Мне командир,вот такую вещь сказал "Если я на должности больше 3ех месяцев,то она принимается автоматически со всеми актами и т.д." т.е. даже нигде не расписавшись я отвечаю за все... Отсылаясь на то,что мол деньги же я получаю за эту должность. Существует такой закон вообще ?) об автоматическом приеме должности и дел ?))) или это каламбур чистой воды?immortal819 писал(а):
щас начнут проверять,а там чего-то не хватает
проблемы того, кто принимал или командира взвода-роты, в в чъем штате находится автомобиль.
Прочитайте ветку на несколько страниц назад, обсуждались схожая проблема.
immortal819 писал(а):
Могут ли меня привлечь к материальной ответственности
не должны, но попугать могут.
Материальная ответственность
-
- Активный новичок
- globus
- Заслуженный участник
Ну нет такого! Приказом Вас могут провести как принявшего должность, соответственно, будете получать деньги, надбавки за должность....но если не приняли технику,имущество по актам, за него все равно отвечает командир. Главное ответственное звено-это командир роты. Он может разделить мат. имущестов и ответственность за него--- на командиров взводов, дав приказ принять технику, числящуюся за взводами, как правило, в штате взводов.Мне командир,вот такую вещь сказал "Если я на должности больше 3ех месяцев,то она принимается автоматически со всеми актами и т.д." т.е. даже нигде не расписавшись я отвечаю за все... Отсылаясь на то,что мол деньги же я получаю за эту должность. Существует такой закон вообще ?) об автоматическом приеме должности и дел ?))) или это каламбур чистой воды?
Если командир такой грамотный, пусть покажет, где написано про эти 3 месяца или даст ссылку на закон!
Это косяк командира, скажем так, что он не проследил, кто за что отвечает и есть ли акты за принятую технику, подписанные военнослужащим. Это все очень важные вопросы. Похоже, что Ваш командир здесь не все предусмотрел.
Добавлено спустя 52 секунды:
как принимается автоматически так пусть и сдается....она принимается автоматически со всеми актами

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
деньги получаете, а вот имущество не приняли...Похоже, и Вы малость схитрили. Командир, наверное, забегался, полагал, что все нормально, забыл про акты, аВы и не напоминали, а тут момент сдачи дел и должности....Отсылаясь на то,что мол деньги же я получаю за эту должность
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
- globus
- Заслуженный участник
Надо было принять вовремя и придирчиво свое имущество по должности, ну а раз не приняли раньше, Вам повезло, а Вашему командиру нет. Как вариант, если есть недостача, можете, если хотите, добровольно как-то возместить недостатки, например, купить и отдать запчасти, имущество...или же ден.средства отдать в каком-то кол-ве, но это все исключительно на Ваше решение и добрую волю.
никто заставить не может.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
Да я не то,что бы схитрил,просто не силен в законах,думал что дела и должность сдают только начальники и командиры,вот и не задавался никогда вопросом таким)деньги получаете, а вот имущество не приняли...Похоже, и Вы малость схитрили. Командир, наверное, забегался, полагал, что все нормально, забыл про акты, аВы и не напоминали, а тут момент сдачи дел и должности....
- globus
- Заслуженный участник
или решить вопрос с помощью жидкой валюты
словом, Ваши отношения с командиром играют здесь определенную роль.
Добавлено спустя 34 секунды:
Короче, выбор за Вами!

Добавлено спустя 34 секунды:
Короче, выбор за Вами!

-
- Активный новичок
знаете,я бы помог материально командиру,если бы хоть раз за всю службу машину эту видел,А так,знаю только ,что она где-то в боксах стоит и всё...нет уж обойдутсЯ)Надо было принять вовремя и придирчиво свое имущество по должности, ну а раз не приняли раньше, Вам повезло, а Вашему командиру нет. Как вариант, если есть недостача, можете, если хотите, добровольно как-то возместить недостатки, например, купить и отдать запчасти, имущество...или же ден.средства отдать в каком-то кол-ве, но это все исключительно на Ваше решение и добрую волю. никто заставить не может.
- globus
- Заслуженный участник
На будущее--в нашем гос-ве надо бы их почитывать, всегда пригодится!просто не силен в законах
Добавлено спустя 33 секунды:
ну тогда все верно.на где-то в боксах стоит и всё...нет уж обойдутсЯ)
Наш ППД был в городе М, поступила команда переместиться в город Ч, я на тот момент был в городе Ч с ротой в командировке, в город М, я официально, не приезжал (только забрать семью). В г.М осталось заштатное им— во и им— во необходимое для обеспечения охраны и дежурства (там же осталась часть офицеров,в основном из управления, конечно.) Вот за то им— во и спрашивают. Есть ещё один нюанс, в город Ч разрешили привезти только штатное имущество и когда старшина роты попытался загрузить всё что можно было привезти— ему тупо не дали этого сделать. В части М, по свидетельствам очевидцев и участников тащили всё что тащиться.
- globus
- Заслуженный участник
Ясно. Разбирательства будут большие, значит....И ваша задача максимально обезопасть себя, написав рапорта и заявления на тему....
Командиру части---настоящим докладываю, что штатное им-во перевезено, заштатное им-во осталось в..., мной были приняты такие-то меры, с Вашей стороны не только не были предоставлены условия для перевозки заштатного им-ва, но и созданы предпосылки для его хищения.....так, старшина роты пытался загрузить заштатное им-во, но ему не дали (кто? подробности?)....прошу провести разбирательство, наказать виновных.....вынужден по данному делу обратиться в прокуратуру...( и в Главную военную прокуратуру тоже!).....на каком основании теперь мне командование предъявляет требования по перевозке имущества....поскольку командиры всех степеней не создали условия для его надлежащего хранения.....я же физически не мог находиться в городе таком-то, поскольку исполнял приказ на перевод ( или на нахождение в командировке)....Как-то так, все расписываете, даете понять, что командиры вышележащие нарушили все что можно, все приказы, директивы, инструкции, уставы, имеющие отношение к хранению, перевозке, сбережению имущества, в том числе и с назначением ответственных лиц. А вот Вы, наоборот, предприняли все исчерпывающие и необходимые меры для сбережения имущества---писали рапорта о том-то.....обращались к таким-то должностным лицам...и так далее.
В прокуратуру-- примерно то же самое.....в конце заявления добавляете...прошу провести проверку, принять меры прокуросского реагрования по моему заявлению, выслать материалы проверки на мой адрес....
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Прочитайте внимательно закон "О мат ответственности военнослужащих". Вы исполняли приказ командира, ответственность несет он....
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ваша ситуация не безнадежная! Надо срочно разделить ответственность на огромное количество лиц, способствовавших разграблению имщества!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А виноваты по сути главные командиры, вот в этом и надо всех убедить....
Командиру части---настоящим докладываю, что штатное им-во перевезено, заштатное им-во осталось в..., мной были приняты такие-то меры, с Вашей стороны не только не были предоставлены условия для перевозки заштатного им-ва, но и созданы предпосылки для его хищения.....так, старшина роты пытался загрузить заштатное им-во, но ему не дали (кто? подробности?)....прошу провести разбирательство, наказать виновных.....вынужден по данному делу обратиться в прокуратуру...( и в Главную военную прокуратуру тоже!).....на каком основании теперь мне командование предъявляет требования по перевозке имущества....поскольку командиры всех степеней не создали условия для его надлежащего хранения.....я же физически не мог находиться в городе таком-то, поскольку исполнял приказ на перевод ( или на нахождение в командировке)....Как-то так, все расписываете, даете понять, что командиры вышележащие нарушили все что можно, все приказы, директивы, инструкции, уставы, имеющие отношение к хранению, перевозке, сбережению имущества, в том числе и с назначением ответственных лиц. А вот Вы, наоборот, предприняли все исчерпывающие и необходимые меры для сбережения имущества---писали рапорта о том-то.....обращались к таким-то должностным лицам...и так далее.
В прокуратуру-- примерно то же самое.....в конце заявления добавляете...прошу провести проверку, принять меры прокуросского реагрования по моему заявлению, выслать материалы проверки на мой адрес....
Добавлено спустя 49 секунд:
КТО разрешил и дал такую команду??? Теперь все важно, каждая мелочь.в город Ч разрешили привезти только штатное имущество
Добавлено спустя 56 секунд:
Что за гондурас не дал загрузить имущество старшине??? Вспоминайте все!ему тупо не дали этого сделать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Прочитайте внимательно закон "О мат ответственности военнослужащих". Вы исполняли приказ командира, ответственность несет он....
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Кто именно охранял? Каким образом? Кто отдавал приказ на охрану именно этим лицам? Сохранился ли этот письмененый приказ в строевой части? Был ли составлен среди них график дежурства? Кто старший среди охраны? Издавался ли приказ на охрану конкретного человека в конкретный день? Если издавался, то кем? если не издавался, то как командир части предусматривал порядок смены охраны? Была ли инструкция для охраны? доводилась ли она для них? расписывались ли охранники и где --в доведении до них инструкции? Кто разрабатывал инструкцию? Кто подписывал инструкцию? Есть ли журнал смены дежурства с росписями сдал-принял и где он сейчас? Где недостатки,указанные охраной при приеме объекта?т Прописаны ли в ней обязанности лиц охраны а также маршрут движения охранников? Пусть КЧ заставит лиц охраны написать объяснительные по поводу проведения охраны...а ВЫ похадайствуйте в рапорте командиру части об этом! И все эти вопросы также отразите в заявлении в прокуратуру.для обеспечения охраны и дежурства (там же осталась часть офицеров,в основном из управления, конечно.)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Попросите сослуживцев поподробнее написать об этом. Это все очень пригодится при разбирательстве!В части М, по свидетельствам очевидцев и участников тащили всё что тащиться.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ваша ситуация не безнадежная! Надо срочно разделить ответственность на огромное количество лиц, способствовавших разграблению имщества!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А виноваты по сути главные командиры, вот в этом и надо всех убедить....

Должен— ли я этим заниматься после исключения из списков части? Могут ли ко мне быть вопросы после подписания акта? Большое спасибо за поддержу.
- globus
- Заслуженный участник
Это не нюанс, это ого-го как важно!Есть ещё один нюанс, в город Ч разрешили привезти только штатное имущество
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
По закону, конечно, нет, ведь вы уже не военнослужащий. Но надо учитывать, что в течение 3 лет могут быть предъявлены претензии лицам, у которых было имущество на ответственном хранении. Во избежание ненужных разбирательства сделайте как я написал, да пожестче и поподробнее. В этом случае и командиры, охранники могут заплатить денежку, в крйнем случае лишиться немалых премий. Тогда командиру будет проще решить вопросы неофициально, то есть принудив кого-либо ( кого он посчитает крайним за пропажу имущества) решить все впросы с пропажей, в том числе и способом списания( начальники служб изыщут способ как это сделать).Должен— ли я этим заниматься после исключения из списков части? Могут ли ко мне быть вопросы после подписания акта?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Видимо акта о сдаче должности? Так в акте же будут указаны недостатки, если они будут. Если так, то может быть проведено разбирательство и приняты меры по удержанию денег за имущество. А если недостатков нет, то на нет и суда нет, всем до свидания! Пузырь товарищам и домой!Могут ли ко мне быть вопросы после подписания акта?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
официально нет! если КЧ что-то не нравится-пусть подзадержит исключение.Должен— ли я этим заниматься после исключения из списков части

Попросите командира показать вам, где это написано.Мне командир,вот такую вещь сказал "Если я на должности больше 3ех месяцев,то она принимается автоматически со всеми актами и т.д." т.е. даже нигде не расписавшись я отвечаю за все...

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- globus
- Заслуженный участник
Это еще такая старая байка, с длиннющей бородой...immortal819 писал(а):Мне командир,вот такую вещь сказал "Если я на должности больше 3ех месяцев,то она принимается автоматически со всеми актами и т.д." т.е. даже нигде не расписавшись я отвечаю за все... Попросите командира показать вам, где это написано.

Меня уже исключили (я перевожусь в другую в/ч) и акт уже есть без недостатков, просто принимающему было приказано не принимать имущество в г.М,
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А теперь оно зависло и командиры в г.М, угрожают прокуратурой, хотя на то имущество скорее всего даже накладных , это было очень давно и получал его тот ротный у которого я принимал.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А теперь оно зависло и командиры в г.М, угрожают прокуратурой, хотя на то имущество скорее всего даже накладных , это было очень давно и получал его тот ротный у которого я принимал.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Угу. Наслышан.Это еще такая старая байка, с длиннющей бородой... Живет же еще.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
А не подскажите статью где написано про то,что командир обязан предоставить мне лицо которому я должен сдать должность ? а то ищу,найти не могу никак.. заранее большое спасибо
Всем привет. Подскажите кто занет. Если я нахожусь в распоряжении может ли командир в/ч своим приказом назначить меня материально ответственным лицом?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Смотря какое имущество вам пытаются навесить. Вооружение и военную технику - нельзя однозначно. Имущество штатных подразделений и служб - тоже нельзя.Если я нахожусь в распоряжении может ли командир в/ч своим приказом назначить меня материально ответственным лицом?
Вернуться
Если я нахожусь в распоряжении может ли командир в/ч своим приказом назначить меня материально ответственным лицом? Ситуация следующая. Экипаж корабля переводят на другой флот(в/ч корабля ликвидируется), а корабль остаётся(отстой), и на этот корабль формируется структурное подразделение (тех.экипаж) которое будет обеспечивать его безопасную стоянку пока не порежут. Приказа о назначении меня на этот экипаж еще нет(пока только представление ушло) , а приказ о назначении меня мат.ответственным лицом уже есть, принимать должен боевую часть. Экипаж корабля убывает в конце месяца ,а принять имущество должен уже на этой недели. Вот.....
Re: Материальная ответственность
#593Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем мне грозит слудующая ситуация.
Приказом МО РФ я назначен в другую часть, уже есть приказ о назначении на должность и зачислении в списки части.
В той части, где я служил раньше, сейчас идет инвентаризация. Мне оттуда звонят и говорят, что в одном комплексе не хватает комплектующих, одного принтера и двух бесперебойников, сам комплекс уже 10-летний, но когда-то стоил 1,5 млн. руб. Грозят мне начетом, если я не найду им эту аппаратуру. (территориально новая часть находится в том же городе, вот)
В инвентаризациях за комплекс расписывался как мат. отв. лицо я.
Еще один ньюанс в том, что при сдаче дел и должности приказа о сдаче дел и должности не было, я предлагал будущему приемнику (это документально не оформлено) принять хозяйство, но ему было некогда. В итоге, когда получил на руки предписание на убытие из части, просто собрал вещи и уехал. Акта о приеме-сдаче должности соответственно тоже не было.
Приказом МО РФ я назначен в другую часть, уже есть приказ о назначении на должность и зачислении в списки части.
В той части, где я служил раньше, сейчас идет инвентаризация. Мне оттуда звонят и говорят, что в одном комплексе не хватает комплектующих, одного принтера и двух бесперебойников, сам комплекс уже 10-летний, но когда-то стоил 1,5 млн. руб. Грозят мне начетом, если я не найду им эту аппаратуру. (территориально новая часть находится в том же городе, вот)
В инвентаризациях за комплекс расписывался как мат. отв. лицо я.
Еще один ньюанс в том, что при сдаче дел и должности приказа о сдаче дел и должности не было, я предлагал будущему приемнику (это документально не оформлено) принять хозяйство, но ему было некогда. В итоге, когда получил на руки предписание на убытие из части, просто собрал вещи и уехал. Акта о приеме-сдаче должности соответственно тоже не было.
Всем доброго времени суток! Недавно назначен приказом в одно формирующееся управление на должность "оперативный дежурный" (де-юре сутки/трое, де факто каждый день + еще периодически сутки - типо "пока комплектуемся").
Недавно начальник решил назначить назначить меня материально ответственным лицом.
Вопросы:
1. Правомерно ли это?
2 Если правомерно как правильно эту ответственность нести? А лучше как от нее грамотно срулить?
Недавно начальник решил назначить назначить меня материально ответственным лицом.
Вопросы:
1. Правомерно ли это?
2 Если правомерно как правильно эту ответственность нести? А лучше как от нее грамотно срулить?
Dura lex, sed lex
- Сергей_Жуков
- Участник
Re:
#597Для начала попытайтесь найти документ, в котором определены обязанности оперативного дежурного (мне не удалось). Если Вас пытаются назначить материально ответственным лицом, что не предусмотрено должностными обязанностями, общими и специальными обязанностями военнослужащих, установленными законодательством и Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, приказами и директивами вышестоящих командиров и начальников, а также должностными обязанностями военнослужащих войсковой части и не имеют отношения к исполнению обязанностей военной службы, предусмотренных ст. 37 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", Вы вправе обжаловать такое решение командира. Возложение таким образом дополнительных обязанностей запрещено в соответствии с п. 3 ст. 37 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".Всем доброго времени суток! Недавно назначен приказом в одно формирующееся управление на должность "оперативный дежурный" (де-юре сутки/трое, де факто каждый день + еще периодически сутки - типо "пока комплектуемся").
Вопросы:
1. Правомерно ли это?
- евгений 76
- Заслуженный участник
В мою бытность обязанности оперативного дежурного были в приказе № 035. По-моему, там ничего не было про принятие материальных средств. Однако это не означает, что какие-либо материальные средства не могут быть закреплены за оперативным дежурным, например, из состава командного пункта. Или даже другие материальные средства. Главное, чтобы они не числились за другими подразделениями. ИМХО
- globus
- Заслуженный участник
По датам разъясните! И все очень подробно. Когда где что....Не могли бы помочь по моему вопросу? Пост 595
Добавлено спустя 48 секунд:
Когда писали рапорт о сдаче должности? 3 года уже прошло? Если да, можете ни о чем не беспокоиться...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
без разбирательств, без Ваших письменных объяснений, без суда....ничего не сделают.Грозят мне начетом, если я не найду им эту аппаратуру.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»