Курсы выживания для контрактников

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 07 ноя 2012, 21:46

я бы выбрал старшину который служит на благо роте, но практика показала, что старшину не выбирают, а он приходит из учебки - никакой(ряд контрактников на голову выше) вообще и начинаешь с азов что водку с подчиненными не жрать, сало в каптерке ночами не трескать, книги учета вести умень руководить а не слушать что тебе на уши накручивают и т.д., или старшина такой что его уже не переучить - сам себе на уме.
Старшину выбирают, Молодых практически не ставят. И учебок давно нет.
нет желания или воли бодаться что ж кошелек в руку или как там карточку банковскую
Бодаться не хочется потому что правды всё равно не будет. Рома сколько Вы прослужили и год увольнения или сокращения (если можно).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2012, 22:03

Старшину выбирают
просветите меня темного. может я что то не догоняю, но дело примерно так обычно. с соединения отправляют в школу прапорщиков толпу контрактников(бывало и срочников старых)- причем надо сказать не самых лучших.
через полгода как ни удивительно они возвращаются в свое же соединение (плюс минус) - вот среди своих же и оформляют. ну да конечно можно там из пехоты ушел в пво пришел, но смысл то один соединение не менялось по сути. ах да еще чуть не забыл есть еще такая тем выпустить кучу дам, которые ни в одной части не нужны, ни КЧ ни НШ там в кадрах потом отбиваются от них как могут ну и как наказание возьмут не глядя прапорщиков мужчин, но тут не до жира главное женщин не брать.
Молодых практически не ставят.
а что же с ними делают? искусственно старят?
И учебок давно нет.
так и старшин - прапорщиков нет.
Рома сколько Вы прослужили и год увольнения или сокращения (если можно).
с 2000 в академии с 2005 в войсках. увольнялся с 2010 по 2012. до сих пор не уволен толком.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 07 ноя 2012, 22:26

Извините, что вмешиваюсь в вашу полемику, но если не возражаете я коротко выскажу и свое мнение:
1.Лейтенант он в первую очередь человек, а люди ведь разные бывают, конечно хорошо, что у человека высшее образование, но как-то раз перед построением стал свидетелем такого диалога. Один лейтенант спрашивает у другого: "Ты свет то дома сделал? ". Ответ :" Да. Плюс в розетке подтянул и люстра загорелась." "Так я тебе об этом и говорил вчера" -отвечает первый. Оба инженера.Как ведите, наличие высшего образования не говорит о наличии ума.
2. Контрактники тоже разные. Один безо всяких схем восстанавливает аппаратуру, которую первый раз в глаза видит, второй бестолковей срочника.
Спор ниочем, а образование необходимо, вопросов нет.
3. Почему эти курсы нельзя проводить прямо в частях в плане боевой подготовки с последующей итоговой проверкой ( ведь проводятся же итоговые весной и осенью) только не на неделю, а допустим две, чтоб больше охватить?
4. В свое время, я присматривался к срочникам, общался с ними и если соглашались то оставались и служили и поверте, толку было больше, чем от призванных через военкомат.

EBM09
Участник

Непрочитанное сообщение EBM09 » 07 ноя 2012, 22:38

У кого какие новости с Барыбино?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2012, 23:20

жаль не получиться посмотреть профиль где отписывался сей товарищ
В поиске имя введите. ;)

sova2
Новичок

школа контрактников в г Ковров

Непрочитанное сообщение sova2 » 08 ноя 2012, 06:44

Сына отправляют в школу выживания в город Ковров (вч 30616). Подскажите, кто знает, курсанты школы выживания для контрактников проживают в самом городе Ковров (в смысле казармы и прочее)? Заранее благодарна

EBM09
Участник

Непрочитанное сообщение EBM09 » 08 ноя 2012, 09:29

sova2

В "Контакте" группа "Школа выживания или сборы контрактников 2012". Там много можно узнать про Ковров и ответят на все Ваши вопросы.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 08 ноя 2012, 13:34

так и старшин - прапорщиков нет.
Рома я прапорщик, но на должности сержанта. Или Вы меня разжаловали.
как наказание возьмут не глядя прапорщиков мужчин, но тут не до жира главное женщин не брать.
А как Вам такое наказание:п/п-к два раза лежал в дурке, на работу не ходил, алкаш-отец генерал и уволился с грамотой от командующего, хотя пытались уволить по несоблюдению.

ndv
Участник

Непрочитанное сообщение ndv » 08 ноя 2012, 20:06

Что-то в "сторону ушли", какие вести с фронта?

G@ns
Участник

Непрочитанное сообщение G@ns » 08 ноя 2012, 20:17

А новостей особых нет,каждый день ходим в поле,к своим землянкам.Там разводим костер и сидим возле него.В некоторых землянках уже буржуйки поставили,он тепла от них мало,только успевай дрова подкидывать.Да и землянки не все успели нормально подготовить,на днях снег выпал и 3 дня всё тает,везде течет.

lycas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lycas » 09 ноя 2012, 12:53

Новостей особо нет. Ходим на полигон, но землянок там не делаем. На что надеется командование части неизвестно. Со взвода один лежит в госпитале с пневмонией, днем одного призывника на контракт увезли с сердечным приступом. Есть и 200, пока один

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 ноя 2012, 12:56

Есть и 200, пока один
А каким образом, если не секрет, прокуратура работает :shock: :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

lycas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lycas » 09 ноя 2012, 13:12

В части какаята комиссия лазиет, нас не трогают. Умер от пневмонии этой ночью в госпитале. Больше ничего не известно.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 09 ноя 2012, 13:16

Умер от пневмонии этой ночью в госпитале.
"Хороший" там у Вас госпиталь, я смотрю :(
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 ноя 2012, 13:50

"Хороший" там у Вас госпиталь, я смотрю
Сейчас пневмония стала такая. Развивается очень быстро. Причем, в большинстве случаев, у молодежи до 35 - 40 лет. Раньше даже фельдшера пневноминию могли прослушать, а сейчас только врачи, которые давно уже работают.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 09 ноя 2012, 14:50

В Барыбино один умник запрещает увольнение женщинам, которые по заключению врача были освобождены на три дня. Если не отпутит приеду точно уе... Блин как же достала эта херня прямо сил нет. Что нам говорит букварь УВС:
342. Медицинским осмотрам подвергаются:
— весь личный состав полка — перед проведением профилактических прививок;
— все солдаты и сержанты — в бане перед помывкой;
— личный состав дежурных сил (смен) — перед заступлением на боевое дежурство (боевую службу);
— военнослужащие, работа которых связана с возможным воздействием неблагоприятных факторов, а также лица, находящиеся под диспансерным динамическим наблюдением, — в установленные для них сроки
ст.347. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
ст.350. Заключение на частичное или полное освобождение от занятий и работ дается врачом, а в воинских частях, где врач штатом не предусмотрен, — фельдшером не более чем на 3 суток. В случае необходимости освобождение может быть повторено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
Пожалуй пора подтягивать прокуратуру.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 ноя 2012, 16:40

В Барыбино один умник запрещает увольнение женщинам, которые по заключению врача были освобождены на три дня.
Пожалуй пора подтягивать прокуратуру.
Разрешать или запрещать увольнение вообще незаконно для контрактников. Командира можно понять. Когда под командованием много контрактников, что бы удержать их в руках без всяких ЧП, то контроль должены быть постоянным. Но если в выходные дни есть личное время, то организовывать какие то увольнения он не вправе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 ноя 2012, 16:43

Военно-транспортная авиация осталась без радистов и техников
«Курсы выживания» контрактников осилили не все члены экипажей
http://izvestia.ru/news/539169
Показать текст
Боевая подготовка военно-транспортной авиации (ВТА) России практически сорвана. В центре боевого применения и переучивания личного состава военно-транспортной авиации в 4-м центре подготовки авиаперсонала (ЦПА, Иваново) «Известиям» сообщили, что учебный процесс приостановлен, так как большая группа членов экипажей из разных частей ВТА представлена к увольнению за слабые показатели по физической подготовке.

— В учебном центре теперь нет полностью укомплектованных экипажей на все типы самолетов, — подчеркнул наш собеседник.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что многие члены летно-подъемного состава ВТА были вызваны на сборы для проведения «курсов выживания». Эти курсы для всех военнослужащих по контракту Минобороны проводит с мая нынешнего года на нескольких полигонах. В течение шести недель проводятся контрольно-комплексные занятия, в том числе 50-километровый марш, 10-километровые марш-броски с полной выкладкой, преодоление огненно-штурмовой полосы, стрельба из всех видов пехотного оружия, обкатка танками.

Экипажи истребителей, штурмовиков, разведчиков целиком состоят из офицеров, поэтому программа интенсивной подготовки их не коснулась. А вот в военно-транспортной авиации контрактники составляют половину личного состава. Например, на Ан-26 оба пилота и штурман — офицеры, а борттехник и бортрадист — военнослужащие по контракту. Сейчас это старшины, до реформы были прапорщики.

На Ил-76 помимо техника и радиста по контракту служат еще и специалист по погрузке-разгрузки и бортовой стрелок, он же второй радист. Без них поднять самолет в воздух нельзя, так как ошибки при крепеже груза чреваты фатальными последствиями. Большинство членов экипажей транспортных самолетов не осилили, говорит источник в 4-м ЦПА. В свои авиабазы они вернулись с документами, выданными командованием «курсов выживания». В основном это представления командирам частей об увольнении из рядов Вооруженных сил за несоблюдение контракта со стороны военнослужащего, то есть за слабую физическую подготовку. При этом многие из них незаменимы в качестве авиационных специалистов, говорит источник в 4-м ЦПА.

Один из борттехников Ан-26 рассказал «Известиям», что его заставляли бегать кросс 3 км, стрелять из автомата и пулемета, заниматься общевойсковой тактикой и строевой подготовкой.

— Мне 40 лет, я не могу бегать по полям-лесам, как пехота. Да и не мое это дело. Что командование от меня хочет? Чтобы я знал топливную систему Ан-26 как свои пять пальцев или чтобы красиво тянул ножку строевым шагом и подтягивался? — удивляется он.

Офицер авиабазы в Твери сообщил «Известиям», что транспортникам невозможно нормально летать с лета, так как с полетов снято больше половины экипажей. 17 октября на полигон в Мулино убыла очередная партия контрактников, следующая будет в декабре.

Он считает, что огневая и тактическая подготовка мотострелков бесполезна для летно-подъемного состава ВТА.

— По хорошему, надо дать время на подготовку и пересдачу не справившимся техникам и радистам, особенно если им больше 40 лет. В пехоте можно взять нового «контрабаса» и натаскать за 2–3 месяца, а специалиста летно-подъемного состава готовят несколько лет и стоит это сотни миллионов рублей, — сказал летчик.

Однако в главкомате ВВС поддерживают инициативу Генштаба.

— Мы военные, а не гражданские летчики. Все обязаны поддерживать хорошую физическую форму и знать любое стрелковое оружие. Не можешь, не справляешься — иди на гражданку. Курсы проходят впервые, поэтому есть накладки и несогласованность. В дальнейшем мы всё поправим, — заверил «Известия» высокопоставленный источник в главкомате ВВС.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 09 ноя 2012, 17:57

контроль должены быть постоянным
Ну да над женщинами за 40, а то вдруг чего натворят. Все это бред есть право причем законное на один выходной день в неделю и нарушать его не позволено никому. Военная служба - эта такая же работа просто некоторые отцы командиры интерпритируют ее по своему. А поэтому не помешало бы им тоже зачетики сдать.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Предыдущий глава Генштаба Николай Макаров, который занимал этот пост с 2008 года, уволен с военной службы ну вот и до главного добрались очень жаль "душевным был человеком". А кто-то его поддерживал.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Умер от пневмонии этой ночью в госпитале.
Блин сократили все санчасти набрали гастербайтеров, запрещают обращаться к врачам это что новый облик Россейской армии, а ведь человек ехал выполнять приказ мракобеса Макарова, прежде чем затеивать данную авантюру с курсами надо бы тщательно все подготовить. Жаль человека мои соболезнования родным и близким.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 ноя 2012, 18:22

Военная служба - эта такая же работа просто некоторые отцы командиры интерпритируют ее по своему.
Да, только если подчиненный погиб на рыблке, его бригадиру взыскание не объявляют, а вот его командиру запросто.
Предыдущий глава Генштаба Николай Макаров, который занимал этот пост с 2008 года, уволен с военной службы
Новый, что сказал? Повышение боевой готовности ВС РФ главная задача.
так как большая группа членов экипажей из разных частей ВТА представлена к увольнению за слабые показатели по физической подготовке.
но ведь это незаконно
Он считает, что огневая и тактическая подготовка мотострелков бесполезна для летно-подъемного состава ВТА.— По хорошему, надо дать время на подготовку и пересдачу не справившимся техникам и радистам, особенно если им больше 40 лет.
Вот об этом прямо указано в наставлении по физической подготовке. Без пересдачи увольнять нельзя.
Ну да над женщинами за 40, а то вдруг чего натворят. Все это бред есть право причем законное на один выходной день в неделю и нарушать его не позволено никому.
Вы считаете это бредом. Я согласен. Но Вы готовы практически (а в переписке на форуме) доказать, что это бред.
В части какаята комиссия лазиет, нас не трогают. Умер от пневмонии этой ночью в госпитале.
В данном случае я бы смог привлечь к ответственности должностных лиц. Но я не родственник и единственно, что могу, так это имея точные данные обратиться в ГВП, но полностью контролировать процесс к сожалению не смогу. Наши законы не позволяют.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 09 ноя 2012, 19:57

Да, конечно завтра будет ясно буду ли я обращаться в ГВП, кстати по электронке жалобу направил теперь вот жду результата.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Повышение боеготовности это конечно хорошо, но когда данное повышение приводит к гибели военнослужащего в мирное время это согласитесь очень хреново. Значит на курсы отправили больного человека а повышенные нагрузки сделали свое дело. И вот результат. Много пишется о том, что пехота должна заниматься своими задачами, летчики своими, моряки своими не может быть универсального солдата это только в американских фильмах, поступая в военное училище каждый проходит профессиональный отбор и если бы я в свое время не поступил в летное училище и не закончил его то я бы в другое просто не пошел. Так же и остальные я думаю. А под прикрытием курсов выживания я думаю кроется совсем другая причина далеко не повышение боевой готовности а либо настроить личный состав и соответственно вызвать недовольство в низах высших командованием либо банальное отмывание выделенных бюджетных денежных средств.

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 09 ноя 2012, 23:04

Скажите пожалуйста, если ты на курсах выживаешь - денежка какая-нибудь перечисляется? просто перечислили странную сумму 10510???
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

saddamuich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение saddamuich » 10 ноя 2012, 02:33

Всем, Доброго времени!

Начну с первого: для дилетантов, если кто думает, что военнослужащие стали много получать- это все фарс и втирание очков!!! Возьмите, сложите зарплату с премиями и получите практически то же самое, что было до повышения! с плюсом тысяч 10 в лучшем случае!

Второе: 4 поток курсов выживания г. Хабаровск, с. князе-волконское. Таких тупых и заточенных военных, как здесь, я еще не видел, честно скажу.
Условия проживания к уставу не имеют никакого отношения! 10 умывальников с холодной водой, 5 туалетов....и все это на 100 человек, запихнутых, приблизительно на 50 кв.м. Вкупе с ужасным климатом и питьевой водой, условия адские! На следующий же день пошли заболевания. Через неделю полроты с температурой, кашлем и соплями. Но сказали же, нельзя болеть больше 7 дней...как следствие все терпят, переносят на ногах, пичкаются антибиотиками и продолжают болеть!!!
я занимался спортом. Альпинизм, туризм, самбо. Для меня ходить с рюкзаком 30 кг не проблема. Но условия, в которые ставят на курсах, перекрывают все это.....

Третье: наша армия всех сильнее и у нее все есть- этот лозунг, чтобы горько посмеяться!!! Перед убытием, купил себе полностью полевую форму. Отдал за это убожество, цифра, 15 тыс. на камчатке. Хотя в телеграммах и везде говорилось, что должен быть обеспечен...Командование на все вопросы отвечает двумя фразами: ты мало получаешь что ли?! или не нравится, пишите рапорт.

Четвертое: такой какашки, как кормят в столовой, не ел даже в дешевом кафе! После чудесных пельмешек вторые сутки болит желудок. От доширака меньше проблем, честно скажу!

Итог: постараюсь дотянуть до конца контракта, меньше двух лет осталось, дабы не увольняться по статье. На втором контракте напишу три больших буквы!!!! и в соответствеющем рапорте укажу все, что должно мне МО РФ....

P.S. военнослужащий контрактной службы стал хуже срочника. Не идите люди в армию! Здесь царит беззаконие, беспредел и самодурство!

да здравствует дядя Путин, товарищ Сердюков и вся их шобла!!!!!

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 10 ноя 2012, 09:29

военнослужащий контрактной службы стал хуже срочника. Не идите люди в армию! Здесь царит беззаконие, беспредел и самодурство!
Да такое отношение похоже складывается во всех учебных центрах. И о каком повышении боевой готовности может идти речь???. Главное выжить а не научиться чему-то новому. После данного эксперимента думаю не много найдется идиотов идти служить по контракту, лично я сделаю все возможное чтобы мои сыновья не служили в новом облике ВС, хотя сам потомственный военный дед служил, отец служил, сам служил жена служит, вернее выживает, а вот пацанов буду отмазывать от армии.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 ноя 2012, 09:46

а вот пацанов буду отмазывать от армии.
в свете последних событий побегут в армию впереди паровоза
http://www.5-tv.ru/news/35160/
http://vesti.kz/olympic/165418/
у этих людей жизнь удалась-зачем им служба в армии? я думаю у них большие виды на будущее
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

saddamuich
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение saddamuich » 10 ноя 2012, 10:36

у этих людей жизнь удалась-зачем им служба в армии? я думаю у них большие виды на будущее

Рассказываю, к чему все эти приколы.

Это пощло в свете принятия ГД закона, о том, что для работы в государственных структурах любого уровня требуется служба в армии. И сказали'фас' в администрациях увольнят всех, кто работает без военника!
А данное видео лишь очередной беспонтовый фарс ЕР!!!

Включаем мозги дамы и господа!!!

Добавлено спустя 35 секунд:

Рассказываю, к чему все эти приколы.

Это пощло в свете принятия ГД закона, о том, что для работы в государственных структурах любого уровня требуется служба в армии. И сказали'фас' в администрациях увольнят всех, кто работает без военника!

Включаем мозги дамы и господа!!!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И еще к теме...

Приехав в волконку- комбат на построении в открытую сказал: что чем больше он народу отчислит, тем больше его похвалят и он будет классный капитан!
передаю слово в слово. Суть данных курсов становится вполне понятна, я думаю. Этт очередное отмывание денег Оборонсервисом и чистка рядов военнослужащих, ибо денег в казне нет, а платить надо много! Сокращать уже просто некуда, а вот уволить под блаоовидным предлогом несоответствия новому облику ВС РФ- шикарный предлог! В общем, развал страны изнутри процветает и набирает стихийный характер! Ура, товарищи!!!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Скажите пожалуйста, если ты на курсах выживаешь - денежка какая-нибудь перечисляется? просто перечислили странную сумму 10510???
Если ты на курсах- ты в командировке. И максимум, что могут перечислить - это три с лишним тысяси руб. командировочных....но, учитывая работу наших финансистов, у вас скорее отберут последнеее, чем что-то дадут.
Вспомните, может всм что-то должны по авансовым отчетам или неваплатам з/п.....

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 10 ноя 2012, 10:37

я знаю что к чему, так или иначе отношение к армии меняется , молодому парню не отслужившему в армии тяжело будет идти не только во власть , но и по жизни
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

saddamuich
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение saddamuich » 10 ноя 2012, 10:56

я знаю что к чему, так или иначе отношение к армии меняется , молодому парню не отслужившему в армии тяжело будет идти не только во власть , но и по жизни
Так срочную службу никто не отменял...щас и в 27 лет находят и призывают...
Мы разговор ведем о службе по контракту. И думаете этот вымокопоставленный призывник будет реально служить?! Вам самому не смешно, простите!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и уж те кто идут во власть- будут идти с купленнымии военниками....вырастет лишь цена вопроса...

inusja
Участник

Непрочитанное сообщение inusja » 10 ноя 2012, 12:49

Целиком и полностью согласна с sasddamuich!!!!! я в армии 25 лет и есть что сравнить! сейчас не военные а бумажные клерки! бирочка туда, б :twisted: ирочка сюда, а почему круглая или почему квадратная! ой! мы пропали! Россия в опасности - бирочка на сантиметр больше/меньше!неделю решают в каком месте шапки иголки втыкать! сплошная бюрократия! и ничего полезного! :evil:

saddamuich
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение saddamuich » 10 ноя 2012, 13:59

Целиком и полностью согласна с sasddamuich!!!!! я в армии 25 лет и есть что сравнить! сейчас не военные а бумажные клерки! бирочка туда, б :twisted: ирочка сюда, а почему круглая или почему квадратная! ой! мы пропали! Россия в опасности - бирочка на сантиметр больше/меньше!неделю решают в каком месте шапки иголки втыкать! сплошная бюрократия! и ничего полезного! :evil:
И не говорите!:) особено, когда какой-нить начальничек едет...все, мы все умрем, конец света, нужно все бумажки переделать!
А в итоге - все изнасилованные. Все неправильно. Все козлы, простите за жаргон!
И самое смешное, что напади кто на рФ, начальники ток пока все запросы, бумажки сделают, журналы заполнят....нам с лица земли сотрут!! :evil:
Зато супер современные методы обучения по выживанию!! :lol:
Генштаб похоже как в старые добрые времена рассчитывает на партизанскую войну! Ибо вооружения нет. А то что есть уже просрочено, как старый старый йогурт!!! что весьма прискорбно!
Я наблюдаю, как планомерно разваливается флот....корабли старые....ремонтов нет! За авиацию я вообще молчу!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»