а часом не до 18 ли лет?Ребенку -инвалиду 16 лет уже исполнилось
Женщины-военнослужащие
- Роман Буденков
- Модератор
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1472Вы правы. Поспешил. http://www.mosbuhuslugi.ru/material/uchet-komandirovokа часом не до 18 ли лет?Ребенку -инвалиду 16 лет уже исполнилось
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
В последней присланной бумажке предписано увольнять всех, кто курсы не пройдет по несоблюдению условий контракта. Наличие детей, увы, никого не волнует. Что на это ответить в строевой ? 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1474Ничего не отвечайте. Особенно письменно. Бумажек полно всяких. И далеко не все из них законны.В последней присланной бумажке предписано увольнять всех, кто курсы не пройдет по несоблюдению условий контракта. Наличие детей, увы, никого не волнует. Что на это ответить в строевой ?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Всем спасибо за помощь, но командир ссылается на 11 статью ТК и напраляет меня на эти "курсы"- правомерно ли это
Подскажите, имею 2 детей - 7 и 16 лет(16-ти летний ребенок инвалид), есть муж, могут ли меня направить в служебную командировку? Я имею в виду эти "Курсы выживания" для военнослужащих. Заранее спасибо
Подскажите, имею 2 детей - 7 и 16 лет(16-ти летний ребенок инвалид), есть муж, могут ли меня направить в служебную командировку? Я имею в виду эти "Курсы выживания" для военнослужащих. Заранее спасибо
К сожалению могут по директиве ГШ сказано что все военнослужащие обязаны пройти курсы выживания, если конечно Вы не в оркестре вот им действительно данных курсов проходить не надо. Думаю в Вашем случае надо обращаться в вышестоящему командованию, хотя они могут заявить что Вы можете уволиться и занматься уходом за ребенком , к сожалению это действительность нового облика ВС.
Ну а если я не хочу увольняться и сидеть дома.....Меня уволят?К сожалению могут по директиве ГШ сказано что все военнослужащие обязаны пройти курсы выживания, если конечно Вы не в оркестре вот им действительно данных курсов проходить не надо. Думаю в Вашем случае надо обращаться в вышестоящему командованию, хотя они могут заявить что Вы можете уволиться и занматься уходом за ребенком , к сожалению это действительность нового облика ВС.
Уволят по НУК как не прошедшую курсы выживания. У нас такая же ситуация трое несовершеннолетних детей жене осталось дослужить 6 мес. пришлось ехать на курсы выживаем третью неделю.
Командир может все, даже если это будет незаконно.Подскажите, имею 2 детей - 7 и 16 лет(16-ти летний ребенок инвалид), есть муж, могут ли меня направить в служебную командировку? Я имею в виду эти "Курсы выживания" для военнослужащих. Заранее спасибо
В данной ситуации у Вас есть только один выход - подать рапорт с изложением ситуации и просьбой не направлять на курсы. Отказ Вы обжалуете в суде, одновременно заявив ходатайство о вынесении судьй определения о приостановлении действия приказа КЧ о направлении Вас на курсы. Другого пути нет.
Пробема в том, что у Вас фактически мало времени. Нужно на форум было выходить хотя бы в марте с.г. Тогда защитить свои права было реально.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1481А вот здесь надо хорошо подумать. Последствия предсказать не сложно. Особенно если есть желание служить дальше.Отказ Вы обжалуете в суде,
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поэтому повторю:
Если коротко, то могут. Либо договаривайтесь с командованием, либо в нужный момент уходите на справку с ребенком.
Натали я еще в контакте, в группе одной спросила и вот что мне ответила девушка------ "Пишите рапорт с просьбой дать вам отсрочку до наступления 3 летнего возраста ребенку. приложите выписку из личного дела о составе семьи и копию свидетельства о рождении.сразу говорите. что не отказываетесь ехать, но просите именно отсрочку, которая вам положена согласно закона. (если что -пишите мне в личку могу подробнее написать) у меня та же ситуация . отсрочку дали." В Вашем случае справки от врача и о составе семьи, я думаю вам посчастливится вообще не ехать на курсы. В армии сейчас перемены, будем надеяться на то, что проявят снисходительность. вот ссылка обсуждений группы, задайте свой вопрос! http://vk.com/topic-38394766_26535861?offset=300Всем спасибо за помощь, но командир ссылается на 11 статью ТК и напраляет меня на эти "курсы"- правомерно ли это
У Натали05, нет детей до 3-х лет. У нееПишите рапорт с просьбой дать вам отсрочку до наступления 3 летнего возраста ребенку
но я уже это сказал16-ти летний ребенок инвалид
Натали05, к сожалению нет волшебной палочки - махнула и все проблемы исчезли.есть только один выход - подать рапорт с изложением ситуации и просьбой не направлять на курсы
Если командир отдал приказ, то Вы его обязаны либо выполнить, либо обжаловать и отменить его (например, через суд). А просто так отказаться от поездки на курсы Вы не можете. Это Вы должны понимать. Вариант общения с командиром - либо лично, либо рапортом. Но личную беседу, как правило, к делу не пришьешь. В этом случае - только обращение к командиру рапортом.
- Роман Буденков
- Модератор
а там что не отвечай им все равно.Что на это ответить в строевой ?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Сегодня мне сказали что нет такого закона, отсрочки по достижению ребенка 3х летнего возраста давать. При мне звонили " На верх"
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1486А Вы уверены, что они на верх звонили, а не вниз, в ад? Это психологическое давление. Пусть на бумаге это напишут.Сегодня мне сказали что нет такого закона, отсрочки по достижению ребенка 3х летнего возраста давать. При мне звонили " На верх"
РазСегодня мне сказали что нет такого закона
то распечатайте и покажите эту статью Трудового кодексаМладшему ребенку в сентябре 2013 исполнится 3 года

- Роман Буденков
- Модератор
бывает. тогда ваши командиры идиоты -только и всего. тут только суд может подправить их познания - подучить так сказатьСегодня мне сказали что нет такого закона
всё пройдёт, пройдёт и это.
Товарищи просветите по данному поводу.
Меня попросили узнать женщины нашей части стоящие в распоряжении.
Значит так.
Женщина в распоряжении до получения жилья получив жильё и уже написав рапорт на увольнение неожиданно забеременила до исключения из списков части.
Так вот: Имеет ли она права остаться в распоряжении до 3-х лет ???
Или же после написания рапорта на увольнения это уже не обратимый процесс ?
Не подскажите как правильно написать рапорт и на что сослаться (статья, пункт, подпункт, ФЗ ....), а то наша строевая без ссылки на статьи не принимает рапорта.
В этом вопросе я профан и ничего конкретного им сказать не могу, вот и решил здесь поспрашать.
Меня попросили узнать женщины нашей части стоящие в распоряжении.
Значит так.
Женщина в распоряжении до получения жилья получив жильё и уже написав рапорт на увольнение неожиданно забеременила до исключения из списков части.
Так вот: Имеет ли она права остаться в распоряжении до 3-х лет ???
Или же после написания рапорта на увольнения это уже не обратимый процесс ?
Не подскажите как правильно написать рапорт и на что сослаться (статья, пункт, подпункт, ФЗ ....), а то наша строевая без ссылки на статьи не принимает рапорта.
В этом вопросе я профан и ничего конкретного им сказать не могу, вот и решил здесь поспрашать.
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ст. 34Женщина в распоряжении до получения жилья получив жильё и уже написав рапорт на увольнение неожиданно забеременила до исключения из списков части.

-
- Активный новичок
Скажите, почему девушек не берут в армию кинологом?
Я не замужем и не собираюсь, детей тоже нет. Через месяц заберу щенка восточно-европейской овчарки и буду готовить его в качестве служебно-розыскной. Хотела летом 2013 года вместе с ним пойти в армию, а мне сказали, что берут только мужчин. Где справедливость?
Я не замужем и не собираюсь, детей тоже нет. Через месяц заберу щенка восточно-европейской овчарки и буду готовить его в качестве служебно-розыскной. Хотела летом 2013 года вместе с ним пойти в армию, а мне сказали, что берут только мужчин. Где справедливость?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1492Если Вы про срочную службу, то в Израиле. А у наших женщин другое призвание. И оно потяжелее службы в любой армии будет.Скажите, почему девушек не берут в армию кинологом?
-
- Активный новичок
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Есть какой-то нормативный документ, запрещающий брать женщин на должность кинолога? Попробуйте в МВД, МЧС.Я про контрактную службу
-
- Активный новичок
Не видела такого документа. В МЧС скучно, в МВД тоже не берут. Сначала говорят, сотрудников хватает, а потом вдруг принимают на работу парней.Есть какой-то нормативный документ, запрещающий брать женщин на должность кинолога? Попробуйте в МВД, МЧС.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1496Тогда это не несправедливость, а дискриминация.а потом вдруг принимают на работу парней.

-
- Активный новичок
Мне 23 года. За эти годы не встретила же. И вообще я собак больше люблю, только упрекать меня за это не нужно)Это Вы сейчас не планируете жениться, а через месяц встретите того единственного и неповторимого.
А в армии давно мечтаю служить, точнее с тех пор как сказали, что в Французский легион девушек не берут.. Даже, если пол сменю - шансов никаких
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Родственники в прокуратуре и суде работают - на них может отразиться.. Поэтому жаловаться не вариант.Если очень сильно хочется, потребуйте письменный отказ. С ним уже можно будет обратиться с жалобой.
Как я понимаю, в военную прокуратуру тоже нет возможности попасть
Пока Вы гражданское лицо, все обращения только через гражданскую прокуратуру (и гражданский суд соответственно).Как я понимаю, в военную прокуратуру тоже нет возможности попасть
Каким образом. Сейчас в суды с жалобами как на работу ходят.Родственники в прокуратуре и суде работают - на них может отразиться..

-
- Активный новичок
Не поняла, что вы имели в виду..Пока Вы гражданское лицо, все обращения только через гражданскую прокуратуру (и гражданский суд соответственно).
Я хотела сказать на службу в военную прокуратуру
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я никогда ни на кого не жаловалась) Лучше дело мирно как-то решитьКаким образом. Сейчас в суды с жалобами как на работу ходят.

Теперь понял, что не жаловаться. А что Вам мешает поступить работать в гражданскую прокуратуру, а затем попробовать призваться на военную службу по контракту в военную прокуратуру.Как я понимаю, в военную прокуратуру тоже нет возможности попасть
Почитайте статью 5 Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»