Материальная помощь
Val_lary, в свободной форме.
"Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, должность, звание, ФИО единовременной материальной помощи в соответствии с приказом МО РФ от 6 марта 2010 г. N 205 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в связи со смертью моего отца, ФИО. К рапорту прилагаю копию свидетельства о смерти"
На рапорте пусть кадровик сделает отметку, что отец в личном деле значится.
"Прошу Вашего ходатайства о выплате мне, должность, звание, ФИО единовременной материальной помощи в соответствии с приказом МО РФ от 6 марта 2010 г. N 205 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в связи со смертью моего отца, ФИО. К рапорту прилагаю копию свидетельства о смерти"
На рапорте пусть кадровик сделает отметку, что отец в личном деле значится.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
+ Единовременная денежная помощьVal_lary, в свободной форме.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Этот референт - ишак. То о чем говорит он, не запрещает выплату матпомощи. О матпомощи говорится в п.22 статьи 2, где указано, что она выплачивается. А Правительству предписано определить порядок выплаты. Но Правительство не только определило порядок выплаты, но и кому не выплачивать. Налицо несоответствие нормативных правовых актов, причем Федеральный закон имеет большую юридическую силу. А если подключить конституционные требования статьи 55, да еще и запрещенную Конституцией дискриминацию по оплате труда!. Вот и повод для обращения в КС. Правда эти ухари тоже те еще ишаки. Придираются к каждой запятой и, по сути, отказываются защищать права гражданина (наверное предназначение КС в другом). Так что в КС, я думаю обратиться можно, но нужен опытный и знающий юрист.А причём тут референт Колесов.
В отношении распоряженцев действует п.28.О матпомощи говорится в п.22 статьи 2, где указано, что она выплачивается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А в ст.22 про распоряженцев ни слова!!! И что распоряженцам на Крайнем Севере ДД выплачивается в соответствие с п.28? Какая-то нестыковка получается. В ст.22 должна быть оговорка про распоряженцев, как, например, в ст.29. Или я не прав?!В отношении распоряженцев действует п.28.
kse,
Вы бы почитали эту ветку с декабря 2011 года, может, что-то новое бы и предложили. А пока в Вашем сообщении Америка не открыта.
Вы бы почитали эту ветку с декабря 2011 года, может, что-то новое бы и предложили. А пока в Вашем сообщении Америка не открыта.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
И почему же всезнайки этой ветки до сих пор плачутся друг другу в жилетку? Где заявления в суды, принятые ими решения, апелляционные и надзорные жалобы, определения ВС и постановления КС? А пока я только нашел готовящееся обращение через "Демократор", от которого по личному опыту не стоит ожидать чудес. Переписка длится месяцами, а чиновники весьма изворотливы, отстаивая только не права обращающихся у ним.А пока в Вашем сообщении Америка не открыта.
И еще, обращаться только в КС, так как Постановление Правительства его компетенция. Все эти ЦПШ, то бишь ГВС, отказываются решать что-либо кардинальное. Тем более после сегодняшнего освобождения от должности нашего многоуважаемого и никогда не забываемого можно надеяться на изменение взглядов высших судебных инстанций.
Поэтому главная заковыка (опять же из личного опыта) в правильном оформлении жалобы. И не только в смысловом плане, а и в структурном.
Флаг Вам в руки.Где заявления в суды, принятые ими решения, апелляционные и надзорные жалобы, определения ВС и постановления КС?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Это Вам кажется.И почему же всезнайки этой ветки до сих пор плачутся друг другу в жилетку?
Вот когда форум почитаете, тогда и найдете информацию про имеющиеся...А пока я только нашел готовящееся обращение через "Демократор"
заявления в суды, принятые ими решения, апелляционные и надзорные жалобы, определения ВС и постановления КС
Прочитал. Да-а, маловато. Пара-тройка отказных решений и апелляций. Поддерживаю высказавшихся за КС, по другому никак.от когда форум почитаете, тогда и найдете информацию про имеющиеся...
Кстати, не увидел отсылки на то, что прекращение всех остальных выплат наступает после написания рапорта о сдаче дел и должности (в ред. ПрМО № 2700). Или все "распоряженцы" написали такие рапорта? Я, например, не писал, потому что за три месяца до ОШМ был освобожден от исполнения служебных обязанностей по болезни, и нахожусь на этом "больничном" уже четыре года (категория "Д" и освобождение до дня искл. из списков). Но и меня умудрились зачислить, хотя по закону должны были только на месяц и сразу уволить.
Может у кого есть мысли по этому поводу???
не правыИли я не прав?!
Районный коэффициент распоряженцам выплачивается в силучто распоряженцам на Крайнем Севере ДД выплачивается в соответствие с п.28? Какая-то нестыковка получается.
24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок
К тому же РК не является ежемесячной/дополнительной выплатой, а неким коэффициентом к имеющимся "компонентам" ДД
25. Размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом в состав денежного довольствия, на которое начисляются коэффициенты и процентные надбавки, входят:
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
kse,
вы уж давайте по делу. С разборками - в личку.
Вам достаточно того, что я привел, чтобы убедиться, что ФЗ-306 не допускает выплату МП распоряженцу?
вы уж давайте по делу. С разборками - в личку.
Вам достаточно того, что я привел, чтобы убедиться, что ФЗ-306 не допускает выплату МП распоряженцу?
Спасибо, но не совсем. Я ведь под себя примеряю. Итак, все выплаты ДД определяются Правительством и только распоряженцам - Министром обороны, точнее в установленном им порядке. Поэтому не зря я хотел уточнить с какого момента. Насколько я знаю по своей кухне большинство зачисленных в распоряжение рапортов на сдачу дел и должности не писали, однако приказом командира части считаются зачисленными. Мой первый суд в далеком апреле 2008 года я проиграл, так как суд посчитал отсутствие такого приказа (для моего случая) юридически неважным фактом при наличии приказа ЗМО. Дошел до Зампредседателя ВС - 0. Но я остался при своем мнении, что выплаты в полном объеме прекращаются после написания рапорта о сдаче дел и должности. Поэтому отсутствие такого рапорта могло бы сыграть роль при борьбе за выплату МП и не только (особенно для признанных негодными). Сейчас пытаюсь доказать неправомерность установленного порядка выплаты в приказе 2700, жду апелляционной коллегии ВС. А вот по матпомощи ВС отказался рассматривать еще по первой инстанции (это не их болото).ФЗ-306 не допускает выплату МП распоряженцу
1. Перечень выплат установлен ФЗИтак, все выплаты ДД определяются Правительством и только распоряженцам - Министром обороны, точнее
2. Правила выплаты устанавливает Правительство
3. Порядок выплаты - МО РФ.
Если был приказ управомоченного на то лица (командующего армией, округом, ЗМО, МО и т.д.), то отсутствие рапорта о сдаче дел не играет особого значения, особенно при ликвидации воинской части и полного перехода на новый штат, т.к. "отсчет" можно вести с даты приказа об окончании ОШМ (ликвидации, переформировании и т.д.)Насколько я знаю по своей кухне большинство зачисленных в распоряжение рапортов на сдачу дел и должности не писали, однако приказом командира части считаются зачисленными.
Доброго времени суток! Друзья, стою за штатом в городе А, приказ о назначении и перевод в город В состоялся в июле, но об этом никто не знает (выписка идет уже 4 мес.), и я «не знаю» тоже, в отпуске за этот год не был. Положена ли мне мат. помощь при уходе в отпуск за этот год, при данных условиях? Считаюсь ли я распоряженцем? Если можно ссылку на закон, приказ. Спасибо.
Будет положена, когда будете зачислены в списки личного состава новой в/ч и напишите рапорт "Дела и должность принял". А пока Вы - распоряженец.Положена ли мне мат. помощь
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Потому что ПМО-200 предусматривал выплату полного ДД до окончания отпуска/излечения.И почему тогда те, кто находился в командировке, отпуске, освобождении по болезни, получали ДД полностью до возвращения в часть??? А ЗМО не определяет порядок выплат, он только отдает приказ о зачислении, все остальное делает командир и начфин с кадровиком.
Издание приказа об окончании ОШМ подразумевает, что личный состав дела и должность сдал и ответственность будет лежать на командире, если выявятся недостачи и т.д.А если командир не может исполнить приказ ЗМО и в установленном порядке (с изданием приказа на сдачу дел и должности, написание рапорта о сдаче дел и должности и на его основании издание приказа о зачислении в свое распоряжение - вот тут и начинается новый порядок выплат)???
ВС РФ № ВКГПИ12-39 (по материальной помощи)
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
как и писал не раз, что пока действет п 28, ФЗ 306, все попытки будут провальными получить МП распоряженцу, может теперь буйные скептики признают свою неправоту в оценке моих утверждений 

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
В старом приказе МО по ДД также указывалось, что платить распоряженцам ОВЗ=ОВД=НВЛ но матпомощь платили, т.к. в разделе о матпомощи ограничений для распоряженцев небыло, а в новом законодательстве ограничение зделано именно в ПП РФ.как и писал не раз, что пока действет п 28, ФЗ 306, все попытки будут провальными получить МП распоряженцу, может теперь буйные скептики признают свою неправоту в оценке моих утверждений
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Никита,
Вы ошибаетесь, в старой редакции ФЗ О статусе не было ограничений по выплате, именно поэтому отыграли через суд даже премии, кварталку например, а в современной редакции ФЗ о выплатах вообще ничего нет, идет отсыл к ФЗ 306, где содержится исчерпыващий список для расоряженца (п 28) Я специально изучал этот вопрос очень вдумчиво, и только потом сделал вывод о бесперспективности попыток для распоряженца получить МП пока действует п. 28 ФЗ 306. Решение ВС РФ практически все мои доводы подтвердили, ( может у меня сдули?
)
Вы ошибаетесь, в старой редакции ФЗ О статусе не было ограничений по выплате, именно поэтому отыграли через суд даже премии, кварталку например, а в современной редакции ФЗ о выплатах вообще ничего нет, идет отсыл к ФЗ 306, где содержится исчерпыващий список для расоряженца (п 28) Я специально изучал этот вопрос очень вдумчиво, и только потом сделал вывод о бесперспективности попыток для распоряженца получить МП пока действует п. 28 ФЗ 306. Решение ВС РФ практически все мои доводы подтвердили, ( может у меня сдули?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
В старой редакции была ссылка на МОВы ошибаетесь, в старой редакции ФЗ О статусе не было ограничений по выплате,
"3. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба)."
Вот МО в своем приказе №200 все и определял и там в в перечне категорий кому не выплачивалась МП распоряженцев не было, поэтому и выплачивали. В новой редакции 76-ФЗ идет отсылка к 306-ФЗ, а там по МП только один пункт
"22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации."
Т.е. 306-ФЗ только устанавливает эту выплату, а кому и как платить уже определяет ПП РФ №993.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
...было указано, что...В старой редакции
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за образцовое выполнение воинского долга в размере до трех окладов денежного содержания, а также оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Никита,
Вы снова ошибаетесь, суды ранее выигрывались, потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусе, а теперь там отсыл к ФЗ 306. А приказ МО был уже вторичен и не мог противоречить ФЗ, теперь же ФЗ 306 установил исчерпывающий список выплат для распоряженцев, а ПП РФ уже вторичный документ, основанный на ФЗ 306 Послушайте, я не собираюсь лично Вам что то доказывать, только все что я пи сал ранее по этому вопросу, изложил ВС в своем решении. Вы же можете иметь собственное мнение, это Ваше право
Вы снова ошибаетесь, суды ранее выигрывались, потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусе, а теперь там отсыл к ФЗ 306. А приказ МО был уже вторичен и не мог противоречить ФЗ, теперь же ФЗ 306 установил исчерпывающий список выплат для распоряженцев, а ПП РФ уже вторичный документ, основанный на ФЗ 306 Послушайте, я не собираюсь лично Вам что то доказывать, только все что я пи сал ранее по этому вопросу, изложил ВС в своем решении. Вы же можете иметь собственное мнение, это Ваше право
Вот именно, что расписаны, а вот порядок их выплаты были определены другими НПА.потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусе
Там ст. 28 упоминается только косвенно, все решение основано на ст. 22. Или вы думаете, что если бы в ПП РФ запрета на выплату МП не было то все равно не платили бы т.к. есть ст. 28 306-ФЗ?изложил ВС
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2427Мы все по человечески возмущаемся,рапорта иногда пишем, ну ничего сделать не можем,закон в этих вопросах не на нашей стороне,при таком количестве распоряженцев у них все продумано.Вот именно, что расписаны, а вот порядок их выплаты были определены другими НПА.потому что все выплаты были расписаны в ФЗ 76 О статусеТам ст. 28 упоминается только косвенно, все решение основано на ст. 22. Или вы думаете, что если бы в ПП РФ запрета на выплату МП не было то все равно не платили бы т.к. есть ст. 28 306-ФЗ?изложил ВС
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Никита,
в пр 200 порядок выплаты по сути дублировал положения ФЗ
Вы никак не поймете, что ПП это лишь следствие... Оно исключительно основано на нормах ФЗ 306, если бы его не было, все равно бы не выплатили, п 28 блокирует все что выходит за его пределы, заисклюбчением надбавок упомянутых в этом же законе (типа полярки и рк) Все же внимательней перечитайте оешение суда 
в пр 200 порядок выплаты по сути дублировал положения ФЗ

Почему тогда "за исключением", порядок выплат надбавок тоже определяется ПП РФ.заисклюбчением надбавок упомянутых в этом же законе (типа полярки и рк)
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Никита,
Слушайте, уже все обсуждали, читайте тему, не хочу все писать заново...
Потому что РК и полярка надбавки определенные другим ФЗ, вкл мозг то в конце концов
Слушайте, уже все обсуждали, читайте тему, не хочу все писать заново...
Потому что РК и полярка надбавки определенные другим ФЗ, вкл мозг то в конце концов

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»