Увольнение по ОШМ

svpodvigin
Участник

Непрочитанное сообщение svpodvigin » 14 окт 2009, 20:54

Здравствуйте!
У нас в институте проходит ОШМ. По совету друга я написал такой рапорт: Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, с военной службы с зачислением в запас в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с организационно-штатными мероприятиями. В соответствии с указаниями Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 29 июля 2009 года № XXXXXX, штаба XXXXXXXXXX от 28 августа 2009 года №XXXXXXXXXXXX моя должность сокращена. С назначением на высшую или низшую воинскую должность не согласен.
Жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не обеспечен. Состою в очереди на получение жилья под №XXX. Проживаю в общежитии по адресу XXXXXXXXXXXXXXXX.
С учетом изложенного и в соответствии со ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение по месту увольнения с военной службы в г. XXXXXXX Московской области по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. На увольнение с военной службы без обеспечения жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не согласен.
Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию.
С расчетом выслуги лет и пенсии согласен.
Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в военный комиссариат г. XXXXXXXX Московской области.
Рапорт написан мною добровольно, без какого либо давления со стороны командования. Так как людей увольняется очень много, то отдел кадров распространил иную форму рапорта (их два: в первом рапорте пишут согласие на увольнение с оставлением в очереди на квартиру, во втором - просят поставить во внеочередной список), которую написало ~ 90% увольняемых.
Сейчас командир поставил задачу найти законные основания для того чтобы не ставить таких как мы (написавших рапорт по приведённой мной форме) во внеочередной список нуждающихся в жилье. Мотивирует это тем, что вы полгода будете в распоряжении, а потом после увольнения вы станете в эту очередь, но уже после послушных военнослужащих (написавших рапорта по предложенной отделом кадров форме), рапорта которых он подписал без вопросов.
Имеет ли он право на такие действия?
Есть ли законная основа на постановку нас во внеочередную очередь сразу после подписания рапорта, или нужно ждать 6 месяцев?
Я сейчас стою в очереди ~ 240, через полгода ожидания я буду во внеочередном списке ~ 400. Есть ли смысл менять шило на мыло?
(подполковник, 27 тарифный разряд, выслуга 21/25 год (календарная/льготная) Заранее благодарен!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 окт 2009, 22:00

Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мотивирует это тем, что вы полгода будете в распоряжении, а потом после увольнения вы станете в эту очередь, но уже после послушных военнослужащих (написавших рапорта по предложенной отделом кадров форме), рапорта которых он подписал без вопросов.
Хитрит. Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли законная основа на постановку нас во внеочередную очередь сразу после подписания рапорта, или нужно ждать 6 месяцев?
Нет, пока решение о вашем увольнении по ОШМ не принято тем командиром, который имеет право увольнения вас.
Вас пытаются поделить на две группы. Но основание-то увольнения будет одно. Вот это уже не совсем правильно. Надо поразмышлять как это использовать.
Адвокат.
+79210222094

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 15 окт 2009, 01:08

Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zapasev, ПРИВЕТСТВУЮ. МОЖЕШЬ СКИНУТЬ ФОРМУ РАПОРТА ПО ОШМ, + ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О СОКРАЩЕНИИ ДЛЖНОСТИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Скинул. А что до "порядка действий" мне chet посоветовал -"В вашем случае никто не примет решение за Вас, а Ваше решение зависит исключительно от индивидуальных обстоятельств в каждом конкретном случае. Каждое решение принимается по нескольким параметрам: срок окончания кантракта, срок выслуги, взаимоотношения с ОВУ и УК, наличие - отсутствие категория жилья, должность, и т.д. и т.п. " И я полностью согласен с ним. Я хотел максимально оттянуть написание рапорта. Под любыми предлогами сваливал с заседания ат.комиссий. "Включал дурака" просил найти то один приказ, то другой, просил разъяснить их смысл, не мог принять решение то ли увольняться, то ли служить. В итоге, чтоб не накалять обстановку написал рапорт одним из последних.(на ув. по ОШМ, после предост жилья). В части обстановка нервозная, ждем с управы комиссию (часть хоть и небольшая, но практически вся выходит в распоряжение) будем посмотреть, что они нам скажут. Судя по информации, всем командирам частей была дана команда максимально снизить количество л/с выводимого в распоряжение, любыми способами. Начальник управы недавно поклялся, что те кто уволиться с оставлением в списках очередников, будет лично помогать с выделением квартир. Но чего нынче стоят эти клятвы, тем более что он сам бедолага только допущен к исполнению, а назначен будет или нет станет ясно после 1-го декабря.
Мое мнение- написать рапорт с оставлением в списках (хз в каких и где они будут) никогда не поздно. Кто что думает?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 окт 2009, 01:42

Quote (zapasev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мое мнение- написать рапорт с оставлением в списках (хз в каких и где они будут) никогда не поздно. Кто что думает?
Именно так.
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 окт 2009, 01:55

Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не обеспечен. Состою в очереди на получение жилья под №XXX. Проживаю в общежитии по адресу XXXXXXXXXXXXXXXX.
С учетом изложенного и в соответствии со ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение по месту увольнения с военной службы в г. XXXXXXX Московской области по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. На увольнение с военной службы без обеспечения жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не согласен.
В вашем рапорте не хватает требования внеочередности по п. 12 пр.80 МО!!!Добавлено (2009-10-15, 01:55)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, пока решение о вашем увольнении по ОШМ не принято тем командиром, который имеет право увольнения вас.
Именно так, но отразить в рапорте требования обеспечения именно вне очереди нужно!

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 15 окт 2009, 17:59

Меня все таки вывели в распоряжение! Приказ состряпали задним числом! Тоесть Пришла выписка от 30.09 09 7 числа с вышестоящего штаба ( 2 части находятся на одной территории в 40 метрах друг от друга) На выписке я написал что ознакомлен 8 числа имеет ли потом смысл бадаться с ними на оплату этих 8 дней

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 15 окт 2009, 18:07

Вот такой рапорт я принес сегодня в отдел кадров, знакомому помощнику НОК. На что он сказал, что по этому рапорту как только придет указание по ОШМ меня тут же уволят с постановкой в список очередников. Либо надо внести изменения в рапорт в плане получения квартиры в нашей Челябинской области, либо писать рапорт на получение ГЖС.
У меня возникли вопросы:
1 Врет ли мой (казалось-бы знакомый) помощник НОК?
2 Что будет если указать в рапорте, что согласен либо на ГЖС либо на квартиру в г. Москва либо Московской обл. Точнее как на это посмотрит суд если после истечения 6-ти месяцев мне ничего не предоставят? И вообще будет-ли такая форма написания считаться правильной?
3 Есть ли в моем рапорте неточности, которые позволяют уволить меня как сказал помощник НОК.
P.S. : сам проживаю в ЗВГ, в 2-х комнатной квартире, статус квартиры, ведомственная или служебная я пока не знаю. В части говорят если квартира ведомственная, то могут предоставить ее, в качестве жилья и поставить в список очередников.
Заранее извиняюсь за большое количество букв. Командиру войсковой части хххххххххх Рапорт. В связи с сокращением занимаемой мною воинской должности, в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий, прошу Вашего ходатайства, перевести меня капитана хххххххххх для дальнейшего прохождения военной службы в в/ч хххххххххх, либо в Н-ский военный институт, на низшую воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание капитан либо старший лейтенант.
В случае невозможности перевода меня, в вышеуказанные в данном рапорте места, для дальнейшего прохождения военной службы, прошу вашего ходатайства, в связи с сокращением занимаемой мною воинской должности, в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий, о досрочном увольнение меня, капитана хххххххххх из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Прошу до увольнения, в соответствии с п.12 Приказа Министра Обороны №80 от 15 февраля 2000г., обеспечить меня и членов моей семьи, постоянным жилым помещением по норме и в соответствии с п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 14 октября 2009г. в календарном исчислении составляет 10 лет и 2 месяца. Жилой площадью на настоящий момент времени в соответствии с законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации не обеспечен. Состав семьи 3 (три) человека:
- жена: хххххххххх г. р.;
- сын: хххххххххх 2006 г. р.
Прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением в г. Москва или Московской обл., в размере восемнадцать квадратных метров общей площади на каждого члена моей семьи в порядке, который предусмотрен Федеральными законами и иными нормативно правовыми актами Российской Федерации.
На увольнение без предоставления мне жилого помещения не согласен.
На увольнение с оставлением в списках очередников не согласен.
Личное дело прошу направить в военный комиссариат Н-ского района Московской области.
15 октября 2009 года капитан хххххххххх
Не жили хорошо, и нечего начинать.

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 15 окт 2009, 18:15

Quote (kolbazzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">указать в рапорте, что согласен либо на ГЖС либо на квартиру в г. Москва либо Московской обл.
У нас начальник КЭЧ сказал что Москву доют только тем кто от туда призвался!!! Я рапорт написал на Питер там 44200 за 1 кв.м

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 15 окт 2009, 18:23

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас начальник КЭЧ сказал что Москву доют только тем кто от туда призвался!!! Я рапорт написал на Питер там 44200 за 1 кв.м
Это негласное указание, или есть НПА?
Не жили хорошо, и нечего начинать.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 15 окт 2009, 18:27

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я рапорт написал на Питер там 44200 за 1 кв.м
Сейчас цифра значительно меньше, не обольщайтесь.

stepa
Новичок

Непрочитанное сообщение stepa » 15 окт 2009, 20:47

Подскажите что делать если в ОК подписал рапорт на увольнение по ОШМ выслуги нет (5+1) лейтенант. Посоветовался с женой решили служить. Из того что предлагают выбирать нечего.Есть возможность получить отношение из хорошей части но на это надо время.Рапорт на увольнение назад не возвращают. Могу ли подать рапорт в котором просить ранее подписанный на увольнение считать недействительным т.к. хочу продолжить службу.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 окт 2009, 21:03

Quote (stepa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли подать рапорт в котором просить ранее подписанный на увольнение считать недействительным т.к. хочу продолжить службу.
Да, в форме рапорта, но только до момента его реализации - подписания приказа о увольнении

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 15 окт 2009, 21:06

Здравствуйте, нашу в\ч сегодня реорганизовали до этого заставляли писать рапорта по ОШМ чуть ли не насильно , но я и еще несколько товарищей не написали,но о своей позиции заявили в листах беседы(увольняемся по ОШМ) сейчас все тихо, никто ничего не требует, к чему бы это? Вроде никто не против уволить нас по ОШМ...
И ещё, я и жена - военнослужащие, если мне предложат ранозначную должность(хочу уволится по ОШМ) где-нибудь оооочень ддддалеко, должны ли жене предоставить там же должность?(если ДА,то на основании какого НПА или ПРИКАЗ)
И ещё, я сам учусь заочно в гражданском ВУЗе, могут ли уволить меня до окончания учебы?(слышал , что не могут)

stepa
Новичок

Непрочитанное сообщение stepa » 15 окт 2009, 21:22

Сколько примерно времени уходит от подачи рапорта до приказ на увольнение, ведь рапорт по команде отправляют на верх а оттуда уже приходит приказ. И просьба подскажите правильно ли я составил рапорт
Командиру войсковой части 0000000000 Рапорт.
В связи с сокращением занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий от дальнейшего прохождения службы не отказываюсь и с появлением вакантной воинской должности при наличии отношения из другой воинской части прошу ходатайствовать перед вышестоящим командованием о дальнейшем прохождении мною военной службы.
Лейтенант Старшов В.В.
15 октября 2009 г.
Можно но ли приписать до поступления отношения прошу перевести меня в распоряжение командира?
И не пошлют ли меня скажут что у нас есть подходящие должности в частях и направят туда?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 окт 2009, 21:51

Quote (stepa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рапорт.
В связи с сокращением занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий от дальнейшего прохождения службы не отказываюсь и с появлением вакантной воинской должности при наличии отношения из другой воинской части прошу ходатайствовать перед вышестоящим командованием о дальнейшем прохождении мною военной службы.
Лейтенант Старшов В.В.
Вы сами то понимаете, что хотите? Выбирайте уже... либо уволиться по ОШМ, либо служить где Родина прикажет...
Во втором случае: Прошу Вас отозвать ранее поданный мной рапорт об ходатайстве увольнения с военной службы. Прошу рассмотреть вас вопрос дальнейшего прохождения мной военной службы.Добавлено (2009-10-15, 21:51)
Как то так...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 окт 2009, 23:02

Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас начальник КЭЧ сказал что Москву доют только тем кто от туда призвался!!!
Врёт нагло Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И ещё, я сам учусь заочно в гражданском ВУЗе, могут ли уволить меня до окончания учебы?
Могут Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> и жена - военнослужащие, если мне предложат ранозначную должность(хочу уволится по ОШМ) где-нибудь оооочень ддддалеко, должны ли жене предоставить там же должность?(если ДА,то на основании какого НПА или ПРИКАЗ)
Посмотрите Положение внимательно
Адвокат.
+79210222094

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 16 окт 2009, 07:49

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Посмотрите Положение внимательно
Можно по подробнее какое Положение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 окт 2009, 08:53

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какое Положение?
о порядке прохождения военной службы
Адвокат.
+79210222094

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 16 окт 2009, 10:25

Поскажите пожалуйста! Я до ОШМ проходила службу на должности НСЧ,уходя в отпуск секретку передала своему делопроизводителю. Пока буду ходить по всем положеным мне при увольнении по ОШМ отпускам пройдет 5 месяцев! Еще находясь в отпуске ,меня вывели в распоряжение,акта на сдачу моей должности нет,только акт на время отпуска. Начальник говорит,что выйдя из всех своих отпусков я должна буду принять секретку у делопризводителя ,а потом буду ее передавать следующему НСЧ.. Вопрос, на каком основании я буду принимать дела и должность,если меня вывели в распоряжение и у меня нет должности..?
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 16 окт 2009, 11:58

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я рапорт написал на Питер там 44200 за 1 кв.м Сейчас цифра значительно меньше, не обольщайтесь.
А сколько если не секрет? Я так понимаю они считают сертификат по ценам министерства регионального развития. У них на сайте я приказ этот смотрел от 2.10.09г эта цена и указана . Москва 73600р.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 16 окт 2009, 16:21

ПРИКАЗ МИНРЕГИОНА от 10 июня 2009 г. N 210 О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ
1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2009 ГОДА И СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ
СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВТОРОЙ
И ТРЕТИЙ КВАРТАЛЫ 2009 ГОДА В соответствии ..... приказываю: 1. Утвердить на второе полугодие 2009 года норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации в размере 26 500 (двадцать шесть тысяч пятьсот) рублей.

serj252
Участник

Непрочитанное сообщение serj252 » 16 окт 2009, 18:07

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ
1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2009 ГОДА И СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ
СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВТОРОЙ
И ТРЕТИЙ КВАРТАЛЫ 2009 ГОДА
А как Же ЭТО ???? http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/2 ... achID=3307
Во первых вы мне процетировали приказ на 2 и 3 квартал а сейчас 4 идет уже во вторых вы указальи среднюю рыночную стоимость а я написал конкретно г Санкт-Петербург.!!!!!
Кстати забыл написать Про Москву ГЖС мне сказал начКЭЧ неофициальное указание РВСН НЕ ДАВАТЬ!!!!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 окт 2009, 18:28

По жилью есть отдельная тема, а по ГЖС - ветка, где неоднократно все "разжевано"...
Что флудить где попало...

svpodvigin
Участник

Непрочитанное сообщение svpodvigin » 16 окт 2009, 20:45

Доброе время суток!
Это опять я. Сегодня на совещании у командира всех увольняемых по ОШМ попросили переписать рапорта с датой 9.09.2009г. Это дата выхода приказа командира части о переходе на новые штаты. Нет ли здесь подвоха?
Далее:
1. В рапорте (пост № 1719) по совету уважаемого Bizant я добавил абзац:
"На основании приказа МО РФ от 15.02.2000 № 80 и приказа начальника XXX (командира части о переходе на новый штат) от XX.XX.XX № XX, прошу внести меня в список очередников войсковой части XXX, имеющих право на внеочередное получение жилой площади, и предоставить мне выписку из указанного списка.", правильно?. Не противоречит ли это требование просьбе уволить меня только после предоставления жилья?
2. Командир всё-таки принял решение не ставить увольняемых по "бычьим" рапортам во внеочередную очередь до истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении. Зато потом, по словам зам. командира, нас поставят в какую-то "Супервнеочередную" очередь и приравняют к увольняемым по предельному возрасту. Правомерны ли такие действия?
3. Так как в рапорте я написал только одно место в котором я хотел бы получить жильё, то мне намекнули, что при наличии квартир в другом месте мне их предлагать не будут, т.к. я их там не просил. Я решил привести все желаемые места в рапорте, правильно?
4. Мне сказали, что при написании мною "послушного" рапорта, или другого, отличного от "бычьего", я потеряю право на дополнительные метры 15...25 за ктн. Правда?
5. Так как получена команда "ФАС" (пытаться уволить как можно больше людей по несоблюдению условий контракта в течении времени нахождения в распоряжении), то я решил добавить в рапорт требование предоставить мне право на переподготовку согласно приказа МО от 18 марта 2009 г. N 95. (Чем меньше в части - тем лучше). Прав ли я внося в рапорт на увольнение такое требование? Заранее благодарен!

волгоград
Новичок

Непрочитанное сообщение волгоград » 16 окт 2009, 20:59

Уважаемые коллеги! Последнее место службы,как и ИМЖ в Москве.Есть служебка в Волгограде.Стою в очереди при МВО.Увольняюсь по ОШМ,сейчас за штатом.Пока устно говорят,что надо сдать служебную( что б справка о сдаче была).Но я хочу сначала постоянное жильё получить,а потом в установленные сроки(ими) сдать служебную.В устном разговоре с жилкомиссией мне указали мол на какой-то документ,что без справке о сдаче жилья,вопрос о предоставлении пост. жилья будет рассматриваться не в мою пользу.Правы ли они?И вообще есть ли регламентирующие документы по этому поводу? Спасибо

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 окт 2009, 21:29

Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не противоречит ли это требование просьбе уволить меня только после предоставления жилья?
Правильно и не противоречит)Добавлено (2009-10-16, 21:26)
Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зато потом, по словам зам. командира, нас поставят в какую-то "Супервнеочередную" очередь и приравняют к увольняемым по предельному возрасту.
Поживем - увидим))) Ясновидящих тут нет)Добавлено (2009-10-16, 21:27)
Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я решил привести все желаемые места в рапорте, правильно?
Тут мнения расходятся, я считаю, что ИМЖ может быть одно, но его легко можно поменять новым рапортом... А вот последнее место службы - это неизменно...Добавлено (2009-10-16, 21:28)
Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сказали, что при написании мною "послушного" рапорта, или другого, отличного от "бычьего", я потеряю право на дополнительные метры 15...25 за ктн. Правда?
)))) чем аргументировали? только "понятиями"
что за бычий рапорт?Добавлено (2009-10-16, 21:29)
Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так как получена команда "ФАС" (пытаться уволить как можно больше людей по несоблюдению условий контракта в течении времени нахождения в распоряжении), то я решил добавить в рапорт требование предоставить мне право на переподготовку согласно приказа МО от 18 марта 2009 г. N 95. (Чем меньше в части - тем лучше). Прав ли я внося в рапорт на увольнение такое требование?
Уже говорилось неоднократно - это лучше отдельным рапортом!!!!

svpodvigin
Участник

Непрочитанное сообщение svpodvigin » 16 окт 2009, 21:34

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">)))) чем аргументировали? только "понятиями"
что за бычий рапорт?
Бычий - (пост № 1719) увольнение только при предоставлении жилья. У нас таких называют "быками".
Аргументировали - доп. метры положены только военнослужащим, если вас уволят без предоставления этих метров, то вы уже не военнослужащий и доп. метры вам не положены.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 окт 2009, 21:44

Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если вас уволят без предоставления этих метров, то вы уже не военнослужащий и доп. метры вам не положены.
масло маслянное))) перефразирую, если вам при обеспечении не предоставят доп метры, то велкам в суд...Добавлено (2009-10-16, 21:44)
если вы уже не военнослужащий - то статус внеочередности теряется..., но не норма предоставления

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 16 окт 2009, 22:13

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если вы уже не военнослужащий - то статус внеочередности теряется..., но не норма предоставления
Но только в случае увольнения по "льготным" основаниям.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 окт 2009, 22:21

Quote (волгоград)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые коллеги! Последнее место службы,как и ИМЖ в Москве.Есть служебка в Волгограде.Стою в очереди при МВО.Увольняюсь по ОШМ,сейчас за штатом.Пока устно говорят,что надо сдать служебную( что б справка о сдаче была).Но я хочу сначала постоянное жильё получить,а потом в установленные сроки(ими) сдать служебную.В устном разговоре с жилкомиссией мне указали мол на какой-то документ,что без справке о сдаче жилья,вопрос о предоставлении пост. жилья будет рассматриваться не в мою пользу.Правы ли они?И вообще есть ли регламентирующие документы по этому поводу? Спасибо Все Ваши вопросы по жилью. Вот в тематике "Обеспечение жильем" и ищите ответы.
К примеру здесь: Сдача служебки в ЗВГ МО Для ленивых: МЕТОДИКА ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»