неплохо бы узнать - за чтоскока надо будет
Калуга
- Наталья Плавская
- Активный участник
Re:
#2102А у нас вроде ничего линолеум уложен . Думаем сверху на него ламинат класть. Кстати, я под линолеум не заглядывал, в квартире буду через неделю. Вопрос: а там что заливная стяжка или плита перекрытия?Всем доброго вечера. Пишу о результатах ремонта. Во всех комнатах сняли ужасно уложенный линолеум вместе с плинтусами. Посмотрели на стяжку пола, она неровная. Решили выравнивать. Особого опыта ремонта не имели, поэтому начали смотреть информацию интернете. Потом решили "глаза боятся а руки делают". Купили наливной пол Старатели, сделали маяки-направляющие и залили все комнаты, получилось неплохо. Дальше перешли к укладке ламината, на днях закончим. Если кого интересует пишите на форуме по возможности отвечу на интересующие вопросы.
У нас в доме 8 под линолеумом стяжка заливная, проблема в другом: в одной комнате уровень может сильно отличаться относительно другой. У нас,например, в центре комнаты была яма. Так что ламинат может и не состыковаться.А у нас вроде ничего линолеум уложен . Думаем сверху на него ламинат класть. Кстати, я под линолеум не заглядывал, в квартире буду через неделю. Вопрос: а там что заливная стяжка или плита перекрытия?
-
- Участник
А что это за наливной пол?Где можно приобрести?Купили наливной пол Старатели, сделали маяки-направляющие и залили все комнаты, получилось неплохо. Д
скажите товорищи формучане - фомучане, почему много в/служащих в Подольск щимятся?,- ведь там так неудобно все сделано, инфроструктура и та нулевая.
-
- Участник
VOVA130268,
Не расстраивайтесь, у нас тоже выпала недвижимость. Если вся приписанная Вам недвиж-ть в Московской области лучше всего поехать в любой ближайший к Вам город Московской обл. (Если Вы конечно не из далека) и заказать выписку о имеющейся и имевшейся недвижимости по данной обл. Если заказываете в том же регионе где проблемная н-ть то ответ будет за 5 дней.
Не расстраивайтесь, у нас тоже выпала недвижимость. Если вся приписанная Вам недвиж-ть в Московской области лучше всего поехать в любой ближайший к Вам город Московской обл. (Если Вы конечно не из далека) и заказать выписку о имеющейся и имевшейся недвижимости по данной обл. Если заказываете в том же регионе где проблемная н-ть то ответ будет за 5 дней.
-
- Постоянный участник
Да хочу после праздников сначала сходить в паспортный отдел,а после по ситуации.Не расстраивайтесь, у нас тоже выпала недвижимость. Если вся приписанная Вам недвиж-ть в Московской области лучше всего поехать в любой ближайший к Вам город Московской обл. (Если Вы конечно не из далека) и заказать выписку о имеющейся и имевшейся недвижимости по данной обл. Если заказываете в том же регионе где проблемная н-ть то ответ будет за 5 дней.
Мешки Старатель 25 кг. Синего цвета. Можно приобрести на Правобережье около заправки ТНК строительная ярмарка. Цена вопроса 320-330 рублей мешок.А что это за наливной пол?Где можно приобрести?
-
- Активный участник
Это мраморная штукатурка. Используется основном в административных зданиях.В Калуге ее сложно найти. Если кому попадется нипишите-буду благодарен.Заказывать через интернет как-то не хочется, она и так недешево стоит.Barguzin писал(а):Как называется отделочный материал для помещений (стен) напоминающий цветной песок, наклеенный на стену (жесткое такое покрытие).
скажите, а в Подольске и в Балашихе качество домов лучше построенно или как у нас???
Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
в Подольске и Балашихе лучше чем в Калуге, кто скажет а?, может поторопилась я с получением в Калуге???, да и почему-то сюда так медленно идет заселение??? может Калуга спросом не пользуется??? кто скажет может!??
Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
в Подольске и Балашихе лучше чем в Калуге, кто скажет а?, может поторопилась я с получением в Калуге???, да и почему-то сюда так медленно идет заселение??? может Калуга спросом не пользуется??? кто скажет может!??
-
- Активный участник
Наши знакомые один раз отказывались от Подольска-именно от конкретной квартиры из-за ее внешнего вида,потом согласились на другую. Это только вам решать ,где лучше-сколько людей , столько и мнений.Смотря какие у вас приоритеты. Я вот ни разу не пожалел. Здесь есть все для нормальной жизни и довольно спокойно. Только пока скучно среди пустых домов. Перспектива у города и нашего района большая.А в Подольске-каменные джунгли.
Re: Калуга
#2114В самих Кузнечиках работать негде, пока конечно! Если есть желание ежедневно мотаться в Москву по пробкам или жд транспортом, то может и лучше. Хотя наличие рабочих мест, не говорит о хорошей работе и заботе руководства о своих кадрах, скорее о качестве работы говорит отсутствие вакансий. Кто ХОЧЕТ работать, тот работу найдет везде, а кто НЕ ХОЧЕТ, тот ищет причины её отсутствия! Все относительно! Каждый решает сам за себя (наконец-то)!
вы меня убедили!, будем соседями.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
скажите почему так идет медленное заселение в Калугу?
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
скажите почему так идет медленное заселение в Калугу?
#2116Я всего был неделю в Калуге когда принимал квартиру и Калуга мне очень понравилась,хотя нет тайги, рек и озер что у нас,но я не жалею что выбрал место жительства Калугу.За неделю что я был мог несколько раз устроиться на работу так как работы полно,а Подольск это уже Москва вы загляните в карту Москвы куда она уже раскинулась а вот с работой там тяжеловато.Многих просто название Москва гипнотизирует и они думают коль стали жить в Подольске то у же значит они жители Москвы.А от Калуги до Киевского вокзала всего три часа езды 
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Меня как то раз спросили почему я выбрал Калугу а не Подольск или Балашиху я ответил,ребята вы мне за четверть века так надоели что не хватало еще выйти на лестничную площадку или во двор и увидеть ваши физиономии
А пивка попить я найду время заехать.для бешеной собаки семь верст не крюк

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Меня как то раз спросили почему я выбрал Калугу а не Подольск или Балашиху я ответил,ребята вы мне за четверть века так надоели что не хватало еще выйти на лестничную площадку или во двор и увидеть ваши физиономии

Действительно, работы в Подольске и Балашихе нет. А причин получить там квартиру в основном три. 1-Если хотите продать полученную там квартиру, кв.м там дороже. 2-Если есть желание мотаться работать в Москву ради хорошей зарплаты. 3- Там получают квартиру те кто не смог получить ее в Москве, опять же с желанием найти работу в столице, с зарплатой побольше чем в Калуге. Вот, как- то так.В самих Кузнечиках работать негде, пока конечно! Если есть желание ежедневно мотаться в Москву по пробкам или жд транспортом, то может и лучше.
#2118А про медленное заселение я уже говорил здесь, причины разные, у каждого свои. Страна у нас большая, долго ехать из конца в конец.
от балашихе до мкада 7 км!а до калуги около 200!!разницу чувствуете?ценник на однушки в г.Б от 3.5 млн. а на правом берегу???вот и весь маневр!Балашихе лучше чем в Калуге
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
вчера установили входную дверь.заказывали в фор посте.была в наличии все сделали оч.быстро.http://www.forpost-msc.ru/dveri/elite2/forpost-228/ цена вопроса 18 рублей.
-
- Активный участник
Всем утро доброе! Раз уж зашла речь о городах, вопрос-знакомые написали на Обнинск. Говорят, молодой перспективный город. Кто был там, отпишитесь. И есть ли распределение туда. О Калуге сожалею немного, хмуро как-то. Пустынно, сыро. Тоска, короче говоря. И с работой пока туго(.
-
- Активный участник
А где вы видели веселый пейзаж в ноябре??? И в Обнинске сейчас такая же сырость. Военным там ничего не светит . Не зыбывайте, что Калуга -областной центр со всеми соответствующими учреждениями,нормальными больницами и прочими возможностями.Может кому-то и тоскаПустынно, сыро. Тоска, короче говоря.
наблюдать как строится и меняется город и даже принимать в этом участие, то я от этого балдею. Тоска- когда все уже сделано и примелькалось и больше не к чему стремиться.Но у каждого свои ценности.
Ну вот и закончилось бремя Министра обороны Сердюкова (и армии, надеюсь, тоже))). Чем запомнится новый МО- Шойгу?!
В Обнинске????!!!мечты мечты!!!я там живу во время отпуска...так вот там есть одно заведение....и ребята служащие там так же мечтают о жилье в городе герое обнинске...да только предлагают калугу!!!не ведутся стройки для военных там!закончились!!а так город хорош....так же осенью серо как и в калуге и в мурманске...знакомые написали на Обнинск
-
- Активный участник
Интересно, продолжится ли начатая реформа в Армии и при новом Министре?( Какая теперь будет стратегия? Будет ли возможность вернуться в ряды защитников у заштатников? Какие мнения, уважаемые форумчане?)
я конечно извиняюсь....но мне кажется что все Ваши вопросы не в тему!здесь люди которые в процессе завершения военной карьеры или ее закончили!а вы сами служите или супруг?а что у вас нет возможности продолжить службу?в каком состоянии сдают нам жилье МНЕ ЛИЧНО ВСЕ РОВНО КАКАЯ БУДЕТ СТРАТЕГИЯ!меня волнуют другие стратегиипродолжится ли начатая реформа в Армии

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Новости из Министерства обороныИнтересно, продолжится ли начатая реформа в Армии и при новом Министре?( Какая теперь будет стратегия? Будет ли возможность вернуться в ряды защитников у заштатников? Какие мнения, уважаемые форумчане?)
Отсюда и далее по ветке - там уже многое писано...

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Постоянный участник
Посетил сегодня Калужское РУЖО по проблеме

В результате инспектор выкатила якобы наличное у меня жильё на 2х листах 10 шрифтом.Напротив каждого жилья стояли паспорта.После проверки оказалось,что у меня и членов семьи всё чисто.Спрашивается зачем было портить мне нервы по телефону.В итоге в пятницу со мной готовы заключить ДСН.Даже не вериться,УРАЗдравствуйте уважаемые форумчане,задаю этот вопрос на этой ветке т.к. хочу получить жильё в Калуге, может кто сталкивался со следующей проблемой. Нахожусь на стадии подписания ДСН.Вчера позвонил в Калужское РУЖО по поводу результатов запроса в ЕГРП.И тут началось,у меня нашли несколько участков земли,квартиру и дом в Одинцовском районе,у жены квартиру и у младшего сына квартиру,у старшего чисто.Вопрос,что делать,ведь это же полнейший маразм![]()
![]()
.Ведь при запросе в ЕГРП при постановке на учёт 2 месяца назад ничего не нашли,а тут на тебе.В РУЖО посоветовали сходить в паспортный отдел и взять справку о предыдущих паспортах.Я получал паспорт в 16 лет при СССР,затем сдал его при поступлении в военное училище и новый получил только в 2002 году и сомневаюсь ,что в базе данных есть сведения.На ГЛ сказали,что это нормальное явление не переживайте.А как не переживать если на кону квартира и доказывай ,что ты не верблюд и у тебя ничего в собственности нет.Подскажите мудрым советом.
Недавно позвонил в Калужское РУЖО, и мне сказали хотите жильё доказывайте,что Вы не верблюд.

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Все оказалось гораздо проще - примите искренние поздравления!В итоге в пятницу со мной готовы заключить ДСН.Даже не вериться,УРА

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Постоянный участник
#2130Что и требовалось доказать! Не так страшен черт, как его нам представляют! Примите наши поздравления! Ждем на Фомушина!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»