Думаю, что к ним valerik73 не относится.это про тех кто первый контракт заключил после 1 января 1998 года
Служба после окончания контракта

Не отношусь.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Так в моём случае, получается, не имеет значения увольняюсь я по состоянию здоровья или просто по окончанию контракта, но с выслугой больше 20 лет?
Разница есть. При увольнении по здоровью Вам положено жилье по ИМПЖ (ФЗ о статусе ст. 15 п. 14), а по окончании контракт - только по месту службы.Так в моём случае, получается, не имеет значения увольняюсь я по состоянию здоровья или просто по окончанию контракта, но с выслугой больше 20 лет?
Если у меня имеется служебное жильё в военном городке, мне его могут оставить без предоставления постоянного? Так это понимать?
Это положение относиться к военнослужащим, заключившим контракт после 01.01.98 г. т.к. только эта категория обеспечиваетсяСт 15, п.1 ФЗ
.на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Если к Вас служебное жилье по нормам, то ВС РФ разрешил увольнение до обеспечения постоянным жильем. Поэтому если вдруг командование решить Вас уволить, то суд может отменить приказ об увольнении, а может не отменить.сли у меня имеется служебное жильё в военном городке, мне его могут оставить без предоставления постоянного?
Мне военнослужащему, достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, МО отказано в заключение нового контракта, однако уволить не могут. Стою на должности, деньги как платили, так и платят, календарная выслуга 30 лет, жильем не обеспечен, состою в едином реестре. В листе беседы выразил просьбу «не увольнять до обеспечением жильем по ИПМЖ».
Почитав форум, я пришел к выводу, что я как служил – наряды, физо и т.п., так все и остается, и я ни в чем не могу расслабиться.
Почитав форум, я пришел к выводу, что я как служил – наряды, физо и т.п., так все и остается, и я ни в чем не могу расслабиться.
почему? Раз Вы достиглия ни в чем не могу расслабиться.
то Вас привлечь к уголовной ответственности за не выходы на службу не могут, да и уволить по НУК будет затруднительно.предельного возраста пребывания на военной службе
Не дай Бог командиру части иметь на должности запредельщика и если он забивает на службу болт. Ничего с ним не сделаешь и работать за него кому-то надо будет. А отсутствие контракта ни на что не влияет в Вашем случае, еще сложнее притянуть Вас к увольнению по НУК.Почитав форум, я пришел к выводу, что я как служил – наряды, физо и т.п., так все и остается, и я ни в чем не могу расслабиться.
Спасибо за ответы, но совсем "забивать" я не собираюсь, как ходил так и хожу на службу и выполняю свои должностные обязанности, а вот всякие зачетные сессии, сдачи хим дымов, физо и особенно наряды, тем более накинули за уехавших на выживание контрактников, ну ни как не хочется. Может быть что то есть законодательное в этом случае, а не просто "нехочу".
С одной стороны понятно, все как платили, так и платят и должен также служить, но с другой - свое отслужил, возраст (писал на 5 продление сверх предельного, как не обепеченного жильем по установленным нормам) дайте что положено по закону - жилье и увольте, ну а если не даете жилье, так хотя бы продлите контракт, как не обеспеченному жильем. А получилось в нарушении закона, МО контракт не продлевает, а ты служи дальше и до каких пор, а если травма и того хуже - побежал на 1 км и сердечко не выдержало, так наверое скажут у воина контракта нет, он сам виноват, обидно, вот отсюда и хочется хоть в чем то слабины, поэтому и просил совета.
Согласно п.2 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).свое отслужил, возраст
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
...но все-таки при этом...ну а если не даете жилье, так хотя бы продлите контракт, как не обеспеченному жильем
все как платили, так и платят
Так до скольки годков то служить, уволить то не могут без жилья, да и я не согласен с увольнением без жилья, так получается, платят и ты не хочешь уволиться без жилья так и служи до гробовой доски, а пожить на "большую" военную пенсию, да в заслуженной по ИПМЖ квартире когда?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А если что и правда случится с в.с. без контракта, что положено семье по закону, а то все должен и должен.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А если что и правда случится с в.с. без контракта, что положено семье по закону, а то все должен и должен.
Тогда какой смысл в "Решении МО в отказе о заключении со мной контракта ...", он что не читает ППВС?
Смысл есть - это ответ на Вашу просьбу.Тогда какой смысл в

Вы, наверное, рапорт подавли на продление.
Si vis pacem, para bellum
- Pravoe
- Заслуженный участник
Почему не затихают споры о том когда военнослужащий перестает быть военнослужащим?
Потому что:
Если заключил контракт -начало службы. А вот закончился контракт -то не факт что служба закончена.
Хитроумные юристы нашли лазейку, что мол если не хочешь увольняться то того как государство тебя обеспечит все положенным - значит даже после окончания контракта ты ЯКОБЫ служишь. Но ведь это государства проблема что ОНО не выполнило передо мной свои обязательства!!
И еще, зачем на контракте стоит дата начала и окончания?
Я конечно понимаю что есть судебные решения о "добровольном исполнении обязанностей военной службы". Но как-то все через коряво и простому человеку не понятно.
По моему внутреннему убеждению (оно расходиться с оф. версией)
окончание контракта- есть окончание контракта, после этого военнослужащий должен быть обеспечен государством положенными видами довольствия и жильем (если положена . Например контракт закончен после вывода в распоряжение по ОШМ, выслуга более 10 лет) и отправлен на гражданку со всеми почестями. И своевременность - обязательство ГОСУДАРСТВА. Ответственность (личную) должен нести чиновник.
Потому что:
Если заключил контракт -начало службы. А вот закончился контракт -то не факт что служба закончена.
Хитроумные юристы нашли лазейку, что мол если не хочешь увольняться то того как государство тебя обеспечит все положенным - значит даже после окончания контракта ты ЯКОБЫ служишь. Но ведь это государства проблема что ОНО не выполнило передо мной свои обязательства!!
И еще, зачем на контракте стоит дата начала и окончания?
Я конечно понимаю что есть судебные решения о "добровольном исполнении обязанностей военной службы". Но как-то все через коряво и простому человеку не понятно.
По моему внутреннему убеждению (оно расходиться с оф. версией)

Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Все внимательно перечитал и по моему мнению данная ветка "служба после окончания контракта" больше бы соответствовала форуму правовой взаимопомощи государству, а не военнослужащему.
Могу ошибаться, но по-моему в нормативных актах не в одном месте касаемо предоставления льгот и гарантий упоминаются именно "военнослужащие-граждане, проходящие службу по контракту". В связи с чем вопрос. Например, с военнослужащим, достигшим пр.возраста, и служащим без контракта, случается некий "страховой случай" (ранение, увечье, гибель). Не будет ли отсутствие контракта формальным основанием в этом случае отказать в страховых выплатах? Очень возможно, что есть и другиемоменты, где отсутствие контракта может сыграть в негативную сторону. Но тогда получается, что прохождение службы без контракта после достижения предельного возраста существенно ограничивает наши права? Хотелось бы получить комментарии на этот вопрос от юристов или просто знающих людей. Спасибо.
И в развитие темы второй вопрос - если ограничение действительно существует, можно ли отказ в заключении контракта обжаловать в установленном законом порядке?
И в развитие темы второй вопрос - если ограничение действительно существует, можно ли отказ в заключении контракта обжаловать в установленном законом порядке?
Dervish
Нет, не будет, т.к. истекший контракт продолжает действовать.Не будет ли отсутствие контракта формальным основанием в этом случае отказать в страховых выплатах?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Неожиданно! Почти вся ветка посвящена тому, что после окончания контракта на военнослужащего не распространяются его положения, и вдруг такое. А на основании чего сделан вывод о действии контракта и после его окончания? На что я могу опереться?Нет, не будет, т.к. истекший контракт продолжает действовать
Dervish
Re:
#1134Опереться можете на мнение КС РФ по делу Ивана Голоты.Неожиданно! Почти вся ветка посвящена тому, что после окончания контракта на военнослужащего не распространяются его положения, и вдруг такое. А на основании чего сделан вывод о действии контракта и после его окончания? На что я могу опереться?Нет, не будет, т.к. истекший контракт продолжает действовать
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Прошу помочь с ответом, хотя тема давно затертая: нахожусь в распоряжении до получения постоянного жилья. Контакт давно закончился, но командование настоятельно требует заступать в суточный наряд, если конкретные основания в этом отказаться? Спасибо.
А если при этом заявитель еще и служит не только без контракта, но еще и с превышением предельного возраста прохождения военной службы? Тоже не основание?Это не основание, чтобы не...
Dervish
Re: Служба после окончания контракта
#1139Я имел ввиду автора предыдущего спича. Надо было в кавычки взять, чтобы было ЕЩЕ понятнее 

Dervish
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»