Превышение метража в предоставляемом жилье
-
- Активный новичок
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имел в виду обязательность кассационного обжалования ответчиками решений суда, вынесенных в пользу человека-заявителя, а совсем не направленность выводов суда 2-й инстанции... Я Вас понял. К сожалению, это так. Как Вы смотрите, если Quote (Nikola2008)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы не против, если я Вам скину документы? Хочется знать Ваше мнение.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые участники, кто-нибудь слышал и может помнит, когда Премьер заявил по TV (2-3 недели тому назад), чтобы при превышении нормы предоставления жилья на 1-2 метра, чиновникам "закрывать на это глаза". Что-то я запамятовал.
Может кто подскажет ссылку на архив из СМИ. Очень надо!
Может кто подскажет ссылку на архив из СМИ. Очень надо!
Уважаемые участники ситуация следующая, квартира трехкомнатная площадь 62,47 кв метра, возможно ли выделение на троих, по нормам местной власти полагается 18 кв метров на душу превышения в метраже вроде бы нет, но превышение в количестве комнат, из-за этого возникает куча ???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но превышение в количестве комнат
Такого превышения по закону быть не может. Считается только и исключительно метраж.
Такого превышения по закону быть не может. Считается только и исключительно метраж.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Такого превышения по закону быть не может. Считается только и исключительно метраж. то есть противопоказаний по закону нет и можно смело требовать?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то есть противопоказаний по закону нет и можно смело требовать?
Конечно
Конечно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По вопросу превышения метража на ветке "Нормы жилья" (см. /viewtopic.php?f=20&t=11609-16-1251243185 ) привел решение Санкт-Петербургского ГВС.
- dtotdbr
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Кот, в сообщении №474 вы указали "При таких составляющих вы имеете право на двушку на двоих с дочерью, не учитывая жену и сына. Причём на двушку независимо от метража. А вот с однокомнатной в такой ситуации проблематично. ИМХО.. Вопрос почему двушку независимо от метража?
Смелость города берёт!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dtotdbr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему двушку независимо от метража?
Ст. 58 ЖК
Ст. 58 ЖК
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dtotdbr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему двушку независимо от метража?
Моё мнение - право есть на двушку, но общей площадью от 36 до 45 кв.м.
Таковую или ждать можно очень долго, или на однушку соглашаться (опять же в пределах 36-45). Есть ещё вариант борьбы за двушку с изрядным превышением площади, но это уже сложновато.
Моё мнение - право есть на двушку, но общей площадью от 36 до 45 кв.м.
Таковую или ждать можно очень долго, или на однушку соглашаться (опять же в пределах 36-45). Есть ещё вариант борьбы за двушку с изрядным превышением площади, но это уже сложновато.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение - право есть на двушку, но общей площадью от 36 до 45 кв.м.
Судебная практика показывает, что метраж вторичен.
Судебная практика показывает, что метраж вторичен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dtotdbr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет оказывается в СПб гарн. воен. суде у одного небеспристрастного судьи метраж не вторичен, а первичен.
Это всего лишь одно решение конкретного судьи. Его нужно ломать в вышестоящих инстанциях
Это всего лишь одно решение конкретного судьи. Его нужно ломать в вышестоящих инстанциях
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, кто-нибудь! Состав семьи военнослужащего 4 чел, т.е. всего - 5 чел. выделили жильё 97 м2, г. Серпухов. Есть ли превышение и на сколько?. Председатели ЖК части и управления уверяют, что проблем из-за превышения не будет, успокаивают, мол "проскочим". Начинаю оформлять документы, но сплошь и рядом слышу о том, что именно на последнем этапе (подпись нач.КЭЧ района, где предоставлено жильё) всё и застопоривается. То есть пройти по такому кругу и всё может оказаться зря? Подскажите, как и где можно узнать наверняка пропустят мне выделенное жильё или нет? Спасибо всем.
Положено 5*18= 90, превышение - 7, но на конструктивные - можно до 9. Звание ?
У нас сплошь и рядом: состав 4 человека, полковник, получают квартиры по 100,5 в домах серии ИП-46М, т.к в И-155, П-44Т и П-3М другого подходящего < чем 100,5 и более (равное) чем 97 нет..................
У нас сплошь и рядом: состав 4 человека, полковник, получают квартиры по 100,5 в домах серии ИП-46М, т.к в И-155, П-44Т и П-3М другого подходящего < чем 100,5 и более (равное) чем 97 нет..................
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">превышение - 7, но на конструктивные - можно до 9 поясните,пожалуйста, что это означает, звани подполковник, спасибо!
Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поясните,пожалуйста, что это означает,
5 человек * по 18кв/м на каждого = 90 кв/м. Вам предложили 97 кв/м, значит чисто гипотетически - превышение 7 кв/м. В связи с внесёнными изменеиями законодательства - допустимое превышение составляет до 9 кв/м включительно. Значит выделенный Вам метраж, вполне подходит для вашей семьи.
Если б звание было - полковник, то увеличение метража в большую сторону могло бы составить еще от 15 до 25 кв/м.
5 человек * по 18кв/м на каждого = 90 кв/м. Вам предложили 97 кв/м, значит чисто гипотетически - превышение 7 кв/м. В связи с внесёнными изменеиями законодательства - допустимое превышение составляет до 9 кв/м включительно. Значит выделенный Вам метраж, вполне подходит для вашей семьи.
Если б звание было - полковник, то увеличение метража в большую сторону могло бы составить еще от 15 до 25 кв/м.
Огромное спасибо! А может ещё сможете подсказать к какой КЭЧ относятся города Серпухов и Чехов?
Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может ещё сможете подсказать к какой КЭЧ относятся города Серпухов и Чехов?
Не а ..............
Не а ..............
Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">к какой КЭЧ относятся города Серпухов и Чехов?
Серпухов к Серпуховской КЭЧ, а Чехов вроде к Подольской...
Серпухов к Серпуховской КЭЧ, а Чехов вроде к Подольской...
Всем привет!У меня такая ситуация...у меня по составу семьи 4 человека, которым положено по 18 кв.м. на человека,но мне предлагают квартиру 2-х комнатную где жилая площадь составляет 54 кв.м.И её предлагают всем у кого состав семьи 4 человека хотя нам положено 72 кв.м!И предлагают их вместо 3-х комнатных квартир!Как быть и сколько положено кв.м. на семью из 4-х человек???Подскажите номер закона или дайте пожалуйста ссылку...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но мне предлагают квартиру 2-х комнатную где жилая площадь составляет 54 кв.м.И её предлагают всем у кого состав семьи 4 человека хотя нам положено 72 кв.м
Или не соглашайтесь или соглашайтесь, но с оставлением в очереди. Вам положено жильё от 72 до 81 кв м. См. "Закон о статусе военнослужащих", ст. 15.1
Или не соглашайтесь или соглашайтесь, но с оставлением в очереди. Вам положено жильё от 72 до 81 кв м. См. "Закон о статусе военнослужащих", ст. 15.1
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (ngb)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> по нормам местной власти полагается 18 кв метров
Только не по нормам местной власти а по нормам ст. 15.1 закона о статусе.
Грамотеев похлопайте по лысинам или что там у них образовалось от дум неподъемных. хоть 10 комнат, но не менее двух, если состав семьи ВЫ, жена и ребенок(вариантов много)Добавлено (2009-10-13, 23:12)
---------------------------------------------
Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на последнем этапе (подпись нач.КЭЧ района, где предоставлено жильё) всё и застопоривается.
Может быть и такое, если у кого то из членов семьи есть уже жилье. тогда имеющиеся метры вычтут.
Только не по нормам местной власти а по нормам ст. 15.1 закона о статусе.
Грамотеев похлопайте по лысинам или что там у них образовалось от дум неподъемных. хоть 10 комнат, но не менее двух, если состав семьи ВЫ, жена и ребенок(вариантов много)Добавлено (2009-10-13, 23:12)
---------------------------------------------
Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на последнем этапе (подпись нач.КЭЧ района, где предоставлено жильё) всё и застопоривается.
Может быть и такое, если у кого то из членов семьи есть уже жилье. тогда имеющиеся метры вычтут.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Подскажите пожалуйста еще один вопрос у меня в служебной квартире прописан родной брат но он не вписан в личное дело мне сказали что после получения постоянной квартиры я должен выписать брата и сдать квартиру только после этого я получу хату.Вопрос а могу я оставить брата в служебки сам выписаться и получить квартиру ??? Спасибо!!!
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а могу я оставить брата в служебки сам выписаться и получить квартиру
Можете, пусть представитель собственника его и выписывает путем признания утратившим право пользования судом.
Можете, пусть представитель собственника его и выписывает путем признания утратившим право пользования судом.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
То есть я главный квартира съемщик выписываюсь из служебной квартиры с семьей а брат остается в служебной и мне дадут постоянную квартиру без проблем? Если можно поясните популярно и если можно дайте ссылку закона.Спасибо!!!
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть я главный квартира съемщик выписываюсь из служебной квартиры с семьей а брат остается в служебной и мне дадут постоянную квартиру без проблем? Если можно поясните популярно и если можно дайте ссылку закона.Спасибо!!!
Замучаетесь вы это делать .............. и проблем будет с КЭЧ - просто куча !!! А отсюда, у вас появяться проблемы с новой регистрацией, по новому месту жительства, да и вообще с представлением комп-та доком для выделения вам квартиры ...........
Замучаетесь вы это делать .............. и проблем будет с КЭЧ - просто куча !!! А отсюда, у вас появяться проблемы с новой регистрацией, по новому месту жительства, да и вообще с представлением комп-та доком для выделения вам квартиры ...........
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»