судебник своей активностью ускоряет решение жилищной проблемы для спокойно жрущего пиво на диване "товарища".
При всём уважении к Вам не могу согласиться с этой мыслью как с императивом! А если это частный случай (что, конечно же, имеет место), то нужно добавить, что равно и активный "несудебник"
своей активностью ускоряет решение жилищной проблемы для спокойно жрущего пиво на диване "товарища".
Ирония судьбы, но из дюжины лично сагитированных и пришедших первый митинг (по Вашему, кстати, призыву) сослуживцев (не считая членов их семей), ни один не был "судебником", хотя говорил я и с ними. Получается, что "судебники" нашей части спокойно дегуститровали на диванах слабоалкогольные напитки и вовсе не пытались ничего сдвинуть, в то время как действующие офицеры, не защищённые решениями суда,
не жалея своих сил и времени и рискуя преследованием
собирали людей на митинг и не прятались по углам, а стояли в форме в первом ряду под камерами.
Так кто кому должен сказать спасибо? Для меня этот вопрос открыт... Знаком с такими "судебниками", которым не то, что "спасибо", но и просто "здравствуй" говорить не хочется. У нас в части отношение к "судебникам" крайне неоднозначное, так как по многим "плачут" совершенно противоположные судебные решения (которых, к сожалению, в нынешнем государстве не бывает). Это больная и разъединяющая тема. Потому и советую коллегам быть аккуратнее в риторике, благо форум предоставляет для этого все условия.
А с Вашей позицией, разумеется, согласен.
Поскольку я сторонник законных подходов, то получить жилье судебники и несудебники должны в порядке признания права на улучшение жилищных условий.
Да, на выполнение судебных решений существуют сроки, но поскольку решение не может отменить очередность, то и реализовать его можно только предоставив жилье обоим.
С уважением!