Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 ноя 2012, 19:36

Ук живет по своим понятиям и навязывает потребителю, может потребителям установить собственные понятия?:)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 20:39

может потребителям установить собственные понятия?:)
:nea: Нет, это, не наши методы :) не стоит уподобляться сотрудникам УО, конечно я говорю о руководящих сотрудниках.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 ноя 2012, 15:36

С Вами революцию не сделаешь..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 ноя 2012, 18:12

С Вами революцию не сделаешь..
:jokingly: Нет, слишком хороша генная память. Вам нужна гражданская война? Сомневаюсь. :yes:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 ноя 2012, 19:55

Я заинтересован в должном и показательном наказании готов, в том числе воров в жкх. А действующие законы не позволяют такого..

Да и речь шла о революции в жкх..

А Путин стабильность дает, эт нужная вещь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 ноя 2012, 20:12

А Путин стабильность дает,
:stop: :timeout:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2012, 16:55

Вот и Славянка приобщилась к нововведению к форме платёжного документа :jokingly: Правда тут ещё работать им и работать. Нет показаний общедомовых приборов учёта. Наконец-то до них дошло, что отдельно выставлять плату за вывоз мусора и прочие услуги входящие в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения" незаконно. Жаль только, что присылают (бросают в почтовый ящик) пока с нарушением сроков, будем работать над этим :mail1: Может пробьём их :fool2:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Забыл приложить для наглядности.
Вложения
DSC02366.jpg

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 09 ноя 2012, 18:25

Случайно узнала, что Славянка не платит за электроэнергию, вплоть до отключения дома. А сегодня выдали платежки за октябрь и в графе перерасчет по коммунальным платежам еще раз сделали начисления такую же сумму. Отопление еще не включали, а за октябрь- полная сумма. :evil: И форма платежек старая.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 09 ноя 2012, 21:59

У нас платежки новые, но уличное освещение отключили еще летом за долги и до сих пор живем во тьме. Правда и за МОП не платим

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 10 ноя 2012, 13:53

Уважаемые форумчане! Подскажите как быть в случае, если УК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН, а с момента более раннего - когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей. Фактического проживания не было, договор с УК не заключался. А счета выставляют по полной, даже с учётом среднего водопотребления. Хотя в квартире стоят счётчики. Плиз!
Смелость города берёт!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 10 ноя 2012, 14:59

УК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН, а с момента более раннего - когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей. Фактического проживания не было, договор с УК не заключался. А счета выставляют по полной, даже с учётом среднего водопотребления. Хотя в квартире стоят счётчики. Плиз!
Напишите заявление в УК с сылкой на ЖК РФ. Плата за коммунальные услуги должна братся с момента подписания ДСН. Просто на Вас хотят повесить затраты УК, за время с момента когда дом был сдан по момент Вашего вселения. Данные затраты УК должна выставить собственнику, т.е. МО РФ. Заключение договора с УК необязательно, достаточно оплатить первую квитанцию - договор формально заключен.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей.
Ну это уже прямое нарушение. Как Вам дали ключи без ДСН? Меня с извещением и с решением УК даже в квартиру не пустила посмотреть. Требовали присутствия собственника или лица с доверенностью от собственника.

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 10 ноя 2012, 15:19

Ну это уже прямое нарушение. Как Вам дали ключи без ДСН?
Насколько я понимаю, расчёт был на то, что часть людей была согласна вселиться и проживать до заключения ДСН.
Хотя и это незаконно. НО люди согласились, оплачивали и проблемы нет.
Смелость города берёт!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 ноя 2012, 18:07

УК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН,
Вам ответили правильно
Напишите заявление в УК с сылкой на ЖК РФ.
А именно на п.2 ст.153 ЖК РФ
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

По поводу
счета выставляют по полной, даже с учётом среднего водопотребления. Хотя в квартире стоят счётчики.
Сошлитесь на п. 42 Правил, утвержденных ПП 354
42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.
В заявлении укажите на незаконность их действий и потребуйте всё привести в соответствии с требованиями НПА

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 10 ноя 2012, 18:30

Почему
Вам ответили правильно
если
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
ВЫ себе не противоречите?
Смелость города берёт!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 ноя 2012, 18:43

Почему
Потому, что с Вас требуют платить до того как с Вами заключён ДСН ;) Сами пишите
УК требует оплатить квитанции за жильё не с момента подписания ДСН, а с момента более раннего - когда по решению по заселению, был произведён осмотр жилья и составлен акт передачи ключей.
Вам и ответили
Плата за коммунальные услуги должна братся с момента подписания ДСН.
Правда товарищ сосредоточился только на плате за КУ, а про жилищные услуги умолчал :)
ВЫ себе не противоречите?
Я нет, а Вы правильно осознаёте то, что прочитали ;) !?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 ноя 2012, 23:33

Как Вам дали ключи без ДСН? Меня с извещением и с решением УК даже в квартиру не пустила посмотреть.
а если квартира уже заселена, то Ваш ДСН на данную квартиру уже ни к чему. Как я понимаю, по извещению все-таки должны предоставлять осмотр квартиры. А уж передавать ключи, подписывать акт приема квартиры - действительно, только с нанимателем, у которого на руках ДСН.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 10 ноя 2012, 23:42

Как я понимаю, по извещению все-таки должны предоставлять осмотр квартиры.
Чем это предусмотрено? Пожалуйста НПА?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2012, 00:10

Чем это предусмотрено?
к сожалению, разгильдяйством, когда бывают двойники. Да и потом: а если там дырка в потолке? ДСН получил - плати при любых косяках, даже если Акт приема-передачи осуществлен?

zabotin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 ноя 2012, 00:27

Чем это предусмотрено?
к сожалению, разгильдяйством, когда бывают двойники. Да и потом: а если там дырка в потолке? ДСН получил - плати при любых косяках, даже если Акт приема-передачи осуществлен?
Ваши слова не о чем, я просил НПА, на основаниии чего положен осмотр квартиры без ДСН.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2012, 00:31

я просил НПА
ну ВЫ же понимаете, что нет такого НПА. Тем не менее, люди же смотрят квартиры без ДСН! Уж как это происходит - история умалчивает ;) Но за себя могу сказать, что получать ДСН вслепую тоже не буду.

zabotin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 ноя 2012, 00:36

я просил НПА
ну ВЫ же понимаете, что нет такого НПА. Тем не менее, люди же смотрят квартиры без ДСН! Уж как это происходит - история умалчивает ;) Но за себя могу сказать, что получать ДСН вслепую тоже не буду.
Согласен! Сколько я не спрашивал на форуме, ни кто мне ответа так и не дал. Все по личному согласованию с УК или за дньги с работниками УК.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2012, 00:40

Сколько я не спрашивал на форуме,
поэтому УК может и вредничать, коли нет НПА - идите лесом или приходите с ДСН. А Извещение - им не указ. Т.е. у них-то все законно. А народ с ними договр не хочет заключать :D

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 ноя 2012, 00:47

А народ с ними договр не хочет заключать
А с ними договор не обязательно заключать. Достаточно оплата первой квитанции и догововор формально заключен ( я об этом уже писал).

kolega
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolega » 13 ноя 2012, 16:24

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, разъяснениями Министерства регионального развития от 23.08.2010 г № 30665-ИБ/14 и 05.06.2012 г. № 14327 – 14/ВМ, антенна и домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, и в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации оплачиваются по статье «содержание и ремонт», и их обслуживание является обязанностью управляющей организации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2012, 18:48

kolega, что Вы хотели сказать :? ? Это уже обсуждалось и на эти НПА ссылались. Лифт тоже обслуживает более одного жилого помещения ;)

Tatus-ka
Участник

Непрочитанное сообщение Tatus-ka » 14 ноя 2012, 00:42

Вопрос новичка: в квитанции в строку содержание и ремонт входят суммы по обслуживанию мусоропровода, лифта, вывоз ТБО и его захоронение, уборка лестниц и придомовой территории - все это помножается на квадратуру квартиры.Разве это правильно? Лифт ведь возит не мою квартиру, лестница и придомовая территория по площади не равна моей квартире, мусора я ж не с кв.м. выбрасываю, а с человека?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 ноя 2012, 07:32

Вопрос новичка: в квитанции в строку содержание и ремонт входят суммы по обслуживанию мусоропровода, лифта, вывоз ТБО и его захоронение, уборка лестниц и придомовой территории - все это помножается на квадратуру квартиры.Разве это правильно? Лифт ведь возит не мою квартиру, лестница и придомовая территория по площади не равна моей квартире, мусора я ж не с кв.м. выбрасываю, а с человека?
Ваш вопрос понятен. Как мне кажется, это может объясняться следующим образом:
Поскольку общедомовые расходы надо как-то делить на весь дом, это можно делать двумя способами - пропорционально квадратным метрам или пропорционально количеству проживающих.
Подход с делением по количеству проживающих сейчас используется в расчетах за коммунальные услуги при отсутствии квартирных счетчиков. Норма расхода начисляется не только на зарегистрированных, но и на временно проживающих, которыми считаются граждане, проживающие в квартире более 5 дней подряд. Причем сообщать о них должен владелец квартиры. Понятно, что этого никто не делает.
Содержание дома (за исключением мусора и частично лифта) мало зависит от количества проживающих. Менять трубы, ремонтировать подъезды не реже одного раза в 5 лет, чинить крышу, содержать управляющую организацию приходится независимо от количества проживающих. Управляющей копании необходимо планирование своих расходов и доходов на достаточно длительный срок, что невозможно при постоянно изменяющемся количестве жителей.
Оба способа (по метрам и по головам) имеют свои плюсы и минусы. В настоящее время сложилось именно так.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 ноя 2012, 12:23

В настоящее время сложилось именно так.
Это сложилось уже давно. так, за жилищные услуги платили с занимаемой общей площади жилого помещения, а за коммунальные услуги платили по устанавливаемым нормативам потребления исключение составляла плата за отопление, хотя она и являлась коммунальной услугой но размер платы её зависил от общей площади жилого помещения. В дальнейшем, с появлением приборов учёта (в том числе и индивидуальных) и с изменением законодательства за коммунальные услуги стали платить по показаниям индивидуальных приборов, что совершенно не устроило поставщиков коммунальных ресурсов, так как фактическое потребление оказалось значительно меньше норматива потребления.

Tatus-ka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tatus-ka » 14 ноя 2012, 14:40

Ваш вопрос понятен. Как мне кажется, это может объясняться следующим образом:
Поскольку общедомовые расходы надо как-то делить на весь дом, это можно делать двумя способами - пропорционально квадратным метрам или пропорционально количеству проживающих.
Подход с делением по количеству проживающих сейчас используется в расчетах за коммунальные услуги при отсутствии квартирных счетчиков. Норма расхода начисляется не только на зарегистрированных, но и на временно проживающих, которыми считаются граждане, проживающие в квартире более 5 дней подряд. Причем сообщать о них должен владелец квартиры. Понятно, что этого никто не делает.
Содержание дома (за исключением мусора и частично лифта) мало зависит от количества проживающих. Менять трубы, ремонтировать подъезды не реже одного раза в 5 лет, чинить крышу, содержать управляющую организацию приходится независимо от количества проживающих. Управляющей копании необходимо планирование своих расходов и доходов на достаточно длительный срок, что невозможно при постоянно изменяющемся количестве жителей.
Оба способа (по метрам и по головам) имеют свои плюсы и минусы. В настоящее время сложилось именно так.
Но ведь есть площадь дома для общего пользования-вот считаю что ее надо делить на кол-во либо жильцов, зарегистрированных, либо пропорционально квадратам по квартирам и с с этих квадратов начислять за содержание и ремонт, ведь ремонт в квартире мы за свой счет делаем и все оборудование в квартире за свой счет ремонтируем. А мусор и лифт надо считаю сделать только по нормативу и отдельной строкой писать

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2012, 15:57

Менять трубы
в туалете, которые идут по стояку - это чья забота?
Tatus-ka,
а если сложить все эти тарифы (на лифт, мусоропровод и пр) - он сильно отличается от того, что многим (нам в том числе) выставляют одной строкой "Содержание и ремонт"?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»