Восстановление в списке части за неполное обеспечение

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 07 ноя 2012, 21:42

Завтра будет результат...мне самому интересно как отреагируют судьи и чем закончится судебное заседание....после и ближе к вечеру расскажу как всё прошло.....Всем огромное спасибо. :drink:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 ноя 2012, 23:35

ALFA2011, не обольщайтесь раньше времени.
В вашей ситуации вполне возможно отказаться от требований в суде апелляционной инстанции ввиду добровольного удовлетворения ваших требований КЧ до вступления решения в законную силу с ходатайством о приобщении выписки из приказа и т.п.
Апелляция полномочна прекратить производство по делу. В общем при вопросе "настаиваете на требованиях?" вы должны сказать что нет, по причине их удовлетворения отменой приказа об исключении. В определении будет зафиксировано наличие приказа КЧ.
Иначе - возьмут и вынесут новое решение не в вашу пользу, сразу вступит в силу.
В общем подумайте. :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 07 ноя 2012, 23:52

ALFA2011, не обольщайтесь раньше времени.
при вопросе "настаиваете на требованиях?" вы должны сказать что нет, по причине их удовлетворения отменой приказа об исключении
Спасибо

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 08 ноя 2012, 05:33

И все же командир хоть и можно сказать добровольно удовлетворил мои требования раз до вступления решения суда в законную силу, однако все таки в своем приказе основанием для отмены своего изначального приказа указал решение суда первой инстанций, которое позже решил все таки обжаловать...так что не совсем действия командира добровольные, указал бы он в основании что сам "осознал свою ошибку" то тут уже наверняка бы шла речь о том чтобы я отказался от своих требований в суде. Нужно будет аккуратнее и осторожнее отвечать если последуют такие вопросы в суде.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
А так кстати если дело будут пересматривать то возможно у судей будет соблазн пересмотреть дело- основания были весьма неоднозначные, например одно из оснований было-издание приказа кч неуполномоченным на то ввиду того что тогда уже вышел приказ МО- тогда были такие споры вокруг него. Спасибо огромное Константину и Роману, их тезисы и доводы были убедительны для судьи. Ну и судья тоже был адекватный, хотя до конца заседания было ощущение что у судьи было уготовлено два решения)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 ноя 2012, 12:16

Получил вот папиру...за подписью даже не командира...
Изрядно смеялся...поржите, и вы, уважаемые форумчане :lol: ...
Не каждый день можно почитать хороший фельетон в Крокодиле.
Или бред неграмотного товарысча. :oops:
Вложения
сканирование0001 [Разрешение рабочего стола].jpg

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 ноя 2012, 12:20

Краткий разбор указивки....
1. Как можно уведомить о предстояшем исключении, если человек уже исключён, а приказа на восстановление в списках лишнего состава нету?
2. Куда, на основании чего и ещё и добровольно вносить деньги? Основание? :D :P
3. Отпуск исключённому каким образом предоставляется? Наверное сначала бы восстановить не мешало....
4. Дело возбудят...по какой статье УК РФ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 ноя 2012, 12:31

Палыч (smirnov), ммм-да, суровые у Вас обычаи.... За затягивание сроков исключения можно в острог угодить... :D
А копию ДСН военнослужащий предоставлять не обязан.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 ноя 2012, 12:32

А копию ДСН военнослужащий предоставлять не обязан.
Основание? Пожалуйста....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2012, 12:35

Палыч (smirnov), терпения вам. а так конечно майоры пошли не те, раньше хоть писать умели, а теперь я смотрю ни петь ни танцевать.

1. понятно обычно для расчета вещ.имуществом, т.к. громко кричать о получении не стоит, вдруг его нет на складе.
2. внесения как я понял это лишь предложение типа нижайше прошу внести
3. см. п2
4. оформить это интересно. что самостоятельно выписать их еще?
два абзаца я вообще не понял к чему... третий не понял чем отличается от п.3
ну а последний абзац как бы интересен самим механизмом возбуждения ходатайства(как это КЧ по указанию НШ будет возбуждать чего то?) а статью возбудить можно называется она халатность, правда в отношении должностного лица (как правило КЧ) - переплата свыше 100т.р.

Добавлено спустя 42 секунды:
Основание?
основание весьма просто, такой обязанности нет у военнослужащего.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 ноя 2012, 12:37

терпения вам
Не дождутся...а вот с остальным поподробнее.
1. Где выписка из приказа МО РФ об отмене пунка о исключении.
2. Где основание для возврата?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2012, 12:38

Где основание для возврата?
это пособие вообще не возвращается ни при каких основаниях

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 ноя 2012, 12:52

Основание
Это ДЖО обязано предоставлять в ГУК сведения о заключённых ДСН.
Вложения
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205-2-210.pdf
(158.58 КБ) 37 скачиваний
В.И.Ленин

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 ноя 2012, 13:03

ни при каких основаниях
А какое основание у сего "государственного мужа :? " что либо требовать от моей супруги? :shock:

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 08 ноя 2012, 15:24

Всем здравствуйте,пожалуйста,обращаюсь к тем людям, кто уже судился за исключение из списков части задним числом,нужна помощь,скажите ,пожалуйста,в какой суд везти исковое заявление,в моём городе только городской суд,это МО г. Серпухов,там дежурный помощник судьи сказала,что заявления данного характера скорее всего будут рассматриваться в Военном суде.В какой именно суд нужно отправлять исковое заявление?Пожалуйста напишите можно в личку буду ждать и искать ответ.

Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
Ещё забыл сприсить,пожалуйста,подскажите на какую дату перенос ИСЧ в исковом заявлении нужно указать,если в проекте приказа на подпись МО исключить из списков части 16.08.2012,сам приказ подписан 28.09.2012,а вчасть выписка пришла 30.10.2012.,в предписании 31.10 2012г. стать на учёт.Какая окончательная должна быть дата ИСЧ?Спасибо.

SLAVCHIK
Участник

Непрочитанное сообщение SLAVCHIK » 08 ноя 2012, 19:38

Подскажите пож. исключен из списков части 20.10.2012. , деньги за вещевое до сих пор не получил. что делать ? подавать в суд на перенос даты исключения???? В части сказали : сиди и жди когда заплатят.......

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 08 ноя 2012, 20:09

Судебное заседание перенесли на неделю.....лица судей поменялись когда увидели копии приказа командира части и МО об отмене приказа и восстановлении......выносить решение побоялись.....представителя командира части не было...подтвердить что я восстановлен в списках части было некому.....поэтому в следующий раз))) и уже с заверенными копиями приказов....Прокурор ходатайствовал оставить решение суда первой инстанции без изменения.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 08 ноя 2012, 20:18

ажаемые форумчане, подкорректируйте ,если не составит труда ,мое заявление в суд. Помощи ждать неоткуда , только на Вас вся надежда.
Военному судье хххххх гарнизона
от ххххххххххххххххх
ххххххххххх хххххх хххх
Проживающего по адресу:
175953 ххххххххх область
г. ххххххх пос. ххххххх дом 7 кв.34

Заявление
Я, ххх хххх хххххх ххххх на военную службу призван 05 ноября 1984 года хххххххх го-родским военным комиссариатом хххххххххх, Военную присягу принял 17 ноября 1984 года при в/ч 95986. 07.05.1987 года зачислен на сверхсрочную военную службу через хххххххх ГВК ххххххххх. Основание: приказ командира войсковой части 11052 № 83 от 07.05.1987 года. Последний контракт заключен до наступления предельного возраста пребывания на военной службе с 25.04.2010 года по 08.10.2011 года в войсковой части хххххх. Выслуга лет составляет календарных 27 лет 5 месяцев. Основание: расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию выдан-ный войсковой частью хххххх.
На время прохождения мной военной службы мне была выделена квартира на ос-новании ордера № 71от 30.04.1998 г. в закрытом военном городке по адресу: 175953 ххххххххх область г. ххххххх пос. ххххххх дом 7 кв.34
. После открытия военного городка квартира была переведена в разряд служебных на основании приказа начальника ххххххххх КЭЧ района № 83 от 28 июня 2005 года и приказ начальника хххххххх КЭЧ района № 112 от 05.09.2005 г.. В настоящее время квартира, расположенная по адресу: 175953 ххххххххх область г. ххххххх пос. ххххххх дом 7 кв. № 34 является служебной, о чем свидетельствует:
1. список служебных квартир, закрепленных за войсковой частью 6ХХХХХнаправленный в адрес ХХХХХХ КЭЧ района в ответе на распоряжение начальника ФГКЭУ «ХХХХХХХХ КЭЧ района» от 29.01.2010 года № 189.
2. Справка, выданная ХХХХХХ филиалом ЖЭУ № 3 ОАО «Славянка» и зарегист-рированная в войсковой части ХХХХХХ за № 363 от 24.09.2012 г.
3. Справка, выданная войсковой частью ХХХХХХХ от 24.092012 г., о том, что я, ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХ за время прохождения военной службы в войсковой части ХХХХХ государственный жилищный сертификат не получал, безвоз-дмезную ссуду на строительства жилья по линии Министерства обороны не получал, постоянным жилеь м от Министерства обороны Российско Федера-ции не обеспечивался.
Перед увольнением до момента исключения из списков части, я проходил военную службу в войсковой части ХХХХХХ на должности начальника аппаратной ХХХХХ отделения связи (и радиотехнического обеспечения). Основание: приказ командира 6 бригады ВКО № 017-МП от 21.09.2009 г.
В период прохождения военной службы, я воспользовался правом на предостав-ление жилых помещений по договору социального найма. Согласно приказа Ми-нистра обороны Российской Федерации № 1280 от 30 сентября 2010 года в редак-ции приказа № 509, на признание моего права нуждающегося в жилом помещении по избранному месту жительства, по договору социального найма г. Санкт-Петербург, мною лично было подано заявление в 1-й территориальный отдел ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения». Документы заре-гистрированы вх.№ 216 от 10.08.2011 года. На основании предоставленных доку-ментов было принято решение №282/тс от 26.09.2012 года о признании меня ну-ждающимся в жилом помещении по договору социального найма с 10 08. 2011 г
. В рапорте на имя командира войсковой части ХХХХХХ и листе беседы я выразил не согласие с увольнением и просил не увольнять с военной службы меня до пре-доставления жилья по избранному месту жительства.
Несмотря на это я был уволен с военной службы и исключен из списков части с ХХ.10.2012 г. согласно приказа Министра обороны Российской Федерации по строевой части № ХХХХХХ от ХХ.10.2012 г с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона « О воинской обязанности и военной службе»), без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства, по договору социального найма в г. Санкт-Петербург , что считаю незаконным.
.2. Размер единовременного пособия выплачен без его увеличения на один оклад денежного содержания как военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, удостоенного в период прохождения военной службы государственной награды СССР - юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР".
В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в пе-риод прохождения военной службы государственных наград (государственной на-грады) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Согласно ст.ст.1 и 17 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года № 360-X "Об утверждении Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР" юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" является госу-дарственной наградой СССР. Согласно ст.ст.1 и 17 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года № 360-X "Об утверждении Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР" юбилейная медаль "70 лет Вооружен-ных Сил СССР" является государственной наградой СССР.
В соответствии со ст. 4 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099 "О ме-рах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Феде-рации" лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, вхо-дивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года я награжден указанной юбилейной медалью. На основании изложенного я считаю, что имею законное право на увеличение размера единовременного пособия при увольнении с военной службы на один оклад денежного содержания. Однако приказом МО РФ от. № ХХХХ от ХХ.10.2012 года установлено выплатить мне единовременное денежное пособие при увольнении в запас в размере 7 окладов денежного содержания.
На основании выше изложенного прошу суд:
1. Признать незаконными действия Министра обороны Российской Федерации по изданию приказа №ХХХХ от ХХ.10 2012г об исключения меня из списков личного состава войсковой части без обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства в г. Санкт-Петербург, без увеличения на один оклад денежного содержания как награжденного государственной наградой - юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР.
2. Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить приказ №ХХХХ отХХХХ.10.2012 г. и восстановить меня в списках личного состава войсковой части до обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства в г.Санкт-Петербург.
3. . Обязать руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны РФ начислить и доплатить мне единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 1 (одного) оклада денежного содержания.
4. . Взыскать с руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны РФ расходы по уплате государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей за су-дебные издержки.

08.11.12 ХХХХХХХ КОМЕНДАТУРЕЦ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2012, 20:43

Вот как то так.
Показать текст
Заявление
Я, ххх хххх хххххх ххххх уволен с военной службыприказом МО РФ от хххх. 2012 г. Выслуга лет составляет календарных 27 лет 5 месяцев.
На время прохождения мной военной службы мне была выделена квартира (ордер № 71от 30.04.1998 г.), расположенная по адресу: 175953 ххххххххх область г. ххххххх пос. ххххххх дом 7 кв. № 34 является служебной.
Государственный жилищный сертификат, безвозмездную ссуду на строительства жилья по линии Министерства обороны не получал, постоянным жильем от Министерства обороны Российско Федерации не обеспечивался.
Мною лично было подано заявление в 1-й территориальный отдел ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения». На основании предоставленных документов было принято решение №282/тс от 26.09.2012 года о признании меня нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма с 10 08. 2011 г
В рапорте на имя командира войсковой части ХХХХХХ и листе беседы я выразил не согласие с увольнением и просил не увольнять с военной службы меня до предоставления жилья по избранному месту жительства.
Несмотря на это я был уволен с военной службы и исключен из списков части с ХХ.10.2012 г. согласно приказа Министра обороны Российской Федерации по строевой части № ХХХХХХ от ХХ.10.2012 г с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона « О воинской обязанности и военной службе»), без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства, по договору социального найма в г. Санкт-Петербург, что считаю незаконным.

На основании выше изложенного прошу суд:
1. Признать незаконными действия Министра обороны Российской Федерации по изданию приказа №ХХХХ от ХХ.10 2012г об исключения меня из списков личного состава войсковой части без обеспечения меня жилым помещением по избранному месту жительства в г. Санкт-Петербург.
2. Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить приказ №ХХХХ отХХХХ.10.2012 г. об увольнении с военной службы и исключении из списков части.
3. Взыскать расходы по уплате государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей за судебные издержки.

08.11.12 ХХХХХХХ КОМЕНДАТУРЕЦ
Требования по окладу убрал, т.к. логики нет. Вы хотите отменить приказа МО РФ по причине необеспеченности жильем и тут же требуете выплатить еще один оклад как уволенному с военной службы. Если отменять приказ МО РФ, то Вы будете военнослужащим и дополнительные оклады при увольнении Вам не положены.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 08 ноя 2012, 20:51

Спасибо, на дополнительный оклад сделаю отдельное заявление так как расчет уже был а выплата единовременная. Или мне ее выплатят в случае восстановления при следующем увольнении?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2012, 20:57

Военному судье хххххх гарнизона
Шапка не правильно. Образцов на форуме выложено достаточно, можете посмотреть. Скажите какой гарнизонный суд дам ссылку на сайт этого суда.
Или мне ее выплатят в случае восстановления при следующем увольнении?
Раз сейчас не выплатили, значить и приследующем увольнении (если оно будет) тоже не выплатят. Проблема Ваша в том, что заявление о выплате еще одного оклада Вы можете подать только после вынесения решения по первому вопросу. А иначе отказ 100 %. Вы показываете, что не верите в положительное решение по первому вопросу и судья колебаться не будет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 ноя 2012, 21:06

подавать в суд на перенос даты исключения???? В части сказали : сиди и жди когда заплатят.......
Готовьтесь, подавайте, часть не слушайте.Но шансов мало, если только проблема в деньгах за вещевку.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 08 ноя 2012, 21:18

Тверской гарнизонный военный суд

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 ноя 2012, 21:35

Тверской гарнизонный военный суд
Ищите здесь: http://tverskoy.twr.sudrf.ru/
В.И.Ленин

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 08 ноя 2012, 22:39

Спасибо за внимание! Нашел решение суда по медали " 70 лет". Куда выложить?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 ноя 2012, 22:45

В.И.Ленин

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 ноя 2012, 22:50

основанием для отмены своего изначального приказа указал решение суда первой инстанций, которое позже решил все таки обжаловать...так что не совсем действия командира добровольные,
А так кстати если дело будут пересматривать то возможно у судей будет соблазн пересмотреть дело
Правильно определили слабые места в предложенной позиции. Но смотрю прокурор был за "оставление без изменения", т.е. всё идёт к упрощению ситуации - оставить как было. ну и хорошо. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 08 ноя 2012, 23:43

Меня еще интересует вот такой вопрос.....МО РФ в своём приказе отменяя приказ командира части о моём исключении в отдельном параграфе удерживает с меня выплаченное при увольнении пособие в размере 10 окладов....итого 62070 р.......законно ли это? Кто нибудь наверняка пробовал обжаловать...Кто видел решение киньте ссылку.
На что в конечном итоге после последующего исключения можно претендовать: на разницу между выплаченным пособием и положенным с 2012 года? Или всё таки мне будет положено еще одно пособие?

С одной стороны как бы вроде и не положено....с другой стороны процесс исключения как бы повторно буду проходить и как я понимаю пособие это средства чтобы было на что существовать первое время уволенному военнослужащему....Первый раз исключили из списков части.....я действительно существовал за счёт средств выплаченных мне при увольнении-на пособие...потому что мне на работу было не устроиться.....пока личное дело придёт в военкомат....пока выдадут удостоверение офицера запаса и тд......Второй раз исключают- ситуация по сути повторяется......опять же я вижу необходимость в средствах на существование первое время....

Чем руководствуется МО РФ при удержании выплаченного пособия при увольнении? Своим мнением???) :)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 09 ноя 2012, 06:17

МО РФ в своём приказе отменяя приказ командира части о моём исключении в отдельном параграфе удерживает с меня выплаченное при увольнении пособие в размере 10 окладов....итого 62070 р.......законно ли это?
Товарищ утверждает что

Добавлено спустя 22 секунды:
это пособие вообще не возвращается ни при каких основаниях
Найдите моё решение. Там это расписано - только по решению суда. Существующее законодательство не предусматривает механизма возвращения, зачёта ранее выплаченного ЕДП. И это пособие не имеет никакого отношения к ДД.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2012, 11:03

Прокурор ходатайствовал оставить решение суда первой инстанции без изменения.
хоть одна светлая голова ни нашим ни вашим.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 09 ноя 2012, 13:03

Найдите моё решение. Там это расписано - только по решению суда. Существующее законодательство не предусматривает механизма возвращения, зачёта ранее выплаченного ЕДП.
искать в этом разделе? Какая страница примерно или хотя бы в каком месяце было выложено на форуме ваше решение? Буду примного благодарен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»