Псков

Валерий 33
Участник

Непрочитанное сообщение Валерий 33 » 02 ноя 2012, 17:04

я со злости даже на сайт президента отправила письмо,
Мы тоже отправили письмо в общественную палату и на сайт президента.Все мои письма отправили в МО для рассмотрения.Видимо,там они и будут лежать очень долго.Мы спросили,почему Псков не распределяют нам и ответа нет уже месяца два.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
эта ситуация по служебному жилью, на каком-то заседании решили служебное жильё давать только офицерам, контрактники и прапорщики подают в суд, у меня знакомый в такую ситуацию попал.
У меня муж офицер,но больше года в реестре ни разу не было распределения на Псков.Мы отчаялись уже и написали второе место жительства Калуга,извещение в этот же день с Москвы пришло на этот город.Мы служим в Калужской области,может быть поэтому нам Псков не хотели давать.Я сама с Псковской области,города Остров,вот и хотелось поближе к дому.Не судьба видимо.

nonacio
Новичок

Непрочитанное сообщение nonacio » 02 ноя 2012, 17:11

эта ситуация по служебному жилью, на каком-то заседании решили служебное жильё давать только офицерам, контрактники и прапорщики подают в суд
такое ощущение, что они тут сами это все решили на месте, так как никто в питере об этом не знает что у нас тут творится, некоторые звонили, они там в МО вообще не в курсе. и что за решение МО РФ №257 такое, нигде не нашла чтобы ознакомиться, наверное "липа"

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 02 ноя 2012, 21:37

бардак полный, на улице Шестака восемь девятиэтажек стоит полностью пустых и ещё в четырех живет от 20 до 5 семей, только сейчас стали давать квартиры под служебное жилье. А до этого говорили что нет желающих на Псков, все хотят Москву или Питер.
Я сама с Псковской области,города Остров,вот и хотелось поближе к дому.Не судьба видимо.
Я тоже родом с Острова.

Валерий 33
Участник

Непрочитанное сообщение Валерий 33 » 03 ноя 2012, 23:45

Я тоже родом с Острова.
А на какой улице Вы жили?Я на 1 Мая.

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 04 ноя 2012, 07:21

А на какой улице Вы жили?Я на 1 Мая.
во втором городке

korella
Новичок

Непрочитанное сообщение korella » 04 ноя 2012, 15:27

в районе дома №19 по ул Шестака обнаружена огороженная баскетбольная площадка с покрытием. И рядом домик. Сварог72, может быть Вы знаете что то?

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 04 ноя 2012, 20:30

раньше в этом домике был штаб строительства, а что сейчас не знаю. Но площадка и домик стоят закрытые весь год (там больше похоже на теннисный корт). Может и откроют когда народа больше заселится.

Екторова
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Екторова » 05 ноя 2012, 21:05

а вот мы в суд сразу подали, надоели уже эти проволочки с жильем. что значит "офицерам даем а контрактникам нет"?
И что у вас с судом просто нам тоже отказывают!И мы бы хотели подавать в суд!Мой муж сержант служим в Лен.обл. п.Каменка и такая же ситуация!В Западрегионжилье,который в Питере тоже ссылаются на протокол совещания №257 от 03.08.2012.Просмотрела весь интернет ничего не нашла,но на официальном сайте МО в разделе соц.гарантии сказано,что контрактникам тоже положена служебка.На горячей линии ДЖО Москва,ясных обьяснений не дали и положили трубку!Подскажите,пожалуйста,что надо для подачи в суд!

Екторова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Екторова » 06 ноя 2012, 13:10

Сняли на конец то Министра обороны Сердюкова!Теперь этот пост занимает Шайгу!Надеюсь теперь будет все получше!Во всяком случаи, моему знакомому выдали договор на служебку уже сегодня!!!!!Ребята всем удачи!Мы поедем в западрегионжилье в четверг,надеюсь у нас тоже все получиться!

nonacio
Новичок

Непрочитанное сообщение nonacio » 06 ноя 2012, 15:47

Екторова,
наше дело сейчас на рассмотрении, но кто подал раньше с той же ситуацией что и у нас уже сегодня получили положительный ответ. для суда нужно составить заявление и приложить некоторый документы
Вложения
Zayavlenie_v_sud.doc
(41.5 КБ) 35 скачиваний

Екторова
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Екторова » 06 ноя 2012, 16:30

Екторова,
наше дело сейчас на рассмотрении, но кто подал раньше с той же ситуацией что и у нас уже сегодня получили положительный ответ. для суда нужно составить заявление и приложить некоторый документы
Я так понимаю положительный ответ,в смысле выдадут договор?А сколько по времени длиться судебная тяжба?

nonacio
Новичок

Непрочитанное сообщение nonacio » 06 ноя 2012, 17:47

Екторова,
положительный ответ суда, т.е. в пользу военнослужащих. те кто подали заявление в суд в прошлый вторник им уже в четверг позвонили и вызвали на заседание на сегодня. в этот четверг им надо забрать решение, видно они его не сразу выдают, но решение уже известно, что положительное. а мы все еще ждем когда нас вызовут, видно к загруженному судье наше дело попало, хотя отдавали заявление в прошлый понедельник. куда дальше с этим решением идти пока не знаю, наверное в жил.комиссию по месту службы?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
рассмотрение вопроса судом с момента подачи заявления в течении 10 дней, ждем пока

Екторова
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Екторова » 06 ноя 2012, 18:00

Екторова,
положительный ответ суда, т.е. в пользу военнослужащих. те кто подали заявление в суд в прошлый вторник им уже в четверг позвонили и вызвали на заседание на сегодня. в этот четверг им надо забрать решение, видно они его не сразу выдают, но решение уже известно, что положительное. а мы все еще ждем когда нас вызовут, видно к загруженному судье наше дело попало, хотя отдавали заявление в прошлый понедельник. куда дальше с этим решением идти пока не знаю, наверное в жил.комиссию по месту службы?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
рассмотрение вопроса судом с момента подачи заявления в течении 10 дней, ждем пока
Спасибо вам большое!Пишите пожалуйста о своих действиях,я так думаю это поможет не только нашей семье!А насчет куда потом с ответом идти,как я понимаю суд вручает ответчику такое же постановление,что в такой то срок обязаны составить договор на квартиру!и так же обратиться в орган где вам отказали,предоставить копию или на крайний случай обратиться к суд.приставам.которые обязуются их сделать все по закону

Светлана73
Участник

Re: Псков

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 07 ноя 2012, 07:10

Вы пишите. что заселились с семьей в 2011 году. а дом поставлен на баланс недавно. А как же Вы заселились, если "Славянка" не принимала дом?

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 07 ноя 2012, 08:18

Вы пишите. что заселились с семьей в 2011 году. а дом поставлен на баланс недавно. А как же Вы заселились, если "Славянка" не принимала дом?
"Славянке"как объяснили выгодно, что дом не стоял на балансе, во первых идут какие-то налоговые льготы им и квартплата идет. Уж что-что, а квитанции на квартплату они разносят лично и вовремя, хотя и домоуправление работает без нареканий (по сравнению с другими местами моего жительства).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
к стати и сейчас народ заселяется в дома которые "не приняты"

Светлана73
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 07 ноя 2012, 17:48

"Славянке"как объяснили выгодно, что дом не стоял на балансе, во первых идут какие-то налоговые льготы им и квартплата идет. Уж что-что, а квитанции на квартплату они разносят лично и вовремя, хотя и домоуправление работает без нареканий (по сравнению с другими местами моего жительства).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
к стати и сейчас народ заселяется в дома которые "не приняты"
Ну тогда я вообще ничего не понимаю, буквально час назад звонила в РЭО 08, со мной мило разговаривает женщина и уже в очередной раз объясняет, что 29 дом не принят, и его как бы не существует, номер ему еще документально не присвоен, и если я приеду хоть с каким договором, на данный момент они ни чем помочь не могут, дом не принят. Хоть ломайте двери и заселяйтесь самостоятельно, хотя это тоже не законно. По моей просьбе туда же при мне звонила начальник нашего РУЖО, ей сказали то же самое. А в какие именно дома народ заселяется? в 29 тоже?

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 07 ноя 2012, 18:13

сейчас в основном заселение идет в 11, 13, 15, 17, 21. по вашему конкретно ничего пока сказать не могу, и прораба пока не видел, но как только какую информацию узнаю так сразу вам отпишусь. Правда знаю одного человека так он еще в 2010 году заселился, когда в доме еще шли отделочные работы, из всех комунальных услуг было только отопление и свет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
в 13 и 15 начали только два дня назад заселяться, там по 3, 4 семьи пока въехало, а так они стояли все время закрытые.

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 09 ноя 2012, 17:15

сегодня увидел прораба, узнал у его про ваш дом №29. Там ситуация вообще закручена, как он сказал, что в москве все бумаги подписаны, о сдаче и постановке на баланс, но деньги до конца субподрядчикам не перечислены, и поэтому они ничего доделывать не хотят, и насколько долго эта ситуация затянется никто не знает. Тут такая же ситуация была и по нашим домам 11, 17, 21, когда субподрядчики за свои деньги проводили работы по отделке, а их Москва в итоге с оплатой кинула, тут такая шумиха была по этому поводу. Здесь как вариант вам требовать что бы выдали ДСН на Шестака 11,13,15,17,21 или Доставалова 10. Потому что с вашим домом геморой долгий, можно на долго зависнуть.

Светлана73
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 11 ноя 2012, 06:18

сегодня увидел прораба, узнал у его про ваш дом №29. Там ситуация вообще закручена, как он сказал, что в москве все бумаги подписаны, о сдаче и постановке на баланс, но деньги до конца субподрядчикам не перечислены, и поэтому они ничего доделывать не хотят, и насколько долго эта ситуация затянется никто не знает. Тут такая же ситуация была и по нашим домам 11, 17, 21, когда субподрядчики за свои деньги проводили работы по отделке, а их Москва в итоге с оплатой кинула, тут такая шумиха была по этому поводу. Здесь как вариант вам требовать что бы выдали ДСН на Шестака 11,13,15,17,21 или Доставалова 10. Потому что с вашим домом геморой долгий, можно на долго зависнуть.
Я в принципе пока не тороплюсь, зарплату платят и слава богу! В крайнем случае подождем до весны, а потом возможно что-то предприму. Пока даже не знаю как лучше!

Валерий 33
Участник

Непрочитанное сообщение Валерий 33 » 11 ноя 2012, 23:15

скажите,а пожарные лестницы где расположены в домах?

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 12 ноя 2012, 10:31

на шестака пожарных лестниц на удивление нет.

korella
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение korella » 12 ноя 2012, 21:06

сейчас в основном заселение идет в 11, 13, 15, 17, 21. по вашему конкретно ничего пока сказать не могу, и прораба пока не видел, но как только какую информацию узнаю так сразу вам отпишусь. Правда знаю одного человека так он еще в 2010 году заселился, когда в доме еще шли отделочные работы, из всех комунальных услуг было только отопление и свет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
в 13 и 15 начали только два дня назад заселяться, там по 3, 4 семьи пока въехало, а так они стояли все время закрытые.
там служебки дали. К сожалению, пока только офицерам. Выше уже писали люди. Да и у офицеров с получением не все гладко обстоит.

golunoff1
Участник

Непрочитанное сообщение golunoff1 » 14 ноя 2012, 15:35

Распределили Шестака 27,может кто знает,что это за дом,какие там проблемы?В росреестре пишут -нет такого...а что такое РЭО 08 и как туда позвонить?

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 14 ноя 2012, 17:19

там такая же ситуация как и по лому №29, РЭО 08 это домоуправлениие, где получаете ключи от квартиры, вот их телефон- 8(8112)550-957, вот ещё телефон "Славянки" 8(8112)748-748, у них должно быть больше информации, так как именно они принимают дома у строителей.

Валерий 33
Участник

Непрочитанное сообщение Валерий 33 » 19 ноя 2012, 15:43

Кому ещё на Псков пришло извещение?откликнитесь!Какие дома(номера),откуда вы?

надеюсь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение надеюсь » 21 ноя 2012, 10:51

просто по проекту на кухне вентиляционная шахта, поэтому и закутки такие. Стены в ванной и туалете толщиной буквально сантиметров 5-6, поэтому сверлить там лучше дрелью, а не перфоратором.
К всеобщему удивлению хочу сказать, что стены между кухней и ванной комнатой 12 мм. Мы делали кухню на заказ, приглашали дизайнера. Когда мастера стали сверлить стену между ванной и кухней для навешивания шкафов, то стена, частично, в ванной рухнула. Все были шокированы толщиной стены!!! :shock: Пришлось крепление шкафов делать сквозным, а стену в ванной комнате делать заново. :evil: Будьте осторожны!

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
А что значит "планировка кухни ужасная"? А Вы случайно не знаете, что там с сантехникой, и почему дома больше года закрытые? У Вас случайно нет фото комнат? Я была бы Вам очень признательна!
Я живу в такой квартире уже второй год. Планировкой кухни были шокированы, но спасибо дизайнерам, сделали из кухни чудо. Все удобно, единственное закуток возле раковины пришлось зашить, с ним ничего не получилось придумать. сантехника вся самая дешевая: ванная из тонкой стали, смесители просто кошмар. Мы сразу все меняем.Комнаты не большие, но вполне хватает для семьи из 4 человек. Зал могли бы и побольше сделать, там стена тоже не ровная и мебель так же приходилось подбирать под эту стену. Коридор конечно большой. Честно говоря планировка не очень. Требуется фантазия и дизайн для того, чтобы эта квартира стала более похожа на приличное жилье.

knopa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение knopa » 21 ноя 2012, 17:10

Где вообще посмотреть поэтажную планировку домов? Номер проекта есть где нибудь?

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 21 ноя 2012, 19:51

Где вообще посмотреть поэтажную планировку домов? Номер проекта есть где нибудь?
сам поначалу пытался найти, нашел номер проекта дома но в данном проекте планировка не совпадала с действительностью.

knopa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение knopa » 21 ноя 2012, 20:01

Странно. А кто строит дома? У них сайт есть?

korella
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение korella » 21 ноя 2012, 20:04

просто по проекту на кухне вентиляционная шахта, поэтому и закутки такие. Стены в ванной и туалете толщиной буквально сантиметров 5-6, поэтому сверлить там лучше дрелью, а не перфоратором.
К всеобщему удивлению хочу сказать, что стены между кухней и ванной комнатой 12 мм. Мы делали кухню на заказ, приглашали дизайнера. Когда мастера стали сверлить стену между ванной и кухней для навешивания шкафов, то стена, частично, в ванной рухнула. Все были шокированы толщиной стены!!! :shock: Пришлось крепление шкафов делать сквозным, а стену в ванной комнате делать заново. :evil: Будьте осторожны!

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
А что значит "планировка кухни ужасная"? А Вы случайно не знаете, что там с сантехникой, и почему дома больше года закрытые? У Вас случайно нет фото комнат? Я была бы Вам очень признательна!
Я живу в такой квартире уже второй год. Планировкой кухни были шокированы, но спасибо дизайнерам, сделали из кухни чудо. Все удобно, единственное закуток возле раковины пришлось зашить, с ним ничего не получилось придумать. сантехника вся самая дешевая: ванная из тонкой стали, смесители просто кошмар. Мы сразу все меняем.Комнаты не большие, но вполне хватает для семьи из 4 человек. Зал могли бы и побольше сделать, там стена тоже не ровная и мебель так же приходилось подбирать под эту стену. Коридор конечно большой. Честно говоря планировка не очень. Требуется фантазия и дизайн для того, чтобы эта квартира стала более похожа на приличное жилье.
Огромное спасибо за предупреждение!!!!! Еще вопрос если можно. Ванна стоит на болтах, как можно укрепить ее? И как сверлить плитку ? Попытались повесить зеркало в ванной- плитка при сверлении отваливается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»