Увольнение по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (волгоград)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">без справке о сдаче жилья,вопрос о предоставлении пост. жилья будет рассматриваться не в мою пользу.
Жильё распределяется без справок. Они потом предоставляются. Откажут в согласовании - в суд!
Жильё распределяется без справок. Они потом предоставляются. Откажут в согласовании - в суд!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (svpodvigin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Аргументировали - доп. метры положены только военнослужащим, если вас уволят без предоставления этих метров, то вы уже не военнослужащий и доп. метры вам не положены.
О доп. метрах вопрос обсуждается здесь.
О доп. метрах вопрос обсуждается здесь.
Доброго времени суток! В части идут ОШМ, мою должность сокращают, 10 лет выслуги будет 1 августа 2010 года. В ближайшее время покупаю квартиру по военной ипотеке (свидетельство уже на руках). Как дотянуть до августа, чтоб эта квартира за мной осталась? Должность сокращают с 1 ноября, предложили сержантскую (9 тар. раз.), у меня 17 тар. разряд. Как быть?
-
- Постоянный участник
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну сколько можно)))) Имею Мнение Хочу Озвучить)))
Некоторые расшифровывают иначе: Имею Мнение, Х@й Оспоришь.
Некоторые расшифровывают иначе: Имею Мнение, Х@й Оспоришь.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
Здравствуйте! Ходят слухи, что дано негласное указание офицеров, проходящих службу в Москве и не имеющих жилья, не уволнять по ОШМ категорически. Т.е. при желании уволиться такому офицеру находят равную должность, а если таковой в ВС нет, то ее создают, переводят офицера, а затем сокращают должность. А там уже можно и по ОШМ уволить, но только это уже далеко не Москва... Кто что слышал по этому поводу?
Здравствуйте.
Скажите. Могут ли меня будучи уже в расспоряжении командира одной части, направить в распоряжение командира другой части за 1500 Км
Скажите. Могут ли меня будучи уже в расспоряжении командира одной части, направить в распоряжение командира другой части за 1500 Км
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (serj252)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли меня
Могут. Могут и дальше.
Могут. Могут и дальше.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут. Могут и дальше. Не совсем. Только в период 6-ти месячного срока распоряжения,ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только в период 6-ти месячного срока распоряжения
Вовсе не обязательно, тем более что зачисление в распоряжение "как правило" ближайщего командира (начальника) вообще ни к чему не обязывает.
Вовсе не обязательно, тем более что зачисление в распоряжение "как правило" ближайщего командира (начальника) вообще ни к чему не обязывает.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вовсе не обязательно,По истечении 6 мес. срока распоряжения и не возможностью назначения обязательство у в/ч остается одно: обеспечить и уволить (представить к увольнению). Даже при ликвидации в/ч, ликвидационная комиссия должна таких военнослужащих обеспечить и уволить, но перезачислить чьим-либо приказом куда-либо.ИМХОДобавлено (2009-10-19, 14:57)
---------------------------------------------
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вообще ни к чему не обязывает.
Обязывает 6 мес. ДУМАТЬ
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вообще ни к чему не обязывает.
Обязывает 6 мес. ДУМАТЬ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже при ликвидации в/ч, ликвидационная комиссия должна таких военнослужащих обеспечить и уволить, но перезачислить чьим-либо приказом куда-либо
Ликвидационная комиссия не обладает полномочиями обеспечения, в частности, жильем. Военнослужащего просто переведут в распоряжение другого командира (начальника) для дальнейшего решения этого вопроса.
Ликвидационная комиссия не обладает полномочиями обеспечения, в частности, жильем. Военнослужащего просто переведут в распоряжение другого командира (начальника) для дальнейшего решения этого вопроса.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ликвидационная комиссия не обладает полномочиями обеспечения,В моем случае суд решил, как я писал
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ссылку на решениеВыложу после касации. Прикрепляю документик по этой теме,на который намекал судья, ознакомьтесь, куда должны "деть" в/с при расформировании части.Добавлено (2009-10-20, 16:54)
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ликвидационная комиссия не обладает полномочиями обеспеченияДа,но обладает полномочиями распределения затребованного жилья для увольняемых0558392.doc (32.5
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ликвидационная комиссия не обладает полномочиями обеспеченияДа,но обладает полномочиями распределения затребованного жилья для увольняемых0558392.doc (32.5
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Огромный привет всем форумчанам!. Ситуация такова. Служу в большом городе на Енисее, … Часть к 1.12 2009г переходит на новый штат,….гаубичный дивизион мой перестает существовать, сформировали другой-самоходный, соответственно с другим штатом, зам по вооружению раньше был я, теперь взяли другого, помоложе.О себе пару строк-майор,37 лет, должность-зам кд по вооружению, 16 т. р.1 августа т.г.исполнилось 20 лет календарей,. И все бы ничего-уволили бы по ОШМ, и все было бы нормально.Тем более, что год назад приезжали великие начальники,говорили о предстоящей передислокации, заявляли, что кто захочет уйти по ОШМ-проблем никаких. Но, видать, планы у них поменялись…..теперь заявляют –никаких ОШМ…..хотя 2 прапорщика все таки уходят по ОШМ. За весь год никто никаких бесед с нами не проводил, ни одну бумагу не подписывали….И вот самое интересное!!! В части несколько сотен заштатных единиц техники самой разной……должны были летом отправить на базы, сдать и т д…но-кризис, что-то не срослось, деньги не поступили-и техника осталась на месте. Вверху родилась идея-технику оставить на старых местах, по месту дислокации части, перевести по возможности в отдельный парк, составить из офицеров, не вошедшими в новый облик-ОХиО, отдел хранеия и обслуживания, где большинство должны быть начальниками групп хранения этой техники, а 3-4 офицера должны стать начальниками патрулей, такие вот должности придумали. Меня хотят сделать начальником группы хранения техники родов войск и служб части и повесить полсотни автомобилей и столько же прицепов….по инженерной службе, по связи, по хим службе, по продовольственной. Надо ли говорить, что большая часть техники находится в плачевном сосотоянии. Зипов нет, колеса лысые, есть двигатели размороженные, нет навесного оборудования, куча непринятых решений за предыдущие годы. Понятно, что нужен крайний. Нормально принять все это-надо месяца 3, не меньше. Приказ , пришедший в часть, так описывает это нормотворчество….вверху-временный расчетный штат, ниже приписка-действителен до 1 декабря 2009 года, строка ниже-должность-нач гр хр и обсл техники родов войск и служб, т. р-14 !!!, далее записано-содержится за счет должности командира мотострелковой роты мсб такого-то полка такой-то дивизии, которая находится от нас за 1000 км. Что за ерунда-не пойму! На вопрос НОКу, почему именно меня поставили на эту параллельную должность, тот отвечает-это приказ командира, причем устный. Моя должность зампотеха до перехода на новый штат остается до 1 декабря, никто ее не отнимет, почему я должен принимать должность этого временного штатного расчета, который тоже до 1 декабря? Тем более у меня есть 20 лет, и мне надо уходить на пенсию со своего 16 т.р , и никак не с 14 т р . Отпуск по графику август-сентябрь…отгулять не дали, то одно нужно, то другое и даже сейчас, в октябре...я написал рапорт на отпуск-резолюция командира-после Добавлено (2009-10-20, 19:14)
. Что за ерунда-не пойму! Моя должность зампотеха до перехода на новый штат остается до 1 декабря, никто ее не отнимет, почему я должен принимать параллельную должность этого временного штатного расчета, который тоже до 1 декабря? Да хоть бы и после 1 декабря был бы приказ-как можно на нижестоящую ставить без моего согласия? Тем более у меня есть 20 лет, и мне надо уходить на пенсию со своего 16 т.р , и никак не с 14 т р Начальство давит, большинство , видимо, будет принимать…..у многих нет 20 лет выслуги…….но мне-то терять нечего! В этом или следующем месяце я должен получить однокомнатную квартиру, вроде бы постоянную….2 года мурыжили, дом не сдавали.. Отпуск по графику август-сентябрь…отгулять не дали, то одно нужно, то другое и даже сейчас, в октябре...я написал рапорт на отпуск-резолюция командира-после принятия техники…. Что я хочу? Раз не попал в новый облик, то скорее всего, уже и не попаду в него…Надо увольняться..И как мне правильно поступить? Как не принять технику и уйти, по возможности, по ОШМ ? Подскажите
. Что за ерунда-не пойму! Моя должность зампотеха до перехода на новый штат остается до 1 декабря, никто ее не отнимет, почему я должен принимать параллельную должность этого временного штатного расчета, который тоже до 1 декабря? Да хоть бы и после 1 декабря был бы приказ-как можно на нижестоящую ставить без моего согласия? Тем более у меня есть 20 лет, и мне надо уходить на пенсию со своего 16 т.р , и никак не с 14 т р Начальство давит, большинство , видимо, будет принимать…..у многих нет 20 лет выслуги…….но мне-то терять нечего! В этом или следующем месяце я должен получить однокомнатную квартиру, вроде бы постоянную….2 года мурыжили, дом не сдавали.. Отпуск по графику август-сентябрь…отгулять не дали, то одно нужно, то другое и даже сейчас, в октябре...я написал рапорт на отпуск-резолюция командира-после принятия техники…. Что я хочу? Раз не попал в новый облик, то скорее всего, уже и не попаду в него…Надо увольняться..И как мне правильно поступить? Как не принять технику и уйти, по возможности, по ОШМ ? Подскажите
gogoll, без письменных приказов ничего не принимайте. Временная должность, как я понял, вакантна, т.е. для назначения Вас ВрИДом необходимо Ваше согласие.
Что делать - болейте, проходите ВВК и т.п. - тяните до 1.12.
Что делать - болейте, проходите ВВК и т.п. - тяните до 1.12.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ознакомьтесь, куда должны "деть" в/с при расформировании части.
Quote (ликвидационный акт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащие воинской части в количестве ___ чел., в том числе офицеров ___ чел., переведены в другие воинские части или
направлены в распоряжение управления кадров военного округа, а выслужившие установленные сроки воинской службы уволены в запас.
В данном контексте это констатация факта, а не свидетельство принятого комиссией решения. Уволены эти военнослужащие уполномоченным на то должностным лицом.
Quote (ликвидационный акт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военнослужащие воинской части в количестве ___ чел., в том числе офицеров ___ чел., переведены в другие воинские части или
направлены в распоряжение управления кадров военного округа, а выслужившие установленные сроки воинской службы уволены в запас.
В данном контексте это констатация факта, а не свидетельство принятого комиссией решения. Уволены эти военнослужащие уполномоченным на то должностным лицом.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В данном контексте это констатация факта, а не свидетельство принятого комиссией решения. Уволены эти военнослужащие уполномоченным на то должностным лицом.
Солидарен. А sergeikatin, решает вопрос, как разрешить проблему при помощи "самих утопаемых"... ИМХО
Солидарен. А sergeikatin, решает вопрос, как разрешить проблему при помощи "самих утопаемых"... ИМХО
-
- Новичок
Добрый день.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Мой муж закончил Ростовское училище в 2002 году и его сразу распределили в эту часть (Ростов). Через 3 месяца нам дали служебную квартиру в закрытом военном городке (до города 15 км, садика, школы, мед. пункта и магазина нет, всё находится в городе, куда каждый день на попутках я с 2 детьми и добираюсь, т.к. транспорт только 2 раза в день ходит: утором в город и в обед обратно ). Ордер есть, только не помню с красной полосой или нет, но на эту квартиру. В очереди на жильё мы не стоим, сказали не положено, т.к. есть служебное. Последние 5 лет занимает должность командира роты. Весной его должность сократили по ОШМ. На беседе с командиром он сказал, что согласен на равнозначную должность, но таких не нашлось, т.к. у нас сократили 40% должностей. Когда второй раз вызывал его на беседу командир, мужу сообщили, что теперь он в распоряжении. Т.к. служебное жильё у нас есть, то предоставлять жильё нам не будут, а оставят в списках части на получение жилья. В принципе на тот момент нас это устраивало. Вчера его направили на ВВК. Теперь нам ещё сказали что нужно выбрать как мы будем получать жильё, т.е. нужно выбрать: сертификат или ждать очереди. Ситуация обостряется тем, что
1) по сертификату мы получаем примерно 2 млн и это хватает на 1 комнатную квартиру (где прийдётся жить семье из 4 человек),
2) сейчас решается вопрос о том, чтобы сделать наш городок открытым и если потом нам скажут, что у вас есть жильё и эту квартиру оставят нам, то мы опять останемся ни с чем.
Сегодня выяснилось, что мы не оформляли никаких документов, что мы нуждаемся в жилье.
Кадровики уже неделю наседают на мужа и я думаю, что это они делают с умыслом, причём для нас он будет ужасный.
Что и как нужно сделать, какие справки нужны, чтобы нам дали квартиру и не эту в ЗВГ, а нормальную в городе или рядом.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Мой муж закончил Ростовское училище в 2002 году и его сразу распределили в эту часть (Ростов). Через 3 месяца нам дали служебную квартиру в закрытом военном городке (до города 15 км, садика, школы, мед. пункта и магазина нет, всё находится в городе, куда каждый день на попутках я с 2 детьми и добираюсь, т.к. транспорт только 2 раза в день ходит: утором в город и в обед обратно ). Ордер есть, только не помню с красной полосой или нет, но на эту квартиру. В очереди на жильё мы не стоим, сказали не положено, т.к. есть служебное. Последние 5 лет занимает должность командира роты. Весной его должность сократили по ОШМ. На беседе с командиром он сказал, что согласен на равнозначную должность, но таких не нашлось, т.к. у нас сократили 40% должностей. Когда второй раз вызывал его на беседу командир, мужу сообщили, что теперь он в распоряжении. Т.к. служебное жильё у нас есть, то предоставлять жильё нам не будут, а оставят в списках части на получение жилья. В принципе на тот момент нас это устраивало. Вчера его направили на ВВК. Теперь нам ещё сказали что нужно выбрать как мы будем получать жильё, т.е. нужно выбрать: сертификат или ждать очереди. Ситуация обостряется тем, что
1) по сертификату мы получаем примерно 2 млн и это хватает на 1 комнатную квартиру (где прийдётся жить семье из 4 человек),
2) сейчас решается вопрос о том, чтобы сделать наш городок открытым и если потом нам скажут, что у вас есть жильё и эту квартиру оставят нам, то мы опять останемся ни с чем.
Сегодня выяснилось, что мы не оформляли никаких документов, что мы нуждаемся в жилье.
Кадровики уже неделю наседают на мужа и я думаю, что это они делают с умыслом, причём для нас он будет ужасный.
Что и как нужно сделать, какие справки нужны, чтобы нам дали квартиру и не эту в ЗВГ, а нормальную в городе или рядом.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Swetlana80, зачем вопросы-клоны (3+1) на всем форуме?
Считаю, Вам даны были вполне компетентные ответы на соседнем форуме: Как правильно уволиться по ОШМ и остаться с жильём.
Считаю, Вам даны были вполне компетентные ответы на соседнем форуме: Как правильно уволиться по ОШМ и остаться с жильём.
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (metallscream)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будет ли у меня военная пенсия?
Нет, нужно 20-ть льготных как минимум.
Нет, нужно 20-ть льготных как минимум.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
vkozyr. в том то и дело, что ответы на свои вопросы не могу получить. Всё в общем и никакой конкретики. В итоге что делать мне так и не понятно.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Swetlana80)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1) по сертификату мы получаем примерно 2 млн и это хватает на 1 комнатную квартиру (где прийдётся жить семье из 4 человек),
Quote (Swetlana80)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё в общем и никакой конкретики. В итоге что делать мне так и не понятно. Ну извините. На форуме решение за Вас никто не примет. Оцените шансы и определитесь, какой способ обеспечения постоянным жильем Вам наиболее приемлем.
Quote (Swetlana80)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё в общем и никакой конкретики. В итоге что делать мне так и не понятно. Ну извините. На форуме решение за Вас никто не примет. Оцените шансы и определитесь, какой способ обеспечения постоянным жильем Вам наиболее приемлем.
Нужен совет. Должность сокращается, написал рапорт на увольнение по ошм, жильем не обеспечен, признали нуждающимся, написал на гжс. Т.к. Я старший офицер, то буду уволен командующим, приказ будет на неделе, а как, чьим приказом и когда я буду выведен в распоряжение до обеспечения жильем? Заранее спасибо.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... чьим приказом и когда я буду выведен в распоряжение до обеспечения жильем?
Почему Вы считаете, что Вас будут зачислять в распоряжение. Полагаю, что ОВУ этот вариант даже не рассматривают.
Год назад суд. практика ВС РФ была, что ГЖС должен быть выдан до исключения из списков части. Менее года года спустя, суд. практика того же ВС РФ: ГЖС должен быть выдан до издания приказа об увольнении. Чем это вызвано - ХЗ, можно только гадать... ИМХО, я бы не доверялся ОВУ и требовал бы вручения ГЖС именно руководствуясь последней суд практикой (в архиве форума см.), и обжаловал бы приказ об увольнении правомочного командира, чтобы исключить поход в суд, на случай если Вас исключат из спиков части до врученя ГЖС.
================================================================================ Приказ о зачислении в распоряжение должен издать правомочный командир, только необеспечение жильем, не является основанием для зачисления. То что законодательство не совершенно, и в некоторых моментах протеворичиво, не думайте что будет истолковано в суде в Вашу пользу...
Более того, неизвестно какой "подарок" от Законотворца ожидать в ближайшем будущем (в новом ФЗ о военной службе). ИМХО
Почему Вы считаете, что Вас будут зачислять в распоряжение. Полагаю, что ОВУ этот вариант даже не рассматривают.
Год назад суд. практика ВС РФ была, что ГЖС должен быть выдан до исключения из списков части. Менее года года спустя, суд. практика того же ВС РФ: ГЖС должен быть выдан до издания приказа об увольнении. Чем это вызвано - ХЗ, можно только гадать... ИМХО, я бы не доверялся ОВУ и требовал бы вручения ГЖС именно руководствуясь последней суд практикой (в архиве форума см.), и обжаловал бы приказ об увольнении правомочного командира, чтобы исключить поход в суд, на случай если Вас исключат из спиков части до врученя ГЖС.
================================================================================ Приказ о зачислении в распоряжение должен издать правомочный командир, только необеспечение жильем, не является основанием для зачисления. То что законодательство не совершенно, и в некоторых моментах протеворичиво, не думайте что будет истолковано в суде в Вашу пользу...
Более того, неизвестно какой "подарок" от Законотворца ожидать в ближайшем будущем (в новом ФЗ о военной службе). ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как, чьим приказом и когда я буду выведен в распоряжение до обеспечения жильем?
ИМХО - ничьим. Будет издан приказ о вашем исключении из списков части в течение месяца с дня поступления выписки из приказа об увольнении в часть
ИМХО - ничьим. Будет издан приказ о вашем исключении из списков части в течение месяца с дня поступления выписки из приказа об увольнении в часть
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, вы считаете, что я буду уволен без гжс, несмотря на то, что в рапорте и листе бесед указал, что согласия на исключение из списков части до обеспечения жильем не даю?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»