКПР хотел и на ёлку влезть и попу не поцарапать. Интересно, в кассачке устоит?

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Особенно повеселило вот это:

Признать действия командира войсковой части 62250, связанные с преждевременным направлением в Главное управление кадром МО РФ представления и проекта приказа МО РФ об исключении ЗЫКОВА А.Г. из списков личного состава части до издания приказа о его направлении на переподготовку по гражданской специальности до выдачи направления на переподготовку по гражданской специальности или до выдачи государственного именного образовательного сертификата НЕПРАВОМЕРНЫМИ.

В удовлетворении заявления ЗЫКОВА А.Г. об обязании:
1. МО РФ признать действия, связанные с изданием приказа и исключением из списков части без направления на переподготовку по гражданской специальности или не выдачей государственного именного образовательного сертификата незаконными - ОТКАЗАТЬ
2. командира войсковой части 62250 произвести действия, направленные на обеспечение прохождения профессиональной переподготовки по гражданской специальности или действия по выдаче государственного именного образовательного сертификата - ОТКАЗАТЬ.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2012, 22:25

:?

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 04 ноя 2012, 19:25

Хочу добавить к своему сообщению #3999 ,что начальник отдела кадров с работником того же отдела всячески убеждали мужа,что сейчас они его увольняют,а в новом году,когда появятся деньги на переподготовку по гражд.специальности,они её мужу предоставят.Я так думаю,что всё это незаконно!ведь уволенному военнослужащему уже никакая переподготовка не положена?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 ноя 2012, 10:59

Хочу добавить к своему сообщению #3999 ,что начальник отдела кадров с работником того же отдела всячески убеждали мужа,что сейчас они его увольняют,а в новом году,когда появятся деньги на переподготовку по гражд.специальности,они её мужу предоставят.Я так думаю,что всё это незаконно!ведь уволенному военнослужащему уже никакая переподготовка не положена?
Лоховской развод кадровиков. :good: Законодательство не предусматривает выдачи направления на переподготовку гражданину, уволенному с военной службы. Направление может быть выдано только увольняемому военнослужащему, до потери им статуса военнослужащего в день исключения из списков личного состава части. Непосредственно саму переподготовку может гражданин пройти и после увольнения с военной службы.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 ноя 2012, 11:44

Прикольное решение!
Какое решение обсуждается? :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 ноя 2012, 11:54

Прикольное решение!
Какое решение обсуждается? :?
Вот это : http://voensud.ru/post717975.html#p717975
Но оно исчезло.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 ноя 2012, 12:41

Но оно исчезло.
а какой суд был? не помните?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»