Распоряженцы в ожидании увольнения
Михадол.
Передислокация и перевод это разные понятия. Но для распоряженца при чем здесь передислокация каким боком?? В порядке о прохождении нет такого понятия. слышал, есть приказ о передислокации, там хоть слово указано про распоряженца? Потому и считаю, что применимы сроки прохождения службы в указанной местности. Ну нет во мне никакой служебной необходимости в новом месте дислокации части. А лень кадровиков- эт их проблема. Признаю, ошибался, что лицо выводящее в распор и имеющее право издевать приказы о таком распоре- разные- не внимательно прочитал статью 13 Порядка..
Никто.
Внимательней читайте про командира и его представителя в моем посте выше.. Да, если надо, я буду прятаться от прямых боевых действий с командованием- лучшая победа в войне- не участие в ней! Так что можно раз в десять суток ставить в части отметку о желании исполнять общие обязанности военнослужащих, например, рапорта. И не пугайте прокуратурой- у нее своих дел хватает..
От себя скажу, последний раз на построении в части я был в начале 2011 года.
Да и пусть откажет мне в рапорте о выводе в распор другому командиру.. И этот случай не описан в нпа- останется склонить судью на свою сторону и команч пролетит..
Передислокация и перевод это разные понятия. Но для распоряженца при чем здесь передислокация каким боком?? В порядке о прохождении нет такого понятия. слышал, есть приказ о передислокации, там хоть слово указано про распоряженца? Потому и считаю, что применимы сроки прохождения службы в указанной местности. Ну нет во мне никакой служебной необходимости в новом месте дислокации части. А лень кадровиков- эт их проблема. Признаю, ошибался, что лицо выводящее в распор и имеющее право издевать приказы о таком распоре- разные- не внимательно прочитал статью 13 Порядка..
Никто.
Внимательней читайте про командира и его представителя в моем посте выше.. Да, если надо, я буду прятаться от прямых боевых действий с командованием- лучшая победа в войне- не участие в ней! Так что можно раз в десять суток ставить в части отметку о желании исполнять общие обязанности военнослужащих, например, рапорта. И не пугайте прокуратурой- у нее своих дел хватает..
От себя скажу, последний раз на построении в части я был в начале 2011 года.
Да и пусть откажет мне в рапорте о выводе в распор другому командиру.. И этот случай не описан в нпа- останется склонить судью на свою сторону и команч пролетит..
Скорее всего это не ваша заслуга, а упущение командира и прокуратуры.Так что можно раз в десять суток ставить в части отметку о желании исполнять общие обязанности военнослужащих, например, рапорта. И не пугайте прокуратурой- у нее своих дел хватает.. От себя скажу, последний раз на построении в части я был в начале 2011 года.

При выводе в распоряжение мнение в/сл (к этому хочу, а к этому не хочу) не учитывается поэтому и в НПА этого нет.Да и пусть откажет мне в рапорте о выводе в распор другому командиру.. И этот случай не описан в нпа- останется склонить судью на свою сторону и команч пролетит..

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ferganik,
вот я почему-то считаю, что ваши выводы ошибочны. Особенно насчет передислокации. Ну, а про последнее посещение части в начале 2011 г. (если вы не предельщик или не "Д") - вообще оставлю без комментариев ибо УК РФ вам в помощь вместе с Постановлением Пленума.
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 26 секунд:
вот я почему-то считаю, что ваши выводы ошибочны. Особенно насчет передислокации. Ну, а про последнее посещение части в начале 2011 г. (если вы не предельщик или не "Д") - вообще оставлю без комментариев ибо УК РФ вам в помощь вместе с Постановлением Пленума.
Добавлено спустя 35 секунд:
угуСкорее всего это не ваша заслуга, а упущение командира и прокуратуры
Добавлено спустя 26 секунд:
абсолютно верно.При выводе в распоряжение мнение в/сл (к этому хочу, а к этому не хочу) не учитывается поэтому и в НПА этого нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А при чем здесь основной отпуск?Ну я тоже смеялся над двумя подполковниками, не пускавшими меня в очередной отпуск.
Рассказываю Ваше будущее, если Вы не поедете вместе с частью в новый ППД.
Через 10 суток, после Вашего не прибытия в новый ППД Вас отдают приказом как самовольно оставивший место службы, садят на 1 т.р., возбуждают уголовное дело и объявляют в розыск как СОЧ.
И ищут Вас полиция вместе с прокуратурой. Потом Вы так запоете, что мама не горюй. А расследовать для прокуратуры Ваше дело как два раза плюнуть, это же не убийство и т.п., а банальное СОЧ, и ОДНОЗНАЧНОЕ доведение дела до суда, а это прокуратуре в плюс!. Видели мы таких крутых, кто ложил на прокуратуру, потом таких увольняли по НУК с условкой и все дела.
А то, что Вы не ходите на построение, так откуда мы знаем, что у Вас за часть и какие порядки? Может Вы КЧ отстегиваете из своего ДД, вот он Вас и не нагибает. Привести Вас в чувство, как два пальца...! И Ваш не любой рапорт можно признать, как желание исполнять общие и специальные обязанности, имейте ввиду. Были бы Вы запредельщиком или Д-шником, то да, сложнее, но и это Вас бы не спасло если бы было перебазирование части. Лично я Вашей крови не хочу, получается так служит, служите, только другим с Вас пример не советую брать.
Никита.
Уже в распоре, и пытаюсь вернуться в место прежнего дислоцирования в/ч. Доки с части уже ушли..
Никто.
А отпуск был при том, что смеялся я над ними, и в суде, одном, судья глумился над представителем и должностным лицом. так что не стоит недооценивать простого распора..
Не поехал я никуда, и врядли дождутся такой чести!
Ну не такое у меня в части грамотное командование- борется с распоряженами. Нажили только со мною в первый год три суда, и как , полагается продули.
НО БОРОТЬСЯ НАДО ВСЕМ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, А НЕ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ЗАКОНЫ!!!
Уже в распоре, и пытаюсь вернуться в место прежнего дислоцирования в/ч. Доки с части уже ушли..
Никто.
А отпуск был при том, что смеялся я над ними, и в суде, одном, судья глумился над представителем и должностным лицом. так что не стоит недооценивать простого распора..
Не поехал я никуда, и врядли дождутся такой чести!
Ну не такое у меня в части грамотное командование- борется с распоряженами. Нажили только со мною в первый год три суда, и как , полагается продули.
НО БОРОТЬСЯ НАДО ВСЕМ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, А НЕ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ЗАКОНЫ!!!
Распоряженец это не простой, и не сложный, это такой же воин как и все остальные, только в несколько другом служебном положении, и с ним надо так же как и с остальными, по закону и с уважением.так что не стоит недооценивать простого распора..
Почему как полагается? Конечно, если херить НПА в отношении воинов, то продувать даже полезно, чтобы ума набираться таким КЧ.и как , полагается продули.
По-человечески согласен, зачем подлежащего увольнению воина таскать за собой, все равно толку от них мало, собрать их в ближайшей части по прежнему ППД и пусть ждут положенных благ и увольнения без нервотрепки. Они не виноваты, что их не может государство уволить с военной службы без этого ожидания.НО БОРОТЬСЯ НАДО ВСЕМ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ,
-
- Заслуженный участник
толку от них может и не мало. но раз уволили (по сути уволили, должностей нет, просто задержка в связи с необеспеченностью жп) - значит служите без них. справляйтесь и в нарядах, и по всем вопросам службы. и не надо превращать всех в нарушителей и дэбилов.все равно толку от них мало
Понимаю - остались, конечно, лучшие.

Кстати, у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы.Служите, оправдывайте новые оклады!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
Да ну? Чет у меня меньше на 25 чем у "новообморочных" однако. Уточните, мож неправильно платют? Спасибо.Кстати, у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы.
Re:
#9973Ага такие же!!!Щаааа!Нам еще и за физо огроменные тыщи не платят!Я бы с удовольствие все сдал!Да ну? Чет у меня меньше на 25 чем у "новообморочных" однако. Уточните, мож неправильно платют? Спасибо.Кстати, у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
вот не хотела писАть о том, что дело не в службе, а только в том, что теперь распоряженцы без всяких проблем с судами (гады, такие, устроились же!) получают (нахаляву!!!) оклад по званию и последней должности (оклад по должности может быть даже и выше, чем у действующих)))!!!!).Кстати, у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы.
Но как видно - вопрос денежного довольствия все-таки на первом плане))))
Полнейшее безобразие! Всех расстрелять! ))))) Ну или на крайний случай в наряд через сутки!
Всегда в таких случаях говорила - поменяюсь местом с любым из находящихся в штате. Вы знаете, странно - ни одного предложения))))
Наталия.
Зачем предлагать?! Надо подсиживать.
сразу замолчат. Но на заметку Ваш ответ возьму-кинуть "камнем" в командира за такие слова- нужно обязательно! Доказать, что "туниядцы" не перевелись исчо.
Зачем предлагать?! Надо подсиживать.

нам кадровик предложил некоторые должности, те кто еще имеет желание послужить, сетки разные - желающих не нашлось...Всегда в таких случаях говорила - поменяюсь местом с любым из находящихся в штате. Вы знаете, странно - ни одного предложения))))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
тщеславие, большой грех...А отпуск был при том, что смеялся я над ними, и в суде, одном, судья глумился над представителем и должностным лицом. так что не стоит недооценивать простого распора..
но справедливости ради, хочу сказать, что никто и ворчун поясняют больше в теории, в жизни все проще (с небольшой оговоркой на отдаленность от цивилизации). но это не значит, что надо расслабляться, пренебрегая здравым смыслом, ИМХО...
да какая уж здесь теория. было бы желание. ничего нового здесь нет и ситуации не новы и не оригинальны.поясняют больше в теории, в жизни все проще
Re:
#9979по сути верно.по деньгам нетДа ну?Оклады по воинским званиям и оклады по последним занимаемым воинским должностям ничем не отличаются, поэтому по сути верно написано...Ага такие же!!!Щаааа!у распоряженцев и военнослужащих, замещающих воинские должности оклады одинаковы

Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Согласен. Почему то люди думают, что если у них получилось, то у других тоже получится ( не беря в расчет конкретного КЧ, и многих других обстоятельств). Боюсь, встретившись в реалии с более грамотными людьми, их спесь была бы поубавлена. Теории не теории - на практике видим реальную ситуацию, описанную выше. Вот и посмотрим, что из этого получится.да какая уж здесь теория. было бы желание. ничего нового здесь нет и ситуации не новы и не оригинальны.
А можно глянуть, если ссылочки есть...Очень интересно, чем это там мотивируют. В особенности действительно интересует предислокация части.В СКОВС сложилась достаточно устойчивая практика по признанию такоего перевода к новому месту службы незаконным.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
спеси никакой, всё по факту. вам повезло меньше. наш к/ч очень грамотный человек, просто адекватный...Согласен. Почему то люди думают, что если у них получилось, то у других тоже получится ( не беря в расчет конкретного КЧ, и многих других обстоятельств). Боюсь, встретившись в реалии с более грамотными людьми, их спесь была бы поубавлена. Теории не теории - на практике видим реальную ситуацию, описанную выше. Вот и посмотрим, что из этого получится.
vetrov1980,

-
- Заслуженный участник
А кто Вам сказал, что мне не повезло? Я абсолютно всем доволенвам повезло меньше

У Вас в принципе правильное впечатление. Только небольшая корректировка. Это"недолюбливаете" сложилось уже на форуме. Раньше никого не гнобил, а "недолюбливаю" нытиков, об этом уже писал. Я вообще то сам распоряженец.И всё сказанное по данной тематике к "умным" распоряженцам можно сказать словами многоуважаемого Никтотакое впечатление, что "недолюбливаете" распоряженцев или ищете внутреннее оправдание, тому что ранее их гнобили, сложилось ИМХО.
Лично я Вашей крови не хочу, получается так служит, служите, только другим с Вас пример не советую брать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Постоянный участник
Re: Служба в распоряжении
#9985Здрасте! Подскажите. Я прохожу службу в военкомате. учусь на 2 е высшее, будет учебная практика. военком даст ли дополнительный отпуск(не из основного) или нет?
Ага такие же!!!Щаааа!Нам еще и за физо огроменные тыщи не платят!Я бы с удовольствие все сдал
Это потому что вы не разделяете понятие оклад денежного содержания и денежное содержание.Да ну? Чет у меня меньше на 25 чем у "новообморочных" однако. Уточните, мож неправильно платют?
Оклад денежного содержания включает ОД+ОВЗв+НВЛ и не зависит от того, на должности вы или в распоряжении. Исключение - те военнослужащие, которые были выведены в распоряжение с схраненных окладов.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Прикладываю одну из "первых ласточек". Впоследствии попадалось несколько дел по признанию приказов (в т.ч. и МО РФ) на перевод распоряженца (по истечению 6 мес.) незаконным.Ворчун писал(а):
В СКОВС сложилась достаточно устойчивая практика по признанию такоего перевода к новому месту службы незаконным.
А можно глянуть, если ссылочки есть...Очень интересно, чем это там мотивируют. В особенности действительно интересует предислокация части.
Попадались так признания незаконным переводы по служебной необходимости на равную должность до 3 лет нахождения на должности.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я, к примеру, сам не захотел попасть в "новый облик" и решил находиться в распоряжении. Правда, мне, старшему офицеру, предлагали "почетную" сержансткую должность, но я (вот же негодяй!) отказался от такого карьерного "роста".Всегда в таких случаях говорила - поменяюсь местом с любым из находящихся в штате. Вы знаете, странно - ни одного предложения))))

- Вложения
-
- НЕзаконный перевод после истечения срока нахождения в распоряжении.doc
- (31.5 КБ) 47 скачиваний
а что вы против распоряженцев имеете?, все вопросы к МО!, не нравиться увольняитесь сейчас ни кого не держат или тогда служите вам что денег не платят?, но не забывайте что не вся жизнь заключается служба в армии и гражданка не избежна!!!, а вот на гражданке голову иметь надо что умеешь делать!, сам был в распоряжении и знаю что такое ожидание и на гражданке нормально устроился и через это тоже придется пройти не важно служишь или в распоряжении, мы все в погонах, а друг на друга наговариваем, и гражданское общество надсмеивается над нами и правильно делает раз друг друга гнобим сами же. А вот гражданская жизнь не избежно и покажет кто на что учился!, не все так просто. Голову нужно везде иметь!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Решений о незаконности перевода распоряженца в другую местность только из-за того, что там его лучше контролировать будут, или он не понравился КЧ, а так же в целях типа воспитания много. Выкладываю некоторые решения. Но вот не видел решений о незаконности перевода распоряженца, если воинская часть меняет свой ППД, и в прежнем ППД не остается ни одного из подразделений такой части. Мое мнение, пока такие НПА, надо бы морально готовиться, что оптимизация в МО живет и будет жить, поэтому запросто может получиться, что в н.п. 0000000 просто не останется воинских подразделений и придется ехать в другое место.Прикладываю одну из "первых ласточек". Впоследствии попадалось несколько дел по признанию приказов (в т.ч. и МО РФ) на перевод распоряженца (по истечению 6 мес.) незаконным.
- Вложения
-
- КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ-распоряженца переводить незаконно.doc
- (28 КБ) 33 скачивания
-
- Определение суда ЮВО-распоряженца переводить НЕЛЬЗЯ!!!.doc
- (43 КБ) 38 скачиваний
-
- Решение о переводе НАХОДЯЩЕГОСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ.doc
- (70.5 КБ) 32 скачивания
-
- Решения-переводить распоряженца НЕЛЬЗЯ.doc
- (64.5 КБ) 40 скачиваний
майбах,
в чей адрес адресовано данное обращение?
А то я понять не могу, что именно вы хотели довести до форумчан.
Добавлено спустя 52 секунды:
в чей адрес адресовано данное обращение?
А то я понять не могу, что именно вы хотели довести до форумчан.
Добавлено спустя 52 секунды:
Такой перевод будет законным. ИМХОНо вот не видел решений о незаконности перевода распоряженца, если воинская часть меняет свой ППД, и в прежнем ППД не остается ни одного из подразделений такой части.
Никто, а куда деваться военнослужащему, который в распоряжении считается проходящим службу, если в ППД его части (сменившей этот самый ППД) никаких частей не осталось? В самом-самом лучшем случае - перевод в распоряжение КЧ ближайшей в/ч. Но так как это нигде не расписано, то распоряженец вынужден ехать проходить службу с КЧ, в распоряжение которого он выведен. Это просто логично.Такой перевод будет законным. ИМХО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»