Да в том то и дело,что контракт закончился 4 года назад и в части мне не делали паспорт+в распоряжении...мозг компостировали)))Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, не запрещено оформить себе установленным порядком загранпаспорт.а если проверят,что еще приказа на увал нет и завернут?
Выезд за границу после увольнения
Re:
#331#333
Ну не совсем так,пока приказа нет, он в/сл., из опыта подачи заявления через гос. услуги, справшивают "Военный?", "Да", далее у них есть список (древний) в/ч которым разрешено оформлять паспорта при наличии разрешения ФСБ. Если вашей в/ч нет в списке или нет справки от командира в/ч, не оформят.ddg26 писал(а):
еще приказа на увал нет
Это не причина для...
ddg26 писал(а):
завернут
Тогда поделитесь опытом, я в распоряжении, в анкете указывал что в/сл, мне возвращают анкету, типа ошибка, проверяю все ок, отправляю, опять возврат.Нет там такого вопроса. Сам лично получал таким образом загранпаспорт. О том, что я военнослужащий, узнали от меня при фотографировании и досдаче документов.
На третий раз им надоело и они мне позвонили. Далее разговор указанный в посте выше. Если можно в личку, как вы делали?
-
- Заслуженный участник
Да это всё частности, которые судя по всему, зависят просто от места...Россия - умом не понять. Прямого запрета обращаться нет, а ситуации разные бывают.Тогда поделитесь опытом, я в распоряжении, в анкете указывал что в/сл, мне возвращают анкету, типа ошибка, проверяю все ок, отправляю, опять возврат.На третий раз им надоело и они мне позвонили. Далее разговор указанный в посте выше. Если можно в личку, как вы делали?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Вот это maxxx1979, главное...И люди не зная этого, вводятся в заблуждение. Требуется справка установленного образца, оформление которой происходит установленным порядкомНо так как необходимая справка у меня была, на память она мне не нужна, и поэтому...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Повторюсь, они без этой справки могут получить, но...это не говорит о том, что запрос не делается и самое главное- нелепые чиновники просто не знают закона, чем конечно облегчают жизнь обывателю. Эта справка необходима (п.33 "Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской............." утвержденного приказом директора ФМС РФ 3 февраля 2010 г.)Я тоже так думал, пока не узнал, что и без этой справки...
Поэтому совет MajorVP : не майтесь ерундой и не теряйте время, делайте справку установленным порядком и вперёд. Или ждите увольнения.
-
- Заслуженный участник
На какой список и что у Вас за справка(что в ней написано, как офомлялась и кем выдана)?У меня есть эта справка, но они сослались на какой то список.
-
- Заслуженный участник
Не совсем понял, если справка из ФСБ, где сказано, что можете получать ЗП по месту жительства, то не вижу никаких проблем и не понимаю, что за1 разрешение ФСБ, 2 от ком. вч
список.

вот и я не понимаю. Как удалось выяснить в отделе ФМС есть список вч, военнослужащим которых можно оформлять паспорт. Справка должна быть подписана командиром вч, которая есть в этом списке.
Ps отправил заяву еще раз, посмотрим, может поменялось что.
Ps отправил заяву еще раз, посмотрим, может поменялось что.
-
- Заслуженный участник
Там нет списка в/сл, там есть список в/ч, у котрых такую справку может подписывать командир и судя по всему ваша часть в этот список не входит. Иначе другого объяснения не вижу.Справка должна быть подписана командиром вч, которая есть в этом списке.
Не так. У них есть список тех в/ч (ФСБ), которые могут согласовывать такие справки. Видимо, в этом камень преткновения.Как удалось выяснить в отделе ФМС есть список вч, военнослужащим которых можно оформлять паспорт. Справка должна быть подписана командиром вч, которая есть в этом списке.
да.писок в/ч, у котрых такую справку может подписывать командир и судя по всему ваша часть в этот список не входит.
-
- Заслуженный участник
Что да?да.

vetrov1980,
По этому я и удивился когда вы написали
Эта справка Приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1598, в самом постановлении ни слова о в/ч которые могут/не могут ее подписывать.Что да? Если да, так что вы тогда хотите, Вам ничего и не оформят, пока не будет справки установленного образца.
по номеру в/ч которое я указал при заполнении анкеты в разделе "Сведения о трудовой деятельности", этой в/ч нет в списке.А как они по анкете определили, что у Вас "не такая" справка?
По этому я и удивился когда вы написали
О том, что я военнослужащий, узнали от меня при фотографировании и досдаче документов.
-
- Заслуженный участник
Правильно. Есть отдельные списки...Спросите у опера по вашей части, он вам всё объяснит.в самом постановлении ни слова о в/ч которые могут/не могут ее подписывать.
-
- Заслуженный участник
Не помню...В ветке оформление ЗП в/сл это всё расписывалосьне вопрос, но хотелось бы знать каким НПА они определены?
maxxx1979,
вот, ФМС пригласила на фотографирование, а вместо трудовой им копию контракта нести?
вот, ФМС пригласила на фотографирование, а вместо трудовой им копию контракта нести?
Т.е. список доков:
Заверенную копию (выписку) из послужного списка.
копия паспорта
справка от командира
копия удостоверения
а запрос отправляли в ФСБ?
Заверенную копию (выписку) из послужного списка.
копия паспорта
справка от командира
копия удостоверения
а запрос отправляли в ФСБ?
Только справка-разрешение...справка от командира
В ней указывается: Согласование N ____ от "____" ______ 201__ г. УФСБ (ОФСБ) в/ч N______."Приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1598
Добавлено спустя 32 секунды:
Никого не интересует.копия удостоверения
Эту справку кто подписывает? в соответствии с http://base.garant.ru/175561/ лица из перечня, но этот пункт судя по http://base.garant.ru/180310/#1000 отмененТолько справка-разрешение...
Приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1598
В ней указывается: Согласование N ____ от "____" ______ 201__ г. УФСБ (ОФСБ) в/ч N______."
Мой командир если подпишет прокатит?
"N ____ от "____" ______ 201__ г. УФСБ (ОФСБ) в/ч N______." это у меня есть
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»