сложность напряженность

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 окт 2009, 11:43

Bizant, а мое положительное решение ГВС по СиН для единства судебной практики не будет подспорьем? Если да - скину по почте...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 окт 2009, 12:09

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока не разъясните внятно...
381 ст. ГПК - 3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.Добавлено (2009-10-12, 12:06)
---------------------------------------------
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Bizant, а мое положительное решение ГВС по СиН для единства судебной практики не будет подспорьем? Если да - скину по почте...
Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У Вас примут жалобу председателю, без каких либо дополнительных документов.
Но на всяк случай я заказал 3 копии в суде)))) Лучше подстраховаться сразу...Добавлено (2009-10-12, 12:09)
А подскажите правильно ли мне подсказал адвокат насчет ст. 377 ГПК - 3. Жалобы, представления прокурора на определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в надзорном порядке, подаются в Президиум Верховного Суда Российской Федерации при условии, что такие определения нарушают единство судебной практики. Именно вынесенные в надзорном порядке только подлежат подаче а Президиум ВС, в нашем случае (отказ в передаче на рассмотрение) неприменим? Это противоречит мнению Заштатника...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 окт 2009, 13:04

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть одна корректировка- в Президиум ВС нам не стоит писать 377 ст. ГПК не для нас
а почему?Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Найдите 10 отличий))))
90 против 50. У Бизанта косяк явный.
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а мое положительное решение ГВС по СиН для единства судебной практики не будет подспорьем?
не ВК ВС РФ(((

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 окт 2009, 13:20

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">90 против 50. У Бизанта косяк явный.
Вот почему законодатель и "выдрал из лап" командиров(начальников) (а если подразумевалось не это, то это всё таки стоило бы сделать...) "усмотрение" по ЕНСН...Именно такие злоупотребления и предполагались...
Установление (изменение) составляющей д/д (не премии!) по "настроению" в пределах своей "компетенции" приводит именно к таким результатам, хочу – 90%, хочу – 50%. Царьки, б...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 окт 2009, 13:41

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У Бизанта косяк явный.
На это я надеялся в худшем исходе))) А получилось ниже худшего исхода... писал выше - в материалах дела имеется рапорт с денежным расчетом на увеличенную Московскую СНИСР...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 окт 2009, 10:15

Bizant, всё что мы хотели донести до судьи ВС в надзорной жалобе "полезно" будет прочесть и председателю, так что жалоба на отказное определение судьи ВС практически повторяет исходную надзорную жалобу...Если что-нибудь в Вашей исходной жалобе покажется неактуальным, можете изъять...
Моя будет дополнена следующим текстом:
...
Доводы об обстоятельстве изменения существа надбавки, ранее установленном Верховным Судом, судьёй Верховного Суда, отказавшим в рассмотрении надзорной жалобы по существу, проигнорированы, а неправильное толкование им применённой по делу законодательной нормы влечёт легализацию злоупотреблений командиров (начальников) по отношению к подчинённым военнослужащим в части установления (изменения) им надбавки исходя из субъективных предпочтений и личной неприязни.
Так, Определением указанного судьи Верховного Суда №Я-4300(г) закреплена правомерность необоснованного и незаконного по своей сути решения (усмотрения) командира (начальника), снизившего военнослужащему ЕНСН до 50%(!).
Изложенное свидетельствует о неправильном толковании судьёй закона, влекущем существенное нарушение норм материального права.
...
С паршивой овцы - хоть шерсти клок...Если заинтересуются хотя бы Вашим делом и исправят это безобразие, я лично буду удовлетворён...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 окт 2009, 11:18

Я добавлю еще это :
Как вытекает из последствий уменьшения мне вышеназванной надбавки, и признаниями судами всех инстанций ее правомерности уменьшения, я лишен права на компенсацию проезда на общественном транспорте в полном объеме (хотя региона проживания не менял, а расходы на проезд всвязи с болезнью не сократились, а увеличились, о чем свидетельствует мой рапорт с просьбой выплачивать увеличенную до 160 % надбавку СНиСР, поданный командиру в декабре 2008 года, в котором это отражено).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 окт 2009, 16:19

Bizant, мной жалоба подана...Предполагаю подачу Вашей в разумные сроки. Ввиду самодостаточности всегда "воевал" один, сейчас нахожу, что с толковым соратником это делать интереснее...Вопрос принципиальный, несмотря на то, что в настоящее время ЕНСН мне выплачивается в размере 160%...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 окт 2009, 17:01

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предполагаю подачу Вашей в разумные сроки.
Завтра отправляю... Сегодня готовил заявление в суд по бездействию пристава)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 окт 2009, 17:20

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня готовил заявление в суд по бездействию пристава
Из моего в ЕСПЧ от 2006 года:
IV. EXPOSE RELATIF AUX PRESCRIPTIONS DE L’ARTICLE 35 § 1 DE LA CONVENTION / STATEMENT RELATIVE TO ARTICLE 35 § 1 OF THE CONVENTION
(ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35 § 1 КОНВЕНЦИИ)
..............................................................
6. В соответствии с действующим Гражданским Процессуальным Кодексом от 14 ноября 2002 года ФЗ № 138 (ст.441) я обратился в Суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав – исполнитель .............. по вопросу его бездействия в отношении должника. Однако данное обращение было не эффективным, поскольку судебный пристав-исполнитель подал встречное заявление об отсрочке исполнения решения Суда по моему делу в связи с наличием обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, а именно отсутствием квартир у командира части ХХХХХ (основание - ст.18 ФЗ № 119 от 21 июля 1997 года).
Вот так было у меня B). Но это правда была квартира, а не финансы .............

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 окт 2009, 19:29

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из моего в ЕСПЧ от 2006 года:
IV. EXPOSE RELATIF AUX PRESCRIPTIONS DE L’ARTICLE 35 § 1 DE LA CONVENTION / STATEMENT RELATIVE TO ARTICLE 35 § 1 OF THE CONVENTION
(ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35 § 1 КОНВЕНЦИИ)
..............................................................
6. В соответствии с действующим Гражданским Процессуальным Кодексом от 14 ноября 2002 года ФЗ № 138 (ст.441) я обратился в Суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав – исполнитель .............. по вопросу его бездействия в отношении должника. Однако данное обращение было не эффективным, поскольку судебный пристав-исполнитель подал встречное заявление об отсрочке исполнения решения Суда по моему делу в связи с наличием обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, а именно отсутствием квартир у командира части ХХХХХ (основание - ст.18 ФЗ № 119 от 21 июля 1997 года).
Вот так было у меня B). Но это правда была квартира, а не финансы .............
На пристава по жилью... Так что не в тему тут об этом...Добавлено (2009-10-14, 19:29)
Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Bizant, мной жалоба подана...
Мной отправлены сегодня 2 жалобы Председателю и заму ВС, приложил обычные копии всех суд актов включая и ВК ВС, но не не приложил надзорную жалобу в ВК ВС, по которой Шемякин отлуп дал, существенно?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 15 окт 2009, 08:59

Byzant, IMHO, жалоба зампреду будет Вам возвращена, т.к. пред и его зам – суть одна инстанция, Ваше восприятие упоминания о них в ГПК, как перечисления, не совсем правильное, ну да лучше больше, чем меньше...
Всё ОК, отсутствие жалобы по которой отказал Ш.- несущественно.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 окт 2009, 21:00

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё ОК, отсутствие жалобы по которой отказал Ш.- несущественно.
Если хватать не будет потом дошлем...)

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 06 ноя 2009, 14:25

В продолжение моего сообщения 305...
Кассационная инстанция (о чудо!), подтвердила полностью позицию ГВС и оставила решение без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.
В определении в основном расписано то же, что и в решении ГВС, плюс добавлены тезисы из решения ВКПИ 07-18. Теперь кратко изложу дальнейшую ситуацию, чтобы спросить вопрос
После вынесения кассационного определения, через несколько дней я лично оказался в том городе, и на руки получил свой экземпляр копии определения. Копия для заявителя была отправлена официально по почте через ГВС (я предположил тогда, что к моменту получения ее командиром части пройдет месяца два, и не ошибся).
Я приехал к себе домой и 20 октября подал рапорт командиру с приложением ксерокопии со своего экземпляра определения. Таким образом, 20 октября командир мной был уведомлен о том, что решение кассационной инстанции состоялось и оно не в его пользу. К тому времени, как я и предполагал, «его» копия еще не поступила в часть.
Но до настоящего времени мой рапорт все еще лежит у ПКПР с резолюцией «обжаловать». Никаких действий к отмене ранее изданного приказа о лишении меня надбавки СНСР и выплате недополученного денежного довольствия с 1 апреля не произведено. По словам ПКПР – ждут официального поступления в часть «своего» экземпляра определения, а потом будут какие-то действия. Вопрос первый. Известно, что определение суда кассационной инстанции вступает в силу немедленно после его вынесения. Командиру (даже если он или его представитель и не присутствовали в судебном заседании) я лично сообщил об определении, приложил копию. Так какого … тянут? Или я не прав и какими-то НПА определено, что надо, чтобы обязательно поступило определение кассационной инстанции через ГВС и потом официально по почте? Вопрос второй. Командование не успокоилось и будет подавать в надзор. При этом лепят какую-то фигню, типа пока мы ничего не будем отменять и платить тебе тоже не будем. А будем (пока не произойдет рассмотрение в надзоре) просить суд приостановить действие решения и определения… Говорю – «Вы что, совсем уже охренели? ГПК вам для чего писан?» Прав ли я, что чего бы они (командование) не хотели, но сначала обязаны исполнить решение ГВС (подтвержденное кассацией), а потом – пусть чего хотят дальше предпринимают? Кем и чем их к этому можно принудить? Прокуратура на эту роль подходит? Вопрос третий. Рассматриваем ситуацию такую: мне сейчас восстанавливают все недоплаченное ДД с 1 апреля, продолжают выплачивать в духе решения ГВС. Потом надзор, или Военная коллегия (если они и туда потащатся), принимает решение о том, что предыдущие решения были приняты не совсем корректно и их надо бы пересмотреть. Так вот – выплаченные к тому времени перерасчеты остаются при мне? Или командование попытается их отобрать: 1. – хап-способом (удержав из последующего ДД), 2 – через суд (путем подачи отдельного иска). Или тут вступает в действие п.6 Порядка обеспечения денежным довольствием? Или еще какие-то есть мысли на этот счет?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 ноя 2009, 17:22

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прокуратура на эту роль подходит?
можно, но действеннее через исполнительное производство...

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 06 ноя 2009, 20:05

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос первый. Известно, что определение суда кассационной инстанции вступает в силу немедленно после его вынесения. Командиру (даже если он или его представитель и не присутствовали в судебном заседании) я лично сообщил об определении, приложил копию. Так какого … тянут? Или я не прав и какими-то НПА определено, что надо, чтобы обязательно поступило определение кассационной инстанции через ГВС и потом официально по почте? А если например к Вам придет какой либо дядя и скажет, что согласно такого то решения суда, Вы обязаны освободить квартиру. Как Вы поступите? Даже если будет приложена ксерокопия?.
Все правильно, пока КЧ официально не будет уведомлен, он имеет право не исполнять его.
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос второй. Командование не успокоилось и будет подавать в надзор. При этом лепят какую-то фигню, типа пока мы ничего не будем отменять и платить тебе тоже не будем. А будем (пока не произойдет рассмотрение в надзоре) просить суд приостановить действие решения и определения… Говорю – «Вы что, совсем уже охренели? ГПК вам для чего писан?» Прав ли я, что чего бы они (командование) не хотели, но сначала обязаны исполнить решение ГВС (подтвержденное кассацией), а потом – пусть чего хотят дальше предпринимают?
Да прав. Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Кем и чем их к этому можно принудить? Прокуратура на эту роль подходит?
Как один из вариантов. Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос третий. Рассматриваем ситуацию такую: мне сейчас восстанавливают все недоплаченное ДД с 1 апреля, продолжают выплачивать в духе решения ГВС. Потом надзор, или Военная коллегия (если они и туда потащатся), принимает решение о том, что предыдущие решения были приняты не совсем корректно и их надо бы пересмотреть. Так вот – выплаченные к тому времени перерасчеты остаются при мне? Или командование попытается их отобрать: 1. – хап-способом (удержав из последующего ДД), 2 – через суд (путем подачи отдельного иска)
Может и попытается отобрать, но если Вы сами ему на блюдечке не приподнесете, не смогжет, в том числе и через суд. От себя лично добавлю, подавайте в суд заявление в порядке ст. 208 ГПК РФ. Что это такое и как его едят найдешь на форуме

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2009, 10:56

Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подавайте в суд заявление в порядке ст. 208 ГПК РФ. Что это такое и как его едят найдешь на форуме
Сейчас смысла особого нет... Инфляцию, кажись, "победили"... До выборов как минимум.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 07 ноя 2009, 11:11

Спасибо за ответы, коллеги….
Да, я при подаче первоначального заявления сам упустил этот момент – просьбу о присуждении выплаты исходя из окладов на день выплаты…
Не думал я тогда, что это растянется на несколько месяцев.
Вот и думаю – теперь это актуально или уже нет? Пока заявление до суда дойдет – мне уже все выплатят и скажут – поздно. Насчет прокуратуры…
Этот вариант я спросил потому, что он для меня наиболее близкий (в географическом смысле). А если возбуждать исполнительное производство – это снова может растянуться на полтора-два месяца… Так вот и вопрос – в сферу деятельности прокуратуры входит обязанность реагировать на мое заявление о невыполнении судебного решения?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 ноя 2009, 12:07

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Инфляцию, кажись, "победили"...
Не то слово! Недавно решил предварительно прикинуть свои убытки по информации с сайта местного отдела Росстата - волосы встали дыбом! http://chelstat.gks.ru/digital/region10/2007/ и далее по ссылке - Индексы потребительских цен и тарифов на товары и услуги
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 07 ноя 2009, 12:32

Сколько ни говори - халва, халва... а во рту слаще не станет!
НО ! Если победу над инфляцией объявили ВВП и ДАМ, значит так оно и есть.
И сомнению не подлежит

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 07 ноя 2009, 20:44

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас смысла особого нет... Инфляцию, кажись, "победили"... До выборов как минимум В любом случае, fareast, может расчитывать на индексацию в связи с увеличением ДД 1.08.09
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и думаю – теперь это актуально или уже нет? Пока заявление до суда дойдет – мне уже все выплатят и скажут – поздно.
Актуально в любом случае
Если выплатить не успеют - согласо ст.208
если успеют - то рапорт КЧ с требованием проиндексировать и при отказе нове заявление в суд

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 08 ноя 2009, 10:43

svat2, а на чем основывать свою просьбу (тревание) командиру? он-то явно откажет - ведь это я простегал, не включив соответствующее требование в первоначальное заявление в суд... А он выплатит согласно решению суда тупо пересчитав ДД за прошедшие месяцы...
Отказал - что дальше? Требования об увеличении выплаты в суд на чем строить? на том, что самолеты летают раз в две недели? и процессуальные сроки ГПК определены большие?
Хотелось бы, конечно, еще и на этом КЧ придавить, но просто реальный вопрос - на чем строить обращение в суд?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2009, 11:02

Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В любом случае, fareast, может расчитывать на индексацию в связи с увеличением ДД 1.08.09
..........
Актуально в любом случае
Если выплатить не успеют - согласо ст.208
если успеют - то рапорт КЧ с требованием проиндексировать и при отказе нове заявление в суд Солидарен. Не глянул я, что там выплаты "далеко-доавгустовские". Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Требования об увеличении выплаты в суд на чем строить?На причинении убытков. Читайте ветки по индексации.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 08 ноя 2009, 13:00

то есть начать все же следует с рапорта КЧ с просьбой произвести выплаты исходя из повышенных после 1 августа окладов? и только после его отказа подавать в суд?
или можно не ждать, а уже завтра отправлять заявление в суд на выплату исходя из окладов на момент этой самой выплаты?
И, собственно, что это должно быть? Жалоба на причинение убытков бездействием командира по восстановлению нарушенных прав на полное обеспечение ДД? Так? Или иск? VIPded, а как насчет прокуратуры? сообщение 337: ".. в сферу деятельности прокуратуры входит обязанность реагировать на мое заявление о невыполнении судебного решения?"

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 08 ноя 2009, 19:42

fareast, У вас налицо причинение убытков вследствие несвоевременной выплаты ДД. Поэтому сначала рапорт КЧ, с требованием восстановить Ваши права, и после отказа ( а отказ будет 100%) - заявление в суд, признать незаконным отказ в востановлении Ваших прав.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 09 ноя 2009, 09:53

Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заявление в суд, признать незаконным отказ в востановлении Ваших прав
svat2, я понял, что налицо несвоевременность и убытки. Я не понял только, почему нужно ждать отказа КЧ? Ведь и так ясно, что откажет - нет у него полномочий самостоятельно произвести перерасчет, приняв оклады, действующие на момент выплат.
А зачем тогда ждать? Не проще ли просто подготовить и отправить уже сейчас заявление в суд, в котором еще ДО ПРОИЗВОДСТВА выплат (кстати и указать, что решение до сих пор не исполнено) попросить индексировать ДД за определенный период, исходя из окладов на день исполнения решения суда? Я вот теряюсь в этих заморочках, наверное тупой: с одной стороны Вы пишете - заявление в суд о признании незаконным отказа (это ж как новое дело)... С другой стороны - люди в соответствующих ветках писали про ИСКОВОЕ заявление, то есть сам в/сл вычисляет чего и сколько ему должны, за минусом произведенных выплат, что и составляет цену иска. И третье - простое заявление ОБ ИНДЕКСАЦИИ (для него что – нужно обязательно дождаться когда произведутся выплаты?). Все три пункта предполагают несколько разные телодвижения...
Так что лучше подавать?
Кроме того - пошлину платить надо или нет?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 09 ноя 2009, 16:42

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А зачем тогда ждать? Не проще ли просто подготовить и отправить уже сейчас заявление в суд, в котором еще ДО ПРОИЗВОДСТВА выплат (кстати и указать, что решение до сих пор не исполнено) попросить индексировать ДД за определенный период, исходя из окладов на день исполнения решения суда?
Ваше право хоть завтра подать заявление согласно ст. 208 ГПК. В этом случае никакого рапорта не нужно. госпошлина не платится. Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы пишете - заявление в суд о признании незаконным отказа (это ж как новое дело)... С другой стороны - люди в соответствующих ветках писали про ИСКОВОЕ заявление, то есть сам в/сл вычисляет чего и сколько ему должны, за минусом произведенных выплат
Эти варианты в том случае, если КЧ успеет выплатить Вам ДД по решению суда.
Можете идти по любому из этих вариантов. Если будете подавать зисковое заявление, то необходимо самому произвести расчет и доказать его в суде. Кроме того госпошлина платится от цены иска.
Если будете подавать заявление об оспаривании действий (отказа в индексации), никакого расчета представлять в суд не нужно. Но согласно ГПК РФ Вы обязаны предоставиь в суд доказательства своего обращения к должностному лицу - для этого рапорт и нужен. госпошлина в этом случае 100руб.
Я предпочитаю идти по второму пути.
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И третье - простое заявление ОБ ИНДЕКСАЦИИ (для него что – нужно обязательно дождаться когда произведутся выплаты?)
На Ваше усмотрение,исходя из вышесказанного.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 11 ноя 2009, 13:42

svat2, спасибо за разъяснения.
Решил ничего не ждать - отправил заявление в суд, в котором указал, что на данный момент решение суда так и не исполнено, никакие перерасчеты и выплаты не произведены...
попросил суд в соответствии со ст.208 ГПК индексировать ДД за весь период с 1 апреля по 1 ноября, исходя из окладов ДД на день исполнения решения суда.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 11 ноя 2009, 19:16

Вопрос возник, а точный ответ пока найти не могу: если офицер соглашается на сержантскую должность в связи с ОШМ, а потом его уже без ОШМ переводят на равнозначную сержантскую и, например, он начинает получать по 8 тарифному разряду, то сложность и напряженность у него будет рассчитываться как у офицеров (до 160 или как у сержантов (до 200 ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2009, 13:28

Quote (aleksgun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если офицер соглашается на сержантскую должность в связи с ОШМ, а потом его уже без ОШМ переводят на равнозначную сержантскую и, например, он начинает получать по 8 тарифному разряду, то сложность и напряженность у него будет рассчитываться как у офицеров (до 160 или как у сержантов (до 200?
Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы выплачивается в зависимости от состава военнослужащих, а не от штатной категории должности. Так что думаю - как у офицеров начисление должно идти.

Вернуться в «Общая информация»