Наличие собственности у членов семьи
к сожалению не знал
, иначе не женился бы пока она не отдала бы свою долю,а вот про рапорт на постановку только себя можно как то подробнее? т.е несмотря ни на что, т.е решение о снятии меня и членов моей семьи писать рапорт только на себя?! признаюсь к сожалению я ещё многого незнаю

-
- Заслуженный участник
Я бы прочитал по-другому. Союз "И" следует трактовать, как одновременное действие двух событий
исведений, не соответствующих действительности
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях
После получения письменного отказа проходите процедуру признания нуждающимся, рапорт с приложением документов по п. 1 Пр1280 в последней редакции ИМХОписать рапорт только на себя
А дальше забили читать что лиДумаю, что ДЖОшники именно так прочитали Приказ Минобороны
"...и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях"
Алекс579,
разберитесь сколько учетная в городе. Ну и по хорошему в вашем случаи = больше квадратов получится на одного. Жену "выгоняете" с пропиской в свою собственность и вперед

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Это не два события а продолжение одного ибо речь идет об одном действии и предмете - скрыл обеспеченность и стал в очередь = пошел вон из нееСоюз "И" следует трактовать, как одновременное действие двух событий

спасибо большое за ваше участие, я если честно просто был шокирован по началу, так как ничего подобного не ожидал, сейчас вот собираюсь с мыслями потихоньку,а то мне звонил кадровик грозился в течении трёх дней уволить,но есть ещё такое понятие как прохождение ВВК и т.д и т.п т.е можно и время затянуть пока буду судиться и уже прийти в процессе к какому то консенсусу.
petrovich5,
а разъясните мне - это какой
Летал ли я в космос или нет или есть ли у меня авто и т.д и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И рапорт на КЧ - прошу обеспечить меня ИПМЖ т.к - бомж.
а разъясните мне - это какой
действительности

Летал ли я в космос или нет или есть ли у меня авто и т.д и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Просто тупо рапорт не пишите на увал и все - пишите на отпуск + ВВК и т.д.как прохождение ВВК и т.д и т.п т.е
И рапорт на КЧ - прошу обеспечить меня ИПМЖ т.к - бомж.
-
- Заслуженный участник
А если Алекс579 признавали нуждающимся при действовавшем Приказе 80? Тогда ж не требовали представления сведений о собственности? А сейчас она всплыла. И что теперь? Пересмотр решения о признании?скрыл обеспеченность и стал в очередь
За 3 дня никто не уволит, нереально! Можно только технически оформить документы. Идите на ВВК, дембельский отпуск 30 суток. А сейчас пишите рапорт и везите в ДЖО (РУЖО).кадровик грозился в течении трёх дней уволить
вопрос не понятен.а разъясните мне - это какой
есть ЖК РФ - он всему голова, а приказ - этот и филькиной грамотой может быть, да там мож и было это, щас не помню.при действовавшем Приказе 80?

Ну не соответ. какой действительностивопрос не понятен.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мужу до предельного возраста осталось 4 года, решила узнать про наши шансы на получение квартиры от МО. Т.к. только начали заниматься этим вопросом, прошу вас, по возможности, объяснить как можно подробнее. Итак, наша ситуация. Муж подполковник, выслуга 22 года календарей, служим на Камчатке. От "большого ума", мои родственники в 2009 г. приватизировали в Спб трехкомнатную квартиру, общая площадь 56,2 м, на нашу малолетнюю дочь. Она единственный собственник. В квартире прописаны я с дочерью и моя мать. Фактически мать там живет. В приватизации я не участвовала, муж тоже. В июле этого года у нас родился сын. Теперь семья состоит из 4 человек. Сына прописали по месту службы, в военном городке. По окончании службы, хотим получить жп в Спб. Вот мои вопросы: будем ли мы признаны нуждающимися; на какой метраж можно расчитывать, если, вообще, можно расчитывать; стоит ли мне выписываться из той квартиры или уже безтолку? Как вариант, рассматриваем фиктивный развод. Тогда муж будет получать на себя и сына. Извините за сумбур, советов много, но все противоречивые, поэтому обращаюсь к вам.
Алекс579,Основной причиной является ст ЖК 56 п 6 выявление в представленных документах сведений не соответствующих действительности
Я Вам поражаюсь. Вы читате ответ. А почему бы не сравнить этот ответ с содержанием самой статьи из ЖК.то неверные сведения послужили для принятия на учёт жены, которой как потом выяснилось ничего не положено.
т.е. это должны быть не просто не верные сведения, а сведения из-за которых у Вас не было бы основания для постановки на ЖУ. А теперь сравним.6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет
Если бы эти сведения Вы подали, то Вас обязаны были поставить на ЖУ? Да, обязаны. А значит та бумага, в которой Вы не указали по собственноть жены фактически не влияла на постановку на ЖУ. А значит она не может служить основанием для применения данного пункта.Да действительно, я не подавал данные что моя жена участвовала в приватизации и у неё имелось 18 кв м от квартиры

А почему Вы решили, что Вас можно поставить на ЖУ, а жену нет? Читайте ст. 51 п. 2
т.е. 18 кв.м должны быть поделены на всех членов семьи. И то, что получилось на одного члена семьи нужно сравнивать с учетной нормой н.п.2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Т.е. получается, что ставить должны были всю семью, а потом из положенной Вам ж.п. вычитать 18 кв.м. (ст. 57 п. 7, либо п. 8).
Алекс579, мне дальше Вам ликбез читать по Вашей ситуации или Вы сами ответите на свои вопросы.

помогу с ответом на второй вопрос
Путин поставил задачу обеспечить всех до января 2013 года и сейчас Сердюков об этом активно докладывает. А как ее выполнять, если не получается? Правильно, снять по надуманным причинам побольше военных с ЖУ. Ведь как размышляют. Снимут 10, в суд пойдет трое, выиграет двое, пока решение суда вступит в силу будет уже январь, а значит РУЖО докладывало правильно. А Вас потом по решения суда поставят. Но это уже будет другая история.2) Почему мне весной предлагали доплатить за эту квартиру, т.е смысл в том, что я бы доплатил и жил сейчас в ней или бы несмотря ни на что всё равно рано или поздно родилось бы это решение о снятии меня в связи с предоставлением неверных сведений.

у меня в голове крутилась похожая мысльПутин поставил задачу обеспечить всех до января 2013 года и сейчас Сердюков об этом активно докладывает. А как ее выполнять, если не получается? Правильно, снять по надуманным причинам побольше военных с ЖУ. Ведь как размышляют. Снимут 10, в суд пойдет трое, выиграет двое, пока решение суда вступит в силу будет уже январь, а значит РУЖО докладывало правильно. А Вас потом по решения суда поставят. Но это уже будет другая история.
-
- Заслуженный участник
Тогда ж (до 11.2010) не требовали представления сведений о собственности по всей РФ? А сейчас она (или сделки с ней) у некоторых всплыла. И получается, что на учет принимались незаконно в период с 2005 по 11.2010 года, если у кого-то была собственность не по последнему месту службы? В этот период требовались рапорт и справка о сдаче жилого помещения. согласноесть ЖК РФ - он всему голова, а приказ - этот и филькиной грамотой может быть, да там мож и было это, щас не помню.
И что теперь? Пересмотр решения о признании?Приказ 80 (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2008 N 448, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ02-77, от 06.10.2004 N ВКПИ04-100)
п.27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, по законодательству
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
относится ли приватизация к иным безвозмездным сделкам?
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
относится ли приватизация к иным безвозмездным сделкам?
Уважаемые форумчане помогите плиз разобраться в ситуации. Прохожу службу в г.Мурманск в феврале 2013 должен увольняться по предельному возрасту (выслуга-27 лет, избранное место жительства г. Мурманск). Состав семьи:-жена и сын. В октяре 2007 года после смерти тещи по дарственной жене достался дом в г.Орел (деревянный -1948 г. постройки общей площадью 42 кв.м . жена выписана из него в 1987 году). В июле 2008 года жена вступила в право собственности,а спустя 3 дня продала дом. Вопрос - будет ли учитываться эта бывшая собственность супруги при подаче документов в РУЖО для постановки в очередь нуждающихся в получении постоянного жилья - ведь не прошло еще 5 лет с момента продажи, а документы в РУЖО надо уже подавать дембель в феврале. Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить?
будет (ст. 51 п. 2)будет ли учитываться эта бывшая собственность супруги при подаче документов в РУЖО для постановки в очередь нуждающихся в получении постоянного жилья
сделать так, что бы жена не являлась членом семьи, т.е. не было совместного проживания.как мне правильно поступить?
-
- Заслуженный участник
Жена с сыном прописаны в заводской общаге я в в/ч. Тобиш -развод?сделать так, что бы жена не являлась членом семьи, т.е. не было совместного проживания.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Или может быть всеже подать документы на троих , чтобы не заморачиваться с разводом. Я сомневаюсь что мне до июля 2013 что -то дадут, а с августа у жены истекает срок давности-5лет?будет ли учитываться эта бывшая собственность супруги при подаче документов в РУЖО для постановки в очередь нуждающихся в получении постоянного жилья
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации и, по возможности, помогите советом.
Ситуация следующая.
Я капитан, выведен в распоряжении командира с 07.09.2009 г., в связи с ОШМ. Выслуга на 01.09.2009 г. – 10 лет ровно. На учет как нуждающиеся в жилом помещении приняты КЭЧ 23.09.2009 г. я, жена и ребенок. Летом 2012 г. у меня родился ещё один ребенок, его тоже поставили на учет, итого: я и трое членов семьи. От 24.10.2012 г. пришло извещение на квартиру по ИПМЖ с соблюдением всех норм на четверых человек. Согласились.
Суть вопроса:
В данный момент все мы прописаны у матери жены, а так же и двое её сыновей. Квартира 3-х комнатная, кооперативная, приватизирована только на тещу. По жизненным обстоятельствам 24.07.2006 г. теща оформила договор дарения на жену, о чем в свидетельстве о государственной регистрации права от 05.03.2008 г. сделана запись СОБСТВЕННИК. По тем же жизненным обстоятельствам 27.05.2009 г. произошла обратная ситуация, то есть жена подарила квартиру теще. В момент подачи выписок из ЕГРП и БТИ для постановки на учет как нуждающиеся, ни у меня, ни у жены и детей собственности нет. Сегодня 06.11.2012 г. позвонили из ЖДО и сообщили, что с учета меня (и, естественно, всех остальных членов семьи) снимают, из-за того, что за женой выявлена недвижимость (именно эта квартира), которая была в собственности менее 5 лет назад. Как я понимаю, это согласно подпункту «д» пункта 9 инструкции о предоставлении жилых помещений к приказу №1280.
Жду от Вас возможные варианты развития данной ситуации. И, вообще, можно что-либо предпринять, дабы не остаться без квартиры?
Заранее благодарен!
Ситуация следующая.
Я капитан, выведен в распоряжении командира с 07.09.2009 г., в связи с ОШМ. Выслуга на 01.09.2009 г. – 10 лет ровно. На учет как нуждающиеся в жилом помещении приняты КЭЧ 23.09.2009 г. я, жена и ребенок. Летом 2012 г. у меня родился ещё один ребенок, его тоже поставили на учет, итого: я и трое членов семьи. От 24.10.2012 г. пришло извещение на квартиру по ИПМЖ с соблюдением всех норм на четверых человек. Согласились.
Суть вопроса:
В данный момент все мы прописаны у матери жены, а так же и двое её сыновей. Квартира 3-х комнатная, кооперативная, приватизирована только на тещу. По жизненным обстоятельствам 24.07.2006 г. теща оформила договор дарения на жену, о чем в свидетельстве о государственной регистрации права от 05.03.2008 г. сделана запись СОБСТВЕННИК. По тем же жизненным обстоятельствам 27.05.2009 г. произошла обратная ситуация, то есть жена подарила квартиру теще. В момент подачи выписок из ЕГРП и БТИ для постановки на учет как нуждающиеся, ни у меня, ни у жены и детей собственности нет. Сегодня 06.11.2012 г. позвонили из ЖДО и сообщили, что с учета меня (и, естественно, всех остальных членов семьи) снимают, из-за того, что за женой выявлена недвижимость (именно эта квартира), которая была в собственности менее 5 лет назад. Как я понимаю, это согласно подпункту «д» пункта 9 инструкции о предоставлении жилых помещений к приказу №1280.
Жду от Вас возможные варианты развития данной ситуации. И, вообще, можно что-либо предпринять, дабы не остаться без квартиры?
Заранее благодарен!
MajorVP,
всего прописано 8 человек (один из них-временно) Площадь квартиры: общая - 67 кв.м., жилая - 47 кв.м.
всего прописано 8 человек (один из них-временно) Площадь квартиры: общая - 67 кв.м., жилая - 47 кв.м.
Ваш регион не знаю, считаем для МО, все написанное ниже ИМХО, могу ошибаться.
С учетом что ИПМЖ не совпадает с
вам положено по максимуму 4х18+9=81 минус то что имеете 81-33,6=47,4 это либо 1-ка, либо за 18 можно доплатить 47,4+18=65,4 2-ка
это при хорошем стечении обстоятельств.
Повторюсь, что могу ошибаться.
С учетом что ИПМЖ не совпадает с
67/8=8,4 на каждого, ваша семья обеспечена 4х8,4=33,6все мы прописаны у матери жены,
вам положено по максимуму 4х18+9=81 минус то что имеете 81-33,6=47,4 это либо 1-ка, либо за 18 можно доплатить 47,4+18=65,4 2-ка
Повторюсь, что могу ошибаться.
Хабаровский крайВаш регион не знаю
Даже с Вашими подсчетами кисло все получается =( Но, самое главное, что вообще отказывают в квартире, и снимают с учета нуждающихся, так что, возможно, и этого может не быть...67/8=8,4 на каждого, ваша семья обеспечена 4х8,4=33,6
Мозг кипит уже, перечитал уйму всего, пока вижу только один выход - каким-то образом искать должность и дальше служить, пока у жены не появится право на кв.метры, а это 27.05.2014 г.
Есть еще какие-нибудь варианты?
подождите, старожилы подтянуться, может посоветуют. Я, что бы не вводить в заблуждение, не буду пока комментировать.Есть еще какие-нибудь варианты?
А пока почитайте ЖК http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p720 ну далее 50,51 и т.д.
Спасибо за помощь.А пока почитайте ЖК http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p720 ну далее 50,51 и т.д.
alex56 я извиняюсь за тупость но как сделать так,что бы жена не являлась членом семьи не разводясь?сделать так, что бы жена не являлась членом семьи, т.е. не было совместного проживания.
В соответствии со статьями 14, 50 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ:А сколько учетная норма Вашего н.п., где проживаете?
1. Установить норму предоставления площади жилого помещения гражданам, состоящим на учете нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма в муниципальном жилищном фонде г. Комсомольска-на-Амуре, в размере 15,0 кв. метров общей площади жилого помещения или 9,0 кв. метров жилой площади.
Нет.В период владения собственностью Ваша жена вселяла кого то в квартиру?
И, кстати, если поможет делу, то мы получаем поднаем за эту квартиру. При оформлении никаких проблем не было.
Не путайте с учетной нормой.Установить норму предоставления площади жилого помещения гражданам,

По хорошему Вам действительно надо
каким-то образом искать должность и дальше служить, пока у жены не появится право на кв.метры, а это 27.05.2014 г.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»