Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Мой муж военнослужащий, прописан при части в Москве, несовершеннолетняя дочь прописана с ним же. Я прописана в московской области у своих родителей в квартире, полученной от МО в 2009 году. В квартире прописаны отец, мать, сын (мой брат), я и ребенок брата. В 2011 году квартира была приватизирована, я и брат от приватизации отказались, но прописку за собой оставили. С мужем прописываться при части не собираюсь. Будет ли помехой данная квартира при получении жилья мужем и дочерью? Спасибо.
Получается, что на маму метры нам не дадут? А как они узнают, что в квартира из которой мама выписалась в 1997 году была получена отцом от МО, тем более Вы говорите, что запрашивают только за последние 5 лет, их мама проживала в другом городе, а не там, где находиться та квартира.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в муниципальной квартире прописано 5 человек, моя семья и теща. Сейчас я получил квартиру на 4 человека, а с меня требуют выписать и тещу с прежней квартиры. Законно ли это?
Скажите пожалуйста, а если я пропишусь с мужем и дочкой при части смогу ли я претендовать на метры при пулучении ими жилья? Или уже нет? И все таи я не могу понять при получении жилья только на мужа и нашу дочку, могут ли возникнуть проблемы в связи с тем что жена уже получила квартиру от МО. Квартира имеет площадь 94 кв. м, прописано пять человек. Спасибою
Со мной все ясно) А если я вообще не буду никак претендовать, что тогда полагается мужу и дочке? Сколько метров?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.[/quote]под государственным понимается жилье, полученное от МО РФ. В судах это во внимание принимается.[/quote]
Но я отказалась от приватизации, получается если я все ж надумаю с семьей получать квартиру мне надо ждать 5 лет?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Извините если сумбурно пишу. Все равно не совсем ясно полученная мной с моими родителями квартира от МО может учитываться когда мужу и дочери придет время получать жилье. В собственность у меня ничего нет, квартира принадлежит родителям и племяннику (сыну брата).
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.[/quote]под государственным понимается жилье, полученное от МО РФ. В судах это во внимание принимается.[/quote]
Но я отказалась от приватизации, получается если я все ж надумаю с семьей получать квартиру мне надо ждать 5 лет?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Извините если сумбурно пишу. Все равно не совсем ясно полученная мной с моими родителями квартира от МО может учитываться когда мужу и дочери придет время получать жилье. В собственность у меня ничего нет, квартира принадлежит родителям и племяннику (сыну брата).
МО РФ обеспечивает жильём один(1) раз10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.[/
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#3878Да меня интересует не откажут ли мужу в квартире, мол твоя жена уже получила, с ней и живи.
просто мужу надо обеспечиваться без Вас или лучше развестись и быть прописанными по разным адресамДа меня интересует не откажут ли мужу в квартире, мол твоя жена уже получила, с ней и живи.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Спасибо) Муж и будет без меня получать только он и дочка. Хотя мы думали о том, чтобы мне выписаться из квартиры родителей и по истечении 5 лет встать на очередь с мужем.
Нет, но возможно придется доказывать, что проживаете раздельно.Будет ли помехой данная квартира при получении жилья мужем и дочерью?
сможет. См. выше.Т.е мой муж с дочерью не сможет получить квартиру от МО?
Сможете, но подаренные метры(ваша часть ЖП) будут учитываться в течении 5 лет с момента дарения, а не с момента снятия с регистрации.если я пропишусь с мужем и дочкой при части смогу ли я претендовать на метры при получении ими жилья?
см. ФЗ О статусе ст.15 (18+18) + до 9 кв.м.(максимальное допустимое превышение) + до 18(с оплатой)если я вообще не буду никак претендовать, что тогда полагается мужу и дочке? Сколько метров?
см. выше.мне надо ждать 5 лет?
Если он заявит Вас как члена семьи(по ЖК), то при предоставлении учитывается Ваша доля, которой Вы распорядились по собственной воле, подарив их, в течение 5 лет с момента дарения.полученная мной с моими родителями квартира от МО может учитываться когда мужу и дочери придет время получать жилье.
Нормальный вариант.Хотя мы думали о том, чтобы мне выписаться из квартиры родителей и по истечении 5 лет встать на очередь с мужем.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
5 летний срок начали истекать с момента дарения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Совершенно непонятно как поступить в такой ситуации...То ли остаться прописанной с родителями и тогда муж будет без меня получать жилье? Или прописаться и через пять лет претендовать с ним? И как мы должны доказывать что живем с мужем раздельно, он прописан с дочкой в Москве при части с начала службы, я с родителями? Муж вообще никак не касался моего жилья, прописан не был, не проживал.
Спасибо) Голова полна всяких мыслей, уже все перепуталась. Сами законы для меня если честно темный лес
Да муж служит и получения жилья в перспективе. Если я правильно понимаю, то мне нужно выписаться из квартиры и через пять лет уже будет неважно где я была прописана. Но я рассматриваю вариант, что останусь в этой квартире. Мне написали, что возможно придется доказать что мы живем раздельно. Вот этот момент что надо будет доказывать меня несколько смущает.

Да муж служит и получения жилья в перспективе. Если я правильно понимаю, то мне нужно выписаться из квартиры и через пять лет уже будет неважно где я была прописана. Но я рассматриваю вариант, что останусь в этой квартире. Мне написали, что возможно придется доказать что мы живем раздельно. Вот этот момент что надо будет доказывать меня несколько смущает.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста.
Нашла на форуме судебное решение по похожему на мой вопрос, можно ли узнать как-то кто был судья и кто адвокат? сразу скажу, что пыталась отыскать на сайте Мосгорсуда, не нашла, хотя могу предположить, что не правильно искала: забивала участник дела "военная часть".
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ
10 декабря 2010 года
С
Показать текст
Подскажите, пожалуйста.
Нашла на форуме судебное решение по похожему на мой вопрос, можно ли узнать как-то кто был судья и кто адвокат? сразу скажу, что пыталась отыскать на сайте Мосгорсуда, не нашла, хотя могу предположить, что не правильно искала: забивала участник дела "военная часть".
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ
10 декабря 2010 года
С

Извините, хочу задать еще раз свой вопрос немного по другому, потому, что не очень поняла ответ. Моя мама прописана и проживает с нами, признана членом нашей семьи по суду. При подаче документов на постановку в очередь на жилье по ИПМЖ будут проверять и ее паспорт где стоит штамп о том, что она замужем, с моим отцом она не проживает с 1997 года, но официально они не разведены. Потребует ли ДЖО какие нибудь документы касающиеся отца - у него есть в собственности квартира, или не потребуют, ведь мама признана членом нашей семьи?
Если есть совместное имущество, то она имеет права на половину, если не установлено иного соглашения(брачного контракта) и эта половина будет учитываться.но официально они не разведены.
Мы не ДЖО. Спросите у ДЖО...Потребует ли ДЖО какие нибудь документы
Оставайтесь.останусь в этой квартире.
Ничего сложного - регистрация, свидетели(можно членов семьи) подтвердят или опровергнут что общий(раздельный) холодильникнадо будет доказывать меня несколько смущает.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Но моя мама выписана из той квартиры в 1997 году и больше там не проживала, проживала и прописана в другом городе и в собственности у нее ничего нет, в той квартире прописан только отец и признана она членом нашей семьи, все равно квартира отца будет учитываться при получении нами жилья? ведь на отца мы метры не получаем....
а что же можно сделать, чтобы исправить эту ситуацию? Может отец должен оформить на кого нибудь дарственную на эту квартиру или еще как нибудь?
Да квартира оформлена на отца, но Вы же пишете, что "Все равно будет рассматриваться вопрос совместной собственности" , так вот я и не поняла, дадут ли на маму 18 метров или наоборот у нас из общей положенной жилплощади, что нибудь вычтут?
Re:
#3895[/quote]Все равно будет рассматриваться вопрос совместной собственности. Например, квартира купленная во время брака считается совместной собственностью, вне зависимости на кого она оформлена.[/quote]
А если квртира куплена третьим лицом(например матерью жены, т.е. тещи) и в договоре купли-продаже это указано, что именно она оплатила, то как?
Я как то так....
хоть разводись, хоть нет, не совместно нажитое имущество.... 
а куплена моей жене и право собственности есть, но у меня нет при разделе имущества, как-то так, имхо
А если квртира куплена третьим лицом(например матерью жены, т.е. тещи) и в договоре купли-продаже это указано, что именно она оплатила, то как?
Я как то так....

а куплена моей жене и право собственности есть, но у меня нет при разделе имущества, как-то так, имхо
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма...до получения ими жилых помещений по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя ...обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.Включаются ли доп. метры в понятие учётной нормы? У нас ровно 90 (т.е.18х4+18 командирских), т.е. интересы сына не учтены.
Я вижу перечень заболеваний, дающих право на площадь, но не вижу, где написано конкретное количество метров, не подскажете?
- riks1975
- Активный участник
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#3897Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать? Жена находится на 31-й неделе беременности, т.е. согласно документу "СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ (УТВ. ЦИРКУЛЯРОМ НКВД РСФСР ОТ 15.01.1928 N 27, НАРКОМЗДРАВА РСФСР ОТ 19.01.1928 N 15)", моя семья имеет право на дополнительную жилплощадь. На днях пришло извещение на 2-х комнатную квартиру (по количеству членов семьи из 3-х человек), естественно без учёта дополнительной жилплощади, т.к. право на неё только что наступило. Как грамотно оформить отказ от распределённой квартиры и заявить право на дополнительные метры, и конкретно сколько их положено? Как на полноценного члена семьи? Каким НПА это регламентируется?
Окажите помощь, вопрос не терпит отлагательств!

Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!
я бы посоветовала затянуть вопрос любыми путями до родов (если дети будут разнополые, есть шанс получить большую площадь).вопрос не терпит отлагательств
До получения свидетельства о Рождении ни каких дополнительных метров по справке не дают. При рождении ребенок просто обеспечивается 18 метрами и право возникнет только после его рождения. Отказывайтесь, если не боитесь пролететь с жильем, сейчас вроде можно и без указания причины. Но подумайте о том, что законы могут поменяться в любой момент и извещение может или вообще больше не прийти или прийти через неделю опять на 3-их, отказываться без видимых причин придеться тогда еще раз.Как грамотно оформить отказ от распределённой квартиры и заявить право на дополнительные метры, и конкретно сколько их положено? Как на полноценного члена семьи? Каким НПА это регламентируется?
- riks1975
- Активный участник
а как же "СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ (УТВ. ЦИРКУЛЯРОМ НКВД РСФСР ОТ 15.01.1928 N 27, НАРКОМЗДРАВА РСФСР ОТ 19.01.1928 N 15)" его никто не отменял, там прозрачно написано про беременность и право на дополнительную жилплощадь за 2 месяца до родов, но меня интересует размер дополнительной площади, может кто-нибудь сталкивался, знает?До получения свидетельства о Рождении ни каких дополнительных метров по справке не дают.

Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»