Нет.Тринадцатую сейчас платят?
...Вы тоже не получите, учитывая, что...премии в конце 2012 года
Уволен по здоровью с должности командира части весной 2010 г приказом командующего ЛенВО. Нахожусь в списках части.
Подтверждаю.кадровикам недавно дана устная команда, не включать оклад за медаль 70 лет ВС, типа пускай в суд обращаются, не каждый пойдет,
Похоже подтверждается. Строевики говорят, что в округе есть какая то телеграмма по этому вопросу. Но почему то их просьба выслать ее им игнорируется.Есть инфа, что кадровикам недавно дана устная команда, не включать оклад за медаль 70 лет ВС, типа пускай в суд обращаются, не каждый пойдет, вот и экономия.
В ВС РФ положено 7 окладов при 22 календарной.с выслугой 22 года по окончанию контракта
Вы разберитесь, каким приказом вы уволены и когда, а каким и когда исключены из списков части, внимательно посмотрите даты. Потребуйте выписки из данного приказа(приказов).Готовьтесь к суду с требованием перенести дату исключения из списков части на дату полного обеспечения вас денежным довольствием, также потребуйте обязать КЧ рассчитать Вас вещевым довольствием и 2 окладами денежного содержания. Отмазками --типа КЧ не обеспечивает деньгами --пусть не прикрываются, поскольку Федеральный закон-76 «О статусе военнослужащих» ст.27 п.2 наделяет командиров правами единоначальников, прямо и недвусмысленно указывает, что командиры отвечают в мирное и военное время за материальное и финансовое обеспечение подчиненных военнослужащих !Здравствуйте, подскажите пожалуйста, находился за штатом с 3 августа 2011, лейтенант (пару раз писал рапорт на увольнение по ОШМ (теряли)), 31 октября пришло денежное довольствие по 8 число (октября), 2 ноября вызвали в часть, сказав что уволен я 8го октября уже (якобы гражданский человек с 8го), в настоящий момент нахожусь в части (отдельный батальон, командир которого только выполняет приказы командира бригады), поеду завтра в бригаду забрать личное дело и предписание. Вещевым имуществом еще не обеспечен, на днях договорился, вопрос - на каком основании меня уволили 8го октября без обеспечения вещевым и если меня уже исключили из списков части какие должны быть мои действия чтобы мне выплатили оставшиеся денежные средства (с 8 октября по настоящее время), какими приказами руководствоваться, кстати 2 оклада не пришли еще (в среднем когда они начисляются?)Заранее спасибо и извиняюсь если такая ситуация была описана, времени в обрез.
не знаю про такую справку, зачем ему Вам ее выдавать? Я исключался в феврале этого года, мне подобную справку не выдавали.а какую справку он мне обязан дать на руки где будет указано мое право на 2 оклада (говорит писал в уфо - должны были прийти)
Надо забыть про слово "говорят" Общение с должностными лицами должно проходить преимущественно только в письменном виде. Конечно, зачем им вам что-то дельное говорить, проще отфутболить. Они даже и не знают, будете ли Вы в суд обращаться или нет.открещиваются и ничего не говорят - и говорят что командир бригады тоже ничего не скажет и ничего не даст кроме предписания и личного дела.
сейчас такие ситуации везде, это норма для МО !Такие ситуации на форуме встречаются десятками....если такая ситуация была описана, времени в обрез.
п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы:подскажите где указано что исключить из списков можно только после обеспечения вещевым, не могу найти
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеет только...рапорт на компенсацию взамен вещевого
...с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении.лейтенант
Сами прикыдываете что должны получать, на листе бумаги состаявляете расчет, сверяете с калькулятром ден довольствия( такой калькулятор есть на разных сайтах, например voen-pravo), получаете в банке выписки по платежам на карту...Все! Недополученная сумма это повод для обращения в суд. К заявлению прикладываете выписки из банка, свой расчет. Все старайтесь делать в 2-3 экз., пригодится.Если я упустил что то - подскажите еще (как все таки убедиться что меня верно расчитают - или это только в ЕРЦ?
А вот это вряд ли. Если так затрудняет судебное разбирательство, можете написать заявление, а сами не ходить на него. Заявление можете подать как по месту нахождения ответчика( командира), так и по месту жительства ( но только военный суд). Составьте заявление за 2-3 дня и пусть суд разбирается. Вопрос-то всего в 200 р госпошлины!буду надеяться что без суда обойдется
главное-результат, не забывайте.повод есть побесить его за ДД недоплаченное, думаю они будут бояться судов сейчас пока новый министр пришел
Ну Вы хоть напишите откуда это взяли.Выкладываю решение суда по медали "70 лет ВС СССР"
В начале ноября коллега легко отсудил ОДС за "70 лет ВС СССР". (Владивостокский ГВС). Заседание шло примерно минут 25.viteknext писал,
в октябре в Волгоградском ГВС судья Будай отказал в допокладе за "70 лет".
Ситуация как с удержанием премии у распоряженца выглядит - где-то возвращают где-то нет.В начале ноября коллега легко отсудил ОДС за "70 лет ВС СССР". (Владивостокский ГВС). Заседание шло примерно минут 25.
С ЕРЦ, и копию приказа лучше приложить к заявлению в суд.Подскажите с кем и против кого мне судиться...
Спасибо... А обращаться в наш местный суд (Североморский?) или в Москву??? И (может много хочу) примерный текст жалобы...С ЕРЦ, и копию приказа лучше приложить к заявлению в суд.Подскажите с кем и против кого мне судиться...
При наличии нарушенных прав всегда есть. Это пусть КЧ доказывает что ему хочется....Против Вас то, что Вы не были в части, находясь в неофициальном отпуске, а это было благосклонностью со стороны начальства.Вопрос - есть ли смысл подавать в суд?
А второй экз. накладной? А свидетели?После выдачи вещевого - какой документ будет подтверждать что я именно 11 ноября получил вещевое имущество(основание для иска - уволили без обеспечения своевременного)
Можно и это разрулить , будто этого и не было, а Вы были в части это время или болели....Основания-если бы вы реально исчезли из части, то КЧ должен был бы подать Вас в розыск, в том числе си участием правоохранительных органов, и объявить кучу выговоров, в том числе и строгий-за ГДП, так как в части отсутствовали более 4 часов. Нет этого? Значит, вы были в части...На провокационный вопрос кого-либо--а что вы конкретно делали в части, какие обязанности исполняли? Ответ-общие обязанности военнослужащего и шпарите цитатами из устава....любили родину и т. д.Или не докажу ничего, якобы сам отсутствовал (действительно в части не был с конца сентября - отправили в отпуск неофициально - до увольнения).
Приложите и копию зарегистрированного рапорта.И (может много хочу) примерный текст жалобы...
Копию рапорта не нужно???
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей