Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Ук живет по своим понятиям и навязывает потребителю, может потребителям установить собственные понятия?:)
может потребителям установить собственные понятия?:)

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
С Вами революцию не сделаешь..

Я заинтересован в должном и показательном наказании готов, в том числе воров в жкх. А действующие законы не позволяют такого..
Да и речь шла о революции в жкх..
А Путин стабильность дает, эт нужная вещь.
Да и речь шла о революции в жкх..
А Путин стабильность дает, эт нужная вещь.
А Путин стабильность дает,

Вот и Славянка приобщилась к нововведению к форме платёжного документа
Правда тут ещё работать им и работать. Нет показаний общедомовых приборов учёта. Наконец-то до них дошло, что отдельно выставлять плату за вывоз мусора и прочие услуги входящие в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения" незаконно. Жаль только, что присылают (бросают в почтовый ящик) пока с нарушением сроков, будем работать над этим
Может пробьём их 
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Забыл приложить для наглядности.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Забыл приложить для наглядности.
-
- Постоянный участник
Случайно узнала, что Славянка не платит за электроэнергию, вплоть до отключения дома. А сегодня выдали платежки за октябрь и в графе перерасчет по коммунальным платежам еще раз сделали начисления такую же сумму. Отопление еще не включали, а за октябрь- полная сумма.
И форма платежек старая.

У нас платежки новые, но уличное освещение отключили еще летом за долги и до сих пор живем во тьме. Правда и за МОП не платим
- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане! Подскажите как быть в случае, если УК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН, а с момента более раннего - когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей. Фактического проживания не было, договор с УК не заключался. А счета выставляют по полной, даже с учётом среднего водопотребления. Хотя в квартире стоят счётчики. Плиз!
Смелость города берёт!
Напишите заявление в УК с сылкой на ЖК РФ. Плата за коммунальные услуги должна братся с момента подписания ДСН. Просто на Вас хотят повесить затраты УК, за время с момента когда дом был сдан по момент Вашего вселения. Данные затраты УК должна выставить собственнику, т.е. МО РФ. Заключение договора с УК необязательно, достаточно оплатить первую квитанцию - договор формально заключен.УК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН, а с момента более раннего - когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей. Фактического проживания не было, договор с УК не заключался. А счета выставляют по полной, даже с учётом среднего водопотребления. Хотя в квартире стоят счётчики. Плиз!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну это уже прямое нарушение. Как Вам дали ключи без ДСН? Меня с извещением и с решением УК даже в квартиру не пустила посмотреть. Требовали присутствия собственника или лица с доверенностью от собственника.когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей.
- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, расчёт был на то, что часть людей была согласна вселиться и проживать до заключения ДСН.Ну это уже прямое нарушение. Как Вам дали ключи без ДСН?
Хотя и это незаконно. НО люди согласились, оплачивали и проблемы нет.
Смелость города берёт!
Вам ответили правильноУК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН,
А именно на п.2 ст.153 ЖК РФНапишите заявление в УК с сылкой на ЖК РФ.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
По поводу
Сошлитесь на п. 42 Правил, утвержденных ПП 354счета выставляют по полной, даже с учётом среднего водопотребления. Хотя в квартире стоят счётчики.
42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.
В заявлении укажите на незаконность их действий и потребуйте всё привести в соответствии с требованиями НПА
- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему
еслиВам ответили правильно
ВЫ себе не противоречите?2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
Смелость города берёт!
Потому, что с Вас требуют платить до того как с Вами заключён ДСНПочему

Вам и ответилиУК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН, а с момента более раннего - когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей.
Правда товарищ сосредоточился только на плате за КУ, а про жилищные услуги умолчалПлата за коммунальные услуги должна братся с момента подписания ДСН.

Я нет, а Вы правильно осознаёте то, что прочиталиВЫ себе не противоречите?

а если квартира уже заселена, то Ваш ДСН на данную квартиру уже ни к чему. Как я понимаю, по извещению все-таки должны предоставлять осмотр квартиры. А уж передавать ключи, подписывать акт приема квартиры - действительно, только с нанимателем, у которого на руках ДСН.Как Вам дали ключи без ДСН? Меня с извещением и с решением УК даже в квартиру не пустила посмотреть.
Чем это предусмотрено? Пожалуйста НПА?Как я понимаю, по извещению все-таки должны предоставлять осмотр квартиры.
к сожалению, разгильдяйством, когда бывают двойники. Да и потом: а если там дырка в потолке? ДСН получил - плати при любых косяках, даже если Акт приема-передачи осуществлен?Чем это предусмотрено?
ну ВЫ же понимаете, что нет такого НПА. Тем не менее, люди же смотрят квартиры без ДСН! Уж как это происходит - история умалчиваетя просил НПА

Re:
#2481Согласен! Сколько я не спрашивал на форуме, ни кто мне ответа так и не дал. Все по личному согласованию с УК или за дньги с работниками УК.ну ВЫ же понимаете, что нет такого НПА. Тем не менее, люди же смотрят квартиры без ДСН! Уж как это происходит - история умалчиваетя просил НПАНо за себя могу сказать, что получать ДСН вслепую тоже не буду.
поэтому УК может и вредничать, коли нет НПА - идите лесом или приходите с ДСН. А Извещение - им не указ. Т.е. у них-то все законно. А народ с ними договр не хочет заключатьСколько я не спрашивал на форуме,

А с ними договор не обязательно заключать. Достаточно оплата первой квитанции и догововор формально заключен ( я об этом уже писал).А народ с ними договр не хочет заключать
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, разъяснениями Министерства регионального развития от 23.08.2010 г № 30665-ИБ/14 и 05.06.2012 г. № 14327 – 14/ВМ, антенна и домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, и в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации оплачиваются по статье «содержание и ремонт», и их обслуживание является обязанностью управляющей организации.
kolega, что Вы хотели сказать
? Это уже обсуждалось и на эти НПА ссылались. Лифт тоже обслуживает более одного жилого помещения 

Вопрос новичка: в квитанции в строку содержание и ремонт входят суммы по обслуживанию мусоропровода, лифта, вывоз ТБО и его захоронение, уборка лестниц и придомовой территории - все это помножается на квадратуру квартиры.Разве это правильно? Лифт ведь возит не мою квартиру, лестница и придомовая территория по площади не равна моей квартире, мусора я ж не с кв.м. выбрасываю, а с человека?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ваш вопрос понятен. Как мне кажется, это может объясняться следующим образом:Вопрос новичка: в квитанции в строку содержание и ремонт входят суммы по обслуживанию мусоропровода, лифта, вывоз ТБО и его захоронение, уборка лестниц и придомовой территории - все это помножается на квадратуру квартиры.Разве это правильно? Лифт ведь возит не мою квартиру, лестница и придомовая территория по площади не равна моей квартире, мусора я ж не с кв.м. выбрасываю, а с человека?
Поскольку общедомовые расходы надо как-то делить на весь дом, это можно делать двумя способами - пропорционально квадратным метрам или пропорционально количеству проживающих.
Подход с делением по количеству проживающих сейчас используется в расчетах за коммунальные услуги при отсутствии квартирных счетчиков. Норма расхода начисляется не только на зарегистрированных, но и на временно проживающих, которыми считаются граждане, проживающие в квартире более 5 дней подряд. Причем сообщать о них должен владелец квартиры. Понятно, что этого никто не делает.
Содержание дома (за исключением мусора и частично лифта) мало зависит от количества проживающих. Менять трубы, ремонтировать подъезды не реже одного раза в 5 лет, чинить крышу, содержать управляющую организацию приходится независимо от количества проживающих. Управляющей копании необходимо планирование своих расходов и доходов на достаточно длительный срок, что невозможно при постоянно изменяющемся количестве жителей.
Оба способа (по метрам и по головам) имеют свои плюсы и минусы. В настоящее время сложилось именно так.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Это сложилось уже давно. так, за жилищные услуги платили с занимаемой общей площади жилого помещения, а за коммунальные услуги платили по устанавливаемым нормативам потребления исключение составляла плата за отопление, хотя она и являлась коммунальной услугой но размер платы её зависил от общей площади жилого помещения. В дальнейшем, с появлением приборов учёта (в том числе и индивидуальных) и с изменением законодательства за коммунальные услуги стали платить по показаниям индивидуальных приборов, что совершенно не устроило поставщиков коммунальных ресурсов, так как фактическое потребление оказалось значительно меньше норматива потребления.В настоящее время сложилось именно так.
Re:
#2489Но ведь есть площадь дома для общего пользования-вот считаю что ее надо делить на кол-во либо жильцов, зарегистрированных, либо пропорционально квадратам по квартирам и с с этих квадратов начислять за содержание и ремонт, ведь ремонт в квартире мы за свой счет делаем и все оборудование в квартире за свой счет ремонтируем. А мусор и лифт надо считаю сделать только по нормативу и отдельной строкой писатьВаш вопрос понятен. Как мне кажется, это может объясняться следующим образом:Вопрос новичка: в квитанции в строку содержание и ремонт входят суммы по обслуживанию мусоропровода, лифта, вывоз ТБО и его захоронение, уборка лестниц и придомовой территории - все это помножается на квадратуру квартиры.Разве это правильно? Лифт ведь возит не мою квартиру, лестница и придомовая территория по площади не равна моей квартире, мусора я ж не с кв.м. выбрасываю, а с человека?
Поскольку общедомовые расходы надо как-то делить на весь дом, это можно делать двумя способами - пропорционально квадратным метрам или пропорционально количеству проживающих.
Подход с делением по количеству проживающих сейчас используется в расчетах за коммунальные услуги при отсутствии квартирных счетчиков. Норма расхода начисляется не только на зарегистрированных, но и на временно проживающих, которыми считаются граждане, проживающие в квартире более 5 дней подряд. Причем сообщать о них должен владелец квартиры. Понятно, что этого никто не делает.
Содержание дома (за исключением мусора и частично лифта) мало зависит от количества проживающих. Менять трубы, ремонтировать подъезды не реже одного раза в 5 лет, чинить крышу, содержать управляющую организацию приходится независимо от количества проживающих. Управляющей копании необходимо планирование своих расходов и доходов на достаточно длительный срок, что невозможно при постоянно изменяющемся количестве жителей.
Оба способа (по метрам и по головам) имеют свои плюсы и минусы. В настоящее время сложилось именно так.
в туалете, которые идут по стояку - это чья забота?Менять трубы
Tatus-ka,
а если сложить все эти тарифы (на лифт, мусоропровод и пр) - он сильно отличается от того, что многим (нам в том числе) выставляют одной строкой "Содержание и ремонт"?
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»