При таком раскладе он не имеет право на обеспечение так как не прошло 5 лет после УЖУ и не более.например, военнослужащий, ранее отказался от приватизации в этом городе, где служит, выписался из этой квартиры
Избранное место жилья при увольнении
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Нет, так как совершил УЖУ, а ведь при предоставлении жилья в другом ИПМЖ как он сдаст предоставленную ему ранее квартиру от МО, а? А ведь сдавать необходимо в силу закона.в отличном ИПМЖ ведь имеет право?
Re:
#2644про МО речь не идет, не получал он ничего от МО был прописан с родителями по месту службы, сначала отказался от приватизации 10 лет назад, потом выписался 4.5 года назад, квартира родителей к МО отношения не имеет.как он сдаст предоставленную ему ранее квартиру от МО, а? А ведь сдавать необходимо в силу закона.
Да когда Вы поймёте, что за службу квартиры не дают! обеспечивают нуждающихся, а его признать не смогут так как он совершил УЖУ и не прошло 5 лет карантина. Доходчиво?квартира родителей к МО отношения не имеет.
Re:
#2646Спорить не буду, на форуме встречал примеры, когда при таких обстоятельствах, на очередь на жилье при выборе отличного ИПМЖ ставили и квартиры давали.Да когда Вы поймёте, что за службу квартиры не дают! обеспечивают нуждающихся, а его признать не смогут так как он совершил УЖУ и не прошло 5 лет карантина. Доходчиво?квартира родителей к МО отношения не имеет.
Вы, скорее всего, не обращали внимания на маленькие особенности, которые имеют существенное значение. В Вашем примере чел может быть признан и, соответственно, получить жильё в ином МПЖ только после истечения срока в 5 лет. В месте службы он его не получит, так как за ним пожизненно сохраняется право пользования жилым помещением если иное не установлено в договоре с собственником при отказе от приватизации ЖП. А также нельзя исключать ошибки лиц работающих в ДЖО и РУЖО. Сейчас мы имеем такой бардак с постановкой, а особенно с выделением жилья, что диву даёшься навыдавали тем кому ещё по Закону не положено в ИПМЖ, вот они ещё служат и сдают свои квартиры, так как им ещё служить и служить. А распоряженцы ждут, уволенные с оставлением с списках нуждающихся тоже ждут. Примеров здесь на форуме достаточно. Вывод: когда к власти приходят или дилетанты или откровенные хапуги, ничего хорошего ждать не приходиться, так как это временьщики и основная их задача не решение проблем жаждующих, а личное обогощение и подготовка отхода за кардон на ИПМЖна форуме встречал примеры, когда при таких обстоятельствах, на очередь на жилье при выборе отличного ИПМЖ ставили и квартиры давали.

задача стоить до 01.01.13 года обеспечить жильем, а времени осталось мало. Ведь сейчас право подписи извещения отдано даже не в РУЖО, а в отделы РУЖО. А вот что в этой ситуации будет предсказать трудно. Но безконтрольность всегда порождает безнаказаность и воровство.особенно с выделением жилья, что диву даёшься навыдавали тем кому ещё по Закону не положено в ИПМЖ

Здравствуйте, уважаемые специалисты и сочуствующие!
Прошу совета по следующей вводной: Выслуги 15 лет. Первая воинская должность после окончания ВУЗа в 1999. В июне 2009 написан рапорт на увольнение (ограниченно годен к военной службе), местом ПМЖ выбран г. Санкт-Петербург. В 2010 выведен в распоряжение в связи с проведением ОШМ. В этом же году повторно написан рапорт на увольнение (не годен к военной службе). Обеспечен служебной жилой площадью (не по нормам). В июне 2012 принят на учет нуждающихся в ЖП предоставляемых по ДСН.
Может ли командование принять обоснованное решение о моем увольнении, при изменении ИПМЖ?
Заранее спасибо за ответ!
Прошу совета по следующей вводной: Выслуги 15 лет. Первая воинская должность после окончания ВУЗа в 1999. В июне 2009 написан рапорт на увольнение (ограниченно годен к военной службе), местом ПМЖ выбран г. Санкт-Петербург. В 2010 выведен в распоряжение в связи с проведением ОШМ. В этом же году повторно написан рапорт на увольнение (не годен к военной службе). Обеспечен служебной жилой площадью (не по нормам). В июне 2012 принят на учет нуждающихся в ЖП предоставляемых по ДСН.
Может ли командование принять обоснованное решение о моем увольнении, при изменении ИПМЖ?
Заранее спасибо за ответ!
Доброго времени суток!
Уважаемые господа! Вопрос такой: имеется жилье по соц найму, хочу поменять место жительства перед увольнением (выслуга 44 года, увольнение в 13 году). Подал документы в ДЖО, но дама сказала, что не прокатит... Вы обеспечены жильем и все... На вопрос: а если я подам в суд, то выиграю его? Был ответ утвердительный. Скажите, кто-нибудь получал квартиры таким образом?
Уважаемые господа! Вопрос такой: имеется жилье по соц найму, хочу поменять место жительства перед увольнением (выслуга 44 года, увольнение в 13 году). Подал документы в ДЖО, но дама сказала, что не прокатит... Вы обеспечены жильем и все... На вопрос: а если я подам в суд, то выиграю его? Был ответ утвердительный. Скажите, кто-нибудь получал квартиры таким образом?
Так я привез в ДЖО обязательство о сдаче жилья, заверенное в администрации, но им по барабану.... Придется судиться....
дама сказала, что не прокатит..
Там, что, набирают кретинок или просто блондинока если я подам в суд, то выиграю его? Был ответ утвердительный.

Уважаемый maxxx1979,Местный писал(а):принять обоснованное решение о моем увольнении
...вряд ли получится, так как...
Местный писал(а):Обеспечен служебной жилой площадью (не по нормам).
судя по Вашему ответу на другой ветке, жилой площадью по нормам я всетаки обеспечен (35 кв.м. на 3х человек при норме 10 кв.м.)
Получается, что уволят!
Я так не думаю...Получается, что уволят!
В п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" для этой категории военнослужащих все четко определено - вид жилого помещения, срок его предоставления и где оно должно быть предоставлено...с учетом...окончания ВУЗа в 1999
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
в 2013 году пойдут первые дембеля из числаВ п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" для этой категории военнослужащих все четко определено - вид жилого помещения, срок его предоставления и где оно должно быть предоставлено...
и как это пониматьВоеннослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более
cheban писал(а):
Но ведь у нас во всю увольняют если обеспечен служебным жильём по нормам и суды не восстанавливают.
Это ВС РФ рекомендовал судам так поступать. А судебное решение - закон в отношении конкретного военнослужащего.
...вот и посмотрим
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
Всем привет. Стоял в реестре на Кемерово, а с недавнего времени изменили на Кемеровскую область. Ездил в наше отделение РУЖО и задал им вопрос по этому поводу. Сказали что в Кемерово не строят и будут предлагать по Кемеровской области, т.е там где строят. Вопрос следующего характера, по закону выбирать мы можем ИМЖ только там где строит Министерство Обороны или независимо от мест строительства?
Вопрос следующего характера, по закону выбирать мы можем ИМЖ только там где строит Министерство Обороны или независимо от мест строительства?

-
- Заслуженный участник
Спасибо за ответ. А то я так прикинул, Кемеровская область большая и там много есть поселений бывших зэков. Как то не хочется по ДМБ поехать на поселение к ним.А сами-то как думаете? Конечно независимо от их намерений, это они обязаны или построить там жильё или приобрести его для увольняемого в/с. Нам их проблемы не нужны. Не могут там строить, пусть приобретают. Закон на нашей, пока стороне .

Правильный взгляд на жизньНе будет реакции, буду подавать в суд

-
- Заслуженный участник
Я так понял нужно обращаться в Москву ДЖО МО? Чтобы внесли изменения или можно в территориальные подразделения РУЖО?Правильный взгляд на жизнь
Нужно обращаться в территориальное подразделение РУЖО.или можно в территориальные подразделения РУЖО?

-
- Заслуженный участник
У нас еще от Зап РУЖО сделали в нашем городе что то на подобие как раньше была КЭЧ. Я думаю если обращаться ЗапРУЖО, они всеравно будут связываться ДЖО МО..а так думаюНужно обращаться в территориальное подразделение РУЖО.
А Вы всегда через голову прыгаете, вроде в/с должен иметь понятие о субординацииЯ думаю если обращаться ЗапРУЖО, они всеравно будут связываться ДЖО МО..а так думаю

-
- Заслуженный участник
Забыл уже пока был в распоряженииА Вы всегда через голову прыгаете, вроде в/с должен иметь понятие о субординации

Так вспоминайте, на гражданке тоже самоеЗабыл уже пока был в распоряжении

Всем здравствуйте.
В реестре - Люберцы, Балашиха.
Извещение на п. Октябрьский, Люберецкого района.
В корешке № 2 хочу написать, что жильё не по ИПМЖ.
Как думаете, правомерно ли это?
В плане Люберцы и пос. Октябрьский.
Раньше в реестре была Москва, затем изменил (жалею).
Могу ли опять переписать ИПМЖ на Москву?
В реестре - Люберцы, Балашиха.
Извещение на п. Октябрьский, Люберецкого района.
В корешке № 2 хочу написать, что жильё не по ИПМЖ.
Как думаете, правомерно ли это?
В плане Люберцы и пос. Октябрьский.
Раньше в реестре была Москва, затем изменил (жалею).
Могу ли опять переписать ИПМЖ на Москву?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»