Приватизация (оформление права собственности)

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 04 ноя 2012, 00:38

svetlana2211 писал(а):Алексей 383 писал(а):Кто будет у меня ответчиком если права на квартиру зарегистрированы-Собственость РФСделайте запрос в Росреестр https://rosreestr.ru/wps/portal , скорее всего СТУИО.ОТВЕТЧИК Министерство обороны РФОТВЕТЧИК ФГУ "Центрально Региональное управление жилищного обеспечения"ТРЕТЬЕ ЛИЦО ФАУГИТРЕТЬЕ ЛИЦО РосреестрПримерный список уточните правильно ли выбрал а по росреестру проход Собственность РФ и все..ДНС еще не подписан привезут после праздников с Таджикистана...
Так как прохожу службу в Киргизи(в распоряжении) а квартира в Краснодаре то куда подать в суд...военный(таджикистан) или в гражданский в Краснодаре.Зарание спасибо.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 ноя 2012, 00:41

Встречалось ещё, что судья настаивал на привлечении к процессу местной администрации, где квартирка находится. Переубеждать было бесполезно...
Да, если выше назвали некоторых судей-перестраховщиков "знающими и принципиальными", то эти вообще "корифеи" :D
И удивляться нечему, если прокуратура отвечает на конкретный вопрос см. там "как правило" про открытый в прошлом году ЗВГ (как раз "не правило")
http://rg.ru/2012/10/10/privatizacia-gvp-anons.html
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 ноя 2012, 00:43

или в гражданский в Краснодаре.
туда...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 04 ноя 2012, 00:49

Пока еще нахожусь в Киргизии могу ли я заверить документы для суда печатью командира части и подать потом их в суд...или застаявт все нотариально и вобще необходимо ли заверять копии документов в суд нотариально или печатью командира чати..спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 ноя 2012, 00:53

могу ли я заверить документы для суда печатью командира части и подать потом их в суд...или застаявт все нотариально и вобще необходимо ли заверять копии документов в суд нотариально или
Вообще, если есть возможность в суде показать оригиналы, то ничего заверять не нужно.. Копии по числу ответчиков и третьих лиц +2 (себе и суду)
Про какие документы речь идёт?
novoetv.net.ru

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 04 ноя 2012, 00:58

Интересы будет представлять тогда жена ....третьим лицам тоже комплект копии тогда необходимо делать..!!! и еще как тогда оформить исковое (Образец!!!) с учетом того что будет жена вместо меня...(доверка будет)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 ноя 2012, 01:01

и еще как тогда оформить исковое (Образец!!!
Вы хотите всё и сразу.. Так не бывает... Потрудитесь сами сначала найти ответы на свои вопросы. Тем более в это теме ВСЁ есть...
Вы хотя бы 1-е сообщение темы ПРОЧЛИ???? :(
novoetv.net.ru

Алексей 383
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 383 » 04 ноя 2012, 01:05

Просто столько информации потихоньку вникаю вторую ночь..готовился по 1850 но не вышло ...спасибо за ответы.

Манечка
Новичок

Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Манечка » 04 ноя 2012, 07:48

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи и разъяснения нашей ситуации. Муж получил жилье от МО на себя и на нас с взрослой дочерью. После получения ДСН я купила квартиру. Оформлена на меня. Теперь мы хотим квартиру от МО приватизировать на дочь, а мужа перепропишем ко мне. Это возможно? И еще. Может ли повлиять на приватизацию то, что в квартире МО временно зарегистрирована подруга дочери с несовершеннолетним ребенком?

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 04 ноя 2012, 12:05

Просто столько информации потихоньку вникаю вторую ночь..готовился по 1850 но не вышло ...спасибо за ответы.
Ваша ситуация мне знакома,сам проходил службу заграницей,уясните одно в частях дислоцированных за границей команч является юридическим лицом и может заверить некоторые документы,просто для подстраховки приложите справку что вы проходите службу за пределами РФ,а то некоторые деятели здесь не знают даже где находится Киргизия,а такие доки как "согласие на приватизацию","отказ от приватизации" лучше заверить у нотариуса,в Киргизии делопроизводство ведется на русском поэтому смело можете обращаться к любому нотариусу,заверять в посольстве не надо,а насчет представления вас в суде супругой то без проблем,если она вписана в ДСН,делаете доверенность на неё(также другие совершеннолетние члены семьи).Не забудьте о прописке.Удачи...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 ноя 2012, 13:00

Теперь мы хотим квартиру от МО приватизировать на дочь, а мужа перепропишем ко мне. Это возможно?
конечно можно. от всех, кто указан в дсн и не будет участвовать в приватизации - отказ от участия, заверенный у нотариуса.
Может ли повлиять на приватизацию то, что в квартире МО временно зарегистрирована подруга дочери с несовершеннолетним ребенком?
думаю, нет. единственное, договор поднайма бы какой-ниб задним числом состряпать или что-то типа безвозмездного пользования. ну чтоб как-то в суде нормально представить Ваши взаимоотношения с подругой и ее ребенком.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 04 ноя 2012, 15:13

lupin писал(а):Доброго времени суток! Подали документы в суд. Прислали повестку где указали: "Привлечь соответчиком Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области" Что это за контора и было ли подобное предложение судьи у кого-либо?

Так как квартиры все же собственность Российской Федерации (вы можете это увидеть в выписке из ЕГРП на квартиру), то третьим лицом нужно привлекать Росимущество по той или иной области).
Получается что Росреестр и ТУФАУГИ разные конторы? Мы третьим лицом указали Росреестр, а судья еще и ТУФАУГИ хочет в соответчики призвать. Сдали три комплекта документов : для суда, ответчика и третьего лица. Надо ли еще один комплект доков делать для ТУФАУГИ?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 ноя 2012, 15:42

Надо ли еще один комплект доков делать для ТУФАУГИ?
Безусловно.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 04 ноя 2012, 18:09

где-то видел, но не могу сейчас найти, подскажите какие доки нужно представлять в РР на оформление квартиры в собственность. Заранее благодарен

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 ноя 2012, 21:40

В принципе с "запасом" всем можно их указывать.
а пакет документов во все адреса ответчиков надо засылать, или достаточно только в суд? А то же сколько надо заверять экземпляров документов!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Сдали три комплекта документов : для суда, ответчика и третьего лица.
все эти три комплекта сдаются в суд?

SEREGA 82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SEREGA 82 » 04 ноя 2012, 22:21

Добрый вечер всем!!!!! Читаю форуми и еще больше запутался. Получил квартиру в Щелково мкр. Богородский, оформил ДСН. Вот сейчас хочу приватизировать. Прочитал Приказ Министра обороны Российской Федерации Об утверждении «Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по осуществлению мероприятий по подготовке жилых помещений, предоставляемых гражданам Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, к передаче в собственность граждан в порядке приватизации». Там есть перечень документов необходимых для приватизации. Это еще актуальный приказ или только через суд? И к какому ФГУ мы относимся? Где брать копию финансово-лицевого счета?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 ноя 2012, 22:25

все эти три комплекта сдаются в суд?
да. и если Вы лично придете в суд и принесете на заседание оригиналы, то и заверять ничего не надо
всех оповещает о дне заседания суд. и ответчиков, и заявителей.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это еще актуальный приказ или только через суд?
пока только в суд
И к какому ФГУ мы относимся?
смотрите на сайте росеестра зарегистрированые права на Вашу квартиру
Где брать копию финансово-лицевого счета?
в УК, которая обслуживает Ваш дом

zhmserg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zhmserg » 04 ноя 2012, 22:30

Здравствуйте коллеги,получил долгожданный ответ из СТУИО,там все как положено: "не возражаем против приватизации,нет порядка передачи в собственность и т.д. и т.п.",в конце подпись начальника и все, ПЕЧАТИ!? нет,угловой штамп с исходящими и номером,это они всем такие ответы присылают или пропустили?
Простите,а сколько времени вы ждали ответ.У меня 13 будет 2 месяца как отправил по электронные и тишина, хотя ответ по эл почте получил сразу, что они поучили его.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 ноя 2012, 22:53

если Вы лично придете в суд и принесете на заседание оригиналы, то и заверять ничего не надо
получается, что ответчикам нужно переслать/передать только повестку в суд? Или суд это делает сам?

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 05 ноя 2012, 03:39

Подскажите пожалуйста, получили две квартиры по ДСН, хотим приватизировать. В суд подается два исковых на каждую квартиру отдельно или можно в одном исковом все указать. И совершеннолетние дети отказ от приватизации на каждую квартиру отдельно делают или тоже можно в одном заявлении указать оба адреса?

Галина Максимовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 05 ноя 2012, 04:10

ПЕЧАТИ!? нет,угловой штамп с исходящими и номером,это они всем такие ответы присылают или пропустили?
Когда есть угловой штамп и номер,печати не ставятся-это по инструкциям делопризводства.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 05 ноя 2012, 08:34

где-то видел, но не могу сейчас найти, подскажите какие доки нужно представлять в РР на оформление квартиры в собственность. Заранее благодарен
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... =index.htm

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
суд это делает сам?
Должен сам делать, но зачастую для ускорения процесса судьи сваливают эту обязанность на истца. Лично у меня всё делал суд без моего участия, я только сдал(точнее отправил по почте) все доки в приёмную суда.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

exolina
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение exolina » 05 ноя 2012, 11:38

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация по приватизации жилья военнослужащими после 1 марта 2013 года? Будут ли нам в качестве исключения предоставлены права на приватизацию или нет? Обидно очень, только что получил жилье, занялся этим вопросом, но чувствую не успею.
Успеете, если до 1 марта 2013 года заявите свое право на приватизацию. А потом хоть три года судитесь (срок исковой давности).
А вы точно знаете? Т. е. если я подала в суд в сентябре ,приватизировать можно и после 1 марта?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 ноя 2012, 13:22

получается, что ответчикам нужно переслать/передать только повестку в суд? Или суд это делает сам?
суд все делает сам.

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 05 ноя 2012, 13:59

Простите,а сколько времени вы ждали ответ.У меня 13 будет 2 месяца как отправил по электронные и тишина, хотя ответ по эл почте получил сразу, что они поучили его.
Коллега,я получил свой ответ ровно за 67 суток,отправил по электронке 24 августа,зарегистрировали 25,начальник подписал 2 октября?!!А почтой они ко мне отправили 18 октября?!!На руки получил 2 ноября,постоянно звонил и узнавал у них результат,я так понял они копят запросы по всей стране и один раз в месяц начальник подписывает ответы,а потом и отправляют оптом в один день,работают по советской бюрократической системе,если два месяца то ждите скоро получите...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Когда есть угловой штамп и номер,печати не ставятся-это по инструкциям делопризводства.
Это что за новое слово в науке и технике :shock: ,вы вообще к военной службе отношение имеете?Справки когда нибудь получали со строевой?

VGrad
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VGrad » 05 ноя 2012, 14:12

Я звонил в пятницу в СТУИО сказали готовят ответы за 21-24 сентября, я отправлял 27-го сказали ждать после 15-го ноября. Как-то так

nataxrom
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nataxrom » 05 ноя 2012, 14:18

vitaminus,
Без понятия, моя квартира в ОУ в СТУИО, документы в суде. Просто помню, что обсуждали.
Подвох возможен, ибо по Закону "О приватизации" договор уполномоченный орган обязан оформить в 2-месячный срок.
01.11.12+2 мес=01.01.13. При отказе в оформлении договора до черной черты 01 марта осталось 2 месяца, а если оригиналы сданы, то успеть не реально.
Страниц десять назад по моей просьбе выкладывали проект закона в ГД об отмене каких либо сроков 1 марта. Да и вобще помоему уже понятно что отменять бесплатную приватизацию не будут, а тем более военным. Ну а заинтересованные люди жути нагоняют!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Проект ФЗ 110040-6

Добавлено спустя 13 секунд:
Проект ФЗ 110040-6

Добавлено спустя 7 секунд:
Проект ФЗ 110040-6

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 05 ноя 2012, 14:45

Да и вобще помоему уже понятно что отменять бесплатную приватизацию не будут, а тем более военным. Ну а заинтересованные люди жути нагоняют!
Согласен,по всем прикидкам государству не выгодно иметь бремя муниципального и ведомственного жилья,тем более при таком росте цен на ЖКХ и энергоносители,про заинтересованных лиц в самую точку.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 05 ноя 2012, 18:28

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Для оформления приватизации квартиры по дсн необходимо предоставить в Суд архивные справки формы 9 со всех предыдущих мест проживания начиная с 1 января 1992 года.
Каким способом их собирать? Мест служб и мест регистраций было много. Объезжать все места, нереально. Думаю, только делать запросы??? Подскажите, кто это уже прошел!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 ноя 2012, 18:32

Каким способом их собирать? Мест служб и мест регистраций было много. Объезжать все места, нереально.
Возможно не со всех мест Вам нужна форма 9. Неужели в паспорте совсем нет печатей, подтверждающих прописку?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»