Служба после окончания контракта
Очень конкретно, если предельный возраст нахождения на военной службе 45 лет не является основанием. И за это еще привлекаться к дисциплинарным наказаниям.
Это где Вы такое здесь вычитали? Если кто и пишет такое, так это личное мнение участника форума.Почти вся ветка посвящена тому, что после окончания контракта на военнослужащего не распространяются его положения,

А Вы оспортье назначение в суточный наряд запредельщика (в те виды нарядов, где будут соблюдены все особенности служебного положения запредельщика-распоряженца) и выиграйте этот суд. Ваше имя войдет в историю борьбы запредельщиков с КЧ и их суточными нарядами.А если при этом заявитель еще и служит не только без контракта, но еще и с превышением предельного возраста прохождения военной службы? Тоже не основание?

За компанию и это можете оспорить. По моему опыту, так моим починенным запредельщикам, с истекшим срока контакта это не удавалось.Очень конкретно, если предельный возраст нахождения на военной службе 45 лет не является основанием. И за это еще привлекаться к дисциплинарным наказаниям.
А Вы оспортье...
Вы чего все сегодня какие-то несколько взвинченные? Последствия пьятнитсы?За компанию и это можете оспорить...

Вообще-то я ВОПРОС задавал, в целях повышения образованности. Где вы увидели мое желание что-то там оспаривать? Или это вы сейчас сами с собой о чем-то глобальном спорили?
Обычно с вопросом делают так, КМК - если есть что ответить - отвечают, помогая страждущим, а если ответить нечего - тихонечко проходят мимо. Ибо - вопрос задан в строгом соответствии с тематикой, а вот ответ - больше всего похож на флудерастию. Если вам конкретно кто-то не нравится в действиях вопрошающего- можете отношения выяснить в личке. Так и быть, поотдуваюсь за чей-то предменструальный синдром - я ж добрый, всегда в положение войду, а в ветке хамить не надо. По большому счету - никогда и нигде не надо, но это уже, видимо, я слишком многого хочу

Dervish
Dervish, пока устно предупреждаю. Если Вам не нравиться ответ собеседника не нужно переходить на личность.А вы всегда такой хамоватый, или только в критические дни?

Основной вид повышения знаний - самостоятельная подготовка. Школа, где все расжевывали, давно закончилась. Вы спросили:Вообще-то я ВОПРОС задавал, в целях повышения образованности.
Вам ответилиА на основании чего сделан вывод о действии контракта и после его окончания?
п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы.
Определение КС РФ по Голоте на форуме в соответствующей ветке выложено. ППВС можно поиском найти. Вот если Вы этого не поймете, то можно на форуме обсудить.Опереться можете на мнение КС РФ по делу Ивана Голоты.
Это разве взвинчанные?! Тут когда народ иногда взвинчивается, то мало места бывает, модер только и успевает горчичники выписывать или банить! Просто Вам же уже ответил уважаемый maxxx1979, что эти вопросы здесь терты и перетерты.Вы чего все сегодня какие-то несколько взвинченные? Последствия пьятнитсы?
Ну если в двух словах, то отсутствие контракта в случаях, когда воина не могут исключить из списков части в день истечения срока контракта, признается как добровольное прохождение службы. Запредельщикам в НПА никаких преференций не делается, кроме того, что им не пришьешь статью УК за дезертирство. Что касается страховки, то у меня лет 7 назад был случай, когда запредельщику-бесконтрактнику ВСК было отказано в выплате страховки при страховом случае, т.к. он безконтракта. И он тогда это дело не отсудил. Но с тех пор появилось Определение КС с определением добровольного прохождения службы (...Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих"...), и после этого я не слышал каких-то ущемлений со стороны ВСК. Отказ в заключении сверхпредельного контракта Вы конечно можете оспорить в суде, это право у воинов никто не отбирал. И есть не мало частей, где так и делали раньше, пока бывший МО дал негласное указание херить такие продления для большинства воинов. Как будет сейчас, с приходом нового МО-посмотрим.
Определение по Голоте уже повторяет положения ФЗ о воинской обязанности и военной службе, где записано, чтоНо с тех пор появилось Определение КС с определением добровольного прохождения службы
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
В постановлении по Голоте так и записано, что после достижения предельного возраста военнослужащий (не пожелавший заключить новый контракт) проходит военную службу в добровольном порядке (по контракту). Т.е. повторено положение ст. 2 п. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.Имел ввиду добровольность после истечения срока контракта, о чем и говорилось КС.
Вы же речь ведете о первом постановлении по такой категории военнослужащих, где было сказано, что военнослужащий проходит службу в добровольном порядке.
Проходит время и мнение судей меняется.
Лично знаю офицера, которому в 2007 году СК отказала в выплате единовременного пособия ("Д" - военная травма) из за отсутствия контракта на момент увольнения.Что касается страховки, то у меня лет 7 назад был случай,
Нет, почему же, ответ понравился. Я даже плюсанул.Не понравилась пренебрежительная форма форма его доведения. Мне кааца, модератор и за этим тоже должен следить. Разве нет?Если Вам не нравиться ответ собеседника...

Dervish
Вы, что пытаетесь обсудить действия модератора? У нас на форуме каждый отвечает за свои действия. Если, что то Вам не понравилось в сообщении форумчанина, то нажмите кнопку "жалоба" над этим сообщением, разберемся. А грубить в ответ Вам ни кто не позволял.Мне кааца, модератор и за этим тоже должен следить. Разве нет?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Здесь на форуме было достаточно военнослужащих, которых незаконно уволили. Ну и что? Определить законно или незаконно произведены те или иные действия может только суд. Вот КС РФ (чьи определения обязательны для судов всех инстанций) и определил правовое положение. А если офицер, которого Вы знаете не пошел защищать свои права в суд, то это его проблемы. Но это не означает законность действий СК.Лично знаю офицера, которому в 2007 году СК отказала в выплате единовременного пособия ("Д" - военная травма) из за отсутствия контракта на момент увольнения.
Сколько лет может продолжаться такая «добровольная» служба? Есть разумные пределы? Или «законодатель» опять "не предусмотрел" невозможность бесконечного "припахивания" военнослужащего, который уверен, что как только он уволится из рядов ВС, он не получит жильё вообще (для этого и была введена данная норма в "Статус...", чтобы бюрократы от ВС не могли уволить бедолагу без жилья, если оно ему положено)? Получается, что, не предоставляя квартиру такому в/сл., его можно эксплуатировать пока он не "склеит ласты"? Превратить такого подчинённого в крепостного раба командиру ничего не мешает? Или тут идёт "передёргивание" фактов?отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте
Без ограничения, пока воину самому это состояние надоест, он плюнет на все и напишет рапорт на увольнение с оставлением в списках на получения жилья в ИПМЖ. А что Вы хотите? Россия, однако! Хорошо, что еще не кончили ст.23 Статуса. Для многих эта последняя надежда на более-менее сностное существование. А то, что годы уходят, что прописка при части, что жизнь заканчивается в дыре, так проблемы индейцев, шерифа не волнуют.Сколько лет может продолжаться такая «добровольная» служба?

Конечно передергивание. До 2005 года обеспечение воина, который хотел получить квартиру по ИМПЖ шло за счет муниципалитетов, у которых денег на это не было. Свои права отстаивали только те, кто служил в Москве, Питере, окрестностях этих городов + крупные н.п. А остальные доросовестно увольнялись с военной службы и ехали к родителям, где годами ждали обещанного жилья. Причем при достаточной инициативности отставников деньги из государства выбивались и дома строились. Далее, как обстояло дело в ВС РФ. В обязанности конкретного КЧ входило и строительство жилья. Например, в 2000 по приезду очередных проверящих, офицеры, где я проходил службу, пожаловались на отсутствие жилья и то, что его не собираются строить. И полковник из главка популярно объяснил, что мы же сами и виноваты, т.к. не даем ни каких обоснований для выделения денег под строительство. А деньги государство выделяет, пусть не в полном объеме, а процентов на 70 всех заявок. Обоснование сделали, деньги получили (правда тоже выбивать пришлось, но это детали), жилье построили. На этом примере я и хотел показать, что вина не президента РФ, а конкретного командира, в том, что на часть не выделялось жилье.Получается, что, не предоставляя квартиру такому в/сл., его можно эксплуатировать пока он не "склеит ласты"? Превратить такого подчинённого в крепостного раба командиру ничего не мешает? Или тут идёт "передёргивание" фактов?
Сейчас этот вопрос стал решаться централизованно. Но, что бы за один или два года решить проблемы обеспечения жильем, которые накопились за десять или более лет, это нереально. Причем те кто хочет, жилье получают. А тем кто ждет подарка - будет этот подарок, когда правда неизвестно.
А разве "задать вопрос" = "обсудить действия модератора"? Был задан именно вопрос, и именно модератору. Никаких обсужденийВы, что пытаетесь обсудить действия модератора?

Dervish
я Вам дал ответА разве "задать вопрос" = "обсудить действия модератора"? Был задан именно вопрос, и именно модератору.
Если ответ не ясен, то прошу сообщить, что не ясно.Если, что то Вам не понравилось в сообщении форумчанина, то нажмите кнопку "жалоба" над этим сообщением, разберемся.
Это о чём речь? Что называется ПОДАРКОМ? Предоставление жилья, на условиях предусмотренных Законом?Причем те кто хочет, жилье получают. А тем кто ждет подарка - будет этот подарок, когда правда неизвестно.
Здорово! Эдак профессионально, легко, непринуждённо и где-то даже игриво лизнуть самого президента, о котором и речь-то не шла!На этом примере я и хотел показать, что вина не президента РФ, а конкретного командира, в том, что на часть не выделялось жилье.
А вот конкретный командир – это ДА! У одного бывшего командира, бывшего прямого командира для всех служивых, очень небедная квартира в центре Москвы. Этажом ниже 13-ти комнатная квартира одной дамы, как теперь говорят, никакого отношения к МО не имеющей. Как же она попала в этот домик, где живёт человечек, у которого был чемоданчик, да не простой, а ЯДЕРНЫЙ?
Таки и что, будем говорить о том, что «…полковник из главка популярно объяснил, что мы же сами и виноваты, т.к. не даем ни каких обоснований для выделения денег под строительство. А деньги государство выделяет, пусть не в полном объеме, а процентов на 70 всех заявок.»?
Смешно. «Ну-ка все вместе уши развесьте, Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши нам!». Особенно впечатляет: «…мы же сами и виноваты»!
Деньги-то выделяются, даже идут на обеспечение жильём. Вот только не тех, кому это жильё положено! Даже условия проживания улучшаются не по нормативу, аж до 13 комнат на одного человека (вояка и 18 кв. м. будет рад!). А раз мы ждём «ПОДАРКА», т. е. ждём, когда «отцы командиры» вспомнят о своих бездомных пасынках, то «мы же сами и виноваты, т.к. не даем ни каких обоснований для выделения денег под строительство.»!

Что значит: «не даем ни каких обоснований» (это вопрос не о написании слова «никаких», а о термине «обоснований»)?
Наша вина в том, что мы дисциплинированно, тихонечко, без эксцессов ждём того, что положено по Закону и не встаём на путь Робина Гуда и «революционного пролетариата», которому «нечего терять кроме своих цепей»? Вы к чему призываете, милейший? Говорите прямо! Без дрожи в поджилках!
«Причем те, кто хочет, жилье получают.» - это про Васильеву Е. Н. из Департамента имущественных отношений МО России? Тогда всей «бесквартирной армии» следует, как минимум, сменить пол! И то не факт, что сразу квартирный вопрос решится!
Вам может быть смешно, мало прослужили. А я с лейтенантов знал, что строительством жилья должен заниматься командир. Вот только командиры пошли, которым это не нужно. Тем более указалСмешно. «Ну-ка все вместе уши развесьте, Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши нам!». Особенно впечатляет: «…мы же сами и виноваты»!
Обоснование сделали, деньги получили (правда тоже выбивать пришлось, но это детали), жилье построили.
Трясти нужно было своего командира, а не ждать. С октября 2010 г. другого уже ни чего не остается.Наша вина в том, что мы дисциплинированно, тихонечко, без эксцессов ждём того
Писать Вы можете, что угодно, но вот Вам выдержка из сообщения на ветке форума про 1 отдел РУЖО ССПричем те, кто хочет, жилье получают.» - это про Васильеву Е. Н. из Департамента имущественных отношений МО России?
Уважаемые форумчане! Сегодня (25.10.2012г.) получил решение о предоставлении жил.пом. в собственность . 24.10.2012г. звонил на ГЛ, сказали, что запросы ЕГРП ещё не отправлялись. Приехал в СС, там сказали, что ответы ЕГРП уже пришли. Сдал обязательство и паспорт, 1,5-2 часа ожидания и решение в кармане. Совет всем: "Не сидите, не ждите, берите Ваши доки и езжайте в СС решать Ваши проблемы. Никто их за Вас не решит! На ГЛ не всегда бывает точная информация
Простите, а это из какого документа цитата?КЧ и НОКи знают эти требования:
6. К представлению прилагаются:
6.1. лист беседы согласно приложения № 8 к приказу Министра обороны Российской Федерации 2002 г. № 350;
6.2. копия аттестационного листа;
6.3. копия договора социального найма или копия свидетельства о собственности на жилое помещение;
6.4. рапорт военнослужащего, в случае увольнения по основаниям, требующим его согласия;
6.5. заключение военно-врачебной комиссии (в необходимых случаях). Для высших офицеров прилагается подлинный экземпляр заключения военно-врачебной комиссии;
6.6. в случае отсутствия у военнослужащего жилья - рапорт об оставлении в списках очередников с его согласием на получение жилой площади после увольнения в запас, выписка из протокола жилищной комиссии об оставлении не имеющего жилья военнослужащего в списках очередников на получение жилого помещения после увольнения последнего в запас.
Указания Панкова от 13 ноября 2007г. Ваши кадровики об этом знают и обязаны этим руководствоваться.Простите, а это из какого документа цитата?
Здравствуйте! Вот у меня возникает вопрос как КС РФ мог вынести решение что контракт может продлеваться по умолчанию после его окончания?? Ведь в порядке прохождения ВС четко прописан порядок заключения нового контракта то есть порядок поступления на добровольную службу. Причем волеизъявление о поступлении на добровольную службу должно быть не позднее трех месяцев до истечения срока контракта, а новый контракт должен подписан быть в день, следующий за днем окончания срока предыдущего контракта! Закон даже и дня не допускает службы без контракта(подписанного документа)! Что вы думаете по этому поводу?
Здраствуйте! Подскажите по моей ситуации, может кто знает. Служил по контракту не полных 5 лет, затем уволился. Спустя 1,5 года захотел вернуться, но мне сейчас 30 лет. Возможно ли какое-то восстановление по службе или уже вообще ни каких вариантов нет?
Конечно возможно.Возможно ли какое-то восстановление по службе или уже вообще ни каких вариантов нет?
makcdv, почитайте ППВС ст. 4 п.9 и найдите в этом пункте, что срок окончания контракта является основанием для прекращения его действия.Ведь в порядке прохождения ВС четко прописан порядок заключения нового контракта то есть порядок поступления на добровольную службу.
Если бы прочитали то и вопрос бы не возник. Закон нужно знать, а не удивляться.Вот у меня возникает вопрос как КС РФ мог вынести решение
Каким образом это можно сделать, через часть где служил или через военкомат? Набирают сейчас же вроде до 30 лет?Конечно возможно.
ППВСКаким образом это можно сделать, через часть где служил или через военкомат?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Статья 5. Порядок отбора кандидатов из числа граждан на военную службу по контракту
1. Гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает заявление в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства), или в воинскую часть.
В законе таких ограничений не содержится. Единственно, что сейчас есть указание всех (от рядового до сержанта) отправлять сначала на курсы выживания.Набирают сейчас же вроде до 30 лет?
Я то закон прочитал а вот ои в в КС наверно нет: О во и вс N 53-ФЗЕсли бы прочитали то и вопрос бы не возник. Закон нужно знать, а не удивляться.
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
1. Срок военной службы устанавливается:
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
3. Срок военной службы истекает:
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
В случаях, когда истечение срока военной службы приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, указанный срок истекает в последний день этого месяца
ППВС:
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
То есть исходя из этих законов все действия по продолжению или прекращению военной службы должны завершиться не позднее дня истечения контракта и не о каком пролонгировании контракта в этих законах не сказано! Контракт-военная служба, нет контракта нет военной службы. ППВС не разделяет понятия добравольного прохождения ВС и по контракту
Статья 1. Общие положения о прохождении военной службы
1. Положение о порядке прохождения военной службы определяет порядок прохождения гражданами Российской Федерации военной службы по призыву и в добровольном порядке (по контракту)
И почему КС разделил эти понятия я не понимаю. Вот и задаю вопрос.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»