Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 07 ноя 2012, 08:52

Надеюсь, оргкомитет митинга учтёт это решение суда и исключит из списка соответствующий лозунг.
Не согласен. Вся эта катавасия с Единым реестром (помимо перенаправления финансовых потоков в нужные карманы) имела и официальное объяснение или обоснование, как пожелаете: сделать процесс распределения квартир прозрачным, что якобы должно гарантировать его некорумпированность. В сказки мы еще в детстве перестали верить, разумеется. Но коли уж обещали - выполняйте! И каким образом они это будут делать - уже их проблемы! Доложите мне, каким я стою в очереди на Москву! И не нужно рассказывать, что в Единый реест ежедневно кто-то добавляется, и моя очередь меняется. Не надо ля-ля! Меняется в рамках плюс-минус три-четыре позиции, но это не критично. Согласны?
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 07 ноя 2012, 10:15

Ну и, конечно, не могу не коснуться событий вчерашнего дня: очередной коррупционный скандал в Минобороны, который только по предварительным данным тянет на 3 млрд рублей. Оказывается, то, каким образом отдельные должностные лица военного ведомства и обслуживающие его коммерческие структуры распоряжаются недвижимым имуществом, вызывает недоумение и вопросы не только у нас, но и у Следственного комитета. И на эти вопросы придется отвечать…А еще придется объяснять следствию, куда ушли или продолжают уходить бюджетные миллиарды, значительная часть из которых предназначалась для окончательного решения квартирного вопроса военнослужащих".
имхо, самое интересное, что "придется отвечать" аж никак не отразится на нашем благополучии. никто ведь не отберет все эти квартиры-дачи-миллионы-драгоценности-и т.п. в самом худшем (для них) случае получат пару лет условно за содействие следствию, сдадут кое-какие бирюльки государству, типа "все что осталось, все что шмогла". а государство в лице таких же уродов все это благополучно прихватизирует...
козлами отпущения конечно кого-то сделают, но, думаю, обеспечат им максимальный режим благоприятствования в виде отдельного особнячка в каком-нибудь поселении в экологически чисто регионе (районе москвы, как вариант)...
короче, нам с вами не легче от того, что кого-то на чем-то поймали... нет, моральное удовлетворение мы конечно получим, но будет как в сказке: срубил Иван Царевич Змею голову, а на ее месте три выросло...
борьбу с коррупцией мы ведем как минимум лет 10, даже зарплату чиновникам подымали - лишь бы не брали... А она (коррупция) зараза такая, все процветатет и процветает. как проституция умрет с последней особью мужского пола, так и коррупция - с последним чиновником

По Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение По Ли » 07 ноя 2012, 11:50

Не согласен. Вся эта катавасия с Единым реестром (помимо перенаправления финансовых потоков в нужные карманы) имела и официальное объяснение или обоснование, как пожелаете: сделать процесс распределения квартир прозрачным, что якобы должно гарантировать его некорумпированность. В сказки мы еще в детстве перестали верить, разумеется. Но коли уж обещали - выполняйте! И каким образом они это будут делать - уже их проблемы! Доложите мне, каким я стою в очереди на Москву! И не нужно рассказывать, что в Единый реест ежедневно кто-то добавляется, и моя очередь меняется. Не надо ля-ля! Меняется в рамках плюс-минус три-четыре позиции, но это не критично. Согласны?
Вообще-то в любой базе данных сделать сорировку по ИПМЖ-Дата признания нуждающимся- кол-во членов семьи - право на доп метры и т.д. и т.п. и присвоить каждой записи в отсортированной группе номер по порядку - да это любой студент может сделать и даже немного продвинутый школьник... Интересно, за кого же нас держат????? Вот это была бы прозрачность.... А сортировку делать достаточно раз в день в конце рабочего дня или, если очень лень, в конце рабочей недели.... Вот размечталась....

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 07 ноя 2012, 11:51

да это любой студент может сделать
... в налоговой этому не учат....

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 07 ноя 2012, 12:01

А заштатникам ,коими мы являемся,еще и гаечки закрутят.
Эх,радость,со слезами на глазах.
золотые слова

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Да и сам Владимир Владимирович чувствует себя крайне неустойчиво.

Следующий , кто будет уволен - это губернатор Олимпийского края Ткачев, так как достраивать жилье не на что из-за разворовываемых на олимпийских стройках денег.
И Путин об этом знает.
Учитывая личное шаткое положение ВВП - Шойгу не зря назначен Министром обороны.
Он - будущий потенциальный Верховный Главнокомандующий, потому что В.Путин при его нынешней бестолковой Администрации - новым Президентом РФ уже Не будет.
Это знают все.
откуда такие крамольные мысли?! Пу на 6 лет еще хватит, а там, обеспечив себе сытую во всех отношениях старость, можно и о заслуженной пенсии думать, внуков нянчить, лекции читать, молодежь жизни учить... Так что по поводу неустойчивости вы погорячились. Да и Шо не та фигура которая обеспечивает устойчивость.
А Ткачев, вы полагаете, олимпийские денежные потоки через него идут? это вряд ли. Но крайним оказаться может. в нашей стране все возможно

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 ноя 2012, 12:04

Никто не отменял положение Жилищного Кодекса РФ о том, что жилые помещения предоставляются В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 07 ноя 2012, 12:09

Никто не отменял положение Жилищного Кодекса РФ о том, что жилые помещения предоставляются В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ.
...Для этого и придумали единый реестр жилья, чтобы манипулировать им как хочется и забыть о Жилищном кодексе....

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 07 ноя 2012, 12:19

Если действительно так - http://mediarupor.ru/blog/43786860962/S ... 3786860962,
то всё, как и предполагалось, сводится к клановой "грызне" и возне группировок. А то, что несколько тысяч очередников в Москве годами не могут добиться жилья - это побоку... :evil:
Всем успехов!

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 07 ноя 2012, 12:50

Никто не узнает правду!!!
http://news.rambler.ru/16255579/

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 07 ноя 2012, 13:12

на сайте департаиента жилищной политики и строительства г.Москвы разрешительной документации на строительство в молжаниново не нашёл.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 07 ноя 2012, 13:36

на сайте департаиента жилищной политики и строительства г.Москвы разрешительной документации на строительство в молжаниново не нашёл.
.....Этот вопрос нужно задать напрямую С.К.Шойгу - он будучи губернатором Московской области довольно эффективно помогал обманутым дольщикам, даже создал в Правительстве области целое управление по решению их вопросов....

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 07 ноя 2012, 13:45

ойгу -очередной полит.ход.
разваливать будут и дальше.
про обманутых дольщиков.
знакомые жены пока сами незахватили в Железнодорожном дом, в который все свои сбережения в 2005 году вложили.-дело не сдвинулось. сами снова жильцы складывались свет тянули, воду и т.д.
от мособлвластей только менты приехали с дубинками. постояли и уехали.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 ноя 2012, 14:48

Около двух недель назад мне позвонили по тел. 495-696-8250(8390), сказали, что составляют письмо и на какой адрес лучше отправить. Я в нетерпении попросила на электр. А в ответ - тишина, в реестре тоже. Похоже в свете последних событий стало не нужно изображать работу. Может закончилось передергивание и вняли разуму: что ИМ не жалко - то и др. не надо. Кто совсем не в силах был ждать - согласился.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 07 ноя 2012, 14:57

Согласны?
Не совсем.
Во-первых, динамика изменения очерёдности однозначно выше, чем 3...4 позиции в день. Вот только у нас в небольшом коллективе распоряженцев у сослуживца на днях родился ребёнок, а один коллега изменил ИМПЖ (вернулся в московскую очередь после безрезультатного ожидания подмосковной квартиры). Ещё один несколько месяцев не может ребёнка в реестре учесть, но ведь рано или поздно учтёт. А в целом по стране, думаю, не менее десяти человек в день сейчас отправляют в ДЖО заявления с ИМПЖ - г. Москва (во многом благодаря форуму и этой ветке). Знаю лично такого распоряженца во Владивостоке.
Есть и противоположное движение - кто-то соглашается на квартиры в других регионах, кто-то переходит в очередники г. Москвы по каким-то неясным мне схемам (но факты реальные), и т.п..
Помимо этого, есть и "производственная динамика" - двойные распределения, отказы в связи с выявленной собственностью и ещё масса вариантов.
Так что суточная динамика мне представляется весьма существенной, а уж недельная и тем более, месячная - и подавно.
Поэтому если всерьёз говорить о порядковом номере, то это должен быть Ваш номер, скажем, на 17 ч. 30 мин. (мск.) 7 ноября 2012 г. в группе лиц, избравших в качестве МПЖ г. Москву, имеющих семью составом 4 человека и право на дополнительную площадь (некоторые могут добавить - и решение МГВС).
И вот вопрос: что Вам даёт знание этого номера? Допустим, в ответ на Ваш запрос в ДЖО через 30 суток Вы получили ответ:
"Уважаемый major_monogram, ваш номер - 1234". Что Вы с этим номером более чем месячной давности будете делать? В суд идти не с чем (ответ ведь дан), и что с ответом делать - непонятно. Ведь Вы даже не знаете, сколько лиц в той группе, в которой Вы оказались 1234-м. Может, их всего 1235? А может, 4567? И как изменился Ваш номер и численность группы за тот месяц, пока Вы ждали ответ? И должен ли он был измениться и насколько, если Вы не знаете, сколько и каких квартир было распределено за этот месяц в Москве?
Вот, право же, интересно, какую пользу извлекли люди, которым ДЖО по решению суда сообщил : "Вы включены в единый реестр за № хххх." Каким новым знанием они обогатились? Какой юридический аргумент для отстаивания в будущем своих прав получили? Чем помог им такой ответ?

Извините, занимаю много Вашего времени (да и своего столько же трачу) на эту тему, делаю это потому,что Вы взаимодействуете с оргкомитетом митинга и производите впечатление неравнодушного и серьёзного человека. Отстаиваю простую идею - исключение несодержательных, популистких и демагогических лозунгов.

Есть вещи, которые гораздо более важны (или очень скоро окажутся важны) для нас и наших семей.
Меня очень беспокоит, что в Можаниново строится социальное гетто без какой-либо инфраструктуры (я с трудом представляю, как буду там жить с детьми младшего школьного возраста), дома на Большой Очаковской улице строятся в 40...50 м от железнодорожных путей станции Очаково (круглосуточный грохот и шум), почему до сих пор не решается вопрос о предоставлении квартир в собственность всем категориям военнослужащих, и т.д. Вопрос о нарушениях законодательства в ДЖО меня тоже здорово волнует.
Но всё это никак не связано с неким виртуальным номером в многокритериальной очереди. И оттого, что мне пусть даже каждый день будут обновлять некий номер на сайте Минобороны, ни одна из этих проблем не решится (в Молжаниново не начнут строить детскую поликлинику, центр детского творчества и супермаркет).

Мы же серьёзные люди. Давайте учиться выделять главное и задавать действительно насущные вопросы, а не размениваться на популистские пустышки.

Спасибо за внимание! С уважением...

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 07 ноя 2012, 17:30

"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

smallman
Активный участник

Непрочитанное сообщение smallman » 07 ноя 2012, 17:59

Всем добрый день!
размениваться на популистские пустышки
Лично я не согласен, что номер в реестре и желание его знать и требовать популизм. Любой реестр, если я не ошибаюсь, имеет понятие порядковый номер. Праильно это требование и цель его прозрачность очереди. Узнав свои номера, даже на форуме можно будет следить за движением очереди. Познакомиться, к примеру, с Петровым, Ивановым, Сидоровым, Семиной и Васильевой (потенциальные соседи), может кто и помежет при переезде старику.
Как сазал Шарапов - номерок этот "душу мне греть будет, мне с ним и т.д."
В 70-е частенько стоял с родителями в очередях за продуктами и чтоб "чужак" не прошел на руке ентот номерок ставили "1234". Когда с Азии уже в Россию перевелся с женой и сыном, так чтоб гражданство получить, тоже номерки давали в ночных очередях у наших госзаведениях. Не перевились эти номерки и сейчас. Пробывали машинку переобуть в "час-пик перед днем жестянщика" - и там номерки.
Была така программа 15+15. Смотрел на очередь и видел, как (грубый пример, но все же ) со 170х до 40х дошел (и надож случиться такому - взяла и остановилась).
А по поводу динамики - ерунда все это. Если это программа типа "Алушта", то "хакеры" пару привязок сделают - все само крутиться будет.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 ноя 2012, 21:55

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 07 ноя 2012, 22:16

Да и некоторые пропадают с форума, не слуху не духу А с какой это ветки?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
За МКАД это Молжаниново наверное

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
очередь с окт.2010!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 ноя 2012, 22:20

А говорите в Москве не дают
Это не в ВС РФ...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 07 ноя 2012, 23:11

Вот, право же, интересно, какую пользу извлекли люди, которым ДЖО по решению суда сообщил : "Вы включены в единый реестр за № хххх." Каким новым знанием они обогатились?
У меня целый ряд вопросов которые имеют один ответ:
1. почему я не могу знать номер в очереди, где нахожусь? При таком раскладе давайте расчет нашей зарплаты сделаем секретным и передадим ее расчет на волю всевышнему в УФО, на их усмотрение;
2. почему если я украду у соседа 100 рублей я стану вором, а если обворую 1 млн человек на 10 тысяч каждого, то я эффективный менеджер?
3. почему если я приведу любовницу в часть меня выгонят за аморальное поведение, а если я украл много денег и устроил любовниц в замы, то я успешный реформатор пробующий новый подход к управлению?
4. почему министр О, замы призывного возраста с собачками лучше нас, военных, которым положено жилье за 20 лет службы в месте, где Родине удобно. А они получают жилье за год-1,5 там где им нравится. Что, они нарабатывают больше, чем военный за 20 лет службы с суточными нарядами и караулами?
Вывод: Система должна быть прозрачна во всех направлениях, и мы должны иметь возможность контролировать тех, кто нам должен. При нормальном раскладе зная свое место в очереди( и желательно весь список очередников), цифра должна только уменьшаться. До 1280 место в очереди и получение квартиры минуя очередь можно было оспорить. Наше бесправие и рождает таких министров с таким отношением к «зеленым человечкам».
Меня очень беспокоит, что в Можаниново строится социальное гетто без какой-либо инфраструктуры (я с трудом представляю, как буду там жить с детьми младшего школьного возраста), дома на Большой Очаковской улице строятся в 40...50 м от железнодорожных путей станции Очаково (круглосуточный грохот и шум), почему до сих пор не решается вопрос о предоставлении квартир в собственность всем категориям военнослужащих, и т.д.
Какой смысл кропеть над «Молжаниново» если потом окажется, что жилье распределили (продали, отдали строительной компании за долги) а ваша очередь не подошла. И куда вы пойдете? Очереди нет. Потом будет еще 10 таких Молжаниновых,но жилье не распределяют, а все сослуживцы уже нашли 100 рублей и живут в Москве, а вас даже суд не примет. Ответ будет стандартный: «вы стоите в очереди, но номер мы вам не скажем, и очереди как таковой нет, не волнуйтесь, ждите, вот что-то еще строится». Может где-то грубо, но думаю смысл в моих словах есть.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 07 ноя 2012, 23:31

классика жанра

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 07 ноя 2012, 23:34

bahus, Вы процитировали вопрос:
Вот, право же, интересно, какую пользу извлекли люди, которым ДЖО по решению суда сообщил : "Вы включены в единый реестр за № хххх." Каким новым знанием они обогатились?
но, к сожалению, никакого ответа на него не дали.
Может где-то грубо, но думаю смысл в моих словах есть.
Ни капли грубости я в Вашем посте не вижу, а вот смысл (который, уверен, есть) Вы здорово закамуфлировали эмоциями.
Попробуйте ещё раз прочесть пост, на которй Вы среагировали, завтра и без эмоций. Возможно, получится какое-то обсуждение. Но ответить на такой эмоциональный пост я не смогу, кто-то кого-то не так поймёт, и ничего хорошего из этого не получится. А я предпочитаю дискуссии в спокойном товарищеском тоне.

С уважением!

ASUR
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASUR » 08 ноя 2012, 02:54

И все таки зочется надеяться на лучшее...
Долго ждали.jpg

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 08 ноя 2012, 10:09

Всем доброго дня!
Мы с супругом всегда вас читаем. Тоже стоим на Москву. Хотим поддержать всех на митинге. Подскажите, здесь будет выложена информация по дате и места проведения?
Спасибо.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 08 ноя 2012, 10:37

И все таки зочется надеяться на лучшее
Да, придётся сильно постараться. Так просто награбленное эти ворюги не отдадут. Враг намного коварнее, чем стихийное бедствие. Но победа будет за нами!!! Новый министр обороны, как Жуков Г.К. в своё время, ничего не боится. А мы будем в это верить. :drink:
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 08 ноя 2012, 10:42

Всем доброго дня!
Мы с супругом всегда вас читаем. Тоже стоим на Москву. Хотим поддержать всех на митинге. Подскажите, здесь будет выложена информация по дате и места проведения?
Спасибо.
Конечно, будет выложена информация! Чем больше придёт людей, тем лучше для них же. А то как-то странно: идёт шумиха вокруг "Оборонсервиса" и отставки Сердюкова, коррупция, следствие, бла-бла-бла, Шойгу спасёт мир, а про военных очередников почему-то НИ РАЗУ за эти дни не вспомнили. Наша с вами проблема, вероятно, очень мелкая и незначительная для руководства государства и для СМИ. Ну так напомним же и о квартирном вопросе!
Всем успехов!

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 08 ноя 2012, 10:59

Почему-то из всего скандала с "Оборонсервисом" слышны только фамилии Васильевой и самого Сердюкова, а где же все остальные? Ген.Директор где? Вроде Хурсевич! О стальные? Никого больше не привлекают к уголовке? Все куда-то пропали!

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 08 ноя 2012, 11:21

Почему-то из всего скандала с "Оборонсервисом" слышны только фамилии Васильевой и самого Сердюкова, а где же все остальные? Ген.Директор где? Вроде Хурсевич! О стальные? Никого больше не привлекают к уголовке? Все куда-то пропали!
Вчера еще одного взяли под стражу Митяса с ДИО. Тот еще крендель. имел случай встретиться с ним. Но живет очень на шикарную ногу, да и неготорые дяди с ГУК его поддерживают. (Большие дяди)
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 08 ноя 2012, 11:55

Вчера еще одного взяли под стражу Митяса с ДИО. Тот еще крендель. имел случай встретиться с ним. Но живет очень на шикарную ногу, да и неготорые дяди с ГУК его поддерживают. (Большие дяди)
начинают сливать друг друга :D

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 08 ноя 2012, 12:05

Писали,что Хурсевич был внедрен год назад в" ОБОРОНСЕРВИС" для разведки, он бывший ФСБешник

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»