Денежное довольствие по карточкам
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Jaba,
у меня на карте ВТБ24 так и написано - зарплатная, мои имя - фамилия и FBU UFO, потому с меня ничего не взымают за обслуживание карты, а у Вас видимо все таки не зарплатная, просто подали данные + доверенность на всех (либо сами в банке договор подписывали), короче МО в лице воинской части Вас ээээ обмануло
у меня на карте ВТБ24 так и написано - зарплатная, мои имя - фамилия и FBU UFO, потому с меня ничего не взымают за обслуживание карты, а у Вас видимо все таки не зарплатная, просто подали данные + доверенность на всех (либо сами в банке договор подписывали), короче МО в лице воинской части Вас ээээ обмануло
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
честно говоря, не помню уже. или не знаю. Газпромовскую сам оформлял бегал. потому как приехал из деревни, у всех уже было. а эти - просто уведомили, что теперь(с октября 2010) будем в другом банке. раздали карты. имя и фамилия на них. и всё.
все удивлялись: чёй-то за обслуживание снимают. бухи , пожав плечами, сказали: ну вот..снимают
всё
все удивлялись: чёй-то за обслуживание снимают. бухи , пожав плечами, сказали: ну вот..снимают
всё
борец со сволочами их же методами
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Jaba,

видимо ваши бухи на вас съэконовили бюджетные средстваа у Вас видимо все таки не зарплатная, просто подали данные + доверенность на всех (либо сами в банке договор подписывали), короче МО в лице воинской части Вас ээээ обмануло

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
оттссссуки!видимо ваши бухи на вас съэконовили бюджетные средства

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
данных мало, что бы говорить именно о "незаконности".то есть, всё таки незаконно с нас деньги берут. я об этом высказал уверенное предположение пару страниц назад, но все промолчали
там нет экономии. МО не платит за обслуживание этих карт. По крайней мере в Сбере, ВТБ и Балтийском.видимо ваши бухи на вас съэконовили бюджетные средства
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
тогда эти финики получили откат с банка, за заключение договора на обслуживание обычных карт, а не зарплатных...там нет экономии. МО не платит за обслуживание этих карт. По крайней мере в Сбере, ВТБ и Балтийском.
Платит военнослужащий.там нет экономии. МО не платит за обслуживание этих карт. По крайней мере в Сбере, ВТБ и Балтийском.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не факт...в указанном примере воин сам ходил и выпускал себе карту, берут ли деньги с тех кому делали централизованно не известно.тогда эти финики получили откат с банка, за заключение договора на обслуживание обычных карт, а не зарплатных...
Да и с чего там откат то? с годовой комиссии в 300 рублей?
по зарплатным проектам никто не платит. По личным картам платит владелец карты.Платит военнослужащий.
немного не так..в указанном примере воин сам ходил и выпускал себе карту
воин (в конкретном случае я) , приехав в город из деревни (переведясь) сам ходил в банк (чтобы чуть быстрее, т.к. девочка-бухша в отпуске была) и сделал карту. она была зарплатая. ДЕНЕГ НЕ БРАЛИ за обслуживание.
через несколько лет с "ГПБ" порвали. причину мы, смертные простые, не знаем. перешли все дружно в ХМ-банк. карты раздали. зарплатные. для кредита в банке даже 2НДФЛ не нужна. и стали деньги брать в тех пор.
вот так
Банковская карта - это всегда конкретный счет. Чтобы открыть его, нужно согласие владельца. Или это счет МО, но с него конкретный военнослужащий имеет право снимать перечисляющиеся туда денежные средства, так?Счета же на которые зачисляются деньги - счета банковских карт, которые привязаны к номерам конкретных карт, которые собственность банка.
Т.Е. дэ факто, хоть карта и именная, но счет на которые перечисляются деньги принадлежит банку, с ограниченными полномочиями по средствам находящимся на этом счете. (Читать следует так, собственник счета - банк, но в рамках договора он принимает на себя обязательство, не производить операций списания с данного счета без одобрения лица, на имя которого выпущена карта или без соответствующего судебного решения).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у многих банков программа по выпуску предполагает ПЕРВЫЙ год бесплатно, а потом платно. Выпуская карту договор подписывали? значит уже не зарплатная.воин (в конкретном случае я) , приехав в город из деревни (переведясь) сам ходил в банк (чтобы чуть быстрее, т.к. девочка-бухша в отпуске была) и сделал карту. она была зарплатая. ДЕНЕГ НЕ БРАЛИ за обслуживание.
это не показатель, что карта зарплатная.для кредита в банке даже 2НДФЛ не нужна.
Тот факт, что на карту перечисляется зарплата (ДД) не делает карту автоматом зарплатной.
Да, действительно, банковская карта - это конкретный счет. Но в рамках зарплатных проектов, это счет открываемый банком для себя. Ни МО, ни В/ч, ни сам воин или работник, если получил карту именно в рамках зарплатного проекта, владельцем счета не являются. Собственником счета остается сам Банк.Банковская карта - это всегда конкретный счет. Чтобы открыть его, нужно согласие владельца. Или это счет МО, но с него конкретный военнослужащий имеет право снимать перечислявшиеся туда денежные средства, так?
Т.Е. грубо, договор выглядит так. Работодатель, договаривается с банком, что банк выпустит нн-ое количество пластиковых карт, и будет принимать денежные средства от работодателя для зачисления ежемесячно на эти карты. При этом работодатель никаких счетов в банке не открывает. Банк, для выполнения условий договора и зачисления денег на карты, к каждой карте открывает счет, но так как никто договор на открытие счета не заключал, счета эти остаются счетами самого банка, для учета операций зачисления денежных средств по каждой карте, в соответствии с реестром, представляемым работодателем, а так же отдельных платежей самих держателей карт.
В итоге, по договору мы имеем две стороны - работодатель и банк. Где банк, в рамках договора оказывает услугу работодателю, по выпуску, обслуживанию и зачилсению/списанию денежных средств на именные пластиковые карты.
Конечный пользователь стороной по данному договору не является, и единственное что ему предлагается подписывать - правила пользования банковской картой (читай, что НЕ надо делать, что бы деньги с карты сперли), что ИМХО вполне допустимо.
и сам себе в последний день месяца проценты начисляет. не логично. из воздуха что ли.счета эти остаются счетами самого банка
хотя, опять же, эти карты раздали. а прошлые, когда оформлял, звучало слово: ЗАРПЛАТНАЯ.
а как быть с тем, Andeson, что беру выписку когда - там есть КОНКРЕТНЫЙ счёт.
?
я не о том, что зарплатная, я о том, что счёт не банковский, а мой.
я на него и параллельную выпустил. бонусную для авиабилетов.
кстати, надо бы выписку взять, почитать внмательно чего там намалёвано
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы просто ничего не поняли, прочтите еще раз внимательно о чем писал Анденсони сам себе в последний день месяца проценты начисляет. не логично. из воздуха что ли.

на зарплатных счета банка, которые как бы даются Вам (нам) в оперативное управлениеа как быть с тем, Andeson, что беру выписку когда - там есть КОНКРЕТНЫЙ счёт.?я не о том, что зарплатная, я о том, что счёт не банковский, а мой.я на него и параллельную выпустил. бонусную для авиабилетов.

на зарплатных счета банка, которые как бы даются Вам (нам) в оперативное управлениеА те карты, что Вы для себя сами выпустили (подписали договор с банком) там счет Ваш
дык счёт то один у этих карт!
и выписку дают по счёту! хоть ту карту предъявляй, хоть ту!
или я таки чего-то недоподгоняю)?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
агаили я таки чего-то недоподгоняю)?

Вы просто ничего не поняли, прочтите еще раз внимательно о чем писал Анденсон

Пластиковая карта - это всегда открытый счет в банке. И Пластиковая карта всегда привязана именно к счету.Работодатель, договаривается с банком, что банк выпустит нн-ое количество пластиковых карт, и будет принимать денежные средства от работодателя для зачисления ежемесячно на эти карты. При этом работодатель никаких счетов в банке не открывает
Получается, что банк открыл себе же счет?Банк, для выполнения условий договора и зачисления денег на карты, к каждой карте открывает счет, но так как никто договор на открытие счета не заключал, счета эти остаются счетами самого банка
В итоге денежные средства работнику не перечисляются, а учитывая написанное вами выше получается, что работник просто получает право снимать деньги (чужие) с чужого счета пользуясь карточкой.В итоге, по договору мы имеем две стороны - работодатель и банк.
Кажется, зарплатный проект (в том виде, в котором вы его изложили) в данном исполнении - это лохотрон всероссийского масштаба.
Специалисты Роструда разъяснили порядок перехода на безналичную выплату заработной платы (Источник: газета "Экономика и жизнь" от 23.09.2011)зарплатный проект
"...Получив по доверенности пластиковые карты, уполномоченный сотрудник кадровой службы выдает их работникам вместе с конвертами, в которые вложены ПИН-коды. Работники собственноручно расписываются в реестре на выдачу карт, подтверждая их получение. Затем каждый работник пишет заявление о перечислении заработной платы на его расчетный карточный счет в банке. Реестр с личными подписями работников и заявления о перечислении денег на карту передаются в бухгалтерию организации."

-
- Участник
Здравствуйте всем. Такая проблема: состою в распоряжении в Амурской области, фактически проживаю на территории Приморья. Денежное довольствие получаю через Дальневосточный банк Сбербанка России по Амурской области. На тот момент в их базу данных был внесен по старому паспорту. Сейчас я поменял старый паспорт на новый. На днях отправлял своему сыну на его карточку. При отправке денег оператор взял у меня мой новый паспорт и внес данные. Деньги я отправлял Дальневосточного банка Сбербанка России по Приморскому краю. Не получится ли так, что свое денежное довольствие за сентябрь могу не получить, из-за внесение изменений моих паспортных данных в базу данных Сбербанка Приморья, могут ли мои паспортные данные всплыть В Сбербанке Амурской области? Может быть кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией?
У меня именно так и было.Получив по доверенности пластиковые карты, уполномоченный сотрудник кадровой службы выдает их работникам вместе с конвертами, в которые вложены ПИН-коды. Работники собственноручно расписываются в реестре на выдачу карт, подтверждая их получение.
Зашла в кассу сбербанка и с удивлением обнаружила, что сберкнижки еще действуют. А есть ли шансы получать ЗП не напластик, а на Сберкнижку? Как это осуществить?
Я желаю всем счастья!!!
Добрый день форумчане, подскажите как действовать: карточка, по которой получаю ДД истекает 12/12. Куда обращаться? (Я распоряженец. До командования не достучишься.)В какой срок до окончания действия карточки стоит начать суетиться? ГЛ ЕРЦ штука мертвая, (по старому опыту). На заказные письма в ЕРЦ ответа не дождешься.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Novice,
карточки перевыпускаются автоматически, в банк зайдите примерно за месяц до истечения срока, уточните в какие сроки они перевыпустят карту.
Ни к КЧ ни в ЕРЦ обращаться не надо.
карточки перевыпускаются автоматически, в банк зайдите примерно за месяц до истечения срока, уточните в какие сроки они перевыпустят карту.
Re:
#685Заходил в банк (ВТБ24). Консультант сказала, что вопросом перевыпуска в моем случае должен заниматься представитель работодателя - ЕРЦ, они и должны выдать мне на руки новую карту. Иначе, карта не попадает в зарплатный проект. (А это и стоимость обслуживания на мне и всякие преференции по кредиту ) Но я очень сомневаюсь, что ЕРЦ вспомнит обо мне пока я сам не подсуечусь.Novice,
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Novice,
ох уж этот ВТБ
ВТБ сам напомнит в рамках проекта о подошедшем сроке.
Что касается преференций, то по сути, Вы потеряете только годовое обслуживание и все. Преференции по кредитам останутся.
Но это не суть, на случай дальнейших судебных претензий, напишите письмо в ЕРЦ, по отзывам на этом форуме они стали довольно оперативно реагировать (в том числе и на письма по электронной почте).
ох уж этот ВТБ

Что касается преференций, то по сути, Вы потеряете только годовое обслуживание и все. Преференции по кредитам останутся.
Но это не суть, на случай дальнейших судебных претензий, напишите письмо в ЕРЦ, по отзывам на этом форуме они стали довольно оперативно реагировать (в том числе и на письма по электронной почте).
Ага, щаззз! Срок действия карты закончился в октябре, конечно же, никто ничего не напомнил! Пошел в ближайшее отделение ВТБ, и сам им напомнил, заполнил заявление на перевыпуск карты в всязи с окнч.срока действия, сказали прийти к ним за новой картой ч\з 5 рбочих дней. В среду пойду забирать. Сказали, что номер карты будет новым, т.к. карта будет какая-то новая, то ли с чипом то ли еще что. Пока сам не знаю, сообщать новые реквизиты в ЕРЦ или еще куда. Вот будет ДД за окт. я и проверю, если прийдет на новую карту то все гуд, если нет - буду разбираться, благо не бедствую.ох уж этот ВТБ ВТБ сам напомнит в рамках проекта о подошедшем сроке.
Не думаю, потому как сам менял. Это карту меняют, а вот Ваш лицевой счёт не меняется. А, ну может ради приличия с ними созвониться конечно нужно, новый номер карты сообщить. Так наверное будет правильнее. У меня, просто, сделала наш бухгалтер.Пока сам не знаю, сообщать новые реквизиты в ЕРЦ
-
- Участник
всем привет. Скоро заканчивается срок действия зарплатной карты ВТБ-24. Уже уволен, собираюсь писать заявление на перевыпуск карты в другом регионе, т.е. не там, где карту получал и проходил службу. Вопрос - какие то долги, если вдруг ЕРЦ перечислит, придут мне на счет? Т.е. ведь счет не меняется? ЕРЦ оповещать о смене карты уже уволенному глупо наверно
Просто беспокоюсь, что после перевыпуска карты от ЕРЦ суммы какие либо не дойдут.

Скорее всего из обслуживаемых за Ваши денюшки. И счет может не соответствовать вашему зарплатному.Сказали, что номер карты будет новым, т.к. карта будет какая-то новая, то ли с чипом то ли еще что.
Но Вам я так понял это не столь важноблаго не бедствую.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»