размер оплаты зависит не от даты выписки извещения, а от даты регистрации права собственности РФ (установлено пр 1450, ныне отмененным) ,все жилье,что сейчас распределяется в СПб, имеет ценники 44300 и 47100, никаких 53700 нет, не пугайте зря народ
Приказ Минрегиона России от 27.06.2012 г. № 225, стоимость 1-го кв.м. в З квартале СПБ- 51950 руб.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Скажите, если у супруга имеется вид на жительство в России,сколько нам вдвоем положено кв.м жилья?
Жилье по ДСН, а значит и расчет квадратных метров, производится только гражданам РФ. Основание п.5, ст.49 ЖК РФ!
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
срок вклада заканчивается - 24 ноября,
Вот и снимайте 25 ноября, уточняте не распределили ли квартиру другим военнослужащим и оплачивайте через банк! Я тянул с доплатой, пока лично РУЖО не предупредили, что если в срок до .........не оплачиваю, квартиру изымут. В это же день и оплатил. Ясно вам!!!
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
подскажите, может есть какой-то закон против одностороннего произвола в этом плане..???....должен ведь быть компромисс в плане договора...
Закона нету. У всех военнослужащих и в каждом РУЖО все индивидуально. Мой пример - практика. Извещение на руки с доплатой получил 21 мая, дал согласие- 5 дней, 25 дней собирал требующиеся документы, их отправил по почте в РУЖО, после убыл в полный отпуск, в РУЖО отправил по почте заявление чтобы квартиру не изымали в связи с отпуском, приложил копию отпускного, прибыл из отпуска, РУЖО опять потребовало "дополнительные документы"(копии паспортов, справки...), для проверки на наличие собственности, через командира в/ч вручили квитанцию на оплату. Здесь, по незнанию совершил ошибку, т.к. квитанцию надо брать не в войсковой части, а чтобы РУЖО письмом с сопроводом квитанцию отправило на мой АДРЕС. Получилось следующее: от в/ч квитанцию НА РУКИ получил 18 сентября, оплатил 9 октября, а квитанция с сопроводом от РУЖО на мой домашний адрес мне была вручена 18 октября!!! Я обязан был оплачивать после 18 октября! Но 8 октября РУЖО лично предупредило, если не оплачу квартиру изымут. Мне требовалось от в/ч квитанцию на руки не получать, а 8 октября довести до РУЖО, что ОФИЦИАЛЬНО, от НИХ, у меня квитанции НЕТУ!!! Делайте выводы, у каждого своя ситуация! И помните, установленных ЗАКОНОМ, ПРИКАЗОМ сроков для оплаты дополнительных метров НЕТ. Они дают 5 дней, на основании телеграммы Командующего округом, но ее реально нету, это обман. Срок 5 дней, СЧИТАЮ, они взяли из приказа МО РФ №1280, где МЫ должны дать или не дать согласие на распределенную квартиру в полученном нами извещении, в течении - 5 дней!!!