Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 ноя 2012, 20:44

Ветров1980.Мне ближе позиция- прийти и войной установить порядок ВО ВСЕМ
Вы не забывайте, что для распоряженца может стать
в соответствии с нпа,
не обязательно станет
приемлемый для меня.
Подумайте об этом ;) Имхо, оно того не стоит. Тем более, что начальник, требующий прибывать в часть по форме, ничего не нарушает.
Например, в/сл прибыл ДО начала рабочего дня
Ну там
Ну там другие нормы действуют,
Я думаю, Уважаемый Неправильный мух и подскажет.
так и не увидел оснований законности приказа не пропускать в часть в/сл
А никто и не говорил о законности...Просто сказали , что могут не пустить и всё. ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 ноя 2012, 21:01

законности приказа не пропускать в часть в/сл части не в военной форм
Вам сюда В форме или "по гражданке"?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2012, 21:27

Я думаю, Уважаемый Неправильный мух и подскажет.
Не делайте из меня понацею всех ответов, погуглети сами
http://base.garant.ru/178405/
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 39. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих
1. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.
Военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.
Знаки различия по видам Вооруженных Сил Российской Федерации, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются министром обороны Российской Федерации, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
2. Военнослужащий вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске.
в расположении части в форме
А в распоряжении вы все таки военнослужащий до исключения из части

серега 56
Новичок

Непрочитанное сообщение серега 56 » 08 ноя 2012, 21:42

одевай спортивную форму говори на КПП что на занятия по ФИЗО (должно проканать если другие варианты не варианты)

omskij gorozanin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение omskij gorozanin » 08 ноя 2012, 21:53

Уважаемые форумчане! Ситуация: Военнослужащий находящийся в распоряжении, на период ремонта в арендуемой квартире временно проживает на территории части в комнате отдыха. Никаких замечаний от руководства нет, все возложенные обязанности выполняет в полном объеме.
Вопрос: Правомочно ли распоряжение кадровых органов о запрете проживания в части( в свое время военнослужащему выделялась служебная площадь от которой он отказался - положено постоянное), мотивируя устно что помещение не соответствует требованиям для проживания ( гостиничный номер с удобствами) , какие-либо письменные указания или ссылки на руководящие документы давать отказываются. Военнослужащий временно зарегистрирован по адресу части.

Старый25
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Старый25 » 08 ноя 2012, 22:20

законности приказа не пропускать в часть в/сл части не в военной форм
Вам сюда В форме или "по гражданке"?
Данная проблема волнует не меня, а ferganik :D . Лично мне не в тягость одеть военную форму, которой я нисколько не стесняюсь в общественном транспорте, при посещении части.

ferganik, сложилось впечатление, что дело не только в военной форме.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 ноя 2012, 22:33

одевай спортивную форму говори на КПП что на занятия по ФИЗО (должно проканать если другие варианты не варианты)
Блин! Ну сказал же где смотреть - Служба в распоряжении. Там и этот вопрос решен!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 ноя 2012, 23:13

Правомочно ли распоряжение кадровых органов о запрете проживания в части
Согласно ст.171 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации запрещается кому бы то ни было проживать в столовых, медицинских пунктах, клубах, котельных, производственных и складских помещениях, парках и ангарах, а также в учебных и служебных помещениях.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 ноя 2012, 00:22

И как это связано с...
Так и связано, КЧ или НШ отдает приказ - прибытие в часть строго по форме одежды. Что тут незаконного?
Мне думается, что КЧ не может определять порядок прибытия на службу. Впрочем, запрещать нахождение на территориии части "в гражданке" явно как бы не выходит за пределы его компетенции. Результат рассмотрения в суде предполагать не берусь. :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 ноя 2012, 00:44

Мне думается, что КЧ не может определять порядок прибытия на службу.
Cогласен, хоть пешком...хоть на машине...Хоть голым , без трусов...хотя нет, это уже слишком :D Но вот как только в/сл переступил порог КПП, будьте любезны, военная ф/о
Результат рассмотрения в суде предполагать не берусь.
Аналогично.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 09 ноя 2012, 11:02

А каким образом на кпп зафиксировать факт прибытия в часть? И факт не пропуска в часть? Когда нет необходимости появления в части- вопросов нет- раз в десять суток. Но, иногда и документы нужно оформить, что ж- мучиться прикажите??
На текущий момент самый простой это снимать все на телефон там и звук и видео, храниться будет у Вас при необходимости можно будет представить как доказательство. А решать какие либо вопросы по оформлению документов это же не каждый день и для таких целей посещение части можно совместить например с получением денежного довольствия. Можно учесть и фактор пропускной особенности у нас вход по спец пропускам с отпечатками, для заштатных сотрудников такого не предусмотрено, вход по разовым пропускам (копии пропусков имеются) в сопровождении - ну чем вам не явные нарушения и вытекающие последствия.

Добавлено спустя 11 минут:
Я думаю, скорее не ваша заслуга, командованию ничего не надо. Было бы как здесь Служба в распоряжении
тогда бы и посмотрели.
Абсолютно моей заслуги нет, да и командование само на себя подало в суд дабы обеспечить меня жилым помещением а после передумали и инициировали 25 судебных заседаний. В начале всей эпопеи один деятель при свидетелях высказался "что мне по прибытии на службу выделят служебное помещение в подвале с решётками и так далее, и окажут мед помощь путем наложения жгута .... " я просто сообщил в прокуратуру, что в расположении части я опасаюсь за свою жизнь и буду там появляться как можно реже. Прокуратура не возражала.

серега 56
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение серега 56 » 09 ноя 2012, 11:34

Абсолютно моей заслуги нет, да и командование само на себя подало в суд дабы обеспечить меня жилым помещением а после передумали и инициировали 25 судебных заседаний. В начале всей эпопеи один деятель при свидетелях высказался "что мне по прибытии на службу выделят служебное помещение в подвале с решётками и так далее, и окажут мед помощь путем наложения жгута .... " я просто сообщил в прокуратуру, что в расположении части я опасаюсь за свою жизнь и буду там появляться как можно реже. Прокуратура не возражала.[/quote]

эт чё реально было?? :dash1: и прокуратура не возражала!!!!!!!! ох**** у вас там прокуратура наши бы сказали пойдите поговорите с командованием а в связи со всей бадягой которую они развели я даже в их сторону не смотрю Главное что меня сослуживцы видят что я на службе

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 ноя 2012, 12:45

например с получением денежного довольствия.
:? Ну вообще то у всех карточки или я не прав?
Абсолютно моей заслуги нет, да и командование само на себя подало в суд дабы обеспечить меня жилым помещением а после передумали и инициировали 25 судебных заседаний.
На основании того, что вы написали делаю вывод, что у вас командование не очень умное, мягко говоря. А то, что вы в этих условия его обламали - я думаю это сделал бы любой мало мальски грамотный в/сл. Не тот случай ;) .
Главное что меня сослуживцы видят что я на службе
Это действительно главное. Я думаю, что вариант описанный правдолюбом у Вас не прокатит. Другого сорта люди, мозги есть однако ;)

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Приколы нашего городка...

Непрочитанное сообщение chapitan » 09 ноя 2012, 12:48

:D С 1 апреля 2009 года болтаюсь в распоряжении... Всякое видел, потерял 10 разрядов, но сегодня я плакаль...
Звонит мне начальник кадров военного комиссариата, где я вишу за штатом, и сообщает, что нас, оставшихся за штатом (6 человек), 19 ноября ожидают предписания на убытие в полчок другого города (около 100 километров от места, где я живу...)
Как было сказано, табуреточник за полчаса до своего снятия успел подписать очередной деревянный приказ и кадры округа поторопились его выполнить...
Спрашивается - а что, поближе места не нашлось?.. :lol:
Интересно узнать Ваше мнение по этой теме... :drink:
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 09 ноя 2012, 12:50

Ну вообще то у всех карточки или я не прав?
карточки запретили года три назад

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 ноя 2012, 12:52

Интересно узнать Ваше мнение по этой теме...
Ваш случай не нов, а стар, как мир. Решение судов имеются в ветке Служба в распоряжении

Добавлено спустя 30 секунд:
Вы о чём :? Что то я Вас не понимаю...

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 09 ноя 2012, 13:04

vetrov1980,
прикол в другом - теперь ссылаются на приказ табуреточника, что при ВК содержать распоряженцев нельзя... ;)
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 ноя 2012, 13:16

прикол в другом - теперь ссылаются на приказ табуреточника,
Ну пусть его покажут, это во-первых, большое сомнение, что он есть. А во-вторых, и это самое главное,решения судов основываются на ФЗ, а приказ, простите, какого то там
табуреточника
законом не является. Изучите решения судов и на чём они основываются, и будете знать чем апеллировать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 09 ноя 2012, 13:38

Старый25.
А что Вы хотите сказать про то, что дело не только в форме одежды?
Правдолюб.
ДД уже как несколько лет на карту перечисляют. Способы как пройти кпп- описал- открыть засов с другой стороны. А вот снимать видео- мне как то не хочется терять телефон- разобьют- и бегай по судам.. И если я воин этой части- то считаю недопустимым всякие попытки ограничения прибытия- убытия из части.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 ноя 2012, 13:59

ferganik, ну ни о чем проблема, серьезно. Неужели нет возможности найти форму? Пришлите мне в личку свои размеры и обратный почтовый адрес, если размеры совпадут, могу выслать вам вполне годный комплект полевой формы (бонус сносная зимняя военная шапка). ;) 8-)

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 09 ноя 2012, 14:44

Здрасте! Подскажите. Я прохожу службу в военкомате. учусь на 2 е высшее, будет учебная практика. военком даст ли дополнительный отпуск(не из основного) или нет?
даст или нет это его личное дело, а Ваше право если не даст то обжаловать это в суде, на моей практике был такой случай, решение в пользу военнослужащего ;)

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 09 ноя 2012, 14:47

[quote="ferganik"]ДД уже как несколько лет на карту перечисляют. Способы как пройти кпп- описал- открыть засов с другой стороны. А вот снимать видео- мне как то не хочется терять телефон- разобьют- и бегай по судам.. И если я воин этой части- то считаю недопустимым всякие попытки ограничения прибытия- убытия из части. [/quo
Послушайте вас прессуют вы спрашиваете как быть, получили кучу рекомендаций и все не так. В том то и дело, что если бы вы были воином в правовом государстве в армии которая действует на основании ФЗ к вам не применялись бы всякие ограничения и прочий бес придел. А если такова действительность то и мы должны тупить, юлить. Многие из нас доказали в судах, что весь бес предел не законен и , что бес предела стало меньше и нам все выложили на блюдечки. Будите бездействовать и просто думать о недопустимости ваш НШ через месяц столько Вам подлянок сделает .....

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 09 ноя 2012, 15:24

Джозеф.
Спасибо за помощь, не стоит таких хлопот. Форма всегда на готове в шкафу висит- как и полагается. Только обуви в ящике нету.. Но так ситуация складывается, что и мне предстоит столкнуться с проблемой. А проблема с посещением части есть у знакомой- предельщицы.
Правдолюб.
Я то в части как то не ходок- почти сотню км в одну сторону- даже раз в десять дней не хочу осиливать.. Пока получается..

katrin84.03
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение katrin84.03 » 09 ноя 2012, 21:30

Интересно узнать Ваше мнение по этой теме...
Ваш случай не нов, а стар, как мир. Решение судов имеются в ветке Служба в распоряжении

Добавлено спустя 30 секунд:
Вы о чём :? Что то я Вас не понимаю...
Обжаловать приказ министра обороны РФ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 ноя 2012, 22:24

Обжаловать приказ министра обороны РФ?
Обжаловать перевод к новому месту службы, опираясь на имеющиеся уже решения судов. Которые в свою очередь основываются на ст.14, 15 ППВС, утвержденного Президентом РФ, статьи 46 части 1 статьи 46 Конституции РФ . Какой там приказ, не расслышал? :lol:

Sanseyis
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanseyis » 10 ноя 2012, 07:31

У меня такой вопрос: В распоряжении нахожусь с 1.01.2012, выслуга 14 лет (календарных), привлекают к несению дежурства помощником дежурного по связи, где имеются секретные документы и проходят сигналы БУ. В месяц получается до 8 дежурств. Имею я право дежурить находясь в распоряжении и не получая компенсацию за гос.тайну? Как граммотно объяснить к/ч и не привлекаться к несению дежурства? Я не против дежурить если будут выплачивать дополнительно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 ноя 2012, 10:07

меня такой вопрос: В распоряжении нахожусь с 1.01.2012, выслуга 14 лет (календарных), привлекают к несению дежурства помощником дежурного по связи, где имеются секретные документы и проходят сигналы БУ.
Сообщите в 8 отдел (службу защиты гос.тайны) и в ФСБ. Уверн, что в наряды ставить перестанут, но отношения с командованием испортятся.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

katrin84.03
Новичок

Re: Приколы нашего городка...

Непрочитанное сообщение katrin84.03 » 10 ноя 2012, 11:49

:D С 1 апреля 2009 года болтаюсь в распоряжении... Всякое видел, потерял 10 разрядов, но сегодня я плакаль...
Звонит мне начальник кадров военного комиссариата, где я вишу за штатом, и сообщает, что нас, оставшихся за штатом (6 человек), 19 ноября ожидают предписания на убытие в полчок другого города (около 100 километров от места, где я живу...)
Как было сказано, табуреточник за полчаса до своего снятия успел подписать очередной деревянный приказ и кадры округа поторопились его выполнить...
Спрашивается - а что, поближе места не нашлось?.. :lol:
Интересно узнать Ваше мнение по этой теме... :drink:

Такой беспредел с распоряженцами ВК творится только у нас в ЮВО? или везде?

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 10 ноя 2012, 12:09

Уважаемые формучане!, скажите кто знает-КТО НАХОДИТСЯ В РОАСПОРЯЖЕНИИ БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬ В СТРОЙ???, может есть у кого какая информация. Что то не очень хочется продолжать службу в такой армии, не смотря даже на то что ДД-подняли. ОТВЕТЬТЕ КТО ЗНАЕТ!!!

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 10 ноя 2012, 13:23

КТО НАХОДИТСЯ В РОАСПОРЯЖЕНИИ БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬ В СТРОЙ???
а в какой строй?, или полно свободных должностей? пока законодательная база ссуществует такая как есть, никого никуда возвращать не будут, ну если только военный сам не захочет

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
привлекают к несению дежурства помощником дежурного по связи, где имеются секретные документы и проходят сигналы БУ. В месяц получается до 8 дежурств
а вам за БД платят 30 % или нет, а за секретку? А вообще это грубейшее нарушение, но если Вас устраивает такое, то дело ваше, но вот платить вам не будут, потому что командир знает, что так делать нельзя.
все пройдет и это тоже

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»