В данном случаи - движуха имущества = минус метры из квартирыявляется ли это ухудшением жил. условий

Такое решение встречалось ИМХО только одно - Питерское решение.в/сл. приобрел, купил! за собственные средства, дом с землей в деревне...жильё в другом регионе(ни сам,ни родственники там не жили), не по ИМЖ!!!потом продал его
В данном случаи - движуха имущества = минус метры из квартиры
Да. Это УЖУ ненамеренное (не связанное с постановкой на учет). И неважен источник появления собственности (кроме полученного от государства). В карантин на 5 лет.положено 54 а дом был 65... получается просто снимут...и жди 5 лет(с продажи)
Мы живем в одном государстве. И ЖК РФ действует на всей территории нашей необъятной Родины.и не имеет значение, что там и не проживал? другой регион же.
Ну блин, я вот одного никак не могу понять - если чел хочет от МО хату - какого хрена что то покупать продавать и т.ди не имеет значение, что там и не проживал? другой регион же.
Увидеть...Что мне делать?
...на бумаге.при посещения РУЖО мне сказали
Пока очевидных причин для этого Вы не указали.мне будет отказано в квартире и снимут с учёта...
принимал участие в приватизации
...в одном и том же населенном пункте? Где Вы были зарегистрированы все это время?устроился на контракт
Получите уведомление о снятии с жилищного учета обжалуйте в суде (можно и отказ в распределении квартиры тоже обжаловать если он был дан в письменном виде). На форуме выкладвалась информация о том, что отдельные судьи считают получение военнослужащим квартиры сразу в собственность - приватизацией. А по ФЗ о приватизации после 18 лет Вы имеете право участвовать в приватизации только один раз. Исходя из этого получается, раз Вы участвовали в приватизации, то в собственность не имеете права получать (видимо мнение некоторых судей докатилось и до ДЖО).Что мне делать?
Вроде бы не глупый, читал, но я так и не понял одной вещи: если в настоящий момент жена не стоит на учете в ДЖО, потому что в 2010 г. продала свои 37 кв.м., то при получении квартиры на мою семью (4 человека, без учета жены) сколько я могу получить метров?В жилищном кодексе ст. 57 п. 8. Почитайте еще ст. 53, только внимательно читайте.
Этот расчет я вообще не понял. Как то хитро закручено. Верен.2) ((18 х 4) + 9) - (37 - 18) = 62 кв.м.
3) ((18 х 4) + 9) - 37 = 44 кв.м.
Потому, что жилье дается не отдельно на каждого, а целиком на семью. Для того что бы не вычлиЕсли жене и так не дадут кв. метры, то почему могут отобрать (п. 2 и п. 3) еще и у меня и детей наши законные?
нужно, что бы жена с Вами не проживала (т.е. в этом случает она не будет являтся членом семьи по ЖК РФ ст. 31 и ст. 69).37 кв.м.
Без разницы, купили Вы эту квартиру или приватизировали или получили в дар, по наследству. Как только Вы зарегистрировали ее в УФРС на себя - Вы собственник.перекупщик этого жилья, сторонний человек
alex56 разъясните подробнее этот пункт статьи. Если Вам не трудно, то напримере моего поста 7820 на ветке Наличие собственности у членов семьиВ жилищном кодексе ст. 57 п. 8.
Выражайтесь конкретнее, подробнее историю!! "А перекупщик этого жилья, сторонний человек, может попасть под п. 8" Вы риэлтер?Всем здравия желаю!
Кто посильнее подкован юридически, расскажите суть статьи 57 п. 8. Что имеет ввиду законодатель под словами "учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями"?
Так вот этот пункт должны трактовать (уточнять) законы того субъекта РФ, где Вы живете.Даже не знаю как к себе примерять этот пункт, слишком по разному его различные гос. структуры трактуют
Постараюсь по полнее и коротко))) Будучи уже признаным ранее нуждающимся, как необеспеченный жильем, в ходе ожидания заветного, купил и через некоторое время продал недвижимость у чужих граждан, сам не приватизировал и не занимал это помещение. Как применяется в этом случае ст. 57 п 8. если эта недвижимость покупателю государством не предоставлялась!Выражайтесь конкретнее, подробнее историю!
Спасибо за ответ! Правильно ли я вас понял, что достаточно будет выписать жену из части и пусть пропишется у родителей в другом городе? В этом случае могут не вычесть?нужно, что бы жена с Вами не проживала (т.е. в этом случает она не будет являтся членом семьи по ЖК РФ ст. 31 и ст. 69).
Смотря где... Опять таки на примере Питера, ГВС может присудить и в Вашу пользу, а ОВС скажет "предусмотренные ч.8 ст. 57 ЖК РФ правовые последствия наступают независимо от способа и времени его приобретения". ПосколькуКак применяется в этом случае ст. 57 п 8. если эта недвижимость покупателю государством не предоставлялась!
viteknext писал(а):Замечу не везде так судят (причём кардинально не так).Да, Питер впереди планеты всей
У Вас все просто: ст.58 ЖК! При предоставлении ОДНОЙ! комнаты, а у Вас 2-е, т.е. дочь может проживать в комнате с метерью, а сын в комнате с отцом.#6818 Chuk 73
Это не так. Запрещено вселять в ОДНАКОМНАТНУЮ квартиру разнополых (если они не супруги) без согласия. В двухкомнатную можно вселять кого угодно. По принципу мальчики в одной, девочки в другой. Главное что бы по метражу подходило (18 м.).Если по метражу, то, вроде, 2-х комнатную, но ведь дети разнополые. Дочери 4 года, сыну 10 лет, а есть, вроде бы, такое в законодательстве, что если дети разнополые, то с 9 лет для ребенка должна быть отдельная комната. В одну комнату их селят только с согласия. Получается, что нам должны предоставить 3-х комнтаную квартиру? А от 2-х комнатной мы вправе отказаться на законных основаниях? Или это не так? Спасибо.
Но если статья закона не имеет однозначного прочтения, то др. ст. или подзаконные акты должны ее раскывать, т.е. определить порядок ее реализации, как например ст.53 ЖК. Я кроме как в постановлении правительства 1998 г. N 1054 больше не нашел раскрытие понятия КУПЛИ-ПРОДАЖИ! Может есть еще какие то законодательные акты?На это слишком сильно не уповайте.
Отказаться Вы можете, но это не занчить, что Вам обязаны предоставить трехкомнатную квартиру большей чемА от 2-х комнатной мы вправе отказаться на законных основаниях?
площади. Если предоставят, то за те кв.м., что свыше 58,7 Вы будете обязаны доплатить.58,7 кв.м
Кстати, хочу пояснить свой расчет! И вот какая интересная штука получается! На каком основании они лишают мою жену 18 кв.м. ДВА раза?doc1458 писал(а):2) ((18 х 4) + 9) - (37 - 18) = 62 кв.м.
Этот расчет я вообще не понял. Как то хитро закручено. Верен.
Первый раз не поставив на учет, ее лишают 18 кв.м., т.к. не прошло 5 лет после сделки. Здесь все понятно!
Так не бываетет. Если Ваша жена не стоит на жилищном учете, то и вычета согласно ст. 57 п. 7 или 8 делать не могут.Второй раз лишают, вычитая все метры (которые у нее были - 37 кв.м. (18 + 19)), у семьи (4 человека, где ее и так уже нет).
ДЖО так и должно поступать, но для Вас лучше вариант получения жилье без жены (18 кв.м х 4)Логичнее поступать так: поставить на учет всех (5 человек), но с условием, что при получении квартиры ее метры (37) будут вычтены.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 13 гостей