Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#8731А подскажите пожалуйста. Столкнулась с ситуацией. Ездила в ЗРУЖО, там не приняли заявление на приватизацию. Из СТУИО туда отправили. А как вообще выглядит отказ, и важно ли, в каком органе он получен (в СТУИО или ЗРУЖО или ДЖО) ???
Это очень сложно. Ребенок защищен государством. Сначала регистрация ребенка на другой ЖП, потом снятие с регистрации по старому месту.выписать ребенка с одним родителем по другому адресу,
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Подавайте заявление в суд и расписывайте порядок раздела 2-х квартир!наниматель один и тот же (основной
Да.Подскажите пож один момент: жена уже принимала участие в приватизации. В ДСН вписаны я, жена, и двое детей. Значит мы делаем приватизацию на меня и двух детей? Вопрос наверно простейший.
Подскажите, пожалуйста.

Выделили 2 квартиры на 5-рых, в том читсле 2 детей. Если я буду приватизировать ОДНУ из них, то дети со мной участвуют?
И вообще, кто получил две квартиры - как приватизировать: обе сразу? а если я одну хочу на себя, а вторую тогда может жена приватизировать ввместе с детьми?
И еще, отказ от приватизации берется от зарегистрированных в квартире или от всех, кто указан в ДСН?
Да.а если я одну хочу на себя, а вторую тогда может жена приватизировать ввместе с детьми?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
От всех кто имел право на данную квартиру.И еще, отказ от приватизации берется от зарегистрированных в квартире или от всех, кто указан в ДСН?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот сижу и сочиняю исковое заявление, возник вопрос - кого писать в графе истец? У меня ситуация такая, ДСН выписан на четырех членов семьи Я, Супруга и двое детей - одному 14 лет (уже с паспортом), другому 5 лет, жена в приватизации не участвует (оформлен отказ). Писать всех четверых? Или только себя и старшего сына? Или себя и обоих сыновей? И кого писать третьим лицом? (и вообще надо ли). Заранее спасибо.
Приватизировать будете обе квартиры а не по отдельности,дети участвуют в любом случае.Если я буду приватизировать ОДНУ из них, то дети со мной участвуют?
У вас жилплощадь распределяется не по квартирам а по кв.метрам,даже те члены семьи кто будет прописан в одной квартире будут иметь права и на другую квартиру,ДСНто один на всех.а вторую тогда может жена приватизировать ввместе с детьми?
Re:
#8737[quote="masv1979"]где узнать служебная квартира или нет
городок недавно открыли
муниципалам не передали
ДСН нет
есть ОРДЕР внем не написано что квартира служебная полосы тоже нет
проживаем в квартире с 93 года
делал запрос пришел ответ дословна В РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КВАРТИРА НЕ ЗНАЧИТЬСЯ (хотя на форуме многие пишут что в муниципалитете должна быть инфа о заслужебивании квартиры
в ЕГРП тоже нет информации
в ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОС ИМУШЕСТВА тоже нет информании о квартире
в ДЕПОРТАМЕНТЕ ИМУШЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОБЛАСТИ тоже информации по квартире нет
а вот в БТИ ответили что в 2001 году балансосодержателем данного дома была КЭЧ
КЭЧ разогнали точнее присоединили к толи ЦТУИО СЗТУИО СТУИО
отправил запрос в ЦТУИО СЗТУИО СТУИО чтоб разрешили приватизировать
У меня было так-на суде у судьи возник вопрос-не является ли моя квартира служебной? Вопрос решился подачей запроса от судьи в муниципальный архив (я лично туда этот запрос отнесла..Ответ архив сам переправляет в суд..чего написали-не знаю..Но квартиру присудили в собственность.
Зачем вам самим копать??Судья направит все нужные запросы куда сочтёт нужным..А может быть..и вопроса то не возникнет..Всё зависит от конкретного судьи..
городок недавно открыли
муниципалам не передали
ДСН нет
есть ОРДЕР внем не написано что квартира служебная полосы тоже нет
проживаем в квартире с 93 года
делал запрос пришел ответ дословна В РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КВАРТИРА НЕ ЗНАЧИТЬСЯ (хотя на форуме многие пишут что в муниципалитете должна быть инфа о заслужебивании квартиры
в ЕГРП тоже нет информации
в ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОС ИМУШЕСТВА тоже нет информании о квартире
в ДЕПОРТАМЕНТЕ ИМУШЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОБЛАСТИ тоже информации по квартире нет
а вот в БТИ ответили что в 2001 году балансосодержателем данного дома была КЭЧ
КЭЧ разогнали точнее присоединили к толи ЦТУИО СЗТУИО СТУИО
отправил запрос в ЦТУИО СЗТУИО СТУИО чтоб разрешили приватизировать
У меня было так-на суде у судьи возник вопрос-не является ли моя квартира служебной? Вопрос решился подачей запроса от судьи в муниципальный архив (я лично туда этот запрос отнесла..Ответ архив сам переправляет в суд..чего написали-не знаю..Но квартиру присудили в собственность.
Зачем вам самим копать??Судья направит все нужные запросы куда сочтёт нужным..А может быть..и вопроса то не возникнет..Всё зависит от конкретного судьи..
Согласен! Все гос. органы должны запрашивать сведенья через портал "госуслуги". Но можно и позлить судью, сказав ей(ему) это. Смысл "почему Вы не представили все доказательсва"? Как Вы полагаете решние сложится в Вашу сторону или нет?Зачем вам самим копать??Судья направит все нужные запросы куда сочтёт нужным..А может быть..и вопроса то не возникнет..Всё зависит от конкретного судьи..
Добавлено спустя 12 минут:
Поставте себя на место судьи, у которой ( которгоо) на месяц назначено рассмотрение 20-30 дел. Дальше посмтрю на Вашу реакцию. Как Вы будете посылать истца!Как Вы полагаете решние сложится в Вашу сторону или нет?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Нужно есче учитывать человеческий фактор!Согласен! Все гос. органы должны запрашивать сведенья через портал "госуслуги". Но можно и позлить судью, сказав ей(ему) это. Смысл "почему Вы не представили все доказательсва"? Как Вы полагаете решние сложится в Вашу сторону или нет?Зачем вам самим копать??Судья направит все нужные запросы куда сочтёт нужным..А может быть..и вопроса то не возникнет..Всё зависит от конкретного судьи..
Добавлено спустя 12 минут:Поставте себя на место судьи, у которой ( которгоо) на месяц назначено рассмотрение 20-30 дел. Дальше посмтрю на Вашу реакцию. Как Вы будете посылать истца!Как Вы полагаете решние сложится в Вашу сторону или нет?
#8739Дюди добрые, помогите советом пожалуйста, просто у меня столько противоречивой информации, если совершеннолетние члены семьи указаны в договоре соц. найма, но не прописаны в квартире, требуется ли от них согласие (отказ) на приватизацию и как вытекающее последствие - сбор необходимых документов? Каким нормативным актом определено?
Вот тоже интересует вопрос, По сути если жена с ребенком пропишутся в другом городе, мной одним нельзя будет приватизировать квартиру? Ну жена если необходимо напишет отказ, а как с ребенком быть. Кто-то продавал квартиры полученные на семью, поделитесь опытом.И еще, отказ от приватизации берется от зарегистрированных в квартире или от всех, кто указан в ДСН?
От всех кто имел право на данную квартиру.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
уважаемые форумчане ответте !!!!!!!!! вот я отправил письменный запрос в ЦТУИО СЗТУИО и СТУИО о передаче квартиры в собственность с уведомлением о вручении и если не придет ответ из данных контор в суде будет достаточно предоставить УВЕДОМЛЕНИЕ О ВРУЧЕНИИ АДРЕСАТУ а что вручили САМ ТЕКСТ ЗАПРОСА адресату для суда не надо или надо ?????
а что вручили САМ ТЕКСТ ЗАПРОСА адресату для суда не надо или надо ?????
Я например отправлял письмом первого класса, с уведомлением и описью вложения.В описи,в колонке "Наименование предмета" так и писал " Заявление от ...фио... с просьбой о передаче мне в собственность в порядке приватизации квартиры находящейся по адресу:.......На втором экз.описи на почте поставили печать почты с датой отправки.Не надо..не сумлевайтесь..хоть бы пустой листок лежал..
- feliks_ftykaev
- Участник
Приветствую уважаемых форумчан.
Посоветуйте юриста, который сможет проверить правильность составления искового заявления в суд и, при необходимости, внести изменения (возможно за оплату).
ТЕМА = квартира (от МОРФ по ДСН) в обственность в порядке приватизации.
Территориально ближе к = Москва (Митино) или Московская область (г.Ступино)
Посоветуйте юриста, который сможет проверить правильность составления искового заявления в суд и, при необходимости, внести изменения (возможно за оплату).
ТЕМА = квартира (от МОРФ по ДСН) в обственность в порядке приватизации.
Территориально ближе к = Москва (Митино) или Московская область (г.Ступино)
masv1979,
Борис49,
Суд вызывает на заседания представителей Минобороны телеграммой,кот.вы сами же и отправляете за свой счет(суд дает бумажку-куда..кому..) Они никогда не приходят..Заседания достаточно формальны..Например,в моем случае на последнем заседании(оно же второе) судья одновременно рассматривала 4 !! иска..в кабинете находились 9 человек! Многостаночница..да..Всё происходит почти мгновенно..в мелких бумажках типа описи..уведомления никто не копается..
Я это к тому..что тоже пыталась всё предугадать..сделала несколько лишних телодвижений..(напрасная трата времени и денег..) Что придет в голову конкретному судье-всё равно не угадать..Моя судья сделала 3 запроса..А у моей знакомой из соседнего дома(мы приватизировали параллельно..)её судья-ни одного!
Борис49,
Суд вызывает на заседания представителей Минобороны телеграммой,кот.вы сами же и отправляете за свой счет(суд дает бумажку-куда..кому..) Они никогда не приходят..Заседания достаточно формальны..Например,в моем случае на последнем заседании(оно же второе) судья одновременно рассматривала 4 !! иска..в кабинете находились 9 человек! Многостаночница..да..Всё происходит почти мгновенно..в мелких бумажках типа описи..уведомления никто не копается..
Я это к тому..что тоже пыталась всё предугадать..сделала несколько лишних телодвижений..(напрасная трата времени и денег..) Что придет в голову конкретному судье-всё равно не угадать..Моя судья сделала 3 запроса..А у моей знакомой из соседнего дома(мы приватизировали параллельно..)её судья-ни одного!
Будете общатся с органами опеки. Какую сторону они есче примут неизвестно. Ребенок в данном случае должен быть обеспечен жилой площадью и при этом условия проживания должны быть не хуже, чем в том жилье, которое Вы пытаетесь приватизировать и продать (площадь, благустрренсть жилого помещения).Ну жена если необходимо напишет отказ, а как с ребенком быть.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Для этого делается опись вложения в письмо где расписываете, какие документы Вы направляете адресату, на скольких листах. Данная опись заверяется работником почты, у Вас второй экземпляр.а что вручили САМ ТЕКСТ ЗАПРОСА адресату для суда не надо или надо ?????
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Все это говорит о загруженности судей. И второе на следующий год они стараются дела не переносить. Отчетность за год. А военном суде заявления вообще с 15.12 не принимают!Моя судья сделала 3 запроса..А у моей знакомой из соседнего дома(мы приватизировали параллельно..)её судья-ни одного!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кинте на форум ваш образец искового заявления все кто неравнодушен подправят. В споре рождается истина!Посоветуйте юриста, который сможет проверить правильность составления искового заявления в суд и, при необходимости, внести изменения (возможно за оплату).
-
- Заслуженный участник
+100500. не торопитесь собирать кучи справок, особенно если это затруднительно или стоит денег. Излагайте связно требования в иске (благо на форуме есть примеры), прилагайте справки какие удалось собрать.Судья направит все нужные запросы куда сочтёт нужным..А может быть..и вопроса то не возникнет..
Если что - будете действовать сообразно обстановке
Согласен! Я так постоянно и поступаю. Единственное не хотелось бы затягивать рассмотрение иска из-за отсутствия какого-либо документа. Время работает не на нас.Если что - будете действовать сообразно обстановке
-
- Заслуженный участник
от предварительного до первого заседания проходит не менее 2х недель - можно что-то дособрать. так что затягивания скорее всего не будет.Единственное не хотелось бы затягивать рассмотрение иска из-за отсутствия какого-либо документа.
и то - это если понадобится
#8750Уважаемые форумчане, повторно прошу, не игнорируйте, пожалуйста, подскажите, если совершеннолетние члены семьи указаны в договоре соц. найма, но не прописаны в квартире, требуется ли от них согласие (отказ) на приватизацию и как вытекающее последствие - сбор необходимых документов? Каким нормативным актом определено?
-
- Заслуженный участник
semen1876,
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p39
© КонсультантПлюс, 1992-2012
это закон о приватизации
думаю так: у всех лиц, указанных в дсн, есть право на приватизацию этого помещения. Если это право не использовано ранее. Поэтому от тех лиц, которые не хотят приватизировать, надо в суд предоставить либо отказ от участия в приватизации.
либо документы, подтверждающие использование права на приватизацию ранее - для тех, кто свое право уже использовал.
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p39
© КонсультантПлюс, 1992-2012
это закон о приватизации
думаю так: у всех лиц, указанных в дсн, есть право на приватизацию этого помещения. Если это право не использовано ранее. Поэтому от тех лиц, которые не хотят приватизировать, надо в суд предоставить либо отказ от участия в приватизации.
либо документы, подтверждающие использование права на приватизацию ранее - для тех, кто свое право уже использовал.
какие документы? отказ от участия приватизации, нотариально заверенный. один документ.и как вытекающее последствие - сбор необходимых документов?
semen1876,
и как вытекающее последствие - сбор необходимых документов?
А сбор каких документов вы имеете в виду?
Согласие (оно же и отказ) оформляется у нотариуса за 1тыс руб одно на всех отказавшихся..Можно и потом оформить..если вдруг выяснится на предварит.заседании..что оно надо. Судья скажет-надо--оформите..скажет-не надо--значит..не надо..
У меня было так-четверо прописаны,но приватизировали на одного.Отказ оформили ,как я написала выше..Правда ..судья потребовала явиться на заседание всем четверым..всем колхозом..И в суд.заседании трое отказавшихся ещё чего то подписали в её присутствии по поводу отказа..Нотариусу что ли не верит?
[quote="Наталия Курск"]semen1876,
Не..вот это лишнее..зачем усложнять? Никто ж не знает.где и в каком городе вы чего наприватизировали ранее,если вы не собираетесь на себя приватизировать-то проще отказ оформит и всё. Ну если конечно свид-во о приватизации у вас прям дома под рукой не лежит.А если доля какая в другом городе у родственников-туда ехать надо или напрягать с пересылом..По-моему отказ оформить проще..
и как вытекающее последствие - сбор необходимых документов?
А сбор каких документов вы имеете в виду?
Согласие (оно же и отказ) оформляется у нотариуса за 1тыс руб одно на всех отказавшихся..Можно и потом оформить..если вдруг выяснится на предварит.заседании..что оно надо. Судья скажет-надо--оформите..скажет-не надо--значит..не надо..
У меня было так-четверо прописаны,но приватизировали на одного.Отказ оформили ,как я написала выше..Правда ..судья потребовала явиться на заседание всем четверым..всем колхозом..И в суд.заседании трое отказавшихся ещё чего то подписали в её присутствии по поводу отказа..Нотариусу что ли не верит?
[quote="Наталия Курск"]semen1876,
Не..вот это лишнее..зачем усложнять? Никто ж не знает.где и в каком городе вы чего наприватизировали ранее,если вы не собираетесь на себя приватизировать-то проще отказ оформит и всё. Ну если конечно свид-во о приватизации у вас прям дома под рукой не лежит.А если доля какая в другом городе у родственников-туда ехать надо или напрягать с пересылом..По-моему отказ оформить проще..
а если по доверенности - можно ли одному быть на заседании за всех - и кто приватизирует, и кто не приватизирует?Правда ..судья потребовала явиться на заседание всем четверым..всем колхозом.
Чем больше вникаю в суть судебных тяжб, тем больше пухнет от непоняток голова. Вроде бы все понятно, если был где-то прописан до января 1998 года, то документ об неучастии в приватизации надо брать в БТИ. У меня есть документ из БТИ который я делал для ДЖО в своё время, но сейчас вот внимательно его прочитал и не обнаружил в нем ничего касаемо приватизации, там написано что собственности за мной нет. Это что получается, мне надо эту справку переделывать? И второй момент, со всех мест, где проживал (точнее Родине служил) после вышеуказанной даты, надо брать документы из ФРС. Звоню в ФРС, объясняю что мне нужно, девушка милым голосом сообщает, мол нет проблем можно заказать документ со всех мест проживания, я говорю - так это выписка из ЕГРП об отсутствие прав на недвижимое имущество, а мне нужен документ о том, что я в приватизации не участвовал, в итоге я так от неё ничего вразумительного не услышал. Я теперь вообще не знаю куда идти, в какую контору, чтобы написали то, что нужно. С местами службы вообще не знаю что делать, у меня есть моменты когда вообще нигде прописан не был, пока служебку не дали. Порой руки опускаются, хочется плюнуть и оставить всё как есть.
ДАдо января 1998 года, то документ об неучастии в приватизации надо брать в БТИ
ДА.Стоимость услуги (у нас) 290руб.Это что получается, мне надо эту справку переделывать?
Справку о не участии в приватизации с 98г по нас.время брал в КУМИ -Комитет по управлению муниципальным имуществом.-бесплатно.
С 89-по 97 год служил в Иркутской обл. По инету нашел БТИ по Иркутской обл.,списался,созвонился,прислали квитанцию (290руб),оплатил,в эл.виде переслал квитанцию,через 8 дней прислали справку.
Господи, спасибо за информацию, хоть один чёткий ответ на поставленный вопрос. Единственный вопрос у меня остался, как Вы подтверждали факт прописки в Иркутской области? Я так понимаю надо два документа с каждого места жительства?
Re:
#8757Ха-ха..А вот и нет! Я тоже так думала..Как раз мой случай. Я сама занималась приватизацией на мужа по доверенности от мужа..(а имели право все четверо прописанных..)И трое оформили отказ(согласие) в пользу мужа..Я подумала-как хорошо..у меня куча свободного времени..я всё за всех сделаю..не надо всем колхозом собираться(так как всех собрать-проблема..) И когда я одна прилетела на предварит.суд.заседание...судья строго спросила-а где остальные?Я говорю-я по доверенности за истца(муж).А судья мне сказала..что я не могу быть доверенным лицом истца,так как я тоже ответчик!Я обалдела-почему же я ответчик?!Ведь ответчик у нас-МО(и кстати остальные отказавшиеся-тоже стали ответчиками!)И судебные повестки были выписаны на нас..как на ответчиков(а я решила ..что секретарь ошиблась..) Короче-я так и не поняла..почему мы все отказавшиеся стали ответчиками(эти судебные тонкости недоступны для моего понимания..)Но..на след.заседание явились все вчетвером..судья всех обозрела..предупредила о непоправимом отказе от приватизации для отказавшихся..все отказавшиеся подписали,что усё поняли..И тут же дело было решено в нашу пользу..то есть на одного приватизировали.. От МО никого не было конечно..от настоящего ответчика..а если по доверенности - можно ли одному быть на заседании за всех - и кто приватизирует, и кто не приватизирует?Правда ..судья потребовала явиться на заседание всем четверым..всем колхозом.
-
- Заслуженный участник
в идеале - да. одна о подтверждении прописки, вторая - о неучастии в приватизации с этого места.Я так понимаю надо два документа с каждого места жительства?
но
если в паспорте есть какие-то печати о прописке - то их подтверждать не требуется.
если были прописаны при части - то и справка о неучастии не требуется (вы не могли приватизировать часть). но в этом случае надо доказать,что приписка была при части. выбирайте что легче добыть.
если служили в снг - тоже доказать факт отсутствия в рф.
можно брать справку из реестра за весь период его существования по интересущим Вас субъектам. но обязательно укажите, что справка вам нужна именно за период, а не на дату обращения.
бти - действит за деньги рассылает справку о неучастии. заказывала в ебург. на их сайте. оплата наложенным платежом.
andry1975,
Сейчас я Вам ещё скажу..может,обрадую..Я ,.пытаясь всё предусмотреть и предвидеть,взяла в Регпалате выписку из ЕГРП об отсутствие прав на недвижимое имущество у мужа..на него приватизировали..(это и есть то что надо для суда!) за 500 руб.И ещё выписку из личного дела в военкомате( муж-военный пенсионер..выписку ,кот .свидетельствует,что он всё время в одной части служил..здесь же..по месту нахождения приватизируемой квартиры..) И все эти мои телодвижения были лишними! Судья всё равно ещё раз запросила выписку из ЕГРП судебным запросом (несмотря на то что точно такая же уже лежала в деле!)! И в РЕГПАЛАТЕ висит объява..что госорганы сами запрашивают из других госорганов справки! гражданам можно не беспокоиться.. А выписка из военкомата,приготовленная мной на всякий случай,вааще не понадобилась..Судье нужна была только выписка из ЕГРП! Ну и спрашивается..чего было суетиться..
Сейчас я Вам ещё скажу..может,обрадую..Я ,.пытаясь всё предусмотреть и предвидеть,взяла в Регпалате выписку из ЕГРП об отсутствие прав на недвижимое имущество у мужа..на него приватизировали..(это и есть то что надо для суда!) за 500 руб.И ещё выписку из личного дела в военкомате( муж-военный пенсионер..выписку ,кот .свидетельствует,что он всё время в одной части служил..здесь же..по месту нахождения приватизируемой квартиры..) И все эти мои телодвижения были лишними! Судья всё равно ещё раз запросила выписку из ЕГРП судебным запросом (несмотря на то что точно такая же уже лежала в деле!)! И в РЕГПАЛАТЕ висит объява..что госорганы сами запрашивают из других госорганов справки! гражданам можно не беспокоиться.. А выписка из военкомата,приготовленная мной на всякий случай,вааще не понадобилась..Судье нужна была только выписка из ЕГРП! Ну и спрашивается..чего было суетиться..
-
- Заслуженный участник
наверно справку какую-то попробовать добыть в ФМС. если не сохранились штампы в паспорте.Единственный вопрос у меня остался, как Вы подтверждали факт прописки в Иркутской области?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
мне вообще показалось - что нашего (военных) обращений в суд уже достаточно чтоб приватизировать. может какая-ниб указивка есть негласная - не морочиться с нами?Ну и спрашивается..чего было суетиться..
Ну если нет каког-ниб откровенного криминала в документах (типа несовершеннолетнего, которого забыли, или еще чего-ниб подобного)
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»