Жилье в собственность

romus34
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение romus34 » 07 ноя 2012, 21:27

Подтверждаю о беспроблемной собственности в РР Выборгского р-на,главное очередь занять успеть.Начинать лучше с 6.00,в 8.30 контрольное построение.Если кто хочет по доверенности-занимать надо еще раньше,агенты все талоны расхватывают (23-й в очереди уже не успел взять).Сдавать обязательно Выписку-2 ориг (пофиг какую,по ПП512 или ПМО),Акт-2 оригинала,паспорт и квитанцию на 1000р (на одного или в сумме на всех).Доверенность не обязательно,но если ЗРУЖО не пожадничало-сдавайте.Я был 27-м,прошел в 10.30,вся процедура 7 минут.Заявление заполнит сам инспектор.В дату готовности (обозначит инспектор) позвонить и узнать о готовности.Но приезжать к 6.00 есть смысл только если хотите прям первым получить,а так народ подтягивается к открытию.

Подскажите-по какому адресу находится РР Выборгского р-на? На следующей неделе поеду в ДЖО забирать документы для оформления в собственность....
РР Выборгского находится на Большом Сампсониевском 45,Ближайшее метро "Выборгская"
Спасибо. На следующей неделе буду пытать счастья

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 07 ноя 2012, 21:42

Ходил сегодня в РР г. Волжского Волгоградской области.
Посмотрев документы мои никто толком ничего сказать не могли.
Через пол часа я дошёл до зам начальника и даже он сразу ничего сказать не смог, но позвонив куда то ещё через полчаса выяснил, что мне не хватает одной бумажки, которая подтверждает права и полномочия подписавшего мне решения о собственности (начальника ЮРУЖО) иначе возможна приостановка если в налоговой по запросу не подтвердятся данные по ЮРУЖО и конкретной Фамилии начальника.
Как выяснилось в г.Волжском я первый, кто пришёл с такими документами. Мне зам начальника сказал, что остальным уже не нужен будет данный документ, если только не сменится руководитель.
Я когда получал документы в ЮРУЖО - спрашивал про доверенность от МО, но мне сказали, что оно мне не понадобится и на руки типа его не дают.
И типа по приказу его не положено давать.
В реальности оно всё таки нужно, но не всем, только тому кто первый будет. Кем и повезло стать мне.
Данный пакет документов сегодня сдать не получилось. Пока ходил узнавать время для приёма закончилось.
Так что возможно придётся опять в Ростов сгонять - бешеной лошади 1000 км. не расстояние же :D
Да если бы знать, что данную бумагу дадут, а не опять пошлют.

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 07 ноя 2012, 22:26

Товарищи кто нибудь победил Пушкинский РР по 512 ПП? :)

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 07 ноя 2012, 23:44

Так что жмите на них и никаких заявлений Вам ненужно, у вас есть акт приёма-передачи и копия доверенности МО в которой всё написано, что , кто имеет право.
Так Вам, что доверенность МО дали в РУЖО ???
Странно, а мне не дали и сказали, что доверенность по ПП 512 не нужна это лишний документ и его потому не дают.
А дали только: выписку из решения и акт приёма-передачи.
Видно в разных РУЖО по разному читают и понимают подзаконные акты.

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 08 ноя 2012, 03:39

Странно, а мне не дали и сказали, что доверенность по ПП 512 не нужна это лишний документ и его потому не дают.
По приказу она действительно не нужна. РР сам эту информацию запрашивать должен. Некоторые РУЖО дают доверенность, некоторые нет, мотивируя, что там прописаны личные данные(адрес места жительства). Я предлогаю Вам сдать доки без доверенности.Когда они конкретно разберутся в Вашей ситуации, сами сделают запрос в ДЖО и им официально подтвердят, что у этого человека есть полномочия передавать собственность МО.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В реальности оно всё таки нужно, но не всем, только тому кто первый будет. Кем и повезло стать мне.
Я думаю остальные тоже могут столкнуться с такой проблеммой т.к. разные РУЖО и разные должностные лица наделены такими правами, а во вторых МО уже другой и соответственно кто квартиры получает после 07 ноября, доверенности не действительны.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кто то на форуме собирал сканы доверенностей. Может у кого есть такая. напишите кем подписана выписка. Предоставите в РР скан доверенности.

DJYS68
Участник

Непрочитанное сообщение DJYS68 » 08 ноя 2012, 06:35

а во вторых МО уже другой и соответственно кто квартиры получает после 07 ноября, доверенности не действительны.
Я получал документы 1 ноября и считаю что доверенность должна действовать потому что на момент получения был старый МО.В РР поеду на той неделе ,должны перезвонить с РР ,у меня разница в кадастровом № и моих документах в 0.5 м.Девушка сказала уточнит у начальника и перезвонит.Да в доверенности паспортные данные нашего начальника РУЖО

DJYS68
Участник

Непрочитанное сообщение DJYS68 » 08 ноя 2012, 10:33

Позвонили с РР г.Сочи сказали приезжайте сдавайте документы на регистрацию,если у них будут вопросы они сами будут делать запросы

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 08 ноя 2012, 11:34

после 07 ноября, доверенности не действительны.
Не думаю, что доверенности потеряют силу , если бы так, то все приказы были бы недействительны после 7 ноября. Там стоит дата выдачи и действительна год. Никаким положением действие не отменено
, так что дерзайте.

Alexa0306
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexa0306 » 08 ноя 2012, 11:43

Откликнитесь! Кто оформлял жильё сразу в собственность в г. Краснодаре? Позвонил в РР, сказали обращайтесь в МФЦ, а в МФЦ о таком даже не слышали.

kvant
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kvant » 08 ноя 2012, 14:43

Ранее на форуме обсуждалась информация, что в некоторых РУЖО отказывают в выдаче документов на собственность, если кто-то из членов семьи ранее участвовал в приватизации.Как сейчас обстоят дела по этому вопросу?

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 08 ноя 2012, 16:56

Не думаю, что доверенности потеряют силу , если бы так, то все приказы были бы недействительны после 7 ноября. Там стоит дата выдачи и действительна год. Никаким положением действие не отменено, так что дерзайте.
Если приказ подписан Сердюковым после 7 ноября, или решение о передачи в собственность бесплатно после 7 ноября с доверенностью Сердюкова, то они будут не действительны.

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 08 ноя 2012, 17:50

Если приказ подписан Сердюковым после 7 ноября, или решение о передачи в собственность бесплатно после 7 ноября с доверенностью Сердюкова, то они будут не действительны.
Уважаемый! Как может Сердюк подписать , что-либо после отставки-это первое, а второе-это то, что доверенности подписанные им были в начале года и сроком на год. А значит... всё в силе.

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 08 ноя 2012, 19:00

Откликнитесь! Кто оформлял жильё сразу в собственность в г. Краснодаре? Позвонил в РР, сказали обращайтесь в МФЦ, а в МФЦ о таком даже не слышали.
Добрый вечер!
Прочли в ЛС Ваше сообщение в наш адрес, ничего Вам даже и ответить, никто не отазвался по жилью сразу в собственность по Краснодару.А телефончик РР в Краснодаре подскажите, и что такое МФЦ. А свое жилье на сайте РР смотрели? В чьей оно собственности?

Alexa0306
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexa0306 » 08 ноя 2012, 19:50

Своё жильё смотрел Калинина 350, - в собственности РФ. МФЦ - это многофункциональный центр в Краснодаре по идее там можно взять любые справки и совершать любые операции. Телефоны нашёл через поисковик http://osoboemnenie2005.ru/federalnaya_sluzhba_re звонил в Западный округ и отдел приёма-выдачи документов.

DJYS68
Участник

Непрочитанное сообщение DJYS68 » 08 ноя 2012, 20:14

Позвонил в РР, сказали обращайтесь в МФЦ, а в МФЦ о таком даже не слышали.
Я в РР г.Сочи не мог дозвонится,написал им на эл.почту,что не могу дозвонится я мол военный получаю такую-то квартиру сразу в собственность бесплатно согласно
пост.пр №512 приеду с такими то документами ,разница в метраже на 0.5м в ГКН и моих доках.Через 15м попросили № телф. и сказали что перезвонят.Через сутки перезвонили сказали приезжайте на регистрацию,если у них будут вопросы они сами пошлют запрос куда им надо.

Я это к чему вы им напоминали про пост.пр.№512 там в 5 пункте чётко и ясно написано
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 09 ноя 2012, 10:00

Alexa0306
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как долго Вы ждали решения в собственность, после написания заявления в ЮРУЖО и какие ещё документы подавали вместе с заявлением?
Спасибо!

Alexa0306
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexa0306 » 09 ноя 2012, 10:34

Решение я ещё не получил, но по словам девушки из ЮРУЖО, после подачи заявления нужно ждать месяц, так как они будут отсылать запросы на наличие собственности. Как я понял список документов дают индивидуально после проверки жилищного дела. Сегодня звонил начальнику участка на Калинина, с вопросом можно ли заселиться в квартиру по решению, на что получил ответ, что я первый с таким вопросом, и что по идее можно, но нужно с компанией подписывать ещё какие то бумаги(короче заморочка). Даже не знаю уже, может ДСН и по отработанному сценарию?

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 09 ноя 2012, 11:27

Alexa0306,
При ДСН будете приватизировать? А успеете? Нужно 4 месяца(на приватизацию) и успеть до 01.03.2013г., ещё ведь не известно продлят ли её. А по решению заселять должны, почитайте на других ветках, только вроде бы нужно договор заключить с УК.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 09 ноя 2012, 12:12

Добрый день. Подскажите, согласно ПП № 512 от 2011 года всем дают квартиры в собственность сразу или только тем, кто после 1998 года первый контракт заключил? А у кого на момент увольнения нет жилья, то тем как?
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г.
"О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 ноя 2012, 12:19

согласно ПП № 512 от 2011 года
...и ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...
дают квартиры в собственность
только тем, кто после 1998 года первый контракт заключил
...а также военнослужащим, назначенным на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года).

majorSX4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 09 ноя 2012, 13:21

Добрый день. Что должно быть указано основанием в Свидетельстве о регистрации прав собственности на квартиру : Решение о передачи в собственность или Выписка из решения? Или это не принципиально? Это чем-нибудь регламентируется?

Turist71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Turist71 » 09 ноя 2012, 15:15

Здравствуйте! Прочёл сколько мог эту ветку в надежде понять,как приватизировать квартиру полученную от ССО?.Договор соц. найма получаю на днях,после сдачи служебки. Пошаговую инструкцию- ссылочку будьте любезны,скиньте.Если конечно такая существует.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 09 ноя 2012, 15:18

Turist71,
Э..ээ, Вы не сюда попали :D
Вам сюда Приватизация жилья

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2012, 15:18

Согласно ПП №512 от 29.06.2011 г. выдаются 3 документа:
- акт приёма -передачи от МО;
- бланк выписка из решения о передачи жилья в собственность бесплатно;
- решение о снятия Вас с учёта нуждающихся.
Вот этот бланк и является основанием для передачи жилья Вам в собственность, но это жильё ещё нужно будет зарегистрировать в РР.
В РР ещё требуют документ подтверждающий права и полномочия лица подписавшего (доверенность от МО) Вам этот бланк. Мне его не дали. И не знаю как теперь с них его истребовать. Без него мне сказали, что скорее всего будет приостановка до 3 месяцев. Может кто знает как истребовать от РУЖО эту доверенность ???
А в части уже заставляют писать рапорт на увольнение.
С этим бланком мне не хотят давать квартиры - ни застройщик ни УК, хотя УК уже мне выписали лицевой счёт, но без договора.
УК сказали, что согласно решения - квартира Ваша - так что платите за неё, но для подписания со мной договора, прописки, подключения газа и т.д. этого решения им не достаточно. Короче УК без разници кто будет платить, но главное что бы платили. Ведь после решения о передачи Вам квартиры в собственность - МО перестаёт за неё платить. Процедура эта до конца ещё не урегулирована и имеет ряд подводных камней.

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 09 ноя 2012, 15:21

Здравствуйте! Прочёл сколько мог эту ветку в надежде понять,как приватизировать квартиру полученную от ССО?.Договор соц. найма получаю на днях,после сдачи служебки. Пошаговую инструкцию- ссылочку будьте любезны,скиньте.Если конечно такая существует.
примерно так
Вложения
Алгоритм приватизации.doc
(39 КБ) 52 скачивания

majorSX4
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 09 ноя 2012, 15:55

Согласно ПП №512 от 29.06.2011 г. выдаются 3 документа:
- акт приёма -передачи от МО;
- бланк выписка из решения о передачи жилья в собственность бесплатно;
- решение о снятия Вас с учёта нуждающихся.
Вот этот бланк и является основанием для передачи жилья Вам в собственность, но это жильё ещё нужно будет зарегистрировать в РР.
В РР ещё требуют документ подтверждающий права и полномочия лица подписавшего (доверенность от МО) Вам этот бланк. Мне его не дали. И не знаю как теперь с них его истребовать. Без него мне сказали, что скорее всего будет приостановка до 3 месяцев. Может кто знает как истребовать от РУЖО эту доверенность ???
А в части уже заставляют писать рапорт на увольнение.
С этим бланком мне не хотят давать квартиры - ни застройщик ни УК, хотя УК уже мне выписали лицевой счёт, но без договора.
УК сказали, что согласно решения - квартира Ваша - так что платите за неё, но для подписания со мной договора, прописки, подключения газа и т.д. этого решения им не достаточно. Короче УК без разници кто будет платить, но главное что бы платили. Ведь после решения о передачи Вам квартиры в собственность - МО перестаёт за неё платить. Процедура эта до конца ещё не урегулирована и имеет ряд подводных камней.
Мне в ДЖО выдали: 1) Решение о предоставлении ЖП в собственность, 2) Выписка из решения о предоставлении ЖП в собственность, 3) Акт приема-передачи ЖП, 4) Доверенность МО на передачу в собственность. Все эти доки я подал в РР для оформления в собственность. Напряг разговор двух регистраторов. Одна говорит, что основанием является Решение (и она в Свидетельствах его как основание указывает), а вторая говорит, что основанием является Выписка из решения (она его в Свидетельствах указывает). Поэтому у меня и возник вопрос - принципиально это или нет?

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 09 ноя 2012, 16:13

Распределили квартиру в Подольске. Написал заявление в Псковское отделение ЗРУЖО , что бы выдали две выписки из решения о распределении жп в собственность бесплатно, два акта приема-передачи и копию доверенности. Потом квартиру отобрали. Вчера распределили новую, но при этом сказали (звонили по телефону из Пскова), что запрашиваемые мной документы не выдают. Буду писать повторное заявление. Обязаны мне выдать запрашиваемые документы и в необходимом количестве? И как затребовать Ф.6 у ЗРУЖО , сколько экземпляров и что в ней должно быть заполнено?

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 09 ноя 2012, 19:25

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста!!! Получил решение в собственность. Объясните дальнейший порядок оформления. Может ли брат по доверенности сдать доки для оформления???

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2012, 19:38

Может сдать в РР за Вам по доверенности и смогут, но вот получать должен сам собственник.
Хотя это лучше узнать в РР куда будете производить регистрацию.
Хотя бы зайдите в РР по месту проживания. Там есть консультанты - сотрудники.
Я так по своему вопросу пошёл к главному специалисту по регистрации.
Он мне всё подробно разъяснил.
Есть ещё отдельные конторы по помощи в подготовке документов к регистрации.
У каждого свой случай и свои нюансы.
У меня так вообще минимальный пакет документов был, так как я получал и регистрировал только на себя.

Novosibirsk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 09 ноя 2012, 19:55

markoni_77,
1.Выписка из Решения в собственность-2шт.+копия
2.Акт прм-прд ЖП-2шт.+копия
3.Копии свидетельств о рождении детей
4.Паспорта
5.Свидетельства о рождении
6.Квитанции именные 1000р. на всех, например если 4 долевика, то 4 квитанции по 250р.
7.Присутствие всех совершеннолетних членов или нотар. доверенность.
8.Заявления от каждого они распечатывают.
9.Копия доверенности, если есть.
Форумчане, выложите пожалуйста скан НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ от членов семьи которая необходима для регистрации в РР, что там должно быть написано? Она нужна только от жены? Паспорта и свидетельства о рождении нужны в оригиналах и копиях заверенных НОТАРИУСОМ? Ехать регистрировать далеко, один поеду, надо вооружаться всеми доками до зубов.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»