Превышение метража в предоставляемом жилье
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть не жили богато и не фиг начинать!
Честно - да. Есть вероятность - попробуйте. Только сами потом не пролетите, при такой хитрости насчёт СВОЕЙ квартиры ................ Распределят, а вы начнете мутку-мутить. Откажут и всё .............
Честно - да. Есть вероятность - попробуйте. Только сами потом не пролетите, при такой хитрости насчёт СВОЕЙ квартиры ................ Распределят, а вы начнете мутку-мутить. Откажут и всё .............
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Распределят, а вы начнете мутку-мутить. Откажут и всё .............
Служебку можно сдавать после получения ДСН на своё жильё. Т.е. отказать ни на каком этапе не имеют права.
Служебку можно сдавать после получения ДСН на своё жильё. Т.е. отказать ни на каком этапе не имеют права.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Служебку можно сдавать после получения ДСН на своё жильё
Не то что можно - так должно быть ! И по человечески (вещи, переезд), и по закону - регистрация. Вместе с этим КЭЧ всегда требует и настаивает на сдаче и выписки сначала из служебки, а потом выдает необходимые доки для оформления новой квартиры
Не то что можно - так должно быть ! И по человечески (вещи, переезд), и по закону - регистрация. Вместе с этим КЭЧ всегда требует и настаивает на сдаче и выписки сначала из служебки, а потом выдает необходимые доки для оформления новой квартиры
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вместе с этим КЭЧ всегда требует и настаивает на сдаче и выписки сначала из служебки, а потом выдает необходимые доки для оформления новой квартиры
А в пешее эротическое путешествие их послать не пробовали ? И через суд потом получить необходимые доки из КЭЧ? Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.е. сдавать и не каких вопросов?
Не сдавать. А настаивать (в случае необходимости через суд), что обязать вас сдать служебку до получения документов на новое жильё и заселения в это жильё - НЕЗАКОННО
А в пешее эротическое путешествие их послать не пробовали ? И через суд потом получить необходимые доки из КЭЧ? Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.е. сдавать и не каких вопросов?
Не сдавать. А настаивать (в случае необходимости через суд), что обязать вас сдать служебку до получения документов на новое жильё и заселения в это жильё - НЕЗАКОННО
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не то что можно - так должно быть ! И по человечески (вещи, переезд), и по закону - регистрация. Вместе с этим КЭЧ всегда требует и настаивает на сдаче и выписки сначала из служебки, а потом выдает необходимые доки для оформления новой квартиры
Проживаем не в служебке, а в постоянном жилье, но по ПРЕДпоследнему месту службы, боремся за жильем по последнему месту службы.
Заходила на беседу в КЭЧ, чтобы узнать порядок сдачи жилья, старое жилье готовы освободить полностью, но только после получения нового жилья.
В Кэчи сказали. что документов они нам никаких (необходимых для оформления жилья) не дадут, пока полностью не освободим квартиру и не снимемся с регистрации.
На мой вопрос :"В какое никуда мы должны выписаться?" - женщина только пожала плечами, типа - сами решайте, про нотариальнозаверенное обязательство освободить квартиру после получения нового жилья слышать не хотела.
Как поступить в такой ситуации?
Проживаем не в служебке, а в постоянном жилье, но по ПРЕДпоследнему месту службы, боремся за жильем по последнему месту службы.
Заходила на беседу в КЭЧ, чтобы узнать порядок сдачи жилья, старое жилье готовы освободить полностью, но только после получения нового жилья.
В Кэчи сказали. что документов они нам никаких (необходимых для оформления жилья) не дадут, пока полностью не освободим квартиру и не снимемся с регистрации.
На мой вопрос :"В какое никуда мы должны выписаться?" - женщина только пожала плечами, типа - сами решайте, про нотариальнозаверенное обязательство освободить квартиру после получения нового жилья слышать не хотела.
Как поступить в такой ситуации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как поступить в такой ситуации?
см. сообщение № 517
см. сообщение № 517
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Ratoms09 прочтите приказ МО №80 ст 40 пункт Г и все поймете, что никто Вас не обязан заставлять сдавать жилье до получения нового. Я уже много раз получал жилье (постоянное и служебное) и никогда не чинили препятствия. Писал обязательство что сдам жилье и что самое главное всегда его выполнял. Как ко мне так и я. Дали жилье перевез вещи и сдал старое. Кстати крайнее постоянное жилье сдал только через год после получения служебного на новом месте. Так получилось. Никто руки не выворачивал (и это в подмосковье). Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80
Ст.40. Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитии производится по соответствующим ордерам.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы:
А) утвержденный список распределения жилых помещений по воинской части;
Б) выписки из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона);
В) справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района. В справке о сдаче жилого помещения указывается информация о действиях, произведенных со справкой о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы. Если военнослужащий проживал в служебном жилом помещении или имел забронированное жилое помещение, представляется справка о сдаче им служебного или забронированного жилого помещения;
Г) паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади;
Д) копии жилищного договора (для военнослужащих, обеспечиваемых служебными жилыми помещениями);
Е) копии финансового лицевого счета и выписки из домовых книг (поквартирной карточки) (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), выписки из личного дела военнослужащего о составе семьи, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации, о проверке жилищных условий (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), справки, подтверждающие место военной службы военнослужащих, и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
Ст.40. Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитии производится по соответствующим ордерам.
Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы:
А) утвержденный список распределения жилых помещений по воинской части;
Б) выписки из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона);
В) справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района. В справке о сдаче жилого помещения указывается информация о действиях, произведенных со справкой о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы. Если военнослужащий проживал в служебном жилом помещении или имел забронированное жилое помещение, представляется справка о сдаче им служебного или забронированного жилого помещения;
Г) паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади;
Д) копии жилищного договора (для военнослужащих, обеспечиваемых служебными жилыми помещениями);
Е) копии финансового лицевого счета и выписки из домовых книг (поквартирной карточки) (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), выписки из личного дела военнослужащего о составе семьи, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации, о проверке жилищных условий (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), справки, подтверждающие место военной службы военнослужащих, и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обратите внимание на это
Quote (nikson)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи
Брата можно таковым и не считать
Quote (nikson)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи
Брата можно таковым и не считать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как так не считать? Что-то уважаемые знатоки вы мне совсем голову затуманили кто нибудь напишите что мне все таки делать только популярно и с буквы закона и прошу как можно попроще СПАСИБО!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как так не считать?
Брат не член вашей семьи по Семейному кодексу.
Брат не член вашей семьи по Семейному кодексу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> как можно попроще СПАСИБО!!!
Сдать. Выписаться. Подать доки для оформления в новой.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Брат не член вашей семьи по Семейному кодексу.
Абсолютно верно.
Quote (Ratoms09)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как так не считать?
А вот так, и по уму и по закону. Он - ближайший родственик .
Члены семьи, это жена (муж), дети. Можете оформить за братом уход и попечительство. В таком случае, в отношении жилья можно что-то придумать. А так........ вы в квартиру, брат - за временной регистрацией.
Сдать. Выписаться. Подать доки для оформления в новой.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Брат не член вашей семьи по Семейному кодексу.
Абсолютно верно.
А вот так, и по уму и по закону. Он - ближайший родственик .
Члены семьи, это жена (муж), дети. Можете оформить за братом уход и попечительство. В таком случае, в отношении жилья можно что-то придумать. А так........ вы в квартиру, брат - за временной регистрацией.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как поступить в такой ситуации?
1. Поступить как написал Kot- т.е обратиться в суд, по мере возникновения такой ситуации.
2. Выписаться " в никуда", и прописываться по новому месту жительства
3. Если вдруг - после выписки с прежнего МЖ "в никуда", с квартирой неожиданно обломят (метраж не тот, ошиблись, доки не все, сроки прошли и т.д) - продолжать быть БОМЖом и жить на ближайшем ж/д вокзале ...............
1. Поступить как написал Kot- т.е обратиться в суд, по мере возникновения такой ситуации.
2. Выписаться " в никуда", и прописываться по новому месту жительства
3. Если вдруг - после выписки с прежнего МЖ "в никуда", с квартирой неожиданно обломят (метраж не тот, ошиблись, доки не все, сроки прошли и т.д) - продолжать быть БОМЖом и жить на ближайшем ж/д вокзале ...............
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в пешее эротическое путешествие их послать не пробовали ? И через суд потом получить необходимые доки из КЭЧ?
При таком стечении обстоятельств и действиях - можно запросто остаться без распределенного (и еще не оформленного) жилья ............
При таком стечении обстоятельств и действиях - можно запросто остаться без распределенного (и еще не оформленного) жилья ............
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При таком стечении обстоятельств и действиях - можно запросто остаться без распределенного (и еще не оформленного) жилья
По закону - нет. А я говорю с точки зрения именно закона, а не житейской. По крайней мере я бы лично поступал так, как сам советую.
По закону - нет. А я говорю с точки зрения именно закона, а не житейской. По крайней мере я бы лично поступал так, как сам советую.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа, может обсуждалось где или подкиньте мыслей.
Как обеспечить военнослужащего жильем, состав семьи 5 человек. ( трое детей, жена)
Итого 90 + 9.
Однокомнатных нет вообще квартир.
Если давать двушку + двушку, то превышение.
Как обеспечить военнослужащего жильем, состав семьи 5 человек. ( трое детей, жена)
Итого 90 + 9.
Однокомнатных нет вообще квартир.
Если давать двушку + двушку, то превышение.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как обеспечить военнослужащего жильем, состав семьи 5 человек. ( трое детей, жена)
Итого 90 + 9.
1. Получить трешку, и остаться на УЖУ дальше .............
2. Прописать (взять на попечительство) 6 человека и получить 2+2.
3. О том, что превышение по метражу невозможно (не законно) - такого прямого в НПА нет. Есть понятие социальная норма, и она не может быть ниже. Вместе с этим существуют ряд НПА где указанно, что за излишний метраж, превышающий норму, плата за ЖКУ производится в полуторной ставке. Т.е - это возможно.
См. п 4.s7526838.jpg (172.45
Итого 90 + 9.
1. Получить трешку, и остаться на УЖУ дальше .............
2. Прописать (взять на попечительство) 6 человека и получить 2+2.
3. О том, что превышение по метражу невозможно (не законно) - такого прямого в НПА нет. Есть понятие социальная норма, и она не может быть ниже. Вместе с этим существуют ряд НПА где указанно, что за излишний метраж, превышающий норму, плата за ЖКУ производится в полуторной ставке. Т.е - это возможно.
См. п 4.s7526838.jpg (172.45
Lagap, избавиться бы от него побыстрее, а то уже целый год! за штатом
жена достала всех, бегает жалуется всем.
Хочет две двушки. Да кто ж ей даст, очередников и так много. Пусть курят бамбук, ждут, когда что-нибудь подходящее закупят.
жена достала всех, бегает жалуется всем.
Хочет две двушки. Да кто ж ей даст, очередников и так много. Пусть курят бамбук, ждут, когда что-нибудь подходящее закупят.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, избавиться бы от него побыстрее, а то уже целый год! за штатом
Я помню вашу ситуацию..........
Ей нужно соглашаться на однушку, и законодательно - довольной.
Я помню вашу ситуацию..........
Ей нужно соглашаться на однушку, и законодательно - довольной.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жена достала всех, бегает жалуется всем.
Ай, мАладец какая Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пусть курят бамбук, ждут, когда что-нибудь подходящее закупят.
Незаконно это. Давайте ей двушку и оставляйте в очереди.
Ай, мАладец какая Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пусть курят бамбук, ждут, когда что-нибудь подходящее закупят.
Незаконно это. Давайте ей двушку и оставляйте в очереди.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я помню вашу ситуацию..........
Ситуация только сегодня обрисовалась
Та, видимо, чья-то другая была)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Незаконно это. Давайте ей двушку и оставляйте в очереди.
Не хотят. Хотят всё и сразу. На очереди с 2003 года. Соответственно, и более старых годов народу много.
Мол трое детей, давайте нам сейчас ищите.
Ситуация только сегодня обрисовалась
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Незаконно это. Давайте ей двушку и оставляйте в очереди.
Не хотят. Хотят всё и сразу. На очереди с 2003 года. Соответственно, и более старых годов народу много.
Мол трое детей, давайте нам сейчас ищите.
Квартира эта (если я еще в теме) - для сына от первого брака, с бывшей супругой Сергея .......
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> и ждут, когда что-нибудь подходящее закупят.
Я правильно понял ???
Квартира эта (если я еще в теме) - для сына от первого брака, с бывшей супругой Сергея .......
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> и ждут, когда что-нибудь подходящее закупят.
Я правильно понял ???
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Та, видимо, чья-то другая была)
ХМ .....
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мол трое детей, давайте нам сейчас ищите.
У нас с четырьмя живут в комнатушке, при части в общаге, уж как год на ДМБ - ни квартир, ни движений !!!
ХМ .....
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мол трое детей, давайте нам сейчас ищите.
У нас с четырьмя живут в комнатушке, при части в общаге, уж как год на ДМБ - ни квартир, ни движений !!!
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация только сегодня обрисовалась
Кстати, откуда меня знаете? Забавно. Даже Москва по нику узнает
Разве это не ваше сообщение в мой адрес ув. Сергей ????????????
Кстати, откуда меня знаете? Забавно. Даже Москва по нику узнает
Разве это не ваше сообщение в мой адрес ув. Сергей ????????????
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Разве это не ваше ????????????
И причем тут это к тому, что сегодня приходила жена офицера и пыталась разрешить такую ситуацию
Вот и спросил, может у кого что было похожее.
Ладно, дальше видно будет, пусть ждут.
И причем тут это к тому, что сегодня приходила жена офицера и пыталась разрешить такую ситуацию
Вот и спросил, может у кого что было похожее.
Ладно, дальше видно будет, пусть ждут.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И причем тут это к тому, что сегодня приходила жена офицера и пыталась разрешить такую ситуацию
Теперь понятно ........... Я просто сразу вернулся к анализу по вашей ситуации, и решил что бывшая требует УЖЕ двушку ..............
Теперь понятно ........... Я просто сразу вернулся к анализу по вашей ситуации, и решил что бывшая требует УЖЕ двушку ..............
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я просто сразу вернулся к анализу по вашей ситуации, и решил что бывшая требует УЖЕ двушку
Да я никогда женат не был и детей нет
Там мы чью-то ситуацию обсуждали просто )
Да я никогда женат не был и детей нет
Там мы чью-то ситуацию обсуждали просто )
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и спросил, может у кого что было похожее.
Из похожего:
Для семьи, где положено по 18 кв/м на человека, с превышением и 2+2, и 2+3 дают. Не законного, ту ничего нет. Всё зависит от конкретной ситуации. Без "волосатости" и крутопагоности имею ввиду. Просто по ситуации.
У нас например семья 4 человека, получила 2+1, с превышением, но было решение суда о внеочередности и реально, крайне активно работали приставы. Дали.
Другой офицер: 2+2 на состав 5 человек .......... Тоже получил. Полковники (т.е я таких знаю МНОГО) на 4х человек, получают по 100,5 кв/м.....
Из похожего:
Для семьи, где положено по 18 кв/м на человека, с превышением и 2+2, и 2+3 дают. Не законного, ту ничего нет. Всё зависит от конкретной ситуации. Без "волосатости" и крутопагоности имею ввиду. Просто по ситуации.
У нас например семья 4 человека, получила 2+1, с превышением, но было решение суда о внеочередности и реально, крайне активно работали приставы. Дали.
Другой офицер: 2+2 на состав 5 человек .......... Тоже получил. Полковники (т.е я таких знаю МНОГО) на 4х человек, получают по 100,5 кв/м.....
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да я никогда женат не был и детей нет
Значит в Пушкино в трёшке, живет кто-то другой
Значит в Пушкино в трёшке, живет кто-то другой
Мне положено от 18*2-14,5=21,5 м2 до 21,5+9=30,5 м2. (Состав семьи - 2 чел. Имею уже долю собственности 14,5 м2)
Что посоветуете делать, если не дадут однушку 38 м2, которая минимальна по площади из тех квартир, что есть?
На каком основании мне ее могут дать?
Что посоветуете делать, если не дадут однушку 38 м2, которая минимальна по площади из тех квартир, что есть?
На каком основании мне ее могут дать?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»