Если я заключил ДСН, то ДКЗПЖП мне не положена? Пусть дают мне служебку. Я не против....А вот тут- промах. С момента заключения договора найма (факт.найма жилья)
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не положена, если полученное жилье по ДСН совпадает с местом службы, а если в другом городе, то положенаЕсли я заключил ДСН, то ДКЗПЖП мне не положена? Пусть дают мне служебку. Я не против.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный участник
мотив таков: если у вас нет жилья вообще-Вас уволить нельзя (если Вы только сами не изволите), но Вот если у Вас есть служебное жилье-Вас уже попытаться уволить могут при оставлении в очереди на пост.жилье. это работает очень замечательно, когда Вы в ЗВГ и ждете получения жилья на "большой земле" (видел такие решения суда об отказе в восст.на службе после такого увольнения), ну и гипотетически Вы можете его расслужебить..))(при согласии ДЖО и не в ЗВГ)не совсем понял, если не затрудняет, поясните почему заштатника можно уволить с оставлением в очереди если стоит в двух очередях
Помогите, пожалуйста, срочно!
Военнослужащий с января 2011 г. снимает жилье в г.Москва, место службы г. К. Московской области. В сентябре 2011 покупает по программе НИС квартиру в г. З. Московской области, но найм продолжает (в том числе и в 2012 г.), так как новая квартира была куплена без ремонта (голый бетон).
Рапорта на компенсацию найма и за 11 и за 12 год (по октябрь включительно) написаны, приказы кч по сентябрь 12 года изданы. Деньги получены за январь - июнь 12 г.
Нуждающимся в получении служебного жилого помещения признан и включен в список очередников.
В настоящий момент начинаются "наезды" со стороны командования, обвинения в мошенничестве и требования вернуть деньги, полученные за январь - июнь 12 г.
На рапорте за октябрь кч написал резолюцию "компенсация не положена так как имеется жилое помещение в Московской области" и в устной беседе просит (а вернее "требует") чтобы военнослужащий подал на него в суд, якобы чтобы далее не было уголовного преследования.
Мол если выиграешь в суде выплаты будут, а если проиграешь то и выплат не будет, да еще и выплаченное вернешь. А если откажешься возвращать, то опять - прокуратура, уг. дело и т.д.
В данный момент выплаты все приостановлены.
Что делать в такой ситуации???
Зная все это обтекаемо - растяжимое понятие "близлежащего" нас.пункта предполагаю вероятнее суд будет проигран. А надо ли военнослужащему вообще "суетиться"? Подавать в суд и т.д? А если подавать то только за октябрь? Или за все месяцы задержек?
Для справки напишу расстояния, хотя не думаю, что они имеют отношение к делу г.Москва (МКАД) - г.К (место службы) 25 км., г.Москва (адрес найма) - г.К (место службы) 32 км., г.З (квартира по НИС) - г.К (место службы) 29 км.
Между г.З и г.К прямого транспортного сообщения нет, только с пересадками.
Спасибо за внимание! Всем попытавшимся помочь буду очень признателен!
Военнослужащий с января 2011 г. снимает жилье в г.Москва, место службы г. К. Московской области. В сентябре 2011 покупает по программе НИС квартиру в г. З. Московской области, но найм продолжает (в том числе и в 2012 г.), так как новая квартира была куплена без ремонта (голый бетон).
Рапорта на компенсацию найма и за 11 и за 12 год (по октябрь включительно) написаны, приказы кч по сентябрь 12 года изданы. Деньги получены за январь - июнь 12 г.
Нуждающимся в получении служебного жилого помещения признан и включен в список очередников.
В настоящий момент начинаются "наезды" со стороны командования, обвинения в мошенничестве и требования вернуть деньги, полученные за январь - июнь 12 г.
На рапорте за октябрь кч написал резолюцию "компенсация не положена так как имеется жилое помещение в Московской области" и в устной беседе просит (а вернее "требует") чтобы военнослужащий подал на него в суд, якобы чтобы далее не было уголовного преследования.
Мол если выиграешь в суде выплаты будут, а если проиграешь то и выплат не будет, да еще и выплаченное вернешь. А если откажешься возвращать, то опять - прокуратура, уг. дело и т.д.
В данный момент выплаты все приостановлены.
Что делать в такой ситуации???
Зная все это обтекаемо - растяжимое понятие "близлежащего" нас.пункта предполагаю вероятнее суд будет проигран. А надо ли военнослужащему вообще "суетиться"? Подавать в суд и т.д? А если подавать то только за октябрь? Или за все месяцы задержек?
Для справки напишу расстояния, хотя не думаю, что они имеют отношение к делу г.Москва (МКАД) - г.К (место службы) 25 км., г.Москва (адрес найма) - г.К (место службы) 32 км., г.З (квартира по НИС) - г.К (место службы) 29 км.
Между г.З и г.К прямого транспортного сообщения нет, только с пересадками.
Спасибо за внимание! Всем попытавшимся помочь буду очень признателен!
-
- Активный участник
Это не основание. его как аргумент не получится использоватьтак как новая квартира была куплена без ремонта (голый бетон).
С учетом купли квартиры по НИС? Если да, то тут раз уж признали НПСЖ, то все д.б. хорошо. Если эту квартиру не светили, а были признаны до получения НИС, то Вам компенсация скорее не положена, чем положена (судя по приведенной инфе). Со всеми вытекающими...Нуждающимся в получении служебного жилого помещения признан и включен в список очередников.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Требовать подать в суд на себя это конечно симпатичнои в устной беседе просит (а вернее "требует") чтобы военнослужащий подал на него в суд, якобы чтобы далее не было уголовного преследования.

Да, с учетом купли квартиры по НИС. При постановке на учет и в анкете указывалось, и копия Свидетельства о праве собственности прикладывалось...С учетом купли квартиры по НИС?
Приветствую всех участников форума! Не подскажите срок хранения документов на выплату компенсации за поднаём!??
5 лет, если не ошибаюсьНе подскажите срок хранения документов на выплату компенсации за поднаём!??
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
Люди добрые! Новое место прохождения службы г. Красногорск Моск. обл. Если я квартиру буду снимать в Москве, мне будут оплачивать за поднаем жилья (16200 на одного) при условии, что командование части не предлагает служебное жилье ввиду его отсутствия (получил квартиру в Санкт-Петербурге по договору соцнайма)???
-
- Постоянный участник
maxxx1979, ну в смысле не более 15000 на самого военнослужащего по контракту!!!Будут выплачивать при вышеуказанных условиях??? (см. пост № 4513).
-
- Постоянный участник
Вобщем в выплате денег отказали, сказали чтобы шел и получал жилье...)))Прохожу службы в филиале академии.
Нам внутренним приказом по части запретили выплачивать поднаем, до тез пор пока все не сдадут документы в ДЖО на служебное жилье.Причем в самой академии все платят в рабочем порядке.)))
Пытался разобраться с этим вопросом, но...как обычно...ничего!)))
Сейчас я перевожусь в другой регион и хочу, чтобы меня рассчитали за поднаем.Пока я решал вопрос о выплате компенсации за сентябрь и октябрь, завтра уже 01.11 и согласно договора я буду платить хозяину за ноябрь.
На рапорте на получение жилого помещения ответственны за распределения жилья написал, что выплачивать нецелесообразно в связи с переводом в другой регион.Пошел его подписывать у начальника фин.службы, но он сказал, что без росписи начальника акаждемии не подпишет, отдал рапорт на подпись нач.академии, а он вернул рапорт и сказал, что без росписи нач.фина не подпишет!))))

вобщем получается вот такой круг веселый))

Сейчас хочу написать подробный рапорт с разъяснениями и с просьбой о выплате.Дождусь ответа, и в случает отказа пойду в прокуратуру.
Или нужно что-то сделать по-другому!???
спасибо!!!
Требуй невозможного, получишь максимум
Доброго дня товарищи! Мне перестали выплачивать ДК за поднаем жилья с момента подписания ДСН (апрель). Только что это узнал, все это время была задолжность. Ссылка на приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 п. 17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы). Отправил в часть запрос на каком основание, если ДСН не по месту службы, подлежу увольнению по ОШМ. Служебным по месту службы не обеспечен. Думаю выход один в суд?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.
И в суд тоже !!!Или нужно что-то сделать по-другому!???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Знак, спасибо большое.
А ты не сможешь кинуть ссылочку на то, какие документы необходимы для подачи в суд.
А пока буду готовиться...схожу еще на личный прием начальника академии, может смогу объяснить!!))

А ты не сможешь кинуть ссылочку на то, какие документы необходимы для подачи в суд.
А пока буду готовиться...схожу еще на личный прием начальника академии, может смогу объяснить!!))

Заявление в суд и посмотрите соответствующие ветки на форуме, все есть, в том числе и эту ветку почитайте.Знак, спасибо большое.
Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений
Август так как Вы еще не уволены и жилье получено не по месту службы, то компенсация Вам положена по день исключения из списков л/с части.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Доброго вечера,форумчане! помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мужу(распоряжение) перестали в части выплачивать компенсацию за найм жилья(получал не один год и он до 98 года), ссылаясь на некий документ.Сделали копию этого документа.Факс плохого качества и поэтому я кратко напечатаю его содержание.Документ адресован начальнику контрольно-финансовой инспекции МО РФ.Е......."Правовым Департаментом МО РФ рассмотрено обращение о разъяснении Инструкции о мерах по реализациив ВС РФ Постановления правительства РФ от 31 декабря 2004 г. №909(приложение №2 к приказу МО РФ №235). ...Далее на 2 страницы идут выдержки из ст 15 ФЗ-76, Постановления правительства №909, приказа МО РФ №1280 2010 г.В заключении выводы (цитирую):
"Учитывая вышеизложенное, по мнению Правового департамента, в целях соблюдения прав военнослужащих и интересах МО РФ представляется целелесообразным подготовить совместно с ДЖО проект указаний Министра обороны РФ, в которых отразить следующие вопросы:
1.В целях контроля за осуществлением выплат, командирам воинских частей обеспечить представление подчиненными военнослужащими до истечения 3-х месяцев со дня прибытия к новому месту службы в региональные управления жилищного обеспечения документов, предусмотренных Инструкцией, для принятия решения о включении их в список на предоставление служебных жилых помещений.
2.Принятие командиром воинской части решения о выплате компенсации за наем жилого помещения осуществлять только при подтверждении ДЖО и его территориальным отделом невозможности обеспечения военнослужащих служебным жилым помещением, жилым помещением маневренного фонда или в общежитии. Определить форму такого подтверждения.
Кроме того, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об осуществлении выплат компенсации за наем жилого помещения только после включения военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений. При этом указанную выплату производить за период с момента возникновения права на нее, но не ранее истечения 3-х месячного срока с даты прибытия военнослужащегок новому месту службы. В ечении 3-х месяцев производить постановку на учет."
Подписано Директор Правового департамента МО РФ..Б.
В связи с вышеизложенным подскажите пожалуйста правомерно ли прекращение выплаты за найм?На сколько я понимаю это не прямое указание командирам частей о опрекращении выплаты, а всего лишь переписка чиновников из разных департаментов, причем в этом документе только предлагается " подготовить совместно с ДЖО проект указаний МО РФ, в которых отразить вопросы 1 и 2......" Кто как считает? А можеб быть этот проект уже готов и утвержден? Кто то в курсе? Как поступить в данной ситуации(прокуратура? суд?)
"Учитывая вышеизложенное, по мнению Правового департамента, в целях соблюдения прав военнослужащих и интересах МО РФ представляется целелесообразным подготовить совместно с ДЖО проект указаний Министра обороны РФ, в которых отразить следующие вопросы:
1.В целях контроля за осуществлением выплат, командирам воинских частей обеспечить представление подчиненными военнослужащими до истечения 3-х месяцев со дня прибытия к новому месту службы в региональные управления жилищного обеспечения документов, предусмотренных Инструкцией, для принятия решения о включении их в список на предоставление служебных жилых помещений.
2.Принятие командиром воинской части решения о выплате компенсации за наем жилого помещения осуществлять только при подтверждении ДЖО и его территориальным отделом невозможности обеспечения военнослужащих служебным жилым помещением, жилым помещением маневренного фонда или в общежитии. Определить форму такого подтверждения.
Кроме того, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об осуществлении выплат компенсации за наем жилого помещения только после включения военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений. При этом указанную выплату производить за период с момента возникновения права на нее, но не ранее истечения 3-х месячного срока с даты прибытия военнослужащегок новому месту службы. В ечении 3-х месяцев производить постановку на учет."
В связи с вышеизложенным подскажите пожалуйста правомерно ли прекращение выплаты за найм?На сколько я понимаю это не прямое указание командирам частей о опрекращении выплаты, а всего лишь переписка чиновников из разных департаментов, причем в этом документе только предлагается " подготовить совместно с ДЖО проект указаний МО РФ, в которых отразить вопросы 1 и 2......" Кто как считает? А можеб быть этот проект уже готов и утвержден? Кто то в курсе? Как поступить в данной ситуации(прокуратура? суд?)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
правильно понимаетеа сколько я понимаю это не прямое указание командирам частей о опрекращении выплаты, а всего лишь переписка чиновников из разных департаментов, причем в этом документе только предлагается " подготовить совместно с ДЖО проект указаний МО РФ, в которых отразить вопросы 1 и 2......"

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#5569именно про этот документ я задавал вопрос (цитирую сам себя)Доброго вечера,форумчане! помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мужу(распоряжение) перестали в части выплачивать компенсацию за найм жилья(получал не один год и он до 98 года), ссылаясь на некий документ.Сделали копию этого документа.Факс плохого качества и поэтому я кратко напечатаю его содержание.Документ адресован начальнику контрольно-финансовой инспекции МО РФ.Е......."Правовым Департаментом МО РФ рассмотрено обращение о разъяснении Инструкции о мерах по реализациив ВС РФ Постановления правительства РФ от 31 декабря 2004 г. №909(приложение №2 к приказу МО РФ №235). ...Далее на 2 страницы идут выдержки из ст 15 ФЗ-76, Постановления правительства №909, приказа МО РФ №1280 2010 г.В заключении выводы (цитирую):
#4412 Krap » 06 октября 2012, 15:21
Сегодня узнал на основании чего у командиров родилось такое решение
было по войскам разослано вроде как разъяснение или указание Директора Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации М. Балакиревой, исх № 207/3475 от 15 мая 2012 года,
я эту бумагу не видел, вроде она есть у фиников, кто в курсе выложите её на форум если есть такая бумага
по поводу этого ходил в ДЖО и звонил в департамент финансового обеспечения ЮВО, в ДЖО поржали надо мной а в департаменте фин. обесп. выслушали, сказали пришлите официальный запрос с приложением этого документа, дадим ответ что ваш финик баран, но этого документа у меня нет
Krap,судя по документу это переписка чиновников.Там один чиновник (директор правового депертамента МО РФ М.Балакирева) отвечает другому чиновнику (начальнику контрольно-финансовой инспекции МО РФ), обращаясь к ней "Уважаемая Елена Викторовна!". Документ датирован 15 мая 2012г.и является ответом на исх от 24 апреля 2012 г.
Re:
#5571посмотрите личкуKrap,судя по документу это переписка чиновников.Там один чиновник (директор правового депертамента МО РФ М.Балакирева) отвечает другому чиновнику (начальнику контрольно-финансовой инспекции МО РФ), обращаясь к ней "Уважаемая Елена Викторовна!". Документ датирован 15 мая 2012г.и является ответом на исх от 24 апреля 2012 г.
-
- Постоянный участник
Как говориться....докладываю громким голосом!!!
Ходил сегодня в прокуратуру на прием к заместителю начальника прокурора.Все рассказал.Он выслушал.Сказал , что в моем случае помочь можно и все выплатят, только принести рапорт нужно.
Но он сказал, что не исключено то, что придется судиться.
Посоветовал написать подробный рапорт, зарегистрировать и по команде подать, а потом , когда уже будет какой-то ответ приходить к нему.Это и будет основанием для действий, а без рапорта безсмысленно...
Все вроде бы просто и понятно, но если бы одно НО...
Т.к нам запретили выплачивать подънаем согласно телефоксограмме по приказу начальника академии, то наш зам.по мто, который подписывает рапорта сказал, чтобы женщины в строевом отделе рапорта не регистрировали и отправляли к нему, а он говорит, чтобы собирали документы на жильё.
НО НАФИГ МНЕ ЖИЛЬЕ, ЕСЛИ Я ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН!!!!!!!!!!!!!
У меня даже слов нет, чтобы все описать!)))))
Женщины рапорта не регистрируют, а без рапортов в суд не пойдешь.И причем все объяснения начальников только всего лишь по воде да вилами.
Как можно заставить зарегистрировать рапорта, исключая отсылку по почте с уведомлением?
Как вообще быть в этой ситуации!?Куда идти, кому говорить!!??

Ходил сегодня в прокуратуру на прием к заместителю начальника прокурора.Все рассказал.Он выслушал.Сказал , что в моем случае помочь можно и все выплатят, только принести рапорт нужно.
Но он сказал, что не исключено то, что придется судиться.
Посоветовал написать подробный рапорт, зарегистрировать и по команде подать, а потом , когда уже будет какой-то ответ приходить к нему.Это и будет основанием для действий, а без рапорта безсмысленно...
Все вроде бы просто и понятно, но если бы одно НО...
Т.к нам запретили выплачивать подънаем согласно телефоксограмме по приказу начальника академии, то наш зам.по мто, который подписывает рапорта сказал, чтобы женщины в строевом отделе рапорта не регистрировали и отправляли к нему, а он говорит, чтобы собирали документы на жильё.
НО НАФИГ МНЕ ЖИЛЬЕ, ЕСЛИ Я ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН!!!!!!!!!!!!!

У меня даже слов нет, чтобы все описать!)))))
Женщины рапорта не регистрируют, а без рапортов в суд не пойдешь.И причем все объяснения начальников только всего лишь по воде да вилами.
Как можно заставить зарегистрировать рапорта, исключая отсылку по почте с уведомлением?
Как вообще быть в этой ситуации!?Куда идти, кому говорить!!??

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
dvizenie,
что ж Вы прокурору то не сказали что рапорта не регают, в нарушение НПА? Он бы им объяснил, что они не правы
что ж Вы прокурору то не сказали что рапорта не регают, в нарушение НПА? Он бы им объяснил, что они не правы
Re:
#5574Доброго дня товарищи! Мне перестали выплачивать ДК за поднаем жилья с момента подписания ДСН (апрель). Только что это узнал, все это время была задолжность. Ссылка на приказ МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 п. 17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы). Отправил в часть запрос на каком основание, если ДСН не по месту службы, подлежу увольнению по ОШМ. Служебным по месту службы не обеспечен. Думаю выход один в суд?
Я подала просто жалобу в военную прокуратуру. Ситуация была один в один., тоже с апреля .Через две недели выплатили все и платят теперь исправно.
Назовите документ не рапорт, а заявление, либо жалоба, тогда сразу зарегистрируют (Основание: ПМО от29.12.2006 г. №500)Т.к нам запретили выплачивать подънаем согласно телефоксограмме по приказу начальника академии, то наш зам.по мто, который подписывает рапорта сказал, чтобы женщины в строевом отделе рапорта не регистрировали и отправляли к нему, а он говорит, чтобы собирали документы на жильё.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и ДУ ВС РФ. Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.Назовите документ не рапорт, а заявление, либо жалоба
в гл.6 ДУ ВС РФ по сути тоже самое написано, так что вряд ли от этого...ПМО от29.12.2006 г. №500
сразу зарегистрируют
Возможно Вы правы, но лично мне помогло, зарегистрировали даже без просьбы (да и по номенклатуре дел книг и журналов, не предусмотрена форма книги (журнала) учёта рапортов).так что вряд ли от этого...
P.S. Не настаиваю на вышеизложенном, моё личное мнение...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
-
- Постоянный участник
Ребят, спасибо большое!!))
В нашем конно-велосипедном заведении возможно все.
Я все таки сумел зарегистрировать , но с очень большим боем.
Новый начальник, который пришел во главу академии, запугал всех.Наши то военные, которые служат в институте, никогда таких военных и не видели,т.к большинство выращено в стенах института.
Так вот этот начальник настолько всех запугал, если так можно сказать, лишает всех и всего, рвет направо и налево, законно и незаконно!))))
и вот все и присели на попу. Скидывают свою ответственность на других и слова не подтверждают слова документами, говоря "....нет...ну а...там написано...", а что написано даже не знают.
И женщина, которая регистрировала рапорта была заинструктирована и при виде рапортов на поднаем она начинала явно нервничать и не давая никакого вразумительного ответа, отправляла к другому начальнику, другой , как обычно говорил, что он ничего не знает и первый видит!!!)))И так по кругу...и не по одному...
Но пока вопрос с выплатой остается очень открытым и как там все будет , честно....фиг знает.
Я обычные рапорта на поднаем отдал зам. по мто, и отдельно запустил рапорт с подробным описанием нарушения на имя нач.академии. Буду ждать ответа.
Документы все прочитаю, которые вы кинули мне, все изучу.
В нашем конно-велосипедном заведении возможно все.

Я все таки сумел зарегистрировать , но с очень большим боем.
Новый начальник, который пришел во главу академии, запугал всех.Наши то военные, которые служат в институте, никогда таких военных и не видели,т.к большинство выращено в стенах института.
Так вот этот начальник настолько всех запугал, если так можно сказать, лишает всех и всего, рвет направо и налево, законно и незаконно!))))
и вот все и присели на попу. Скидывают свою ответственность на других и слова не подтверждают слова документами, говоря "....нет...ну а...там написано...", а что написано даже не знают.
И женщина, которая регистрировала рапорта была заинструктирована и при виде рапортов на поднаем она начинала явно нервничать и не давая никакого вразумительного ответа, отправляла к другому начальнику, другой , как обычно говорил, что он ничего не знает и первый видит!!!)))И так по кругу...и не по одному...
в прокуратуру ходил то того, как прекратили регистрировать, так что..!)))dvizenie,
Эта женщина читала рапорта и если там видела "компенсация", "поднаем"....она автоматически все в спам отсылала!))))))Назовите документ не рапорт, а заявление, либо жалоба, тогда сразу зарегистрируют (Основание: ПМО от29.12.2006 г. №500)
Но пока вопрос с выплатой остается очень открытым и как там все будет , честно....фиг знает.
Я обычные рапорта на поднаем отдал зам. по мто, и отдельно запустил рапорт с подробным описанием нарушения на имя нач.академии. Буду ждать ответа.
Документы все прочитаю, которые вы кинули мне, все изучу.
- mein_kampf2
- Участник
Re:
#5579Полскажите пожалуйста как подать заявление в суд, (если нет другого способа) на ДЖО за невыдачу ответа на письменное заявление о предоставлении выписки из списка очередников на жилье, для оформления компенсации за поднаем жилья. Заявление отправил 2 мес назад, ответа нет, уведомление квитанции на руках.
Военком отказывает из-за отсутствия данной выписки.
Может еще и прокурору, написать, генеральному..., что бы передал привет семиной.
Военком отказывает из-за отсутствия данной выписки.
Может еще и прокурору, написать, генеральному..., что бы передал привет семиной.
Подайте лучше в суд на военкома.Военком отказывает из-за отсутствия данной выписки.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…