Приватизация (оформление права собственности)
вот и я о том, молодым- ипотека, после 1998г. -собственность, а нам? кто до 1998г. служил что? за что 20 лет с лишним армии отдали?
-
- Заслуженный участник
а нам дсн. есть такие, кто уверен, что это и есть самое лучшее. почти 20 лет ожидания, боязнь чего-то купить, не там прописаться)))) эх, пожизненный найм... не поняли мы счастья своего...кто до 1998г. служил что? за что 20 лет с лишним армии отдали?
Re: Re:
#8795Именно на электронное письмо нам и ответили. А на заказное нет.Посылали в апреле. А электронное в сентябре.Я в Нижнем Новгороде, недалеко в принципеandry1975,
И это правильно..
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
andry1975,
А вот слухи ходят у нас по городку,что народ ещё и "пешком" получает отказы в ДЖО(или сдает заявления только..)..А то времени то на письма и ожидания ответов ужо не так много..
Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся специалистами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, Колымажный переулок, д.14 «бюро пропусков №2», 2 этаж.
Время приема: вторник, пятница – с 14:00 до 18:00.
Или Вы не в Московии..
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я вот думаю, что электронное письмо должно побыстрее обрабатываться нежели обычное, попробую договориться чтобы забрать ответ "пешком"
В суде мое дело зарегистрировано- категория:Споры, вытекающие из права собственности: государственной, муниципальной, общественных организаций.
До недавнего времени была категория:Связанные с приватизацией жилой площади.
В чем разница?
До недавнего времени была категория:Связанные с приватизацией жилой площади.
В чем разница?
84991578667,Анна Юрьевна,звонить до 12.00,потом она почту разносит...Прошу прощение!Но я не могу дозвониться до СТУИО- скиньте если есть еще какой номерок.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#8800Добрый вечер! Кто-нибудь знает приватизацию продлят для военных или... Очень хочется знать, а то вдруг не успеем.
Следите за этим законопроектом.Хочу по этому поводу обратиться к Президенту и МО,может они подскажут почему опять обижают военных,которых по их обещаниям должны были обеспечить жильем в 2010г,но до сих пор так и не обеспечили,а теперь и вовсе хотят подмять под ДСН пожизненно.Маемся тоже этим вопросом,т.к. дом,где нам распределили жилье еще не сдан,следовательно и ДСН-то еще нет.Добрый вечер! Кто-нибудь знает приватизацию продлят для военных или... Очень хочется знать, а то вдруг не успеем.
Законопроект № 110040-6. О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части отмены ограничения срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда)
Рассмотрение намечено на декабрь. Если не примут, то на приватизацию с учетом новогодних праздников останется дней 40.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
А его и не примут! Кто послушает опального бывшего мэра Омска. Разве не помните его провалившуюся инициативу по отмене платежей собственников по капитальному ремонту. Разве ОН говорил в этом году хоть слово о своей позиции по поводу продления приватизации. А ОН последняя инстанция.Рассмотрение намечено на декабрь. Если не примут, то на приватизацию с учетом новогодних праздников останется дней 40.
Вообще-то на приватизацию по суду останется столько времени, сколько отведёт на нёё будущий регламент по передаче в собственность жилья, предоставленного от МО РФ юпо ДСНу. А вот до конца срока обращения с требованием передать в собственность в порядке приватизации во все наши ТУИО действительно остаётся чуть меньше 80 дней. И срок этот 29.01.2013 года.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати уже сейчас ФКГУ СТУИО "филонит" и затягивает получение материалов из суда, в которых участвует ответчиком. Суды переносятся.
разве нашему государству выгодна бесплатная привтаизация? Разве оно откажется от того, где можно сорвать куш?
Тоже жду ответили из СТУИО, звонила. сказали что в свете новых событий (смена министра) позвоните через неделю . а время то идет... Кто знает есть ли судебная практика по приватизации, если не получили ответ- отказ из СТУИО, хотя 1 месяц со дня отправки письма туда ушел? Может в суд предъявить квитанцию что письмо отправлялось в СТУОИ?
Re: Приватизация жилья
#8806Добрый день, форумчане. Может кто нибудь обращался к юристам для приватизации? Буду очень благодарна если подскажите проверенного лично юриста. Квартира в Краснодаре, на Покрышкина.
Конечно!Может в суд предъявить квитанцию что письмо отправлялось в СТУОИ
А вообще их нужно указать ответчиками в исковом заявлении.В суде все сними и решите.Не придут-их проблема.ИМХО
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Цифры разнятся, но порядка 80% жилищного фонда РФ уже в частных руках. Остальное в большинстве своем ветхое и аварийное. Продление бесплатной приватизации равно как и непродление никакого экономического эффекта в глобальном масштабе для бюджета страны иметь не будет (это не мое ИМХО, так говорят эксперты, погуглите на досуге). Вся политика направлена на сведение к нулю выдачи халявного жилья кому бы то ни было (военная ипотека и т.п.). ИМХО, что продлят, причем очень буднично, потому что кроме военных никому почти это уже и не нужно.разве нашему государству выгодна бесплатная приватизация? Разве оно откажется от того, где можно сорвать куш?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
тогда разработали бы механизм, чтобы все категории в/сл получали сразу в собственность и НЕ заморачивались с приватизацией. Ведь те, кто уже взрослым участвовал в приватизации и живет один, все равно никак больше не приватизировать, только ДСН, т.е. найм у гос-ва.продлят, причем очень буднично
Разговоры на эту тему уже ведутся.(http://rg.ru/2012/06/25/voennie-site.html) Правда ещё при старом Министре. Так что отмашку на передачу проекта в правительство пока давать некому. Когда ещё там Кужукетович войдёт в курс.тогда разработали бы механизм, чтобы все категории в/сл получали сразу в собственность и заморачивались с приватизацией.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8811А как же коррупционная составляющая? На что же чинуши "влачить существование" будут.тогда разработали бы механизм, чтобы все категории в/сл получали сразу в собственность и заморачивались с приватизацией. Ведь те, кто уже взрослым участвовал в приватизации и живет один, все равно никак больше не приватизировать, только ДСН, т.е. найм у гос-ва.продлят, причем очень буднично
Здравствуйте! Попыталась найти самостоятельно на форуме,но запуталась. Пожалуйста, подскажите "рыбу" письма в Министерство обороны по поводу приватизации. Справки собираю сама, жаль платить деньги посредникам. Буду рада любой подсказке, что надо делать. Живем в Кубинке. Спасибо.
эта статья июньская, по последней информации с форумов этот документ вроде бы завернули обратно в минюстеРазговоры на эту тему уже ведутся
-
- Заслуженный участник
ЗаявлениеПожалуйста, подскажите "рыбу" письма в Министерство обороны
Прошу Вас передать в собственность в порядке приватизации мне и членам моей семьи занимаемое нами по договору социального найма № 0000 от 00 июля 2011 г., находящееся в Федеральной собственности жилое помещение, состоящее из ..х комнат в ...-комнатной квартире общей площадью .....кв. метров, по адресу: ...
Ответ прошу направить по адресу: ......
Приложения:
1. Копия договора социального найма -
2. Копия паспорта
3. Копия паспорта
« ___ » __________ 2012 г. __________ И. Иванов
Re: Приватизация жилья
#8815Уважаемые форумчане! Всем спасибо, кто помогает на форуме дельным советом и делится информацией! Сегодня получил решение суда в мою пользу! Отдельное спасибо Катину Сергею!

Спасибо Наталия Курск. Но у нас нет ДСН, говорят, что у нас в городке народ приватизирует по ордеру. Может, копию ордера приложить к письму? И еще такой вопрос. Мы с детьми делаем отказ и приватизируем только на мужа . Тогда надо писать "мне и членам моей семьи" или только "мне" и предоставить только копию его паспорта?
-
- Заслуженный участник
сейчас живущие по ордеру приравнены к живущим по дсн. прилагайте ордер.Может, копию ордера приложить к письму?
как хотите. им эти подробности неважны. все равно будет отказ.Тогда надо писать "мне и членам моей семьи" или только "мне" и предоставить только копию его паспорта?
Вы путаете приказ МО РФ 1717-2012 и проект изменений в ФЗ "О статусе"эта статья июньская, по последней информации с форумов этот документ вроде бы завернули обратно в минюсте
Подскажите , если дом еще не принят в оперативное управление(ответ из СТУИО-"на балансе организации не состоит") на кого подавать в суд для приватизации.
Уже раз тысячу писали - на того с кем ДСН. И еще на сайте проверяйте инфу по ОУ может появится и тогда еще раз ЕГРП закажите через тот же сайт.подавать в суд для приватизации.
Еще раз повторюсь - Раз ДЖО и РУЖО заключают дсн и выдает решение на собственность = значит у них есть на это доверенность и значит в приват. они же и должны передавать. Добавите в иск СТУИО (все тер.отделы у них в подчинении) это если не будет ОУ перед судом.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»