Регистрация в квартире
ст.50 Глава IX Положения ....http://www.anoanod.ru/PoVU.php
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
http://base.garant.ru/190272/
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" (с изменениями и дополнениями)...
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления. Граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, состоят на воинском учете в указанных федеральных органах исполнительной власти;
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
http://base.garant.ru/190272/
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" (с изменениями и дополнениями)...
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления. Граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, состоят на воинском учете в указанных федеральных органах исполнительной власти;
Видимо не поняли вопрос. Уточняю: На чем основано данное утверждение, в части слов "является регистрация"? Считаете,что отсутствие регистрации может служить основанием для отказа в постановке на воинский учет? Обоснуйте. Наличие или отсутствие регистрации - это иные правоотношения, не связанные непосредственно с постановкой на воинский учет.ст.50 Глава IX Положения
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
регистрация по месту жительства-это штамп в паспорте,а регистрация по месту пребывания-это отдельный документ установленного образца.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
все это - документы без которых на воинский учет не поставят.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
http://www.ufmsarh.ru/vrpp.php
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
все это - документы без которых на воинский учет не поставят.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
http://www.ufmsarh.ru/vrpp.php
Борис49,
Уважаемый Борис! Регистрация как связана с воинским учетом? То, что место жительства и место пребывания имеет отношения к воинскому учету - это никто и не оспаривал.
Уважаемый Борис! Регистрация как связана с воинским учетом? То, что место жительства и место пребывания имеет отношения к воинскому учету - это никто и не оспаривал.
Выражайтесь точнее - возможно откажут в постановке, и будут не правы.все это - документы без которых на воинский учет не поставят.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Когда Вы предоставите в военкомат паспорт "голый" без какой-либо регистрации на момент обращения, тогда дА, работники военкомата по закону обязаны потребовать какой-либо официальный документ, подтверждающий место жительства или место пребывания. Это может быть и ДСН, например. На самом деле этого никто в военкоматах не делает и предпочитают отказать при отсутствии регистрации, ссылаясь на ведомственную инструкцию.возможно откажут в постановке, и будут не правы.
Уверен, метод убеждения и рассказ о законах не подействуют.
Отсутсвие регистрации по месту обращения в военкомат очень да же может быть не связано с недобросовестностью обращающегося
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Коллеги, кто знает подскажите, пожалуйста. Сегодня заключил ДСН, обязан ли я в ближайшее время зарегистрироваться в ЭТОЙ квартире? На каком то этапе оформления (в УК например) регистрацию требуют???
Служу в том же населенном пункте.
Служу в том же населенном пункте.
- Сергей Катин
- Модератор
Если это жилье является Вашим местом жительства или пребывания, то Вы обязаны зарегистрироваться при отсутствии иных обстоятельств, препятствующих в этом.обязан ли я в ближайшее время зарегистрироваться в ЭТОЙ квартире
Для чего, например? ДСН достаточно для заключения договора по оплате коммуналки...в УК например) регистрацию требуют??
Всё остальное УК не касается...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Регистрация в квартире
#848Люди подскажите пожалуйста. получили ДСН в др. городе на 6 человек. Обязательно ли в УФМС регистрироваться всем членам семьи или нет? Дети пока не хотят ехать в др. город. В УФМС требуют регистрации всех раз указаны в ДСН, говорят пропишитесь а потом выписывайтесь а смысл?
тоже не понимаю этих телодвижений.В УФМС требуют регистрации всех раз указаны в ДСН, говорят пропишитесь а потом выписывайтесь а смысл?
- Сергей Катин
- Модератор
совершеннолетние граждане вольны в своих поступках..... Обязанность на регистрацию по месту жительства возложена на каждого в отдельности. Принудить гражданина гражданину - равному не представляется возможным...В УФМС требуют регистрации всех раз указаны в ДСН, говорят пропишитесь а потом выписывайтесь а смысл?
Напишите жалобу в региональный отдел УФМС. Должно помочь...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Заезжал сегодня в свой паспортный стол по СОГЛАШЕНИЮ. Ничего не слышали и ничего не видели. Глаза только на меня выставили. Созвонился с Паспортным столом УФМС по Воронежской области. Они мне сказали, что есть СОГЛАШЕНИЕ МО с ФМС, и что ОНИ (УФМС по Воронежской обл) разъяснили всё своим территориальным отделам. Звоню в свой районный отдел ФМС. Девушка мне сказала, что ни сном ни духом про всё это. Я склоняюсь, что мне минуту назад их начальник с Областного УФМС сказал, что всё Вам разъяснил. Переключает меня она на начальника (территориального отдела ФМС в моём городишке). Тот говорит, только!
пришло кое какое разъяснение, но он не занимался им. Договорились о встрече на следующей неделе по этому вопросу.
В Областном УФМС мне пояснили, что у нас в районном ФМС (паспортном столе) должно быть назначено должностное лицо, кто всем этим будет заниматься. А не РУЖО ли этим должно заниматься? Прописывать по месту получения жил. площади в том паспортном столе, где сейчас я проживаю (прописан).

В Областном УФМС мне пояснили, что у нас в районном ФМС (паспортном столе) должно быть назначено должностное лицо, кто всем этим будет заниматься. А не РУЖО ли этим должно заниматься? Прописывать по месту получения жил. площади в том паспортном столе, где сейчас я проживаю (прописан).
Пошел к начальству и разрешили сделать как мы хотели, и чего людям нервы трепать
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
как узнать кому принадлежит квартира по ДСН?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А если не все члены семьи указанные в ДСН зарегистрированы в жилье, может это как-то повлиять потом на приватизацию этого жилья?
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
как узнать кому принадлежит квартира по ДСН?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А если не все члены семьи указанные в ДСН зарегистрированы в жилье, может это как-то повлиять потом на приватизацию этого жилья?
Re: Регистрация в квартире
#853Привет! Подскажите как законным путем прописаться в своей квартире?????? Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением, ДЖО тоже не прописывает типа у них людей нет и некому этим заниматься. ДЖО не пробиваемая стена.
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
А у нас наоборот, ФМС работает по Соглашению. Единственное РУЖО мне не отдаёт ДСН, пока я не выпишусь. А ФМС говорит, если Вы (то есть Я) выпишитесь от нас, тогда на каком основании именно Мы (ФМС моего города) будут меня прописывать, если я уже отношение к их региону не имею.
Подскажите, пожалуйста, после получения ДСН обязательно ли всем членам семьи, указанным в нем, прописываться в квартире?
И связанный вопрос, если квартира будет приватизироваться только на одного человека из указанных в ДСН, могут ли остальные не прописываться?
Спасибо!
И связанный вопрос, если квартира будет приватизироваться только на одного человека из указанных в ДСН, могут ли остальные не прописываться?
Спасибо!
Если проживать там не намерены, о какой регистрации может идти речь?...Подскажите, пожалуйста, после получения ДСН обязательно ли всем членам семьи, указанным в нем, прописываться в квартире?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Новичок
- Сергей Катин
- Модератор
Скажут-головой 3 раза о стенку ударить... исполнять будете?сказали в течении десяти дней прописаться,

Ну чесслово, как дети малые... Сначала - изучение и обобщение законодательства по этому вопросу - потом действия...

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите пожалуйста, во вторник у меня по записи подходит очередь на прописку. Какие нужны документы кроме ксерокопий, паспортов и свидетельств с договором? Может есть какие нибудь нюансы, во сколько занимать очередь, ну и т.д.? Заранее огромное спасибо.
Добавлено спустя 50 секунд:
Подскажите пожалуйста, во вторник у меня по записи подходит очередь на прописку. Какие нужны документы кроме ксерокопий, паспортов и свидетельств с договором? Может есть какие нибудь нюансы, во сколько занимать очередь, ну и т.д.? Заранее огромное спасибо.
Добавлено спустя 50 секунд:
Здравствуйте уважаемые форумчане!! Очень необходима Ваша консультация. Буквально на днях получил жилье по договору социального найма, планирую эту квартиру приватизировать, но есть проблема. По идее я должен вместе с членами семьи прописаться в полученной квартире, и затем заняться общеизвестной процедурой получения свидетельства о собственности. Но моя супруга уже участвовала в приватизации и из положенных на мою семью метров этот метраж вычли, теперь вопрос - повлияет ли вышеуказанный факт участия супруги в приватизации на получение свидетельства о собственности? Ведь это право дается только единожды. Может мне её не прописывать? Может у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Приватизация жильядравствуйте уважаемые форумчане!! Очень необходима Ваша консультация. Буквально на днях получил жилье по договору социального найма, планирую эту квартиру приватизировать, но есть проблема. По идее я должен вместе с членами семьи прописаться в полученной квартире, и затем заняться общеизвестной процедурой получения свидетельства о собственности. Но моя супруга уже участвовала в приватизации и из положенных на мою семью метров этот метраж вычли, теперь вопрос - повлияет ли вышеуказанный факт участия супруги в приватизации на получение свидетельства о собственности? Ведь это право дается только единожды. Может мне её не прописывать? Может у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен.
На основании того, что регистрация носит уведомительный характер и именно на Вас лежит обязанность уведомить органы ФМС о том, что постоянная регистрация у Вас по месту полученного жилья, а тут Вы регистрируетесь временно, на определённый срок, а они обязаны Вас зарегистрировать, отказ не правомерен.выпишитесь от нас, тогда на каком основании именно Мы (ФМС моего города) будут меня прописывать, если я уже отношение к их региону не имею.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Люди добрые,может кто знает телефончик в ДЖО,по которому можно узнать про прописку,...Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением.
иПодскажите как законным путем прописаться в своей квартире?????? Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением, ДЖО тоже не прописывает типа у них людей нет и некому этим заниматься.
О каком соглашении идёт речь? Его реквизиты выложить можете (дата, номер и т.д.) ?.Паспортный стол и УФМС не прописыват "трясут" соглашением.
-
- Участник
Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
Вид документа Соглашение
г. Москва « 23 »августа 2012 г.
Министерство обороны Российской Федерации (далее - Минобороны России) в лице Министра обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича, действующего на основании Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, с одной стороны и Федеральная миграционная служба (далее - ФМС России) в лице руководителя Федеральной миграционной службы Ромодановского Константина Олеговича, действующего на основании Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. № 711, с другой стороны, далее именуемые «Сторонами» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы регистрации военнослужащих по месту жительства в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях.
2. Обязательства Сторон
2.1. Минобороны России назначает в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России должностных лиц, ответственных за регистрацию, и направляет сведения о них в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.2. Должностные лица, ответственные за регистрацию, назначенные в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Соглашения, принимают от военнослужащих заявления по установленной форме, заверяют подписи заявителей, а также иные документы, предусмотренные Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, заполняют адресные листки прибытия (убытия), статистические листки и иные учетные документы по установленной форме, и в трехдневный срок передают их в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.3. Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договоров пользования.
3. Заключительные положения
3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2013 г.
3.2. Все разногласия по настоящему Соглашению решаются путем переговоров между Сторонами.
3.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными протоколами между Сторонами в письменной форме.
3.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
Вид документа Соглашение
г. Москва « 23 »августа 2012 г.
Министерство обороны Российской Федерации (далее - Минобороны России) в лице Министра обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича, действующего на основании Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, с одной стороны и Федеральная миграционная служба (далее - ФМС России) в лице руководителя Федеральной миграционной службы Ромодановского Константина Олеговича, действующего на основании Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. № 711, с другой стороны, далее именуемые «Сторонами» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы регистрации военнослужащих по месту жительства в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях.
2. Обязательства Сторон
2.1. Минобороны России назначает в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России должностных лиц, ответственных за регистрацию, и направляет сведения о них в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.2. Должностные лица, ответственные за регистрацию, назначенные в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Соглашения, принимают от военнослужащих заявления по установленной форме, заверяют подписи заявителей, а также иные документы, предусмотренные Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, заполняют адресные листки прибытия (убытия), статистические листки и иные учетные документы по установленной форме, и в трехдневный срок передают их в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.3. Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договоров пользования.
3. Заключительные положения
3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2013 г.
3.2. Все разногласия по настоящему Соглашению решаются путем переговоров между Сторонами.
3.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными протоколами между Сторонами в письменной форме.
3.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
Простите, но я тут не нашёл возможности не регистрировать в/с в случае обеспечения их ЖП в ИПМЖ во время прохождения службы. Или я не так понял Ваши проблемы?
-
- Участник
Тем более, так как в соглашении говорится о военнослужащих получающих жильё, а Вы уже не имеете этого статуса, так как уже ГРАЖДАНИН, уволенный с в/с, а на них (граждан, уволенных с в/с) это соглашение не распространяется.я военный пенсионер.
-
- Активный новичок
добрый день!!!скажите,кто знает,могу ли я прописать свою законную супругу в служебной квартире,если в ней еще прописана бывшая жена?
-
- Участник
У меня намечается такая же проблема. Если жена участвовала в приватизации, то приватизируйте на себя. Но необходимо согласие жены, т.к. она указана в ДСН.Здравствуйте уважаемые форумчане!! Очень необходима Ваша консультация. Буквально на днях получил жилье по договору социального найма, планирую эту квартиру приватизировать, но есть проблема. По идее я должен вместе с членами семьи прописаться в полученной квартире, и затем заняться общеизвестной процедурой получения свидетельства о собственности. Но моя супруга уже участвовала в приватизации и из положенных на мою семью метров этот метраж вычли, теперь вопрос - повлияет ли вышеуказанный факт участия супруги в приватизации на получение свидетельства о собственности? Ведь это право дается только единожды. Может мне её не прописывать? Может у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»